5
0 5

Закуска из запеченных овощей с помидорами

Закуска из запеченных овощей с помидорами
Ингредиенты для порций :
Баклажаны
2 шт.
Перец красный
1 шт.
Перец зеленый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 дольк(и)
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Укроп
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:15

Закуска из запеченных овощей подойдет практически к любому ужину. Мы предлагаем рецепт из запеченных баклажан и перцев, заправленных обжаренными на оливковом масле луке и чесноке, с добавлением свежих помидор.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления закуски нам понадобится: Для приготовления закуски нам понадобится: Фото: Баклажаны и перцы вымыть и положить на противень Баклажаны и перцы вымыть и положить на противень Фото: Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут Фото: Когда овощи запекутся, положить их в пакет, плотно закрыть и дать остыть Когда овощи запекутся, положить их в пакет, плотно закрыть и дать остыть Фото: Лук, чеснок и помидоры почистить и мелко порезать.Обжарить лук, чеснок и помидоры на среднем огне, на оливковом масле до золотистого цвета Лук, чеснок и помидоры почистить и мелко порезать.Обжарить лук, чеснок и помидоры на среднем огне, на оливковом масле до золотистого цвета Фото: С баклажан снять кожицу, мякоть мелко порезать и сложить в салатницу С баклажан снять кожицу, мякоть мелко порезать и сложить в салатницу Фото: С перцев снять кожицу, мякоть мелко порезать и сложить в салатницу к баклажанам С перцев снять кожицу, мякоть мелко порезать и сложить в салатницу к баклажанам Фото: Обжаренные на масле лук, чеснок и помидоры добавить в салатницу Обжаренные на масле лук, чеснок и помидоры добавить в салатницу Фото: Все ингредиенты тщательно перемешать Все ингредиенты тщательно перемешать
  1. Баклажаны и перцы вымыть и положить на противень.
  2. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  3. Когда овощи запекутся, положить их в пакет, плотно закрыть и дать остыть.
  4. Лук почистить и мелко порезать.
  5. Чеснок почистить и мелко порезать.
  6. Помидоры вымыть, снять с них кожицу и мелко порезать.
  7. На горячую сковороду налить масло, положить лук, чеснок и помидоры.
  8. Посолить и добавить укроп.
  9. Обжарить лук, чеснок и помидоры на среднем огне до золотистого цвета.
  10. Когда овощи остынут, достать их из пакета.
  11. С баклажан снять кожицу, мякоть мелко порезать и сложить в салатницу.
  12. С перцев снять кожицу, мякоть мелко порезать и сложить в салатницу к баклажанам.
  13. Обжаренные на масле лук, чеснок и помидоры добавить в салатницу.
  14. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Закуска из запеченных овощей с помидорами содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (240 г.)
Жиры 13.5 г.
Белки 2.6 г.
Углеводы всего 10.9 г.
из них сахар 1.8 г.
Ккал 177
Хлебные единицы 0.9 ХЕ
1 ХЕ = 264 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4.6 г.
Жирные кислоты 1.7 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 396 мг.
Калий (K) 493 мг.
Магний (Mg) 23 мг.
Фосфор (P) 78 мг.
Железо (Fe) 1.2 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 2.2 мг.
B1 0.09 мг.
B2 0.1 мг.
B3 1.1 мг.
PP 1.7 мг.
C 78 мг.

Комментарии

Ольга 13 Feb 2013 в 23:08 #
Поддерживаю, овощи, запеченные на углях это невероятно вкусно....Но...пока за окошком снег..бесподобный вариант..Пойду пробовать приготовить :)
Светлана 13 Feb 2013 в 21:34 #
ох, как же вкусно. А я запекаю баклажаны, перцы на углях. но это уже летом-осенью

Добавить комментарий


Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Нужно: Помидоры, Перец сладкий, Укроп свежий, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Нужно: Баклажаны, Укроп, Чеснок, Майонез, Масло подсолнечное, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Нужно: Баклажаны, Орехи грецкие, Миндаль, Майонез, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:40
Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

Нужно: Помидоры свежие, Сыр Гауда, Чеснок, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат картофельный с луком и огурцом

Салат картофельный с луком и огурцом

Нужно: Картофель отварной, Яйцо вареное, Лук красный, Огурцы соленые, Яблоки, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:40
Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Нужно: Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Закуска из жареных перца с морковью

Закуска из жареных перца с морковью

Нужно: Морковь, Перец красный, Перец желтый, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40