5
0 5

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами
Ингредиенты для порций (12 шт.):
Мука
200 г.
Сахар
170 г.
Яйцо
3 шт.
Творог
700 г.
Сметана
2 ст.л.
Сахар ванильный
1 пакетик(а)
Пудинг ванильный
1 пакетик(а)
Абрикосы консервированные
200 г.
Соль
0.5 ч.л.
Масло сливочное
100 г.
Какао
4 ст.л.
Молоко
100 мл.
Сахарная пудра
3 ст.л.
Сложность
Сложность
5 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
01:00
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:20

Чизкейк – один из лучших пирогов к чаю. Готовится он обычно из теста (или печенья) с творогом и различными добавками. В данном рецепте творожная начинка делается в виде «зебры», т.е. из двух слоёв – белого и коричневого.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: Приготовить начинку: смешать творог, сметану, оставшийся сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.Пудинг смешать со 100 мл. молока и добавить в творожную массу. Приготовить начинку: смешать творог, сметану, оставшийся сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.Пудинг смешать со 100 мл. молока и добавить в творожную массу. Фото: Смесь разделить на две части:  к одной – добавить 4 ст. л. какао и размешать.В форму на тесто выложить немного светлой начинки.Сверху положить абрикосы.Затем последовательно положить слоями тёмную и светлую начинку Смесь разделить на две части: к одной – добавить 4 ст. л. какао и размешать.В форму на тесто выложить немного светлой начинки.Сверху положить абрикосы.Затем последовательно положить слоями тёмную и светлую начинку Фото: Выпекать при температуре 180-200 градусов около 80 минут.Дать Чизкейку остыть. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 80 минут.Дать Чизкейку остыть. Фото: Сверху посыпать творожный пирог Зебра с абрикосами сахарной пудрой и разрезать на кусочки Сверху посыпать творожный пирог Зебра с абрикосами сахарной пудрой и разрезать на кусочки
  1. Сливочное масло смешать со 100 г. сахара.
  2. Добавить 1 яйцо, муку и щепотку соли.
  3. Тщательно перемешать и вымесить тесто.
  4. Тесто раскатать, положить в круглую форму, смазанную маргарином, и сформировать бортики.
  5. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  6. Смешать творог, сметану, оставшийся сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.
  7. Пудинг смешать со 100 мл. молока и добавить в творожную массу.
  8. Смесь разделить на две части:  к одной – добавить 4 ст. л. какао и размешать.
  9. В форму на тесто выложить немного светлой начинки.
  10. Сверху положить абрикосы.
  11. Затем последовательно положить слоями тёмную и светлую начинку.
  12. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 80 минут.
  13. Дать Чизкейку остыть.
  14. Сверху посыпать творожный пирог Зебра с абрикосами сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Творожный пирог Зебра с абрикосами содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (155 г. / 1 шт.)
Жиры 9.9 г.
Белки 18.7 г.
Углеводы всего 36 г.
из них сахар 15.2 г.
Ккал 311
Хлебные единицы 3 ХЕ
1 ХЕ = 51 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3 г.
Жирные кислоты 0.2 г.
Холестерин 103 мг.
Натрий (Na) 200 мг.
Калий (K) 271 мг.
Магний (Mg) 47 мг.
Фосфор (P) 210 мг.
Железо (Fe) 2.2 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 0.6 мг.
B1 0.08 мг.
B2 0.3 мг.
B3 0.7 мг.
PP 4 мг.
C 2.1 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Торт Праздничный с ванильным кремом

Торт "Праздничный" с ванильным кремом

Нужно: Мука, Маргарин, Яйца, Молоко, Крем ванильный готовый, Варенье клубничное, Амаретто, Сахар, Мандарины, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
01:55
Время в сумме
01:55
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25