Рулет из слоеного теста с яблочным повидлом. Рулет с повидлом – простой, аккуратный, красивый! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом. Рулет с повидлом - общие принципы приготовления

Рулет с повидлом является вкусным домашним угощением, которое поможет выручить любую хозяйку. Готовится он быстро, а вкусовые качества не уступают многим известным десертам. Для рулетов лучше выбирать повидло средней консистенции, независимо от его производной. Повидло должно легко наноситься, но не растекаться.

Готовить не только просто, но и быстро. Ингредиенты, необходимые для выпечки всегда есть в каждом доме, поэтому приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта –150 г;
  • сахар – 100 г;
  • повидло – 150 г;
  • сахарная пудра или корица.

Важно! Чтобы рулет получился максимально воздушным и легким, муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать.

Приготовление:

  1. Белок яичный отдельно поставить в холодильник.
  2. В глубокой емкости соединить желтки и сахар. Взбить миксером до образования устойчивой пены.
  3. Достать белки из холодильника и также взбить миксером до появления густой пены.
  4. Соединить обе массы. Полученную смесь мешать ложкой. Движения производить снизу вверх.
  5. Постепенно добавлять муку. В результате должна получиться однородная умеренно вязкая масса без комочков.
  6. В подготовленную форму выстелить пергамент, смазанный сливочным маслом. Объем емкости следует выбирать таким образом, чтобы пласт теста не превышал 1 см. Вылить тесто и разровнять его при помощи ножа или специальной лопатки.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Важно не пересушить тесто. Корж должен получиться слегка румяным, без подгорелых краев. Проверять лучше спичкой. Если при прокалывании коржа на ней не остается теста, бисквит готов.
  8. Емкость с готовым коржом достать из духовки.
  9. Слегка остывшее тесто выложить на полотенце и смазать повидлом.
  10. Закрутить рулет.

Чтобы готовое блюдо сохранило свою форму и не ломалось при подаче, бисквитный рулет с повидлом оборачивают в фольгу и убирают в холодильник на 4-6 часов. По истечению указанного времени удалить фольгу и сверху украсить рулет сахарной пудрой или корицей по желанию. Приготовленное таким способом блюдо обладает достаточной мягкостью и пластичностью, оно не крошится и легко режется.

Из песочного теста

Песочное тесто более капризно и требует определенной выдержки. Чтобы рулет получится рассыпчатым, но не разваливался, нужно соблюдать временные пропорции.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель для теста –10 г;
  • повидло – 4 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин;

Технология:

  1. Масло подтопить до мягкости и смешать с сахаром.
  2. Добавить яйца, разрыхлитель и ванилин.
  3. Постепенно вмешать муку.
  4. Хорошо вымесить крутое тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Раскатать прямоугольник из теста толщиной около 1 см, сверху положить повидло, и скрутить рулет.
  6. На противень положить пергамент, смазать его сливочным маслом.
  7. Готовить при 200 градусах 20 минут.

Песочные рулетики с повидлом должны немного остыть, потом их можно украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Слоеный десерт к чаю

Если нет времени возиться с тестом, но нужно испечь рулет быстро и просто, на помощь придут готовые полуфабрикаты. У многих запасливых хозяек обязательно найдется в морозильной камере упаковка готового слоеного теста. Тогда, чтобы порадовать домашних вкусным угощением потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – упаковка (500 г);
  • повидло, сколько возьмет;
  • цедра лимона;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженному тесту дать оттаять и принять нужную консистенцию.
  2. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тонкий пласт теста.
  3. Помазать вареньем, сверху потрусить цитрусовую цедру.
  4. Скрутить рулет и помазать его взбитым яйцом для придания румяного цвета
  5. Выдержать около часа и только после приступать к выпечке.

Рулет выпекается в духовке при 200 градусах 25-30 минут. На противень обязательно положить пергамент. Готовую выпечку немного остудить.

