5
0 5

Варенье из черной смородины и апельсинов

Варенье из черной смородины и апельсинов
Ингредиенты для порций :
Смородина черная
1 кг.
Апельсины
2 шт.
Сахар
500 г.
Желфикс 2 к 1
1 пакетик(а)
Вода
220 мл.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:05
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:15

Варенье, не требующее больших затрат во времени и ингредиентов из черной смородины с апельсинами

Способ приготовления

Фото: Ягоды вымыть, добавить сахар и Желфикс, поставить на огонь Ягоды вымыть, добавить сахар и Желфикс, поставить на огонь Фото: Готовое варенье разложить по банкам и перевернуть Готовое варенье разложить по банкам и перевернуть Фото: Варенье готово Варенье готово
  1. Ягоды перебрать, убрать плодоножки, вымыть и поместить в таз для варки варенья.
  2. Апельсины помыть, один мелко порезать с кожей (не очищая), второй сначала почистить, а потом мелко порезать и добавить их к ягодам. Перемешать. 
  3. В таз с ягодами добавить 1 чашку (220 мл) воды и поставить на огонь, Когда ягоды закипят, помять их толкушкой.
  4. Смешать Желфикс с двумя столовыми ложками  сахара  и добавить в таз с ягодами. Перемешать.
  5. Кипятить ягоды на маленьком огне. Добавить остальной сахар и кипятить, снимая пену еще 3-4 минуты. Перемешивать. Огонь выключить. Разложить варенье в подготовленные небольшие баночки, закрыть крышкой и перевернуть крышкой вниз на 5 минут. 

Варенье готово.

Такое варенье может храниться при комнатной температуре 5-6 месяцев.

Вместо сахара в варенье можно положить фруктозу или любой другой сахарозаменитель.

Желфикс 2:1 фирмы Dr.Otker можно найти в любом крупном супермаркете

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Варенье из черной смородины и апельсинов содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (49 г.)
Жиры 0.1 г.
Белки 0.3 г.
Углеводы всего 15.5 г.
из них сахар 12.5 г.
Ккал 66
Хлебные единицы 1.3 ХЕ
1 ХЕ = 38 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.3 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 8.8 мг.
Калий (K) 98 мг.
Магний (Mg) 8.4 мг.
Фосфор (P) 9.4 мг.
Железо (Fe) 0.3 мг.
Витамины:
A 0.005 мг.
E 0.2 мг.
B1 0.01 мг.
B2 0.01 мг.
B3 0.08 мг.
PP 0.1 мг.
C 53 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Вишневое варенье

Вишневое варенье

Нужно: Вишня свежая, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
1 день
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Нужно: Клубника, Сахар, Желфикс 2 к 1

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Варенье из клубники с апельсинами

Варенье из клубники с апельсинами

Нужно: Клубника, Апельсин, Сахар, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:00
Сливовое варенье

Сливовое варенье

Нужно: Сливы свежие, Сахар, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:45
Время в сумме
12:40
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20