5
0 5

Свинина на ребрышке в апельсиновом соке

Свинина на ребрышке в апельсиновом соке
Ингредиенты для порций :
Свинина на ребрышке
1.5 кг.
Масло оливковое
3 ст.л.
Апельсиновый сок
400 мл.
Горчица
100 г.
Мед жидкий
100 мл.
Соль
1 ст.л.
Перец черный
1 ст.л.
Перец красный
1 ст.л.
Чеснок молотый
1 ст.л.
Лист лавровый
3 шт.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:40
Время всего
Время до полной готовности блюда
05:40

Свиные ребрышки можно тушить, жарить и варить. К ним можно делать всевозможные маринаде. Мы предлагаем рецепт свинины на ребрышке, замаринованной в апельсиновом соке с добавлением горчицы, меда и всевозможных специй.

Способ приготовления

Фото: Для свинины на ребрышке в апельсиновом соке понадобится Для свинины на ребрышке в апельсиновом соке понадобится Фото: Свинину на ребрышке посолить, посыпать черным перцем и чесноком, растереть с двух сторон Свинину на ребрышке посолить, посыпать черным перцем и чесноком, растереть с двух сторон Фото: Сверху положить 1/2 меда и горчицы, распределить ровным слоем Сверху положить 1/2 меда и горчицы, распределить ровным слоем Фото: Закрыть пищевой пленкой и поставить на 4 часа в холодильник мариноваться Закрыть пищевой пленкой и поставить на 4 часа в холодильник мариноваться Фото: Промаринованную свинину на косточке положить на горячую сковороду с оливковым маслом Промаринованную свинину на косточке положить на горячую сковороду с оливковым маслом Фото: Обжарить свинину на ребрышке с двух сторон до золотистого цвета Обжарить свинину на ребрышке с двух сторон до золотистого цвета Фото: Обжаренную свинину выложить в емкость с соком, в котором она мариновалась.Посыпать сверху красным перцем, выложить оставшуюся горчицу и мед, разровнять ровным слоем.Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов, иногда поливая соком снизу, в котором она запекается Обжаренную свинину выложить в емкость с соком, в котором она мариновалась.Посыпать сверху красным перцем, выложить оставшуюся горчицу и мед, разровнять ровным слоем.Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов, иногда поливая соком снизу, в котором она запекается Фото: Готовую свинину на ребрышке достать из духовки, снять лавровые листы и выложить на тарелку.Свинину на ребрышке в апельсиновом соке подавать с картофельным пюре, посыпанном свежей зеленью, например, укропом. Готовую свинину на ребрышке достать из духовки, снять лавровые листы и выложить на тарелку.Свинину на ребрышке в апельсиновом соке подавать с картофельным пюре, посыпанном свежей зеленью, например, укропом.
  1. Свинину на ребрышке посолить, посыпать черным перцем и чесноком, растереть с двух сторон.
  2. В глубокую емкость налить апельсиновый сок, положить свинину на косточке.
  3. Сверху положить 1/2 меда и горчицы, распределить ровным слоем.
  4. Закрыть пищевой пленкой и поставить на 4 часа в холодильник мариноваться.
  5. Промаринованную свинину на ребрышке положить на горячую сковороду с оливковым маслом.
  6. Обжарить свинину на ребрышке с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Обжаренную свинину выложить в емкость с соком, в котором она мариновалась.
  8. Посыпать сверху красным перцем, выложить оставшуюся горчицу и мед, разровнять ровным слоем.
  9. Положить сверху лавровые листы и поставить в духовку.
  10. Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов, иногда поливая соком снизу, в котором она запекается.
  11. Готовую свинину на ребрышке достать из духовки, снять лавровые листы и выложить на тарелку.

Свинину на ребрышке в апельсиновом соке подавать с картофельным пюре, посыпанном свежей зеленью, например, укропом. Можно подавать с тушеной капустой.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Свинина на ребрышке в апельсиновом соке содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (432 г.)
Жиры 152 г.
Белки 38 г.
Углеводы всего 35 г.
из них сахар 9 г.
Ккал 1667
Хлебные единицы 2.9 ХЕ
1 ХЕ = 149 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.2 г.
Жирные кислоты 2 г.
Холестерин 184 мг.
Натрий (Na) 1504 мг.
Калий (K) 767 мг.
Магний (Mg) 114 мг.
Фосфор (P) 512 мг.
Железо (Fe) 10.3 мг.
Витамины:
A 0 мг.
E 2.9 мг.
B1 1.1 мг.
B2 0.3 мг.
B3 5.8 мг.
PP 12.7 мг.
C 0 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40