Как испечь дрожжевой рулет

Дрожжевое тесто получается мягким, воздушным и с ароматной корочкой. В такой десерт можно увеличить количество начинки, что сделает его более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • немного соли;
  • варенье яблочное – 1,5 стакана;
  • корица.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи до полного растворения. Подождать 15 минут.
  2. Миксером довести сахар с яйцами до густой консистенции.
  3. Смешать в одной большой емкости дрожжи с молоком, яично-сахарную смесь, соль и теплое топленое масло.
  4. Добавлять муку, постоянно вымешивая тесто. В результате получится масса, которая не липнет к рукам.
  5. Выдержать 40 минут, предварительно прикрыв пищевой пленкой.
  6. Разделить тесто на 2 части. Из каждой раскатать пласты, помазать повидлом и скрутить рулеты.
  7. Готовые рулеты сверху помазать взбитым яйцом и оставить на час.
  8. Выложить на застеленный пергаментом противень.
  9. Через 40 минут сдоба будет готова. Температура 180 градусов.

Перед употреблением посыпать корицей.

Сдобное лакомство с повидлом

Добавив в тесто минералку, можно получить невероятно нежное дрожжевое тесто. Из него легко приготовить ароматную выпечку к званому ужину.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • минералка – 1 стакан;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • повидло.

Технология:

  1. Дрожжи засыпать в теплое молоко с минералкой.
  2. Добавить масло, соль, муку.
  3. Тщательно вымесить тесто и оставить его в тепле на 2 часа.
  4. Из готового теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шар раскатать, смазать повидлом, закрутить.
  5. Растительным маслом смазать противень.
  6. Выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом.
  7. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут.

Во время приготовления начинки можно добавить изюм. Это придаст блюду свежий вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • повидло – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколадка – 1 плитка.

Как приготовить:

  1. Миксером смешать сахар и яйца.
  2. Перемешать тесто, добавив муку и какао.
  3. Вымешенное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень с пергаментом.
  4. Готовим 20 минут при 180 градусах.
  5. Корж немного остудить, сверху выложить повидло. На крупной терке натереть шоколадную плитку и потрусить 2/3 полученной стружки сверху повидла. Скрутить рулет и присыпать его оставшимся шоколадом.

Готовый теплый рулет обернуть в фольгу и убрать в холодильник. Подавать к столу выпечку можно будет через 2-3 часа.
Любое блюдо можно разнообразить, добавив сухофрукты, мак, пряности.

Чтобы быстро приготовить сладости к чаю, воспользуйтесь подборкой рецептов слоеные рогаликов: с мармеладом, повидлом, конфетами, творогом, ягодами.

Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. Рогалики с повидлом готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

  • 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • стакан густого повидла или джема;
  • 2–3 ст.л. муки на подпыл;
  • 1 куриный желток;
  • 2-4 ст.л. сахара.

Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.

На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.

Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.

На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.

И скручиваем аккуратный тугой рогалик.

Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.

Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.

Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.

Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми.

Но и остывшие, они просто великолепны!

Рецепт 2: рогалики из слоеного теста (пошагово)

Я люблю ягоды красной смородины за их полезность, яркий цвет, приятный вкус и аромат. Они помогают украсить и гармонично дополнить любую выпечку. Предлагаю приготовить для домашних слоеные рогалики с красной смородиной. Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления выпечки в духовке с пошагово отснятыми фото.

Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной просто сами тают во рту. Ягодки дарят приятную кислинку и витамины для организма. Выпечка получается невероятно вкусной, хотя приготовить ее легко и просто по моему рецепту. Готовьте с любовью и радуйте себя и своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой!

  • красная смородина - 75 грамм;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • слоеное тесто (готовое) - 150 грамм;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • масло растительное (рафинированное) - для смазывания формы;
  • мука пшеничная в/с - для присыпки стола.

Готовое слоеное тесто присыпать пшеничной мукой высшего сорта и выложить на стол. Я беру пркупное тесто, которое продается в любом магазине.

Для начинки рогаликов берем красную смородину, крахмал и сахарный песок. Смородину можно использовать свежую или замороженную. У меня второй вариант. Размораживать ее заранее не нужно.

Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал позволит сок ягод, который будет выделятся при приготовлении, сохранить внутри рогаликов.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать его, как показано на следующем фото.

Из данного количества теста получится восемь небольших рогаликов. Выложить начинку на широкий конец теста, по 1-2 чайных ложки.

Свернуть рогалики, начиная от широкого края. Тонкий кончик рогаликов зафиксировать, чтобы они не развернулись.

