5
0 5

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски
Ингредиенты для порций :
Свинина с косточкой
600 г.
Лук красный
100 г.
Грибы лисички
150 г.
Соленые огурцы
100 г.
Масло сливочное
20 г.
Масло оливковое
3 ст.л.
Горчица
150 г.
Сметана
200 г.
Соль
3 ч.л.
Перец черный горошек
2 ч.л.
Перец красный
2 ч.л.
Вода
150 мл.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Мясо по-строгановски - одно из популярных блюд русской кухни. Приготовлено из жареного мяса, тушеного в сметанно-горчичном соусе в сочетании с обжареными грибами, солеными огурцами и красным луком

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Порезать мясо мелкими кусочками Порезать мясо мелкими кусочками Фото: Грибы промыть и высушить Грибы промыть и высушить Фото: Грибы мелко порезать Грибы мелко порезать Фото: Соленые огурцы нарезать тонкими полосками Соленые огурцы нарезать тонкими полосками Фото: Порезать мелко лук Порезать мелко лук Фото: Растопить на сковороде масло Растопить на сковороде масло Фото: Выложить на сковороду масло и обжарить Выложить на сковороду масло и обжарить Фото: Добавить лук и обжарить с мясом Добавить лук и обжарить с мясом Фото: На оливковом масле обжарить грибы На оливковом масле обжарить грибы Фото: К грибам добавить соленые огурцы и потушить К грибам добавить соленые огурцы и потушить Фото: Потушить мясо с луком и грибы с солеными огурцами Потушить мясо с луком и грибы с солеными огурцами Фото: Смешать все ингредиенты в одной сковороде Смешать все ингредиенты в одной сковороде Фото: Добавить сметану, горчицу, соль и специи Добавить сметану, горчицу, соль и специи Фото: Готовое блюдо можно подавать с овощами Готовое блюдо можно подавать с овощами
  1. Мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы промыть и высушить. Если Вы используете другие грибы (не лисички), то при необходимости их почистить.
  3. Мелко нарезать грибы.
  4. Порезать соленые огурцы тонкими полосками.
  5. Лук очистить и мелко порезать.
  6. На горячую сковороду положить сливочное масло и растопить.
  7. На сковороду с растопленным маслом выложить мясо и обжарить
  8. К мясу добавить лук и обжарить все вместе.
  9. На другой сковороде обжарить грибы на оливковом масле.
  10. К грибам добавить соленые огурцы и потушить.
  11. Тушить мясо с луком и грибы с солеными огурцами примерно 20 минут.
  12. Взять большую сковороду, разогреть, налить оливковое масло, высыпать мясо с луком и грибы с солеными огурцами. Все перемешать.
  13. Добавить в сковороду сметану, горчицу, соль и специи. Перемешать, добавить воды.
  14. Тушить на среднем огне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Свинина по-строгановски содержит(ат):

В 100 г.
Жиры 21 г.
Белки 8.3 г.
Углеводы всего 3.3 г.
из них сахар 0.7 г.
Ккал 239
Хлебные единицы 0.3 ХЕ
1 ХЕ = 367 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.1 г.
Жирные кислоты 0.6 г.
Холестерин 34 мг.
Натрий (Na) 1000 мг.
Калий (K) 293 мг.
Магний (Mg) 26 мг.
Фосфор (P) 116 мг.
Железо (Fe) 2.1 мг.
Витамины:
A 0.04 мг.
E 1 мг.
B1 0.08 мг.
B2 0.1 мг.
B3 1.6 мг.
PP 3.7 мг.
C 4.7 мг.

Комментарии

J.P 15 Oct 2014 в 21:08 #
Я думаю,что получилось бы очень вкусно если бы я не следовал пропорциям указанным в рецепте.Соли (3ч.л) столько надо только если вы ее в чай или кофе вместо сахара сыпете.Перец горошек (2ч.л) то же слишком много.Ну и самое главное,горчицу надо урезать как минимум двжды если даже не трижды из етого рецепта,иначе он (вкус горчицы) станет главным вкусом вашего блюда.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день