5
0 5

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты для порций :
Свинина
200 г.
Фарш говяжий
400 г.
Вермишель
100 г.
Помидоры в собственном соку
250 г.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
150 г.
Морковь
2 шт.
Капуста цветная
100 г.
Петрушка свежая (по желанию)
50 г.
Соль
2 ч.л.
Лавровый лист
3 шт.
Перец горошек
5 шт.
Манная крупа
3 ст.л.
Вода
3 л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:10

Суп готовится на основе бульона из свинины и получается очень наваристым. Заправляется суп свежими овощами: картофель, морковь, цветная капуста и лук порей. Особенностью супа являются фрикадельки из говяжьего фарша с луком. Такой суп можно подавать со сметаной и чесночным багетом.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления томатного супа с фрикадельками и вермишелью понадобится: Для приготовления томатного супа с фрикадельками и вермишелью понадобится: Фото: В кастрюлю налить воду и опустить свинину В кастрюлю налить воду и опустить свинину Фото: Картофель и морковь вымыть и почистить, цветную капусту промыть Картофель и морковь вымыть и почистить, цветную капусту промыть Фото: Лук-порей вымыть, порезать тонкими колечками Лук-порей вымыть, порезать тонкими колечками Фото: В кастрюлю добавить морковь, картофель, лук-порей, цветную капусту и помидоры в собственном соку В кастрюлю добавить морковь, картофель, лук-порей, цветную капусту и помидоры в собственном соку Фото: Приготовить фрикадельки: лук почистить, мелко порезать и смешать с фаршем и манной крупой Приготовить фрикадельки: лук почистить, мелко порезать и смешать с фаршем и манной крупой Фото: Лук, фарш и крупу тщательно перемешать Лук, фарш и крупу тщательно перемешать Фото: Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики. Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики. Фото: Суп снова довести до кипения и опустить аккуратно фрикадельки.Варить на среднем огне около 30 минут Суп снова довести до кипения и опустить аккуратно фрикадельки.Варить на среднем огне около 30 минут Фото: Из супа вынуть свинину, мелко порезать и добавить в суп.Варить на среднем огне еще 20 минут Из супа вынуть свинину, мелко порезать и добавить в суп.Варить на среднем огне еще 20 минут Фото: Готовый суп разлить по тарелкам Готовый суп разлить по тарелкам
  1. В кастрюлю налить воду и опустить свинину.
  2. Морковь и картофель вымыть, почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  3. Цветную капусту мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  4. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими колечками и добавить в кастрюлю.
  5. Вылить в кастрюлю помидоры в собственном соку.
  6. Довести содержимое кастрюли до кипения.
  7. Как только вода закипит, сделать огонь меньше, добавить вермишель.
  8. Добавить соль, лавровый лист и перец-горошек.
  9. Приготовить фрикадельки: лук почистить, мелко порезать и смешать с фаршем.
  10. К луково-фаршевой смеси добавить манную крупу и тщательно перемешать.
  11. Из получившегося фарша сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
  12. Суп снова довести до кипения и опустить аккуратно фрикадельки.
  13. Варить на среднем огне около 30 минут.
  14. Из супа вынуть свинину, мелко порезать и добавить в суп.
  15. Варить на среднем огне еще 20 минут.
  16. Готовый суп разлить по тарелкам.

Можно подавать суп со сметаной, свежей петрушкой и багетом с чесноком

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Томатный суп с фрикадельками содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (575 г.)
Жиры 22 г.
Белки 18.3 г.
Углеводы всего 12.9 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 326
Хлебные единицы 1.1 ХЕ
1 ХЕ = 535 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.5 г.
Жирные кислоты 3.5 г.
Холестерин 61 мг.
Натрий (Na) 1117 мг.
Калий (K) 457 мг.
Магний (Mg) 31 мг.
Фосфор (P) 94 мг.
Железо (Fe) 1.5 мг.
Витамины:
A 0.7 мг.
E 0.9 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.08 мг.
B3 1.2 мг.
PP 2.3 мг.
C 28 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Щи из молодой капусты с фрикадельками

Щи из молодой капусты с фрикадельками

Нужно: Капуста китайская, Фарш, Укроп свежий, Петрушка свежая, Помидоры свежие, Вода, Хлеб белый, Картофель, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:55
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Гороховый суп c копченой рулькой

Гороховый суп c копченой рулькой

Нужно: Рулька свиная копченая, Горох, Укроп, Петрушка, Помидоры свежие, Картошка крупная, Морковь, Вода, Лук репчатый, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
02:00
Гуляш суп по-венгерски

Гуляш суп по-венгерски

Нужно: Масло сливочное, Свинина, Лук репчатый, Чеснок, Картофель, Морковь, Перец желтый, Перец красный, Помидоры, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:50
Щи из кислой капусты на свиных ребрышках

Щи из кислой капусты на свиных ребрышках

Нужно: Ребрышки свиные, Капуста квашеная, Картошка крупная, Морковь, Лук репчатый, Вода, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
03:20
Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему

Нужно: Свинина, Лук репчатый, Оливки, Лимон, Сосиски, Соленые огурцы, Томатная паста, Картофель, Морковь, Бекон, Сметана, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
03:30
Борщ Украинский

Борщ "Украинский"

Нужно: Капуста белокачанная, Свинина с косточкой, Сало, Морковь средняя отварная, Картофель отварной, Свекла, Чеснок, Лук репчатый, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30
Щи со свиной косточкой

Щи со свиной косточкой

Нужно: Ребрышки свиные, Капуста белокачанная, Морковь средняя отварная, Картофель отварной, Помидоры свежие, Бульонный кубик, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:40
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Error