5
0 5

Заварные пирожные с кремом из сливок

Заварные пирожные с кремом из сливок
Ингредиенты для порций (8 шт.):
Мука
200 г.
Сахар
2 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Масло сливочное
150 г.
Вода
250 мл.
Яйцо
4 шт.
Желатин
2 пакетик(а)
Сливки
500 мл.
Сахар апельсиновый (по желанию)
1 пакетик(а)
Сахар лимонный (по желанию)
1 пакетик(а)
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Заварные пирожные благодаря сочетанию ингредиентов получаются очень воздушными, легкими и вкусными. Они не требуют большого количества компонентов и временных затрат, но всегда станут чудесным десертом. Мы предлагаем Вам рецепт с начинкой из сливок.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления заварных пирожных нам понадобится: Для приготовления заварных пирожных нам понадобится: Фото: В кастрюлю налить воду, положить масло и растопить В кастрюлю налить воду, положить масло и растопить Фото: В кипящую кастрюлю медленно всыпать муку, тщательно перемешать до однородной массы и постоянно помешивая проварить 2 минуты В кипящую кастрюлю медленно всыпать муку, тщательно перемешать до однородной массы и постоянно помешивая проварить 2 минуты Фото: В мучную смесь ввести по 1 яйцу, каждый раз тщательно взбивая миксером. В мучную смесь ввести по 1 яйцу, каждый раз тщательно взбивая миксером. Фото: Получившуюся массу немного остудить Получившуюся массу немного остудить Фото: На противень для запекания выложить бумагу и шарики из теста. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов На противень для запекания выложить бумагу и шарики из теста. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов Фото: когда пирожные испекутся, подождать, пока духовка остынет и достать пирожные когда пирожные испекутся, подождать, пока духовка остынет и достать пирожные Фото: Сливки вылить в глубокую емкость, желатин смешать с сахаром и высыпать смесь в сливки. Взбивать на максимальной скорости Сливки вылить в глубокую емкость, желатин смешать с сахаром и высыпать смесь в сливки. Взбивать на максимальной скорости Фото: Сливки готовы, когда они загустели до консистенции крема Сливки готовы, когда они загустели до консистенции крема Фото: Начинить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца или тонкой ложки Начинить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца или тонкой ложки
  1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  2. Положить сливочное масло и полностью растопить его в воде.
  3. В кипящие воду с маслом аккуратно всыпать муку, все время помешивая.
  4. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Проварить на медленном огне, все время перемешивая, 2 минуты.
  6. В получившуюся смесь по 1 вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая миксером.
  7. Дать немного остыть.
  8. Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и ложкой выложить шарики высотой примерно 2-3 см.
  9. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 
  10. Важно, что во время выпекания духовку открывать нельзя.
  11. Когда пирожные испекутся, дать духовке полностью остыть и только потом достать пирожные.
  12. Желатин смешать с сахаром, как сказано в инструкциию
  13. Сливки вылить в глубокую емкость, высыпать сахарно-желатиновую смесьи взбить миксером до густого крема.
  14. Начинить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца или ложки.

Если Вы хотите, вы можете добавить в сливки по пакетику апельсинового и лимонного сахара. Тогда у пирожных будет необычный, слегка кисловатый, но свежий вкус.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Заварные пирожные с кремом из сливок содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (174 г. / 1 шт.)
Жиры 41 г.
Белки 8.1 г.
Углеводы всего 26 г.
из них сахар 6.2 г.
Ккал 513
Хлебные единицы 2.2 ХЕ
1 ХЕ = 80 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.9 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 258 мг.
Натрий (Na) 230 мг.
Калий (K) 128 мг.
Магний (Mg) 12.1 мг.
Фосфор (P) 115 мг.
Железо (Fe) 1.2 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 0.9 мг.
B1 0.08 мг.
B2 0.2 мг.
B3 0.4 мг.
PP 2.1 мг.
C 0.1 мг.

Комментарии

Настя 03 Feb 2013 в 20:05 #
Вау! Спасибо за отличный рецепт!

PS:фотка очень красивая!сразу съесть захотелось;)бегу скорее готовить!)

Добавить комментарий


Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Торт без выпекания с маскарпоне и желе

Нужно: Печенье сливочное, Масло сливочное, Маскарпоне, Сметана, Желе зеленое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
04:30
Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Нужно: Мука, Какао, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Сливки, Кокосовая стружка, Масло сливочное, Молоко, Шоколад горький

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
05:00
Торт с фруктами

Торт с фруктами

Нужно: Бисквит для фруктового торта, Мандарины, Киви, Виноград, Молоко, Пудинг ванильный, Желатин, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
03:20
Пирог со сливами по-немецки

Пирог со сливами по-немецки

Нужно: Молоко, Масло сливочное, Мука, Дрожжи сухие, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Соль, Сливы свежие

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Клубничный торт

Клубничный торт

Нужно: Яйцо, Сахар, Мука, Сахар ванильный, Разрыхлитель, Клубника, Желатин, Пудинг ванильный, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:50
Яблочный пирог с джемом и корицей

Яблочный пирог с джемом и корицей

Нужно: Яйцо, Сахар, Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Сметана, Джем, Яблоки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Творожный пирог Зебра с абрикосами

Творожный пирог Зебра с абрикосами

Нужно: Мука, Сахар, Яйцо, Творог, Сметана, Сахар ванильный, Пудинг ванильный, Абрикосы консервированные, Масло сливочное, Какао, Молоко

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:20
Песочный пирог с вишней и миндалем

Песочный пирог с вишней и миндалем

Нужно: Мука, Масло сливочное, Сахар, Разрыхлитель, Яйцо, Вишня мороженая, Миндаль молотый, Сливки

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40