5
0 5

Венский шницель

Венский шницель
Ингредиенты для порций (5 шт.):
Свинина
500 г.
Мука
100 г.
Сухари панировочные
200 г.
Яйцо
2 шт.
Сливки
200 мл.
Масло сливочное
50 г.
Масло подсолнечное
100 мл.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

Венский шницель - одно из самых известных блюд венской кухни. Он представляет собой большого размера тонко отбитый кусок мяса в панировке из муки, яиц со сливками и панировочных сухарей. Такой шницель жарится на масле до золотистой корочки. Подается обычно с лимоном, брусничным вареньем и свежим салатом.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления венского шницеля нам понадобится: Для приготовления венского шницеля нам понадобится: Фото: Свинину промыть и нарезать кусками толщиной 1 см.Каждый кусок свинины отбить с двух сторон как можно тоньше Свинину промыть и нарезать кусками толщиной 1 см.Каждый кусок свинины отбить с двух сторон как можно тоньше Фото: Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон Фото: В 1 тарелку насыпать муку, в другую тарелку- панировочные сухари. Еще в 1 тарелку налить сливки и разбить яйца, тщательно перемешать вилкой В 1 тарелку насыпать муку, в другую тарелку- панировочные сухари. Еще в 1 тарелку налить сливки и разбить яйца, тщательно перемешать вилкой Фото: Взять тонкой отбитый кусок мяса и с двух сторон извалять его в муке Взять тонкой отбитый кусок мяса и с двух сторон извалять его в муке Фото: Затем мясо в муке окунуть с двух сторон в смесь из яиц со сливками Затем мясо в муке окунуть с двух сторон в смесь из яиц со сливками Фото: На последнем этапе обвалять мясо в панировочных сухарях На последнем этапе обвалять мясо в панировочных сухарях Фото: Нагреть сковороду и налить на нее масло.Выложить аккуратно шницели Нагреть сковороду и налить на нее масло.Выложить аккуратно шницели Фото: Жарить на среднем огне примерно 10 минут, каждые 2 минуты переворачивая Жарить на среднем огне примерно 10 минут, каждые 2 минуты переворачивая Фото: Когда шницели будут почти готовы, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить с каждой стороны еще по минуте Когда шницели будут почти готовы, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить с каждой стороны еще по минуте Фото: Противень застелить бумагой для выпекания и выложить шницели, чтобы излишки масла впитались в бумагу Противень застелить бумагой для выпекания и выложить шницели, чтобы излишки масла впитались в бумагу Фото: Готовые шницели выложить на тарелки, украсить лимоном, листьями салата и брусничным вареньем Готовые шницели выложить на тарелки, украсить лимоном, листьями салата и брусничным вареньем
  1. Свинину промыть и нарезать кусками толщиной 1 см.
  2. Каждый кусок свинины отбить с двух сторон как можно тоньше.
  3. Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон.
  4. В плоскую тарелку насыпать муку.
  5. В еще одну плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
  6. В глубокой тарелке смешать яйца и сливки, тщательно взболтать.
  7. Взять тонкой отбитый кусок мяса и с двух сторон извалять его в муке.
  8. Затем мясо в муке окунуть с двух сторон в смесь из яиц со сливками.
  9. На последнем этапе обвалять мясо в панировочных сухарях.
  10. Все оставшиеся куски окунуть в такой же последовательности в муку, яица со сливками и сухари.
  11. Нагреть сковороду и налить на нее масло.
  12. Выложить аккуратно шницели.
  13. Жарить на среднем огне примерно 10 минут, каждые 2 минуты переворачивая.
  14. Когда шницели будут почти готовы, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить с каждой стороны еще по минуте.
  15. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить шницели, чтобы излишки масла впитались в бумагу.
  16. Поставить противень со шницелями в духовку на 5 минут на температуру 200 градусов.

Готовые шницели выложить на тарелки, украсить лимоном, листьями салата и брусничным вареньем.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Венский шницель содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (255 г. / 1 шт.)
Жиры 95 г.
Белки 23 г.
Углеводы всего 43 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 1120
Хлебные единицы 3.6 ХЕ
1 ХЕ = 72 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.7 г.
Жирные кислоты 13 г.
Холестерин 263 мг.
Натрий (Na) 849 мг.
Калий (K) 400 мг.
Магний (Mg) 48 мг.
Фосфор (P) 265 мг.
Железо (Fe) 3.7 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 10.6 мг.
B1 0.6 мг.
B2 0.3 мг.
B3 3.4 мг.
PP 8.2 мг.
C 0.08 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25