5
0 5

Тыква в кляре

Тыква в кляре
Ингредиенты для порций (16 шт.):
Тыква
250 г.
Соль
1 ч.л.
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст.л.
Вода
50 мл.
Сода
10 г.
Масло сливочное
20 г.
Сметана
50 г.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:20

Тыква хороша и полезна в любом виде. Ее жарят, варят, готовят из нее пюре, кашу, оладьи, делают сок. Вспомним книгу о Гарри Потере, где тыквенный сок был всегда на столе в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Мы предлагаем новый вариант приготовления тыквы – тыква в кляре.

Способ приготовления

Фото: Нарезать тыкву на кусочки Нарезать тыкву на кусочки Фото: Опустить тыкву в кляр и обжарить на сковороде Опустить тыкву в кляр и обжарить на сковороде Фото: Подавать можно с овощными и мясными блюдами Подавать можно с овощными и мясными блюдами
  1. Приготовить кляр: смешать муку, воду, соль, яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Оставить на 5 минут.
  2. Тыкву очистить, вынуть семечки, порезать крупными кусками (5 х 8 см, толщиной 1 см).
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Обвалять кусочки тыквы в кляре.
  5. Жарить тыкву по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Подать со сметаной.

Блюдо можно использовать, как гарнир, например, к котлетам, или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Тыква в кляре содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (242 г. / 8 шт.)
Жиры 14.9 г.
Белки 7.9 г.
Углеводы всего 19.3 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 240
Хлебные единицы 1.6 ХЕ
1 ХЕ = 150 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.1 г.
Жирные кислоты 0.2 г.
Холестерин 204 мг.
Натрий (Na) 1460 мг.
Калий (K) 347 мг.
Магний (Mg) 27 мг.
Фосфор (P) 125 мг.
Железо (Fe) 1.6 мг.
Витамины:
A 0.5 мг.
E 1.1 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.3 мг.
B3 0.9 мг.
PP 2.7 мг.
C 10.1 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Нужно: Каннеллони (макароны-трубочки), Руккола, Маскарпоне, Рикотта, Сыр Гауда, Сыр Пармезан, Молоко, Масло сливочное, Мука, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Драники с брокколи и моцареллой

Драники с брокколи и моцареллой

Нужно: Картофель, Молоко, Масло сливочное, Брокколи, Сыр Моцарелла, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука панировочная

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Нужно: Кабачок, Помидоры, Сыр Гауда, Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Гречка с подливкой из грибов в сливках

Гречка с подливкой из грибов в сливках

Нужно: Гречка, Шампиньоны свежие, Сливки, Лук репчатый, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15