5
0 5

Торт "Наполеон"

Торт Наполеон
Ингредиенты для порций (14 шт.):
Мука
650 г.
Масло сливочное
500 г.
Яйцо
2 шт.
Вода
100 мл.
Уксус
1 ч.л.
Сода
1 ч.л.
Молоко сгущенное
250 г.
Соль
1 ч.л.
Сложность
Сложность
5 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
07:40

"Наполеон" - слоеный торт, пропитанный начинкой из масляного крема со сгущенным молоком.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: В воду погасить соду В воду погасить соду Фото: Взбить яица Взбить яица Фото: Смешать муку и масло Смешать муку и масло Фото: Добавить взбитые яица и воду с уксусом Добавить взбитые яица и воду с уксусом Фото: Замесить тесто Замесить тесто Фото: Разделить тесто и поставить в холодильник Разделить тесто и поставить в холодильник Фото: Раскатать тесто и вырезать его по контуру Раскатать тесто и вырезать его по контуру Фото: Готовый корж выложить на ровную поверхность Готовый корж выложить на ровную поверхность Фото: Оставшиеся края сложить в отдельную мисочку Оставшиеся края сложить в отдельную мисочку Фото: Приготовить масляный крем Приготовить масляный крем Фото: Взять корж и выложить на него крем Взять корж и выложить на него крем Фото: Крем равномерно распределить по коржу Крем равномерно распределить по коржу Фото: Выложить все коржи, смазав их кремом Выложить все коржи, смазав их кремом Фото: Из остатков от коржей сделать крошку и высыпать ее на торт Из остатков от коржей сделать крошку и высыпать ее на торт Фото: Распределить крошку равномерно по торту Распределить крошку равномерно по торту Фото: Оставить Наполеон пропитаться Оставить Наполеон пропитаться
  1. В глубокий стакан налить воду.
  2. В воду погасить соду: насыпать соду в ложку и залить сверху уксусом. Добавить соль.
  3. Яица взбить в глубокой чашке.
  4. В глубокую миску высыпать муку.
  5. В муку натереть масло на крупной терке.
  6. Масло с мукой порубить ножом.
  7. Добавить к маслу с мукой воду с уксусом.
  8. Добавить взбитые яица.
  9. Замесить тесто.
  10. Тесто разделить на 10-12 одинаковых шариков, накрыть их пищевой пленкой и поставить на 60 минут в холодильник.
  11. На бумагу для запекания как можно тоньше раскатать 1 шарик, тарелкой вырезать ровный круг, оставшиеся края оставить рядом.
  12. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  13. Готовый корж выложить на ровную поверхность.
  14. Оставшиеся края сложить в отдельную мисочку.
  15. Испечь в духовке все коржи.
  16. Приготовить масляный крем.
  17. Взять корж и смазать равномерно кремом.
  18. Выложить оставшиеся коржи, выкладывая крем между ними.
  19. Остатки от коржей взбить блендером, чтобы образовалась крошка.
  20. Высыпать крошку на смазаные кремом коржи и равномерно ее распределить.
  21. Поставить торт в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.

Если у Вас есть возможность, то торту дать лучше всего постоять 12 часов. Тогда крем сможет хорошго впитаться.

Считается, что торт "Наполеон" - изобретение русских кондитеров, приготовивших его в 1912 году к большому празднику в честь 100-летия победы над Бонапартом. Правда, тогда это был не торт, а слоеное пироженое треугольной форму, оформленное в виде знаменитой наполеоновской треуголки.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Торт "Наполеон" содержит(ат):

В 100 г.
Жиры 23 г.
Белки 6.6 г.
Углеводы всего 30 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 351
Хлебные единицы 2.5 ХЕ
1 ХЕ = 40 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.4 г.
Жирные кислоты 0.6 г.
Холестерин 93 мг.
Натрий (Na) 317 мг.
Калий (K) 114 мг.
Магний (Mg) 11.9 мг.
Фосфор (P) 91 мг.
Железо (Fe) 0.8 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 0.9 мг.
B1 0.08 мг.
B2 0.1 мг.
B3 0.6 мг.
PP 1.8 мг.
C 0.2 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25