5
0 5

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для порций :
Лук репчатый
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Морковь
5 шт.
Цуккини
2 шт.
Перец красный
1 шт.
Шампиньоны свежие
250 г.
Масло оливковое
4 ст.л.
Сметана
200 г.
Соль
1 ч.л.
Укроп
1 ч.л.
Орегано
1 ч.л.
Базилик
1 ч.л.
Майоран
1 ч.л.
Чеснок молотый
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Прекрасный гарнир, состоящий из большого количества разнообразных овощей, таких как цуккини, красный перец, морковь, свежие шампиньоны. Овощи тушатся в соусе из сметаны с добавлением ароматных специй: базилик, орегано, майоран и укроп. Немного сладковатый вкус придает блюдо красный лук.

Способ приготовления

Фото: Фото: Лук почистить и нарезать колечками, на сковороду налить оливковое масло и обжарить луковые колечки на среднем огне, все время помешивая их Лук почистить и нарезать колечками, на сковороду налить оливковое масло и обжарить луковые колечки на среднем огне, все время помешивая их Фото: Морковь почистить, мелко порезать, добавить к обжаренным луковым кольцам и обжарить, помешивая Морковь почистить, мелко порезать, добавить к обжаренным луковым кольцам и обжарить, помешивая Фото: Свежие шампиньоны промыть, нарезать тонкими дольками и добавить на сковороду, перемешать Свежие шампиньоны промыть, нарезать тонкими дольками и добавить на сковороду, перемешать Фото: Цуккини очистить от коужры, порезать кубиками, из красного перца удаоить семечки, порезать кубиками, и все вместе добавить в сковороду, перемешать Цуккини очистить от коужры, порезать кубиками, из красного перца удаоить семечки, порезать кубиками, и все вместе добавить в сковороду, перемешать Фото: В сковороду добавить соль, молотый чеснок и специи, перемешать В сковороду добавить соль, молотый чеснок и специи, перемешать Фото: Добавить сметану, перемешать Добавить сметану, перемешать Фото: Тушить на среднем огне в течение 30 минут, иногда перемешивая содержимое сковороды. Тушить на среднем огне в течение 30 минут, иногда перемешивая содержимое сковороды. Фото: Готовое блюдо можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать как гарнир к блюдам их птицы Готовое блюдо можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать как гарнир к блюдам их птицы
  1. Лук почистить и нарезать колечками, на сковороду налить оливковое масло и обжарить луковые колечки на среднем огне, все время помешивая их.
  2. Морковь почистить, мелко порезать, добавить к обжаренным луковым кольцам и обжарить, помешивая.
  3. Свежие шампиньоны промыть, нарезать тонкими дольками и добавить на сковороду, перемешать.
  4. Цуккини очистить от коужры, порезать кубиками, из красного перца удаоить семечки, порезать кубиками, и все вместе добавить в сковороду, перемешать.
  5. В сковороду добавить соль, молотый чеснок и специи, перемешать.
  6. Добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне в течение 30 минут, иногда перемешивая содержимое сковороды.

Готовое блюдо можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать как гарнир к блюдам их птицы

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (271 г.)
Жиры 19 г.
Белки 4.6 г.
Углеводы всего 12.7 г.
из них сахар 0.9 г.
Ккал 242
Хлебные единицы 1.1 ХЕ
1 ХЕ = 257 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.5 г.
Жирные кислоты 1.7 г.
Холестерин 21 мг.
Натрий (Na) 490 мг.
Калий (K) 627 мг.
Магний (Mg) 50 мг.
Фосфор (P) 143 мг.
Железо (Fe) 1.4 мг.
Витамины:
A 1.8 мг.
E 2.3 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.3 мг.
B3 3.4 мг.
PP 4.1 мг.
C 67 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Нужно: Каннеллони (макароны-трубочки), Руккола, Маскарпоне, Рикотта, Сыр Гауда, Сыр Пармезан, Молоко, Масло сливочное, Мука, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Драники с брокколи и моцареллой

Драники с брокколи и моцареллой

Нужно: Картофель, Молоко, Масло сливочное, Брокколи, Сыр Моцарелла, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука панировочная

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Нужно: Кабачок, Помидоры, Сыр Гауда, Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Гречка с подливкой из грибов в сливках

Гречка с подливкой из грибов в сливках

Нужно: Гречка, Шампиньоны свежие, Сливки, Лук репчатый, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40