5
0 5

Варенье-желе из яблок с корицей

Варенье-желе из яблок с корицей
Ингредиенты для порций (5 банки по 0,25 л.):
Яблоки
7 шт.
Сахар
100 г.
Желфикс 2 к 1
1 пакетик(а)
Корица
2 ч.л.
Вода
250 мл.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
12:20

Варенье-желе (конфитюр) готовится из свежих яблок с добавлением корицы. Получается очень ароматным и вкусным. Такое желе-варенье можно добавлять в каши, в творог, в изделия из слоеного теста или есть просто с чаем.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления варенья-желе из яблок с корицей нам понадобится: Для приготовления варенья-желе из яблок с корицей нам понадобится: Фото: Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину Фото: Яблоки мелко порезать и сложить в кастрюлю Яблоки мелко порезать и сложить в кастрюлю Фото: Желфикс смешать с сахаром, добавить в кастрюлю.Добавить в кастрюлю корицу Желфикс смешать с сахаром, добавить в кастрюлю.Добавить в кастрюлю корицу Фото: Как только яблоки закипят, снят с огня и измельчить их блендером Как только яблоки закипят, снят с огня и измельчить их блендером Фото: Измельченные яблоки поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут Измельченные яблоки поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут Фото: Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышкой, перевернуть и оставить на 10 минут Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышкой, перевернуть и оставить на 10 минут Фото: Спустя 10 минут банки снова перевернуть и оставить варенье на 12 часов, чтобы оно зажелировалось. Спустя 10 минут банки снова перевернуть и оставить варенье на 12 часов, чтобы оно зажелировалось.
  1. Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину.
  2. Яблоки мелко порезать и сложить в кастрюлю.
  3. Желфикс смешать с сахаром, добавить в кастрюлю.
  4. Добавить в кастрюлю корицу.
  5. Добавить в кастрюлю воду.
  6. Поставить кастрюл с яблоками на огонь, довести до кипения.
  7. Как только яблоки закипят, снят с огня и измельчить их блендером.
  8. Измельченные яблоки поставить на огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут.
  9. Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышкой, перевернуть и оставить на 10 минут.
  10. Спустя 10 минут банки снова перевернуть и оставить варенье на 12 часов, чтобы оно зажелировалось.

Если сахар заменить фруктозой (нужно брать в два раза меньше), получится вообще диетический конфитюр, отлично подходящий для диабетиков или соблюдающих малоуглеводную диету.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Варенье-желе из яблок с корицей содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (72 г. / 0.2 банки по 0,25 л.)
Жиры 0.2 г.
Белки 0.3 г.
Углеводы всего 10.2 г.
из них сахар 3.3 г.
Ккал 46
Хлебные единицы 0.8 ХЕ
1 ХЕ = 85 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.2 г.
Жирные кислоты 0.001 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 15.2 мг.
Калий (K) 165 мг.
Магний (Mg) 5.4 мг.
Фосфор (P) 6.6 мг.
Железо (Fe) 1.3 мг.
Витамины:
A 0.003 мг.
E 0.1 мг.
B1 0.02 мг.
B2 0.01 мг.
B3 0.2 мг.
PP 0.2 мг.
C 5.8 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Джем из абрикосов с апельсином

Джем из абрикосов с апельсином

Нужно: Апельсин, Абрикосы, Сахар, Желфикс 2 к 1, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:28
Желе-варенье из киви

Желе-варенье из киви

Нужно: Киви, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:25
Желе из брусники

Желе из брусники

Нужно: Брусника, Вода, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:10
Джем из апельсинов

Джем из апельсинов

Нужно: Апельсины, Сахар, Апельсиновый сок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:16
Время в сумме
00:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Error