5
0 5

Украинская кухня

Украинская кухня

Многие блюда, традиционные для народов, проживающих на территории современной Украины, получили широкое распространение и у соседей, в частности в России. Прекрасный тому пример - борщ.

На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. На Украине таким местом была «вариста піч», кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном использует приемы варения, тушения и печения. Даже казаки, подстрелив дичь, старались сварить из нее юшку (бульон), а не поджарить на вертеле, что более свойственно немцам, например. Кроме того украинская кухня восприняла также некоторые технологические приемы из кухонь соседей, в частности обжаривание продуктов в перекаленном масле, «смаження» по-украински, что присуще татарской и турецкой кухне. Из немецкой было позаимствовано молотое мясо («сиченики»), а из венгерской, например, использование паприки. 

Борщ на куриных потрошках

Борщ на куриных потрошках

Нужно: Капуста белокачанная, Картофель, Куриные потрошки, Свекла, Помидоры, Морковь, Укроп, Петрушка, Лук репчатый, Бульонный кубик, Сметана, Вода, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Борщ Украинский

Борщ "Украинский"

Нужно: Капуста белокачанная, Свинина с косточкой, Сало, Морковь средняя отварная, Картофель отварной, Свекла, Чеснок, Лук репчатый, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30