5
0 5

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе
Ингредиенты для порций :
Печенье сливочное
400 г.
Масло сливочное
100 г.
Маскарпоне
250 г.
Сметана
400 г.
Сахар
200 г.
Сахар ванильный
1 пакетик(а)
Желатин
1 пакетик(а)
Желе зеленое
2 пакетик(а)
Вода
450 мл.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
04:30

Трехслойный торт не требующий выпекания в духовке на основе коржа из песочного печенья, измельченного и перемешанного с сливочным маслом. Второй слой готовится из крема Маскарпоне, смешанного со сметаной и сахаром. А верхний слой - желе.

Способ приготовления

Фото: Что необходимо Что необходимо Фото: Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера, можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой, насыпать печенье в глубокую миску.Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить к измельченному печенью и тщательно перемешать до однородной массы Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера, можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой, насыпать печенье в глубокую миску.Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить к измельченному печенью и тщательно перемешать до однородной массы Фото: Взять форму для выпекания со съемными краями, выложить ровным слоем печенье с маслом, примять, как можно плотнее и поставить в холодильник на час Взять форму для выпекания со съемными краями, выложить ровным слоем печенье с маслом, примять, как можно плотнее и поставить в холодильник на час Фото: Замочить желатин из пакетака с 50 мл. водыи 50 г. сахара на 10 минут , как сказано в инструкции Замочить желатин из пакетака с 50 мл. водыи 50 г. сахара на 10 минут , как сказано в инструкции Фото: Перелить желатин в кастрюлю и поставить на огонь, варить на медленном огне помешивая, пока желатин не растворится, дать массе остыть. Перелить желатин в кастрюлю и поставить на огонь, варить на медленном огне помешивая, пока желатин не растворится, дать массе остыть. Фото: Смешать в миске сметану, маскарпоне, 100 г. сахара и ванильный сахар, тщательно взбить миксером до получения однородной массы.Добавить в смесь из сметаны и маскарпоне остуженный желатин и еще раз перемешать Смешать в миске сметану, маскарпоне, 100 г. сахара и ванильный сахар, тщательно взбить миксером до получения однородной массы.Добавить в смесь из сметаны и маскарпоне остуженный желатин и еще раз перемешать Фото: Выложить массу на слой из печенья и убрать еще на час в холодильник Выложить массу на слой из печенья и убрать еще на час в холодильник Фото: Смешать желе из пакетика с 50 г. сахара, как сказано в инструкции, перемешать Смешать желе из пакетика с 50 г. сахара, как сказано в инструкции, перемешать Фото: Добавить к смеси из сахара и желе 400 мл. воды, перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и варить помешивая на слабом огне, пока желе не станет однородным, снять и немного остудить Добавить к смеси из сахара и желе 400 мл. воды, перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и варить помешивая на слабом огне, пока желе не станет однородным, снять и немного остудить Фото: Вылить желе на слой из маскарпоне и поставить на 4 часа в холодильник, чтобы желе застыло, затем аккуратно снять края у формы Вылить желе на слой из маскарпоне и поставить на 4 часа в холодильник, чтобы желе застыло, затем аккуратно снять края у формы
  1. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера, можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой, насыпать печенье в глубокую миску.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить к измельченному печенью и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Взять форму для выпекания со съемными краями, выложить ровным слоем печенье с маслом, примять, как можно плотнее и поставить в холодильник на час.
  4. Замочить желатин из пакетака с 50 мл. воды и 50 г. сахара на 10 минут , как сказано в инструкции. затем перелить в кастрюлю и поставить на огонь, варить на медленном огне помешивая, пока желатин не растворится, дать массе остыть.
  5. Смешать в миске сметану, маскарпоне, 100 г. сахара и ванильный сахар, тщательно взбить миксером до получения однородной массы.
  6. Добавить в смесь из сметаны и маскарпоне остуженный желатин и еще раз перемешать.
  7. Выложить массу на слой из печенья и убрать еще на час в холодильник.
  8. Смешать желе из пакетика с 50 г. сахара, как сказано в инструкции, перемешать.
  9. Добавить к смеси из сахара и желе 400 мл. воды, перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и варить помешивая на слабом огне, пока желе не станет однородным, снять и немного остудить.
  10. Вылить желе на слой из маскарпоне и поставить на 4 часа в холодильник, чтобы желе застыло, затем аккуратно снять края у формы.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Торт без выпекания с маскарпоне и желе содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (134 г.)
Жиры 20 г.
Белки 6.1 г.
Углеводы всего 38 г.
из них сахар 14.8 г.
Ккал 365
Хлебные единицы 3.2 ХЕ
1 ХЕ = 43 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.7 г.
Жирные кислоты 0.2 г.
Холестерин 38 мг.
Натрий (Na) 107 мг.
Калий (K) 67 мг.
Магний (Mg) 10.6 мг.
Фосфор (P) 53 мг.
Железо (Fe) 0.7 мг.
Витамины:
A 0.08 мг.
E 1.2 мг.
B1 0.03 мг.
B2 0.05 мг.
B3 0.2 мг.
PP 0.7 мг.
C 0.1 мг.

Комментарии

Андрей 07 Oct 2014 в 19:26 #
Прикольный торт
Н 06 Apr 2014 в 01:17 #
Очень вкусный! и относительно быстро готовиться)
советую всем попробовать!!!

Добавить комментарий


Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Торт Праздничный с ванильным кремом

Торт "Праздничный" с ванильным кремом

Нужно: Мука, Маргарин, Яйца, Молоко, Крем ванильный готовый, Варенье клубничное, Амаретто, Сахар, Мандарины, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
01:55
Время в сумме
01:55
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30