5
0 5
Тирамису
Ингредиенты для порций :
Кофе эспрессо
300 мл.
Савоярди (печенье для тирамису)
200 г.
АмареттоСправка
40 мл.
Яйцо
3 шт.
Сахар
75 г.
Маскарпоне
500 г.
Какао
2 ст.л.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:25

Тирамису благодаря сочетанию бисквита, крема Маскарпоне и пропитке из кофе эспрессо с амаретто является одним из наиболее популярных десертов в мире. Впервые рецепт торта Тирамису был изобретен итальянцами

Способ приготовления

Фото: Что понадобится Что понадобится Фото: Приготовить крепкий кофе эспрессо, вылить его в тарелку и смешать с половиной ликера Приготовить крепкий кофе эспрессо, вылить его в тарелку и смешать с половиной ликера Фото: Желтки отделить от белков, смешать желтки с сахаром и взбить миксером. Белки отдельно взбить до пенообразного состояния Желтки отделить от белков, смешать желтки с сахаром и взбить миксером. Белки отдельно взбить до пенообразного состояния Фото: К взбитым с сахаром желткам добавить маскарпоне, перемешать, добавить взбитые белки и еще раз перемешать К взбитым с сахаром желткам добавить маскарпоне, перемешать, добавить взбитые белки и еще раз перемешать Фото: Добавить в крем оставшийся ликер и тщательно перемешать до однородной массы Добавить в крем оставшийся ликер и тщательно перемешать до однородной массы Фото: Половину печенья для тирамису Савоярди опустить коротко в тарелку, где смешано кофе с амаретто.Взять глубокую форму и выложить вымоченные палочки ровным слоем Половину печенья для тирамису Савоярди опустить коротко в тарелку, где смешано кофе с амаретто.Взять глубокую форму и выложить вымоченные палочки ровным слоем Фото: Выложить сверху половину заправки из маскарпоне ровным слоем. Выложить также сверху оставшиеся палочки и крем Выложить сверху половину заправки из маскарпоне ровным слоем. Выложить также сверху оставшиеся палочки и крем Фото: Посыпать сверху какао и поставить на 2 часа в холодильник Посыпать сверху какао и поставить на 2 часа в холодильник
  1. Приготовить крепкий кофе Эспрессо.
  2. Кофе вылить в глубокую тарелку, добавить в него 20 мл. амаретто.
  3. Желтки отделить от белков, желтки взбить миксером с сахаром, белки взбить до пенообразного состояния.
  4. К взбитым с сахаром желткам добавить маскарпоне, перемешать, добавить взбитые белки и еще раз перемешать.
  5. Добавить в крем оставшийся ликер и тщательно перемешать до однородной массы.
  6. 1/2 печенья для тирамису Савоярди опустить коротко в тарелку, где смешано кофе с амаретто. 
  7. Взять глубокую форму и выложить вымоченные палочки ровным слоем.
  8. Выложить сверху 1/2 заправки из маскарпоне ровным слоем.
  9. Выложить также оставшееся печенье и крем.
  10. Посыпать сверху какао.
  11. Готовый тирамису поставить в холодильник и охладить примерно 2 часа.

Печенье-палочки надор совсем ненадолго опускать в кофе, чтобы они не успели стать мягкими, лишь пропитались

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Тирамису содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (222 г.)
Жиры 39 г.
Белки 10.8 г.
Углеводы всего 47 г.
из них сахар 32 г.
Ккал 600
Хлебные единицы 3.9 ХЕ
1 ХЕ = 57 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.4 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 171 мг.
Натрий (Na) 40 мг.
Калий (K) 151 мг.
Магний (Mg) 29 мг.
Фосфор (P) 100 мг.
Железо (Fe) 2.1 мг.
Витамины:
A 0.08 мг.
E 0.2 мг.
B1 0.03 мг.
B2 0.1 мг.
B3 0.5 мг.
PP 1.8 мг.
C 0 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25