5
0 5

Арабская кухня

Арабская кухня

Одной из важнейших отличительных черт арабской кухни является повсеместное использование бобов и фасоли. Эти богатые белками продукты питания в старину, да и по сей день, заменяют мясо бедным слоям населения. Свинина в исламе запрещена, так что самый распространенный вид мяса - это баранина. Молоко в арабских странах редко употребляется в чистом виде, скорее в качестве йогуртов, кефиров и т.д. Характерны также и приправы: зира, мускатный орех, кардамон, гвоздика и шафран. Они придают блюдам пряный "восточный" вкус.

Арабская закуска из баклажан мутабаль

Арабская закуска из баклажан "мутабаль"

Нужно: Баклажаны, Йогурт белый, Лимон, Масло оливковое, Тахини (тахиновое масло), Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
01:40
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15