5
0 5

Закуска из жареных перца с морковью

Закуска из жареных перца с морковью
Ингредиенты для порций :
Морковь
1 кг.
Перец красный
1 шт.
Перец желтый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 дольк(и)
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Укроп (по желанию)
2 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:20

Такая закуска готовится очень быстро. Ее можно есть как горячей, так и холодной. Благодаря сочетанию обжаренных лука, чеснока и моркови она имеет очень насыщенный вкус, а дополнение из перца делает ее немного сладковатой.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления закуски нам понадобится: Для приготовления закуски нам понадобится: Фото: Морковь натереть на комбайне или на крупной терке Морковь натереть на комбайне или на крупной терке Фото: Лук и чеснок мелко порезать. Перцы нарезать тонкими дольками Лук и чеснок мелко порезать. Перцы нарезать тонкими дольками Фото: На горячую сковороду налить масло, обжарить чеснок с луком На горячую сковороду налить масло, обжарить чеснок с луком Фото: К луку с чесноком добавить морковь, посолить, перемешать. Жарить на маленьком огне 10 минут К луку с чесноком добавить морковь, посолить, перемешать. Жарить на маленьком огне 10 минут Фото: Обжаренную с луком и чесноком морковь выложить в салатницу Обжаренную с луком и чесноком морковь выложить в салатницу Фото: На той же сковороде слегка обжарить перцы, по желанию посыпать укропом На той же сковороде слегка обжарить перцы, по желанию посыпать укропом Фото: Перцы выложить в салатницу, сверху на морковь Перцы выложить в салатницу, сверху на морковь
  1. Морковь вымыть и почистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук и чеснок почистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Перцы вымыть и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  5. На горячую сковороду налить масло, положить лук с чесноком, обжарить.
  6. К обжаренным луку с чесноком добавить тертую морковь, посолить и перемешать.
  7. Тушить на маленьком огне 10 минут, иногда помешивая.
  8. Обжаренную с луком и чесноком морковь выложить в салатницу.
  9. На той же сковороде слегка обжарить перцы, по желанию посыпать укропом.
  10. Перцы выложить в салатницу сверху на морковь.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Закуска из жареных перца с морковью содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (182 г.)
Жиры 12 г.
Белки 2.3 г.
Углеводы всего 12.9 г.
из них сахар 1.1 г.
Ккал 171
Хлебные единицы 1.1 ХЕ
1 ХЕ = 170 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 4 г.
Жирные кислоты 1.3 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 743 мг.
Калий (K) 339 мг.
Магний (Mg) 55 мг.
Фосфор (P) 89 мг.
Железо (Fe) 1.3 мг.
Витамины:
A 2.7 мг.
E 2.6 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.1 мг.
B3 1.4 мг.
PP 1.6 мг.
C 71 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Кетчуп домашний

Кетчуп домашний

Нужно: Помидоры, Перец сладкий, Укроп свежий, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Нужно: Баклажаны, Укроп, Чеснок, Майонез, Масло подсолнечное, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Нужно: Баклажаны, Орехи грецкие, Миндаль, Майонез, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:40
Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

Нужно: Помидоры свежие, Сыр Гауда, Чеснок, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат картофельный с луком и огурцом

Салат картофельный с луком и огурцом

Нужно: Картофель отварной, Яйцо вареное, Лук красный, Огурцы соленые, Яблоки, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:40
Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Нужно: Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Закуска из запеченных овощей с помидорами

Закуска из запеченных овощей с помидорами

Нужно: Баклажаны, Перец красный, Перец зеленый, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Омлет с лососем

Омлет с лососем

Нужно: Яйцо, Лосось слабосоленый филе, Масло сливочное, Молоко, Укроп свежий

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20