5
0 5

Тертое печенье

Тертое печенье
Ингредиенты для порций (24 шт.):
Яйцо
2 шт.
Сахар
200 г.
Молоко
60 мл.
Маргарин
130 г.
Сахар ванильный
10 г.
Джем абрикосовый
130 г.
Мука
300 г.
Сода
10 г.
Сахарная пудра
3 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:35
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:55

5-ти часовой чай (five o'clock tea) «пришел» к нам из Англии. К такому чаю полагалось подавать печенье или маленькие булочки. Пример такого легкого печенья представлен в этом рецепте.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Выложить тесто и смазать джемом Выложить тесто и смазать джемом Фото: Натереть тесто сверху Натереть тесто сверху
  1. Яйца смешать с сахаром. 
  2. Добавить молоко, 250 г муки, разрыхлитель и маргарин. 
  3. Вымесить тесто.
  4. Протвинь смазать маргарином и выложить на него руками три четверти теста. 
  5. Сверху ровным слоем поместить джем.
  6. К остатку теста (1/4 часть от всего теста) добавить 2 столовые ложки муки (50 г) и еще раз хорошенько вымесить, чтобы тесто стало жестким.
  7. Натереть тесто на джем, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  8. Духовку нагреть до 180  и выпекать печенье 20 минут до золотистого цвета
  9. Вынуть протвинь, порезать печенье горячим. Получается 20-24 порции.
  10. Дать печенью остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Вместо сахара можно использовать фруктозу. Тогда ее надо брать 150 г.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Тертое печенье содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (41 г. / 1 шт.)
Жиры 5.2 г.
Белки 2.1 г.
Углеводы всего 22 г.
из них сахар 8.7 г.
Ккал 143
Хлебные единицы 1.9 ХЕ
1 ХЕ = 22 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.5 г.
Жирные кислоты 1 г.
Холестерин 29 мг.
Натрий (Na) 17.5 мг.
Калий (K) 35 мг.
Магний (Mg) 3.5 мг.
Фосфор (P) 24 мг.
Железо (Fe) 0.3 мг.
Витамины:
A 0.02 мг.
E 1.5 мг.
B1 0.03 мг.
B2 0.03 мг.
B3 0.2 мг.
PP 0.6 мг.
C 0.1 мг.

Комментарии

Гость 26 Oct 2012 в 07:43 #
БЫСТРО И ВКУСНО

Добавить комментарий


Сливочное печенье

Сливочное печенье

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Масло сливочное, Молоко, Яйцо

Сложность
2 из 5
Время работы
01:15
Время в сумме
01:30
Печенье простое

Печенье простое

Нужно: Маргарин, Мука, Яйца, Сахар, Сметана

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:35
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20