5
0 5

Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Закуска из баклажан с укропом и чесноком
Ингредиенты для порций :
Баклажаны
2 шт.
Укроп
30 г.
Чеснок
4 дольк(и)
Майонез
1 ст.л.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:30

Баклажаны – одни из самых вкусных овощей, из которых можно приготовить очень много блюд. Одно из самых простых – закуска, которую мы предлагаем: баклажаны с укропом и чесноком.

Способ приготовления

Фото: Что понадобится Что понадобится Фото: Баклажаны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кружочками толщиной 0,5 см., посыпать немного солью и жать постоять, чтобы ушла горечь. Баклажаны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кружочками толщиной 0,5 см., посыпать немного солью и жать постоять, чтобы ушла горечь. Фото: Обжарить баклажаны  с двух сторон на подсолнечном масле.Выложить обжаренные баклажаны  на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Обжарить баклажаны с двух сторон на подсолнечном масле.Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Фото: Чеснок почистить и мелко порезать.Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.Приготовить заправку: смешать майонез с оливковым маслом, перемешать венчиком.Чеснок, баклажаны и укроп перемешать, заправить заправкой и еще раз перемешать. Чеснок почистить и мелко порезать.Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.Приготовить заправку: смешать майонез с оливковым маслом, перемешать венчиком.Чеснок, баклажаны и укроп перемешать, заправить заправкой и еще раз перемешать.
  1. Баклажаны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кружочками толщиной 0,5 см., посыпать немного солью и жать постоять, чтобы ушла горечь.   
  2. Обжарить баклажаны  с двух сторон на подсолнечном масле.
  3. Выложить обжаренные баклажаны  на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Чеснок почистить и мелко порезать.
  5. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
  6. Приготовить заправку: смешать майонез с оливковым маслом, перемешать венчиком.
  7. Чеснок, баклажаны и укроп перемешать, заправить заправкой и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Закуска из баклажан с укропом и чесноком содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (95 г.)
Жиры 10.8 г.
Белки 1.1 г.
Углеводы всего 4.1 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 119
Хлебные единицы 0.3 ХЕ
1 ХЕ = 278 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.1 г.
Жирные кислоты 4.9 г.
Холестерин 2 мг.
Натрий (Na) 16.4 мг.
Калий (K) 205 мг.
Магний (Mg) 9.8 мг.
Фосфор (P) 32 мг.
Железо (Fe) 0.4 мг.
Витамины:
A 0.03 мг.
E 3.6 мг.
B1 0.03 мг.
B2 0.04 мг.
B3 0.5 мг.
PP 0.7 мг.
C 7.1 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Нужно: Помидоры, Перец сладкий, Укроп свежий, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Нужно: Баклажаны, Орехи грецкие, Миндаль, Майонез, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:40
Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

Нужно: Помидоры свежие, Сыр Гауда, Чеснок, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат картофельный с луком и огурцом

Салат картофельный с луком и огурцом

Нужно: Картофель отварной, Яйцо вареное, Лук красный, Огурцы соленые, Яблоки, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:40
Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Нужно: Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Закуска из запеченных овощей с помидорами

Закуска из запеченных овощей с помидорами

Нужно: Баклажаны, Перец красный, Перец зеленый, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Закуска из жареных перца с морковью

Закуска из жареных перца с морковью

Нужно: Морковь, Перец красный, Перец желтый, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20