5
0 5

Запеченный говяжий край

Запеченный говяжий край
Ингредиенты для порций :
Говяжий край
1 кг.
Вино красное
600 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 дольк(и)
Масло оливковое
50 мл.
Соль
2 ст.л.
Уксус
1 ст.л.
Перец смешанный
20 г.
Сахар
1 ст.л.
Вода
300 мл.
Мука
1 ст.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
1 день

Говяжий край – это одна из деликатесных частей говядины, которую наиболее часто используют как для жаркого, так и для запекания. И в том, и в другом случае лучше мясо предварительно замариновать.

Способ приготовления

Фото: Приготовить маринад и оставить в нем мясо на 18 часов Приготовить маринад и оставить в нем мясо на 18 часов Фото: Промариновавшееся мясо выпекать в духовке с водой при температуре 180 градусов 2,5 часа Промариновавшееся мясо выпекать в духовке с водой при температуре 180 градусов 2,5 часа Фото: Из оставшегося маринада приготовить соус. Мясо подавать с соусом и отварной картошкой Из оставшегося маринада приготовить соус. Мясо подавать с соусом и отварной картошкой
  1. Приготовить маринад: луковицу порезать кольцами, чеснок мелко порубить, поместить в кастрюлю и залить красным вином. 
  2. Добавить в маринад оливковое масло.
  3. Мясо посолить, поперчить со всех сторон, закрыть крышкой и положить в маринад на 9  часов. 
  4. Через 9 часов мясо перевернуть в маринаде, снова закрыть крышкой и оставить еще на 9 часов.
  5. Промариновавшееся мясо выложить на противень,налить 200 мл.воды и поставить в духовку.
  6. Запекать 2,5 часа при температуре 180 градусов.
  7. Пока мясо запекается, приготовить соус: в маринад, в котором мариновалось мясо, добавить 1 столовую ложку виноградного уксуса, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. 
  8. Перемешать все ингредиенты соуса и поставить на плиту.
  9. Довести соус до кипения и кипятить на маленьком огне 2 минуты. 
  10. Муку смешать с 100 мл. воды и вылить в соус. 
  11. Тщательно перемешать и снять с огня.

Мясо подавать с отварной картошкой и соусом.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Запеченный говяжий край содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (142 г.)
Жиры 8.7 г.
Белки 0.4 г.
Углеводы всего 8.5 г.
из них сахар 4.5 г.
Ккал 355
Хлебные единицы 0.7 ХЕ
1 ХЕ = 199 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.3 г.
Жирные кислоты 1.1 г.
Холестерин 0.1 мг.
Натрий (Na) 1885 мг.
Калий (K) 30 мг.
Магний (Mg) 3.6 мг.
Фосфор (P) 19.3 мг.
Железо (Fe) 0.3 мг.
Витамины:
A 0 мг.
E 1.1 мг.
B1 0.009 мг.
B2 0.006 мг.
B3 0.05 мг.
PP 0.1 мг.
C 1.3 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20