5
0 5

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Утка с яблоками, запеченная в рукаве
Ингредиенты для порций :
Яблоки
6 шт.
Утка
1 шт.
Вода
1 стакан(а)
Соль
1 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:15

Утка с яблоками - традиционное рождественское блюдо во многих странах. Оно, конечно, подойдет и к новогоднему столу. Запеченная в рукаве утка получается особенно нежная и сочная. Также считается, что блюда, запеченные в рукаве получаются низкокалорийными, т.к. дополнительного масла не требуется.

Способ приготовления

Фото: Утку разрезать вдоль, выпотрошить, срезать весь жир. Посолить и поместить в рукав. Закрыть его с двух сторон прилагающимися клипсами. Острым тонким ножом проткнуть рукав в нескольких местах. Утку разрезать вдоль, выпотрошить, срезать весь жир. Посолить и поместить в рукав. Закрыть его с двух сторон прилагающимися клипсами. Острым тонким ножом проткнуть рукав в нескольких местах. Фото: Поместить в холодную духовку и запекать 2 часа при температуре 230 градусов. За 20 минут до окончания запекания вынуть противень с уткой, разрезать рукав, раскрыть его, чтобы утка подрумянилась. В противень налить чашку воды и положить яблоки. Поместить в холодную духовку и запекать 2 часа при температуре 230 градусов. За 20 минут до окончания запекания вынуть противень с уткой, разрезать рукав, раскрыть его, чтобы утка подрумянилась. В противень налить чашку воды и положить яблоки. Фото: Допечь до полной готовности. Готовность можно определить, проткнув утку острым ножом: протыкаться должно очень легко. Допечь до полной готовности. Готовность можно определить, проткнув утку острым ножом: протыкаться должно очень легко.

Метод приготовления мяса или птицы в рукаве появился сравнительно недавно и сразу завоевал популярность. Рукав для запекания - это специальный пластиковый пакет. Его можно купить в любом супермаркете в том же отделе, где есть фольга и т.д.. Запекание в рукаве делает птицу очень мягкой и сочной, при этом сохраняя вкус запечённого в духовке изделия. 

Внимание: Рукава различных производителей выдерживают температуру нагревания 200 - 230 °C, более точная информация обязательно должна указываться на упаковке. Перегревать рукав нельзя, т.к. он может оплавиться!

  1. Утку разрезать вдоль, выпотрошить, по возможности срезать весь жир и выбросить его. 
  2. Посолить и поместить в рукав.
  3. Рукав с двух сторон закрыть клипсами, которые обычно вложены в коробку с ним. 
  4. Острым тонким ножом проткнуть рукав в нескольких местах.
  5. Рукав с уткой поместить на глубокий противень и поставить в в холодную духовку.
  6. Запекать 2 часа при температуре 230 градусов.
  7. За 20 минут до окончания запекания вынуть противень с уткой, разрезать рукав, раскрыть его, чтобы утка подрумянилась. 
  8. В противень налить воду и положить яблоки.
  9. Допечь до полной готовности

Если утка очень большая, следует увеличить время запекания до 2,5 часов. Готовность утки нужно проверять так: проткнуть её острым ножом. Если протыкается легко – утка готова.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Утка с яблоками, запеченная в рукаве содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (470 г.)
Жиры 95 г.
Белки 49 г.
Углеводы всего 19.7 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 1139
Хлебные единицы 1.6 ХЕ
1 ХЕ = 286 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.6 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 145 мг.
Натрий (Na) 1087 мг.
Калий (K) 1152 мг.
Магний (Mg) 109 мг.
Фосфор (P) 478 мг.
Железо (Fe) 10.9 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 1.2 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.5 мг.
B3 12.9 мг.
PP 21 мг.
C 20 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Нужно: Курица филе, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное, Кокосовая стружка, Соус соевый, Имбирь, Масло оливковое, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Индейка с запеченными яблоками и овощами

Индейка с запеченными яблоками и овощами

Нужно: Индейка, Яблоки, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
02:40
Плов с курицей

Плов с курицей

Нужно: Рис, Курица филе, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Нужно: Курица филе, Масло сливочное, Зелень ассорти, Мука панировочная, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Гусь с яблоками, черносливом и курагой

Гусь с яблоками, черносливом и курагой

Нужно: Гусь, Яблоки, Чернослив, Курага

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
02:15
Курица запеченная с яблоками и черносливом

Курица запеченная с яблоками и черносливом

Нужно: Курица целая, Яблоки, Чернослив, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Куриные окорочка в сметанном соусе

Куриные окорочка в сметанном соусе

Нужно: Куриные окорочка, Сметана, Майонез, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:00
Макароны с индейкой под сырным соусом

Макароны с индейкой под сырным соусом

Нужно: Макароны, Индейка, Сыр с голубой плесенью (блю), Молоко, Помидоры маленькие, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:35
Время в сумме
00:35
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25