5
0 5

Тесто дрожжевое для оладушек

Тесто дрожжевое для оладушек
Ингредиенты для порций (54 шт.):
Мука
1 кг.
Молоко
1 л.
Яйцо
1 шт.
Дрожжи сухие
14 г.
Сахар ванильный
1 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:10

Тесто дрожжевое их сухих дрожжей, молока и яйца. Не требует временных затрат и очень хорошо поднимается.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Нагреть молоко и всыпать в него дрожжи Нагреть молоко и всыпать в него дрожжи Фото: Смешать муку, соль, сахар и дрожжи с молоком Смешать муку, соль, сахар и дрожжи с молоком Фото: Все тщательно перемешать и поставить тесто подниматься Все тщательно перемешать и поставить тесто подниматься
  1. Молоко немного нагреть, всыпать в него дрожжи, тщательно перемешать.
  2. Молоко с разведенными дрожжами налить в глубокую кастрюлю.
  3. Добавить соль, сахар. яйцо и муку.
  4. Все ингредиенты тщательно взбить миксером.
  5. Поставить тесто в теплое место на 2 часа подниматься.
  6. Если тесто плднимается слишком быстро, то его можно помешать ложкой.

Из данного количества теста получается 54 маленьких ( если тесто выкладывать столовой ложкой) и 18 больших ( если тесто выкладывать половником) оладушки.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Тесто дрожжевое для оладушек содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (39 г. / 1 шт.)
Жиры 0.6 г.
Белки 2.6 г.
Углеводы всего 14.2 г.
из них сахар 0.09 г.
Ккал 72
Хлебные единицы 1.2 ХЕ
1 ХЕ = 33 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.6 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 7.9 мг.
Натрий (Na) 112 мг.
Калий (K) 53 мг.
Магний (Mg) 5.9 мг.
Фосфор (P) 36 мг.
Железо (Fe) 0.3 мг.
Витамины:
A 0.005 мг.
E 0.3 мг.
B1 0.04 мг.
B2 0.04 мг.
B3 0.3 мг.
PP 0.8 мг.
C 0.2 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Бисквит для фруктового торта

Бисквит для фруктового торта

Нужно: Яйца, Сахар, Сахар ванильный, Мука, Разрыхлитель

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Тесто песочное для пирогов

Тесто песочное для пирогов

Нужно: Масло сливочное, Сахар, Мука, Яйцо, Разрыхлитель

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30