5
0 5

Варенье-желе из яблок с корицей

Варенье-желе из яблок с корицей
Ингредиенты для порций (5 банки по 0,25 л.):
Яблоки
7 шт.
Сахар
100 г.
Желфикс 2 к 1
1 пакетик(а)
Корица
2 ч.л.
Вода
250 мл.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
12:20

Варенье-желе (конфитюр) готовится из свежих яблок с добавлением корицы. Получается очень ароматным и вкусным. Такое желе-варенье можно добавлять в каши, в творог, в изделия из слоеного теста или есть просто с чаем.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления варенья-желе из яблок с корицей нам понадобится: Для приготовления варенья-желе из яблок с корицей нам понадобится: Фото: Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину Фото: Яблоки мелко порезать и сложить в кастрюлю Яблоки мелко порезать и сложить в кастрюлю Фото: Желфикс смешать с сахаром, добавить в кастрюлю.Добавить в кастрюлю корицу Желфикс смешать с сахаром, добавить в кастрюлю.Добавить в кастрюлю корицу Фото: Как только яблоки закипят, снят с огня и измельчить их блендером Как только яблоки закипят, снят с огня и измельчить их блендером Фото: Измельченные яблоки поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут Измельченные яблоки поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут Фото: Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышкой, перевернуть и оставить на 10 минут Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышкой, перевернуть и оставить на 10 минут Фото: Спустя 10 минут банки снова перевернуть и оставить варенье на 12 часов, чтобы оно зажелировалось. Спустя 10 минут банки снова перевернуть и оставить варенье на 12 часов, чтобы оно зажелировалось.
  1. Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Яблоки мелко порезать и сложить в кастрюлю.
  3. Желфикс смешать с сахаром, добавить в кастрюлю.
  4. Добавить в кастрюлю корицу.
  5. Добавить в кастрюлю воду.
  6. Поставить кастрюл с яблоками на огонь, довести до кипения.
  7. Как только яблоки закипят, снят с огня и измельчить их блендером.
  8. Измельченные яблоки поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут.
  9. Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышкой, перевернуть и оставить на 10 минут.
  10. Спустя 10 минут банки снова перевернуть и оставить варенье на 12 часов, чтобы оно зажелировалось.

Если сахар заменить фруктозой (нужно брать в два раза меньше), получится вообще диетический конфитюр, отлично подходящий для диабетиков или соблюдающих малоуглеводную диету.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Варенье-желе из яблок с корицей содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (72 г. / 0.2 банки по 0,25 л.)
Жиры 0.2 г.
Белки 0.3 г.
Углеводы всего 10.2 г.
из них сахар 3.3 г.
Ккал 46
Хлебные единицы 0.8 ХЕ
1 ХЕ = 85 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.2 г.
Жирные кислоты 0.001 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 15.2 мг.
Калий (K) 165 мг.
Магний (Mg) 5.4 мг.
Фосфор (P) 6.6 мг.
Железо (Fe) 1.3 мг.
Витамины:
A 0.003 мг.
E 0.1 мг.
B1 0.02 мг.
B2 0.01 мг.
B3 0.2 мг.
PP 0.2 мг.
C 5.8 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Джем из абрикосов с апельсином

Джем из абрикосов с апельсином

Нужно: Апельсин, Абрикосы, Сахар, Желфикс 2 к 1, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:28
Желе-варенье из киви

Желе-варенье из киви

Нужно: Киви, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:25
Желе из брусники

Желе из брусники

Нужно: Брусника, Вода, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:10
Джем из апельсинов

Джем из апельсинов

Нужно: Апельсины, Сахар, Апельсиновый сок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:16
Время в сумме
00:20
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50