5
0 5

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом
Ингредиенты для порций (5 шт.):
Творог
250 г.
Яйцо
1 шт.
Мука
0.5 стакан(а)
Изюм
150 г.
Масло
2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:15

Творожные сырники с изюмом - смесь из творога, изюма, муки и яйца. Идеально подходят на завтрак или полдник. Можно есть со сметаной или вареньем.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Изюм промыть и оставить в горячей воде Изюм промыть и оставить в горячей воде Фото: В глубокой емкости смешать творог, яйцо, соль и сахар В глубокой емкости смешать творог, яйцо, соль и сахар Фото: Тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и соль Тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и соль Фото: Добавить муку Добавить муку Фото: Тщательно перемешать до однородной массы Тщательно перемешать до однородной массы Фото: Добавить изюм и перемешать Добавить изюм и перемешать Фото: Сформировать шарик и немного его примять. Получится сырник. Сформировать шарик и немного его примять. Получится сырник. Фото: На горячую сковородку вылить масло и выложить сырники На горячую сковородку вылить масло и выложить сырники Фото: Обжарить с двух сторон до золотистой корочки Обжарить с двух сторон до золотистой корочки Фото: Готовые сырники можно есть холодными или горячими, со сметаной, вареньем,ягодами или фруктами Готовые сырники можно есть холодными или горячими, со сметаной, вареньем,ягодами или фруктами
  1. Изюм промыть и положить в горячую воду.
  2. В глубокую емкость выложить творог, яйцо, соль и сахар.
  3. Смешать все компоненты до однородной массы.
  4. Добавить муку.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. Слить воду с изюма и добавить его в массу, перемешать.
  7. Сформировать из полученной массы небольшой шарик и немного его примять.
  8. На горячую сковородку налить масло и выложить сырники.
  9. Жарить до образования золотистой корочки, перевернуть на другую сторону и снова жарить до золотистой корочки.

Сырники можно подавать как холодными, так и горячими. К сырникам можно подать сметану, варенье или свежие ягоды и фрукты.

Кстати, почему сырники называются сырниками, а не "творожниками"?
Все дело в том, что в старину на Руси сыром называли то, что сейчас называется творогом, а привычного нам сыра просто не было.  С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров в Петровские времена и с развитием собственного сыроварения, словом сыр стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово "творог". По этой же причине маленькие батончики с творожной начинкой называют сырками. Любопытно, что первоначальное значение слова "сыр" сохранилось в Украинском языке, где оно по сей день обозначает творог.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Сырники с изюмом содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (233 г. / 2 шт.)
Жиры 12.4 г.
Белки 29 г.
Углеводы всего 72 г.
из них сахар 40 г.
Ккал 530
Хлебные единицы 6 ХЕ
1 ХЕ = 39 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3 г.
Жирные кислоты 2.6 г.
Холестерин 152 мг.
Натрий (Na) 1165 мг.
Калий (K) 234 мг.
Магний (Mg) 55 мг.
Фосфор (P) 370 мг.
Железо (Fe) 3.2 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 2.6 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.4 мг.
B3 0.9 мг.
PP 6.2 мг.
C 0.5 мг.

Комментарии

Варвара 01 Feb 2013 в 18:18 #
еще варианты сырников
я иногда делаю сырники с курагой. После того, как сырики поджарены, курага становиться мягкой и очень вкусно есть. Сахар в сырники не добавляю. А еще иногда кладу внутрь замороженную клубникую.

Добавить комментарий


Сырники с курагой

Сырники с курагой

Нужно: Творог, Курага, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:25
Запеканка из творога с малиной

Запеканка из творога с малиной

Нужно: Творог диетический, Сливки, Малина, Яйцо

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Нужно: Творог, Яйцо, Сахар ванильный, Изюм, Лимон, Мука, Сметана, Сода, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:45
Сырники со сметаной

Сырники со сметаной

Нужно: Творог, Яйцо, Мука, Сахар, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40