5
0 5

Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами

Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами
Ингредиенты для порций :
Грибы
200 г.
Крабовые палочки
130 г.
Сметана
3 ст.л.
Сыр Гауда
100 г.
Зелень ассорти
20 г.
Апельсин
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное
20 мл.
Соль
0.5 ч.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:40
Время всего
Время до полной готовности блюда
01:00

Слово жюльен (жульен) происходит от слова Julienne (июльский) и означает форму нарезки – полосочками. Обязательная составляющая горячей закуски «Жюльен» - грибы, сыр и белый или сметанный соус. В жюльен обычно добавляют куриное мясо – это классический жульен. Однако можно добавлять язык, мясо, морепродукты и даже овощи. Мы предлагаем рецепт жульена с крабовыми палочками.

Способ приготовления

Фото: Что необходимо Что необходимо Фото: Крабовые палочки очистить от обертки и мелко порезать Крабовые палочки очистить от обертки и мелко порезать Фото: Грибы и лук порезать и пожарить на масле на среднем огне в течение 20 минут.Добавить сметану и тушить еще на среднем огне 10 минут Грибы и лук порезать и пожарить на масле на среднем огне в течение 20 минут.Добавить сметану и тушить еще на среднем огне 10 минут Фото: Измельченные крабовые палочки добавить к грибам, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10 минут Измельченные крабовые палочки добавить к грибам, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10 минут Фото: За время, пока тушатся грибы с крабовыми палочками, сыр натереть на терке, а зелень вымыть и мелко порезать.Формы для жульена (кокотницы, но можно взять любые формочки, которые ставятся в духовку) наполнить крабово-грибной смесью.Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.Готовый жульен посыпать свежей зеленью и положить дольки апельсина За время, пока тушатся грибы с крабовыми палочками, сыр натереть на терке, а зелень вымыть и мелко порезать.Формы для жульена (кокотницы, но можно взять любые формочки, которые ставятся в духовку) наполнить крабово-грибной смесью.Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.Готовый жульен посыпать свежей зеленью и положить дольки апельсина
  1. Крабовые палочки очистить от обертки и мелко порезать.
  2. Грибы и лук порезать и пожарить на масле на среднем огне в течение 20 минут.
  3. Добавить сметану и тушить еще на среднем огне 10 минут.
  4. Измельченные крабовые палочки добавить к грибам, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10 минут.
  5. За время, пока тушатся грибы с крабовыми палочками, сыр натереть на терке, а зелень вымыть и мелко порезать.
  6. Формы для жульена (кокотницы, но можно взять любые формочки, которые ставятся в духовку) наполнить крабово-грибной смесью.
  7. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку, выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
  8. Готовый жульен посыпать свежей зеленью и положить дольки апельсина.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Жульен с крабовыми палочками, сыром и грибами содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (118 г.)
Жиры 6.2 г.
Белки 8.6 г.
Углеводы всего 3.6 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 106
Хлебные единицы 0.3 ХЕ
1 ХЕ = 394 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.9 г.
Жирные кислоты 2.2 г.
Холестерин 23 мг.
Натрий (Na) 298 мг.
Калий (K) 165 мг.
Магний (Mg) 22 мг.
Фосфор (P) 115 мг.
Железо (Fe) 0.4 мг.
Витамины:
A 0.05 мг.
E 2 мг.
B1 0.03 мг.
B2 0.09 мг.
B3 0.7 мг.
PP 2 мг.
C 15 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Рыбная запеканка со шпинатом и сыром

Рыбная запеканка со шпинатом и сыром

Нужно: Рыба филе, Шпинат, Сыр Моцарелла, Картофель, Лук репчатый, Помидоры свежие, Баклажаны, Майонез

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:30
Картофельно-рыбная запеканка с зеленью

Картофельно-рыбная запеканка с зеленью

Нужно: Картофель, Рыба филе, Лук репчатый, Яйцо, Горчица, Молоко, Масло сливочное, Лимонный сок, Масло подсолнечное, Укроп свежий

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Оладушки из сладкой картошки с креветками

Оладушки из сладкой картошки с креветками

Нужно: Картофель батат сладкий, Креветки, Лук репчатый, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука, Лимонный сок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:30
Семга, запеченная в сливках с лимоном

Семга, запеченная в сливках с лимоном

Нужно: Семга стейки, Сливки, Лимон

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:50
Рыба в кляре из сливок со специями

Рыба в кляре из сливок со специями

Нужно: Рыба филе, Сливки, Молоко, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Судак отварной  по-польски

Судак отварной по-польски

Нужно: Судак отварной, Яйца, Укроп, Петрушка, Мука, Масло сливочное, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:30
Рыба, запеченная с картофелем и морковью

Рыба, запеченная с картофелем и морковью

Нужно: Лосось филе, Картофель, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50