5
0 5

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты для порций :
Тыква маленькая
2 шт.
Морковь средняя отварная
3 шт.
Картофель отварной
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яблоки
2 шт.
Масло оливковое
5 ст.л.
Сметана
4 ч.л.
Лук-порей
1 шт.
Корень сельдерея
50 г.
Вода
500 мл.
Соль
3 ч.л.
Перец красный
2 ч.л.
Креветки
200 г.
Петрушка свежая
20 г.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Тыквенный суп - суп-пюре из тыквы, картошки, моркови, яблок и лука, в сочетании с луком пореем и сельдереем, украшенный свежими креветками, петрушкой и сметаной. Суп имеет очень изысканный кисло-сладкий вкус. Поданный в кожуре от тыквы он будет гвоздем программы любого праздничного стола!

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: С тыквы срезать крышечку С тыквы срезать крышечку Фото: Вырезать мякоть Вырезать мякоть Фото: Почистить овощи Почистить овощи Фото: Овощи и яблоки мелко порезать Овощи и яблоки мелко порезать Фото: В кастрюлю налить масло и сложить овощи В кастрюлю налить масло и сложить овощи Фото: Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками Фото: Мякоть тыквы добавить в кастрюлю, посолить, поперчить Мякоть тыквы добавить в кастрюлю, посолить, поперчить Фото: Добавить воду в кастрюлю и накрыть крышкой Добавить воду в кастрюлю и накрыть крышкой Фото: Порезать лук-порей и натереть корень сельдерея Порезать лук-порей и натереть корень сельдерея Фото: Лук и сельдерей добавить в кастрюлю Лук и сельдерей добавить в кастрюлю Фото: Все перемешать и тушить Все перемешать и тушить Фото: Взбить сварившиеся овощи блендером Взбить сварившиеся овощи блендером Фото: Выложить суп и украсить Выложить суп и украсить
  1. Тыквы вымыть и высушить.
  2. Срезать с тыквы "крышечку", вырезать мякоть и очистить ее от семян. Если Вы хотите использовать саму тыкву как тарелку (как на фотографии), удалите мякоть, стараясь не повредить кожуру. Можно и просто почистить тыкву "картофелечисткой" или ножом, сняв тонкий слой кожуры снаружи, и порезать на кубики. Так значительно проще, чем выковыривать внутренности, но подавать придется в обычной тарелке, что не так эффектно.
  3. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Лук-порей и корень сельдерея промыть и высушить.
  5. Яблоки вымыть и высушить. Очистить от кожуры и вырезать сердцевину, мелко порезать.
  6. В горячую кастрюлю налить масло, высыпать лук, картофель, морковь и яблоки. Тщательно перемешать.
  7. Мякоть тыквы мелко порезать, добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить.
  8. Добавить воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
  9. Лук-порей нарезать колечками. Корень сельдерея натереть на крупной терке.
  10. Добавить лук порей и сельдерей в кастрюлю, тушить еще 25 минут.
  11. Когда овощи сварятся, измелчить их блендером, проварить еще 5 минут.
  12. Выложить суп в тыкву или в тарелку, положить креветки и сметану, украсить петрушкой.

Для приготовления этогт супа лучше всего подойдет небольшая по размеру тыква, например, сорт Хоккайдо. В качестве тарелки для супа можно использовать вырезаную кожуру тыквы. Тыквенный суп в такой "посуде" выглядит особенно аппетитно и очень необычно.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Тыквенный суп с креветками содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (878 г.)
Жиры 28 г.
Белки 15.8 г.
Углеводы всего 45 г.
из них сахар 2.1 г.
Ккал 497
Хлебные единицы 3.8 ХЕ
1 ХЕ = 234 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 12.9 г.
Жирные кислоты 3.3 г.
Холестерин 84 мг.
Натрий (Na) 2202 мг.
Калий (K) 1784 мг.
Магний (Mg) 139 мг.
Фосфор (P) 315 мг.
Железо (Fe) 6.9 мг.
Витамины:
A 2 мг.
E 6.5 мг.
B1 0.4 мг.
B2 0.4 мг.
B3 4.6 мг.
PP 7.5 мг.
C 71 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Нужно: Грибы белые, Картофель, Морковь, Сливочный сыр, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Суп-пюре из моркови и картофеля

Суп-пюре из моркови и картофеля

Нужно: Морковь, Картофель, Укроп, Петрушка, Вода, Соль, Сыр плавленый

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Суп-пюре из цветной капусты с крутонами

Суп-пюре из цветной капусты с крутонами

Нужно: Капуста цветная, Картофель, Морковь, Помидоры, Укроп свежий, Петрушка свежая, Вода, Сыр плавленый, Сметана, Чеснок, Масло сливочное, Хлеб белый

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:50
Щи из крапивы

Щи из крапивы

Нужно: Крапива, Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Помидоры, Вода, Яйца, Укроп, Масло сливочное, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:35
Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Нужно: Грибы, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Вода, Сыр плавленый, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:45
Время в сумме
00:55
Суп-пюре из тыквы c карри

Суп-пюре из тыквы c карри

Нужно: Тыква, Картофель, Помидоры, Морковь, Вода, Сметана, Сыр плавленый, Укроп, Петрушка

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Суп-пюре из щавеля с крутонами

Суп-пюре из щавеля с крутонами

Нужно: Щавель, Шпинат, Картофель, Морковь, Малина, Масло сливочное, Сметана, Вода, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:35
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30