5
0 5

Желе из брусники

Желе из брусники
Ингредиенты для порций :
Брусника
300 г.
Вода
300 мл.
Желфикс 2 к 1
1 пакетик(а)
Сахар
450 г.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:05
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:10

Клюква и брусника – северные ягоды, которые содержат большое количество витамина С. Бруснику хорошо подавать в мочёном и варёном виде к мясу и птице. Этот рецепт – желе из брусники.

Способ приготовления

Фото: Смешать ягоды с водой, сахаром и Желфиксом Смешать ягоды с водой, сахаром и Желфиксом Фото: Готовое желе разложить по баночкамПодавать с жареным мясом, гусем или уткой как дополнение к гарниру. Готовое желе разложить по баночкамПодавать с жареным мясом, гусем или уткой как дополнение к гарниру. Фото: Подавать с жареным мясом, гусем или уткой как дополнение к гарниру Подавать с жареным мясом, гусем или уткой как дополнение к гарниру
  1. Бруснику, если надо, перебрать и вымыть. 
  2. Поместить в тазик для варки варенья и добавить воду.
  3. Смешать пакетик "Желфикс" и 50 г. сахара.
  4. Высыпать в тазик с брусникой и перемешать.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения. Перемешать. 
  6. Далее варить так, как указано на пакетике «Желфикс», добавив оставшийся сахар.
  7. Горячее желе разлить по баночкам. 
  8. Укупорить крышками и поставить на 5 минут вверх дном. 
  9. Потом перевернуть и охладить.

Вместо сахара можно использовать фруктозу. Тогда  "Желфикс" надо будет смешать с 40 г.фруктозы, а потом добавить еще 180 г. фруктозы.

Подавать с жареным мясом, гусем или уткой как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Желе из брусники содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (105 г.)
Жиры 0.1 г.
Белки 0.2 г.
Углеводы всего 47 г.
из них сахар 45 г.
Ккал 194
Хлебные единицы 4 ХЕ
1 ХЕ = 27 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.8 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 2.5 мг.
Калий (K) 28 мг.
Магний (Mg) 2.1 мг.
Фосфор (P) 4.8 мг.
Железо (Fe) 0.1 мг.
Витамины:
A 0.002 мг.
E 0.3 мг.
B1 0.003 мг.
B2 0.006 мг.
B3 0.06 мг.
PP 0.09 мг.
C 4.5 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Джем из абрикосов с апельсином

Джем из абрикосов с апельсином

Нужно: Апельсин, Абрикосы, Сахар, Желфикс 2 к 1, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:28
Варенье-желе из яблок с корицей

Варенье-желе из яблок с корицей

Нужно: Яблоки, Сахар, Желфикс 2 к 1, Корица, Вода

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
12:20
Желе-варенье из киви

Желе-варенье из киви

Нужно: Киви, Сахар

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:25
Джем из апельсинов

Джем из апельсинов

Нужно: Апельсины, Сахар, Апельсиновый сок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:16
Время в сумме
00:20
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25