Противень услать пергаментом для запекания или фольгой. У меня фольга, которую я смазала растительным масло без запаха. Выложить рогалики на противень.

Отправить слоеные рогалики в духовку. Выпекать при 175 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и особенностей вашей конкретной духовки.

Выпекать их следует до легкой золотистости. Готовые слоеные рогалики пускай немного остынут, перед тем, как снимать их с противня. Затем, можно переложить выпечку на тарелочку.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Заснеженные воздушные рогалики с красной смородиной подарят наслаждение.

Рецепт 3, пошаговый: рогалики дрожжевые слоеные

Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить выпечку быстро и вкусно. Предлагаю приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста. Для таких рогаликов можно использовать любую начинку — сладкую или нет. Я рекомендую попробовать приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста с начинкой из творожного сыра Kiri. Этот сыр не вытекает при запекании, сохраняет прекрасный сырный вкус.

  • 450 г дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г (2 упаковки) творожного сыра Kiri;
  • 1 яйцо;
  • черный кунжут.

Дрожжевое слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части.

Тонко раскатать тесто и вырезать окружность. Для этой цели удобно использовать крышку от кастрюли подходящего диаметра.

Вырезанную окружность разрезать на 8 секторов.

На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.

Противень застелить бумагой, выложить на него рогалики.

Яйцо размешать и смазать кисточкой поверхность рогаликов. Сверху посыпать черным кунжутом.

Выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные рогалики готовы.

Рецепт 4, простой: рогалики слоеные с повидлом

Когда нет времени, а хочется домашней выпечки, на помощь придет замечательный рецепт из слоеного теста – быстрые рогалики с повидлом.

Для приготовления слоеных рогаликов в качестве начинки советуем использовать сливовое повидло, которое благодаря своей густоте, аромату и приятной кислинке – одна из лучших начинок для пирожков, пирогов и прочей выпечки.

Особенность этих рогаликов из слоеного теста в том, что изделия обильно посыпается семенами черного кунжута, что придает готовому продукту изумительный вкус и тонкий ореховый аромат, так как семена черного кунжута имеют более сильный и устойчивый аромат, по сравнению с белым.

Слоеные рогалики с повидлом из готового слоеного теста – незамысловатая, но очень вкусная выпечка, которая станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

  • тесто слоеное 400 г
  • повидло сливовое 250 г
  • яйца 1 шт
  • кунжут черный 3 ст. ложки

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезать пласт теста на треугольники.

Каждый треугольник смазать сливовым повидлом и свернуть в рогалик, начиная с широкой части.

Сформировать все рогалики, из этого количества ингредиентов получится примерно 16 штук.

Смазать заготовки взбитым яйцом.

Каждый рогалик обильно посыпать черным кунжутом. Получившиеся рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать рогалики из слоеного теста с повидлом 15 минут, до зарумянивания.

Рогалики с повидлом из слоеного теста вынуть из духовки, остудить и подавать к чашечке кофе или чая в теплом виде.

Рецепт 5: слоеные рогалики с яблоками (с фото)

Рогалики из слоеного теста с яблоками. Быстрый способ приготовления десерта к чаю. Начинка может быть разнообразная по своему усмотрению. Уделите немного времени и замечательные, ароматные рогалики готовы.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 300 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Желток яичный 1 шт
  • Сахарная пудра 1 ст.л

Готовое тесто раскатать немного и порезать на треугольники.

Яблоко помыть, убрать серединку и порезать дольками.

В каждый треугольник положить по дольке яблока и посыпать сахаром.

Сворачиваем в рулеты.

Рогалики смазываем желтком и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые рогалики достаем из духовки.

Рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 6: рогалики с мармеладом из слоеного теста

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки

Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

Сливочное масло натереть на крупной терке.

Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.

Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.

Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.

Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

Рецепт 7: слоеные рогалики с маком (пошаговый фото)

Сладкая выпечка из слоёного теста очень популярна. Предлагаем вам рецепт рогаликов из слоёного теста с маковой начинкой.

На этот рецепт меня вдохновил просмотр кулинарной передачи о греческой кухне. Невероятно харизматичная женщина знакомит зрителя со своей огромнейшей семьей, с традициями и обычаями. Кроме того в каждой из 20-минутной серии успевает приготовить по два-три традиционных рецепта. О тонкостях и подробностях кухни этой страны мы поговорим чуть позже, потому что я планирую даже завести новую рубрику на своей блоге, посвященную средиземноморскому волшебному краю.

