5
0 5
Яйца-пашот
Ингредиенты для порций (1 шт.):
Яйцо
1 шт.
Вода
0.5 л.
Уксус
1 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Перец смешанный
0.2 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:15

Яйца-пашот - традиционное блюдо на завтрак, относящееся к французской кухне. Блюдо представляет собой яйцо, опущенное в горячую воду без скорлупы. Если варить яйцо таким образом, то желток получается очень мягким и немного тянущимся, а вокруг него образуется белок, напоминающий шубку. Соль добавляется для придания вкуса, а уксус помогает белку свернуться именно таким образом. При приготовлении яиц-пашот важно помнить, что яйца должны быть очень свежими, а вода ни в коем случае не должна кипеть. Такие яйца можно использовать для салатов или для приготовления блюда яйца Бенедикт.

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: В небольшую кастрюльку налить воду, добавить соль, уксус и поставить на огонь.Яйцо аккуратно разбить в небольшую мисочку. Довести воду до состояния, когда на поверхности появятся пузырики, но вода не должна кипеть. Помешивая ложкой сделать в воде водоворот. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить соль, уксус и поставить на огонь.Яйцо аккуратно разбить в небольшую мисочку. Довести воду до состояния, когда на поверхности появятся пузырики, но вода не должна кипеть. Помешивая ложкой сделать в воде водоворот. Фото: Аккуратно перелить яйцо, разбитое в маленькую мисочку, в центр водоворота. Аккуратно перелить яйцо, разбитое в маленькую мисочку, в центр водоворота. Фото: Яйцо опуститься на дно, а белок начнет белеть. Водоворот будет удерживать яйцо в центре и не даст ему растечься. Яйцо опуститься на дно, а белок начнет белеть. Водоворот будет удерживать яйцо в центре и не даст ему растечься. Фото: Варить яйцо примерно 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Иногда слегка подвигать яйцо к центру кастрюли ложкой. Варить яйцо примерно 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Иногда слегка подвигать яйцо к центру кастрюли ложкой. Фото: Когда яйцо будет готово, аккуратно шумовкой вынуть его на тарелкуСверху яйцо можно посыпать молотым перцем и зеленым луком Когда яйцо будет готово, аккуратно шумовкой вынуть его на тарелкуСверху яйцо можно посыпать молотым перцем и зеленым луком Фото: Край желтка можно немного надрезать тонким ножом перед подачей на стол Край желтка можно немного надрезать тонким ножом перед подачей на стол Фото: Яйца-пашот можно использовать как отдельное блюдо на завтрак, можно добавлять в салаты, а можно приготовить яйца Бенедикт Яйца-пашот можно использовать как отдельное блюдо на завтрак, можно добавлять в салаты, а можно приготовить яйца Бенедикт
  1. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить соль, уксус и поставить на огонь.
  2. Яйцо аккуратно разбить в небольшу мисочку.
  3. Довести воду до состояния, когда на поверхности появятся пузырики, но вода не должна кипеть. Убавить огонь до минимума.
  4. Ложкой сделать в кастрюле водоворот, равномерно помешивая по кругу.
  5. Поднести к центру водоворота емкость с яйцом и аккуратно вылить его в кастрюлю.
  6. Яйцо опуститься на дно, а белок начнет белеть. Водоворот не даст жидкому яйцу расползтись по кастрюле.
  7. Варить яйцо примерно 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции, иногда слегка подвигая его к центру ложкой.
  8. Когда яйцо будет готово, аккуратно шумовкой вынуть его на тарелку.
  9. Сверху яйцо можно посыпать молотым перцем и зеленым луком.
  10. Край желтка можно немного надрезать тонким ножом перед подачей на стол.

Яйца-пашот можно использовать как отдельное блюдо на завтрак, можно добавлять в салаты, а можно приготовить яйца Бенедикт. Некоторые добавляют приготовленные таким способом яйца в супы и бульоны.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Яйца-пашот содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (582 г. / 1 шт.)
Жиры 51 г.
Белки 56 г.
Углеводы всего 3 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 697
Хлебные единицы 0.2 ХЕ
1 ХЕ = 2329 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 2440 мг.
Натрий (Na) 10297 мг.
Калий (K) 602 мг.
Магний (Mg) 58 мг.
Фосфор (P) 832 мг.
Железо (Fe) 11.4 мг.
Витамины:
A 1.1 мг.
E 2.6 мг.
B1 0.3 мг.
B2 1.9 мг.
B3 0.9 мг.
PP 15.4 мг.
C 0 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Нужно: Яйца, Хлеб ржаной, Сыр, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Французский омлет с шампиньонами

Французский омлет с шампиньонами

Нужно: Яйца, Шампиньоны свежие, Ветчина, Лук репчатый, Молоко, Масло сливочное, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:30
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Яичница в сердечке из сосиски

Яичница в сердечке из сосиски

Нужно: Яйцо, Сосиски длинные, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с помидорами и ветчиной

Яичница с помидорами и ветчиной

Нужно: Яйцо, Помидоры свежие, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с колбасой

Яичница с колбасой

Нужно: Яйцо, Масло сливочное, Колбаса

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:12
Омлет с сыром и оливками

Омлет с сыром и оливками

Нужно: Яйцо, Молоко, Мука, Масло сливочное, Сыр Пармезан, Оливки

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:20
Омлет-болтушка с сосисками как в отеле

Омлет-болтушка с сосисками как в отеле

Нужно: Яйцо, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55