5
0 5

Желе-варенье из киви

Желе-варенье из киви
Ингредиенты для порций (3 банки по 0,25 л.):
Киви
500 г.
Сахар
200 г.
Желфикс 2 к 1
1 пакетик(а)
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:25

Сам по себе фрукт киви очень вкусный. Он имеет необычный зеленый цвет. Если делать из него конфитюр, то он получается очень ароматным. Такое желе-варенье можно класть в йогурт, добавлять в кашу, использовать как прослойку для тортов, как украшение для ваших блюд.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления желе-варенья нам понадобится: Для приготовления желе-варенья нам понадобится: Фото: Киви помыть и почистить от кожуры Киви помыть и почистить от кожуры Фото: Измельчить киви блендером и вылить получившуюся смесь в кастрюлю Измельчить киви блендером и вылить получившуюся смесь в кастрюлю Фото: Смешать Желфикс с сахаром и высыпать в кастрюлю Смешать Желфикс с сахаром и высыпать в кастрюлю Фото: Готовое варенье разлить по банкам, перевернуть и дать постоять 10 минут. Дать варенью зажелироваться в течение часа Готовое варенье разлить по банкам, перевернуть и дать постоять 10 минут. Дать варенью зажелироваться в течение часа
  1. Киви помыть и почистить от кожуры.
  2. Киви порезать, измельчить и вылить получившуюся смесь в кастрюлю.
  3. Смешать Желфикс с сахаром и высыпать в кастрюлю.
  4. Варить до закипания, сделать меньше огонь и варить помешивая еще 3 минуты.
  5. Готовое варенье разлить по банкам, перевернуть их и дать постоять 10 минут.
  6. Банки снова перевернуть и дать конфитюру зажелироваться как минимум в течение часа. Вообще лучше часов 12, тогда он лучше схватится.

Если при закипании смесь получилась очень густой (так, что ложка стоит, и помешивать очень трудно), лучше добавить немного воды. По консистенции должно получиться как кисель.

Если сахар заменить фруктозой (нужно брать в два раза меньше), получится вообще диетический конфитюр, отлично подходящий для диабетиков или соблюдающих малоуглеводную диету.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Желе-варенье из киви содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (49 г. / 0.2 банки по 0,25 л.)
Жиры 0.1 г.
Белки 0.3 г.
Углеводы всего 18.1 г.
из них сахар 13.3 г.
Ккал 78
Хлебные единицы 1.5 ХЕ
1 ХЕ = 33 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.3 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 1.8 мг.
Калий (K) 100 мг.
Магний (Mg) 8.3 мг.
Фосфор (P) 11.3 мг.
Железо (Fe) 0.3 мг.
Витамины:
A 0.005 мг.
E 0.1 мг.
B1 0.007 мг.
B2 0.01 мг.
B3 0.1 мг.
PP 0.2 мг.
C 60 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Джем из абрикосов с апельсином

Джем из абрикосов с апельсином

Нужно: Апельсин, Абрикосы, Сахар, Желфикс 2 к 1, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:28
Варенье-желе из яблок с корицей

Варенье-желе из яблок с корицей

Нужно: Яблоки, Сахар, Желфикс 2 к 1, Корица, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
12:20
Желе из брусники

Желе из брусники

Нужно: Брусника, Вода, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:10
Джем из апельсинов

Джем из апельсинов

Нужно: Апельсины, Сахар, Апельсиновый сок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:16
Время в сумме
00:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50