5
0 5

Тушеная капуста с провернутым мясом

Тушеная капуста с провернутым мясом
Ингредиенты для порций :
Отварное мясо
300 г.
Капуста белокачанная
300 г.
Масло сливочное
50 г.
Молоко
50 мл.
Соль
1 ч.л.
Масло подсолнечное
30 мл.
Яйцо
1 шт.
Укроп
10 г.
Петрушка
10 г.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:30

После праздников всегда остаётся много еды, а у хорошей хозяйки – ничего не пропадает. Вот один из рецептов использования оставшегося мяса.

Способ приготовления

Фото: На сковородку налить растительное масло и выложить на неё капусту, провёрнутое мясо и кусочки яйца На сковородку налить растительное масло и выложить на неё капусту, провёрнутое мясо и кусочки яйца Фото: Готовую капусту с мясом и яйцом разложить по тарелкам, подавать с зеленью Готовую капусту с мясом и яйцом разложить по тарелкам, подавать с зеленью
  1. Капусту мелко порезать, посолить и потушить на небольшом огне с 50 г. масла в течение 20 минут. 
  2. Через 10 минут после начала тушения добавить молоко.
  3. Мясо провернуть через мясорубку. 
  4. Яйцо сварить вкрутую, охладить, почистить и порезать.
  5. На сковородку налить растительное масло и выложить на неё капусту, провёрнутое мясо и кусочки яйца. 
  6. Смешать и закрыть крышкой, тушить 5-7 минут.
  7. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Тушеная капуста с провернутым мясом содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (204 г.)
Жиры 55 г.
Белки 12.9 г.
Углеводы всего 4.7 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 569
Хлебные единицы 0.4 ХЕ
1 ХЕ = 517 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.6 г.
Жирные кислоты 5.1 г.
Холестерин 160 мг.
Натрий (Na) 805 мг.
Калий (K) 469 мг.
Магний (Mg) 35 мг.
Фосфор (P) 170 мг.
Железо (Fe) 2.1 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 4 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.2 мг.
B3 2.3 мг.
PP 5 мг.
C 40 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25