5
0 5

Запеченный кратофель с ветчиной и грибами

Запеченный кратофель с ветчиной и грибами
Ингредиенты для порций :
Картофель крупный
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло сливочное
50 г.
Ветчина
150 г.
Шампиньоны свежие
500 г.
Майонез
2 ст.л.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:15

Вы никогда не удивлялись, откуда в известном ресторане быстрого питания "Крошка картошка" такая большая картошка? Действительно, найти такую сложно, но запеченный картофель с начинкой как в "Крошке картошке" можно сделать дома и просто из крупных картофелин. Предлагаем Вашему вниманию картошку с начинкой из жареных шампиньонов и ветчины!

Способ приготовления

Фото: Для приготовления запеченного картофеля с начинкой вам понадобится: Для приготовления запеченного картофеля с начинкой вам понадобится: Фото: Картофель тщательно вымыть и остановить вместе с кожурой. Картофель тщательно вымыть и остановить вместе с кожурой. Фото: Картофель завернуть в фольгу Картофель завернуть в фольгу Фото: Лук почистить и мелко порезать.На горячую сковороду налить подсолнечное масло и добавить лук.Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета Лук почистить и мелко порезать.На горячую сковороду налить подсолнечное масло и добавить лук.Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета Фото: Шампиньоны вымыть, мелко порезать и добавить на сковороду Шампиньоны вымыть, мелко порезать и добавить на сковороду Фото: Ветчину мелко порезать и добавить на сковороду Ветчину мелко порезать и добавить на сковороду Фото: Добавить майонез, посолить содержимое сковороды и все перемешать.Тушить содержимое сковороды на среднем огне 10 минут перемешивая Добавить майонез, посолить содержимое сковороды и все перемешать.Тушить содержимое сковороды на среднем огне 10 минут перемешивая Фото: Когда картофель запечется,  достать его из духовки и вынуть из фольги Когда картофель запечется, достать его из духовки и вынуть из фольги Фото: Аккуратно разрезать картофель вдоль на 2 части Аккуратно разрезать картофель вдоль на 2 части Фото: Положить на каждую половинку картошки сливочное масло и размять аккуратно вилкой Положить на каждую половинку картошки сливочное масло и размять аккуратно вилкой Фото: Положить сверху начинку из сковороды Положить сверху начинку из сковороды Фото: Готовый картофель можно завернуть в фольгу и выложить на тарелку Готовый картофель можно завернуть в фольгу и выложить на тарелку
  1. Картофель тщательно вымыть и остановить вместе с кожурой.
  2. Картофель завернуть в фольгу.
  3. Картофель положить на противень и поставить в духовку.
  4. Запекать при температуре 250 градусов 60 минут.
  5. Лук почистить и мелко порезать.
  6. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и добавить лук.
  7. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Шампиньоны вымыть, мелко порезать и добавить на сковороду.
  9. Ветчину мелко порезать и добавить на сковороду.
  10. Добавить майонез, посолить содержимое сковороды и все перемешать.
  11. Тушить содержимое сковороды на среднем огне 10 минут перемешивая.
  12. Когда картофель запечется,  достать его из духовки и вынуть из фольги.
  13. Аккуратно разрезать картофель вдоль на 2 части.
  14. Положить на каждую половинку картошки сливочное масло и размять аккуратно вилкой.
  15. Положить сверху начинку из сковороды.
  16. Готовый картофель можно завернуть в фольгу и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Запеченный кратофель с ветчиной и грибами содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (511 г.)
Жиры 24 г.
Белки 15.7 г.
Углеводы всего 59 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 521
Хлебные единицы 4.9 ХЕ
1 ХЕ = 105 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 7.9 г.
Жирные кислоты 9 г.
Холестерин 38 мг.
Натрий (Na) 1208 мг.
Калий (K) 2559 мг.
Магний (Mg) 105 мг.
Фосфор (P) 376 мг.
Железо (Fe) 4.1 мг.
Витамины:
A 0.07 мг.
E 6.6 мг.
B1 0.6 мг.
B2 0.7 мг.
B3 9.1 мг.
PP 12.9 мг.
C 78 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Нужно: Каннеллони (макароны-трубочки), Руккола, Маскарпоне, Рикотта, Сыр Гауда, Сыр Пармезан, Молоко, Масло сливочное, Мука, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Драники с брокколи и моцареллой

Драники с брокколи и моцареллой

Нужно: Картофель, Молоко, Масло сливочное, Брокколи, Сыр Моцарелла, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука панировочная

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Нужно: Кабачок, Помидоры, Сыр Гауда, Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Гречка с подливкой из грибов в сливках

Гречка с подливкой из грибов в сливках

Нужно: Гречка, Шампиньоны свежие, Сливки, Лук репчатый, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50