5
0 5

Сырники с курагой

Сырники с курагой
Ингредиенты для порций (7 шт.):
Творог
500 г.
Курага
200 г.
Яйцо
1 шт.
Мука
100 г.
Масло подсолнечное
50 мл.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:25

Сырники - популярное блюдо из творога. Начинка для сырников бывает разной. Мы предлагаем Вам приготовить сырники с курагой. В отличие от сырников с изюмом, они получаются менее сладкими, но более сочными.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления сырников с курагой понадобится: Для приготовления сырников с курагой понадобится: Фото: В глубокой миске смешать яйцо, творог и муку. Курагу промыть и мелко порезать В глубокой миске смешать яйцо, творог и муку. Курагу промыть и мелко порезать Фото: Курагу высыпать в творожную смесь и тщательно перемешать до однородной массы Курагу высыпать в творожную смесь и тщательно перемешать до однородной массы Фото: На тарелку насыпать муки, сформировать сырник и обвалять его в муке с двух сторон На тарелку насыпать муки, сформировать сырник и обвалять его в муке с двух сторон Фото: На горячую сковороду налить масло, положить сырники, жарить примерно 5 минут на среднем огне На горячую сковороду налить масло, положить сырники, жарить примерно 5 минут на среднем огне Фото: Перевернуть сырники и жарить еще 5 минут на среднем огне Перевернуть сырники и жарить еще 5 минут на среднем огне Фото: Выложить готовые сырники на тарелку Выложить готовые сырники на тарелку
  1. Курагу промыть и оставить в горячей воде на 10 минут.
  2. В глубокой миске смешать творог, яйцо и муку.
  3. Из кураги слить воду и порезать курагу на маленькие кусочки.
  4. Курагу высыпать в смесь из муки, творога и яйца.
  5. Тщательно все перемешать до однородной массы.
  6. Из полученной массы сделать шарик, примять его и получится сырник.
  7. В тарелку насыпать муки, обвалять сырник с двух сторон в муке.
  8. На горячую сковороду налить масло, выложить сырники.
  9. Жарить примерно 5 минут на среднем огне.
  10. Перевернуть сырники и жарить еще 5 минут на среднем огне.
  11. Готовые сырники выложить на тарелку.
  12. Подавать сырники можно со сметаной или вареньем
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Сырники с курагой содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (130 г. / 1 шт.)
Жиры 11.3 г.
Белки 19.2 г.
Углеводы всего 27 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 291
Хлебные единицы 2.2 ХЕ
1 ХЕ = 58 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 5.6 г.
Жирные кислоты 4.6 г.
Холестерин 57 мг.
Натрий (Na) 46 мг.
Калий (K) 593 мг.
Магний (Mg) 51 мг.
Фосфор (P) 229 мг.
Железо (Fe) 1.6 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 5.1 мг.
B1 0.09 мг.
B2 0.3 мг.
B3 1.3 мг.
PP 4.6 мг.
C 1.5 мг.

Комментарии

Варвара 09 Feb 2013 в 17:04 #
очень вкусно и интересно

Добавить комментарий


Запеканка из творога с малиной

Запеканка из творога с малиной

Нужно: Творог диетический, Сливки, Малина, Яйцо

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Нужно: Творог, Яйцо, Сахар ванильный, Изюм, Лимон, Мука, Сметана, Сода, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:45
Сырники со сметаной

Сырники со сметаной

Нужно: Творог, Яйцо, Мука, Сахар, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Нужно: Творог, Яйцо, Мука, Изюм, Масло

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:15
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20