5
0 5

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом
Ингредиенты для порций (2 шт.):
Булочка белая
1 шт.
Бекон
4 ломтик(а)
Яйца-пашотРецепт
2 шт.
Голландский соус (Sause Hollandaise)Рецепт
100 мл.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:25

Яйца-Бенедикт - французское блюдо на завтрак, представляющее собой обжаренный тост с беконом и яйцом-пашот-яйцо, сваренное в горячей воде без скорлупы. Сверху тост с беконом и яйцом поливается горячим голландским соусом.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Булочку разрезать пополам Булочку разрезать пополам Фото: На горячую сковороду налить масло и обжарить булочку на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета На горячую сковороду налить масло и обжарить булочку на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета Фото: На этой же сковороде обжарить бекон с двух сторон на среднем огне примерно 30 секунд, чтобы он подрумянился На этой же сковороде обжарить бекон с двух сторон на среднем огне примерно 30 секунд, чтобы он подрумянился Фото: На тарелку выложить обжаренную булочку и сверху положить обжаренный бекон На тарелку выложить обжаренную булочку и сверху положить обжаренный бекон Фото: Приготовить яйца-пашот, как указано в рецепте на нашем сайте.Выложить аккуратно приготовленное яйцо-пашот сверху на бекон Приготовить яйца-пашот, как указано в рецепте на нашем сайте.Выложить аккуратно приготовленное яйцо-пашот сверху на бекон Фото: Приготовить голландский соус Приготовить голландский соус Фото: Блюдо можно посыпать сверху зеленым луком, украсить свежими помидорками-Черри, свежим, огурцом, порезанным кружочками. Блюдо можно посыпать сверху зеленым луком, украсить свежими помидорками-Черри, свежим, огурцом, порезанным кружочками.
  1. Булочку разрезать пополам.
  2. На горячую сковороду налить масло и обжарить булочку на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. На этой же сковороде обжарить бекон с двух сторон на среднем огне примерно 30 секунд, чтобы он подрумянился.
  4. На тарелку выложить обжаренную булочку и сверху положить обжаренный бекон.
  5. Приготовить яйца-пашот, как указано в рецепте на нашем сайте.
  6. Выложить аккуратно приготовленное яйцо-пашот сверху на бекон.
  7. Приготовить голлансдкий соус, как указано в рецепте и полить сверху яйцо-пашот. Можно взять и готовый соус из магазина.
  8. Блюдо можно посыпать сверху зеленым луком, украсить свежими помидорками-Черри, свежим, огурцом, порезанным кружочками.

Существует несколько вариантов происхождения блюда яйца-Бенедикт. По одной из версий, брокер Бенедикт зашел в один из ресторанов Нью-Йорка в поисках средва от похмелья. И ему предложили тосты с маслом, ветчиной, вареным яйцом и голлансдким соусом. Блюдо оказалось настолько необычным и вкусным, что было решено подавать его на завтрак, заменив тост на обжаренную булочку, а ветчину на бекон. По другой версии один из шеф-поваров ресторана в Нью-Йорке предложил это блюдо своим постоянным гостям - мистеру и миссис Бенедикт, когда тем захотелось попробовать "что-то новенькое и вкусное".  Хоть и нет точной истории происхождения этого блюда, но его с радостью стали готовить во всех ресторанах Парижа, заменив простое отварное яйцо яйцами-пашот и оставив в рецепте голландский соус.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Яйца-Бенедикт с голландским соусом содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (196 г. / 1 шт.)
Жиры 65 г.
Белки 13.6 г.
Углеводы всего 16.4 г.
из них сахар 0.4 г.
Ккал 710
Хлебные единицы 1.4 ХЕ
1 ХЕ = 144 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.8 г.
Жирные кислоты 24 г.
Холестерин 402 мг.
Натрий (Na) 1503 мг.
Калий (K) 184 мг.
Магний (Mg) 21 мг.
Фосфор (P) 186 мг.
Железо (Fe) 2.5 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 17.1 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.4 мг.
B3 1 мг.
PP 4.1 мг.
C 0.3 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Нужно: Яйца, Хлеб ржаной, Сыр, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Французский омлет с шампиньонами

Французский омлет с шампиньонами

Нужно: Яйца, Шампиньоны свежие, Ветчина, Лук репчатый, Молоко, Масло сливочное, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:30
Яйца-пашот

Яйца-пашот

Нужно: Яйцо, Уксус

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:15
Яичница в сердечке из сосиски

Яичница в сердечке из сосиски

Нужно: Яйцо, Сосиски длинные, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с помидорами и ветчиной

Яичница с помидорами и ветчиной

Нужно: Яйцо, Помидоры свежие, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с колбасой

Яичница с колбасой

Нужно: Яйцо, Масло сливочное, Колбаса

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:12
Омлет с сыром и оливками

Омлет с сыром и оливками

Нужно: Яйцо, Молоко, Мука, Масло сливочное, Сыр Пармезан, Оливки

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:20
Омлет-болтушка с сосисками как в отеле

Омлет-болтушка с сосисками как в отеле

Нужно: Яйцо, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45