5
0 5

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски
Ингредиенты для порций :
Свинина с косточкой
600 г.
Лук красный
100 г.
Грибы лисички
150 г.
Соленые огурцы
100 г.
Масло сливочное
20 г.
Масло оливковое
3 ст.л.
Горчица
150 г.
Сметана
200 г.
Соль
3 ч.л.
Перец черный горошек
2 ч.л.
Перец красный
2 ч.л.
Вода
150 мл.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Мясо по-строгановски - одно из популярных блюд русской кухни. Приготовлено из жареного мяса, тушеного в сметанно-горчичном соусе в сочетании с обжареными грибами, солеными огурцами и красным луком

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Порезать мясо мелкими кусочками Порезать мясо мелкими кусочками Фото: Грибы промыть и высушить Грибы промыть и высушить Фото: Грибы мелко порезать Грибы мелко порезать Фото: Соленые огурцы нарезать тонкими полосками Соленые огурцы нарезать тонкими полосками Фото: Порезать мелко лук Порезать мелко лук Фото: Растопить на сковороде масло Растопить на сковороде масло Фото: Выложить на сковороду масло и обжарить Выложить на сковороду масло и обжарить Фото: Добавить лук и обжарить с мясом Добавить лук и обжарить с мясом Фото: На оливковом масле обжарить грибы На оливковом масле обжарить грибы Фото: К грибам добавить соленые огурцы и потушить К грибам добавить соленые огурцы и потушить Фото: Потушить мясо с луком и грибы с солеными огурцами Потушить мясо с луком и грибы с солеными огурцами Фото: Смешать все ингредиенты в одной сковороде Смешать все ингредиенты в одной сковороде Фото: Добавить сметану, горчицу, соль и специи Добавить сметану, горчицу, соль и специи Фото: Готовое блюдо можно подавать с овощами Готовое блюдо можно подавать с овощами
  1. Мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы промыть и высушить. Если Вы используете другие грибы (не лисички), то при необходимости их почистить.
  3. Мелко нарезать грибы.
  4. Порезать соленые огурцы тонкими полосками.
  5. Лук очистить и мелко порезать.
  6. На горячую сковороду положить сливочное масло и растопить.
  7. На сковороду с растопленным маслом выложить мясо и обжарить
  8. К мясу добавить лук и обжарить все вместе.
  9. На другой сковороде обжарить грибы на оливковом масле.
  10. К грибам добавить соленые огурцы и потушить.
  11. Тушить мясо с луком и грибы с солеными огурцами примерно 20 минут.
  12. Взять большую сковороду, разогреть, налить оливковое масло, высыпать мясо с луком и грибы с солеными огурцами. Все перемешать.
  13. Добавить в сковороду сметану, горчицу, соль и специи. Перемешать, добавить воды.
  14. Тушить на среднем огне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Свинина по-строгановски содержит(ат):

В 100 г.
Жиры 21 г.
Белки 8.3 г.
Углеводы всего 3.3 г.
из них сахар 0.7 г.
Ккал 239
Хлебные единицы 0.3 ХЕ
1 ХЕ = 367 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.1 г.
Жирные кислоты 0.6 г.
Холестерин 34 мг.
Натрий (Na) 1000 мг.
Калий (K) 293 мг.
Магний (Mg) 26 мг.
Фосфор (P) 116 мг.
Железо (Fe) 2.1 мг.
Витамины:
A 0.04 мг.
E 1 мг.
B1 0.08 мг.
B2 0.1 мг.
B3 1.6 мг.
PP 3.7 мг.
C 4.7 мг.

Комментарии

J.P 15 Oct 2014 в 21:08 #
Я думаю,что получилось бы очень вкусно если бы я не следовал пропорциям указанным в рецепте.Соли (3ч.л) столько надо только если вы ее в чай или кофе вместо сахара сыпете.Перец горошек (2ч.л) то же слишком много.Ну и самое главное,горчицу надо урезать как минимум двжды если даже не трижды из етого рецепта,иначе он (вкус горчицы) станет главным вкусом вашего блюда.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55