5
0 5

Вишневое варенье

Вишневое варенье
Ингредиенты для порций :
Вишня свежая
2 кг.
Сахар
800 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
1 день

Вишневое варенье из свежей вишни без косточек с сахаром. Хоть и приготовление этого варенья требует терпения, но результат стоит того - оно получается ароматным и его можно добавлять в йогурт, кашу или просто пить с чаем

Способ приготовления

Фото: Что необходимо взять Что необходимо взять Фото: Вишню промыть и если надо отделить от нее палочки Вишню промыть и если надо отделить от нее палочки Фото: Из вишни аккуратно удалить косточки, сложив половинки вишни в глубокую миску Из вишни аккуратно удалить косточки, сложив половинки вишни в глубокую миску Фото: Вишню без косточек засыпать песком и оставить стоять на 3 часа в прохладном месте, чтобы вишня дала сок Вишню без косточек засыпать песком и оставить стоять на 3 часа в прохладном месте, чтобы вишня дала сок Фото: Когда вишня остоится и даст сок, поставить кастрюлю с вишней и сахаром на огонь и довести до кипения Когда вишня остоится и даст сок, поставить кастрюлю с вишней и сахаром на огонь и довести до кипения Фото: Выключить вишню и оставить в прохладном месте на 12 часов.Вишневое варенье снова довести до кипения и снова оставить настаиваться на 12 часов. Выключить вишню и оставить в прохладном месте на 12 часов.Вишневое варенье снова довести до кипения и снова оставить настаиваться на 12 часов. Фото: Вишневое варенье еще раз довести до кипения и разлить по банкам Вишневое варенье еще раз довести до кипения и разлить по банкам Фото: Готовое варенье можно подать к чаю, добавлять в йогурт или в кашу Готовое варенье можно подать к чаю, добавлять в йогурт или в кашу
  1. Вишню промыть и если надо отделить от нее палочки.
  2. Из вишни аккуратно удалить косточки, сложив половинки вишни в глубокую миску.
  3. Вишню без косточек засыпать песком и оставить стоять на 3 часа в прохладном месте, чтобы вишня дала сок.
  4. Когда вишня остоится и даст сок, поставить кастрюлю с вишней и сахаром на огонь и довести до кипения.
  5. Выключить вишню и оставить в прохладном месте на 12 часов.
  6. Вишневое варенье снова довести до кипения и снова оставить настаиваться на 12 часов.
  7. Вишневое варенье еще раз довести до кипения и разлить по банкам.

Готовое варенье можно подать к чаю, добавлять в йогурт или в кашу

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Вишневое варенье содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (560 г.)
Жиры 0.8 г.
Белки 3.2 г.
Углеводы всего 204 г.
из них сахар 160 г.
Ккал 848
Хлебные единицы 17 ХЕ
1 ХЕ = 33 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 7.2 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 82 мг.
Калий (K) 1045 мг.
Магний (Mg) 104 мг.
Фосфор (P) 120 мг.
Железо (Fe) 2 мг.
Витамины:
A 0.07 мг.
E 1.2 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.1 мг.
B3 1.6 мг.
PP 2 мг.
C 60 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Клубничное варенье

Клубничное варенье

Нужно: Клубника, Сахар, Желфикс 2 к 1

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Варенье из клубники с апельсинами

Варенье из клубники с апельсинами

Нужно: Клубника, Апельсин, Сахар, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:00
Сливовое варенье

Сливовое варенье

Нужно: Сливы свежие, Сахар, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:45
Время в сумме
12:40
Варенье из черной смородины и апельсинов

Варенье из черной смородины и апельсинов

Нужно: Смородина черная, Апельсины, Сахар, Желфикс 2 к 1, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:15
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25