В моей морозильной камере залежался хороший пласт готового теста и я решила сделать из него быструю выпечку для чая. Часть ушла на несладкие рогалики, а часть я пустила на рулетики из слоеного бездрожжевого теста . Как вы уже поняли, данный рецепт итог моей импровизации и в качестве начинки вы можете выдумывать свои варианты.

Этот рецепт можно занести в категорию вкусных и быстрых блюд, когда тратишь на приготовлении минимум энергии, а получаешь взамен по-максимуму. Эти рулетики настолько сытные, что приготовив большее их количество вы сможете накормить голодную большую семью. Мы с мужем решили, заворачивать в них можно что угодно и будет одинаково вкусно! Это подтвердится скоро моими новыми рецептами.

Из 200 грамм теста получим 4 порции.

Ингредиенты :

  • готовое тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • около 4-5 столовых ложек джема (я использовала сливовый, но можно брать любой, который есть);
  • яйцо для смазки;
  • сахарный сироп;
  • оливковое масло.

Приготовление :

  1. Если тесто у вас хранилось в морозилке, достаньте его и выньте из упаковки. Дайте полностью разморозиться при комнатной температуре около 1,5 часа. Если же вы только купили (или еще лучше — приготовили, то вами можно гордиться!) — сразу приступайте к шагу номер два.
  2. Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, положите квадратный пласт теста, сверху на него тоже посыпьте муки. С помощью скалки раскатайте тесто. Оно должно сохранить свою прямоугольную или квадратную форму, но стать более тонким, насколько получится.
  3. Подготовленные орешки измельчите в ступке. Не нужно превращать их в совсем мелкую крошку, пускай будут чувствоваться кусочки.
  4. Поставьте духовку разогреваться на 200°. И приступим к последним действиям. Можно смазать пласт вареньем, затем посыпать орешками. А можно и смешать начинку в отдельной посудине и нанести ее уже готовую на будущий рулет. Как хотите. Сверху оставьте 2 см без начинки и смажьте этот край оливковым маслом.
  5. Начните скручивать рулет снизу довольно плотно, чтобы затем он не развалился. Плотно прилепите край. Теперь нарежьте его на четыре части.
  6. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите туда наши рулетики. Смажьте поверхность взбитым яйцом с помощью кисти. Отправьте запекаться на 30 мин, пока не подрумянится корочка. Может уйти чуть больше или меньше времени, если размер ваших соответственно отличается от моих.
  7. Приготовьте сахарный сироп. Два стакана сахара разогрейте со стаканом воды и доведите до загустения. Дайте остыть.
  8. Достаньте готовые сладости из духовки, полейте сиропом и позвольте ему впитаться на протяжении 30-60 мин, за одно и остынут, чтобы вы не обожгли себе язык.

Это самое простое и быстрое, что пришло мне в голову. Духовка была включена, тесто осталось и нужно было быстро действовать. А представьте, если нафаршировать тесто любой другой начинкой, оливки, зелень, даже мясо... ммм, представляю и слюнки текут. Фантазируйте и не бойтесь, провала не случится.

Слоеное тесто просто идеально подходит для приготовления сладких слоек. Никакой возни с готовкой не будет, ведь тесто невероятно простое. Этот легкий и быстрый рецепт слоек с абрикосовым повидлом понравится всем домочадцам. Сладкая выпечка всегда поднимает настроение и делает домашнюю атмосферу волшебной.

Рецепт слойки с повидлом

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 45 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 480-550 г мука пшеничная
  • 180 г масло сливочное
  • 100 г сметана жирная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. желток яичный для смазки
  • 3 г разрыхлитель
  • 10 г соль
  • сахар по вкусу
  • 300 г повидло для начинки

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слойки с повидлом из слоеного теста

1. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Оно должно быть мягким, немного подтаявшим.

2. В посуду с маслом влить сметану. Всыпать соль. Перемешать все ложкой.

3. Разбить яйцо и всыпать разрыхлитель теста.

4. Порциями ввести муку. Замесить тесто руками. Просеивать муку не обязательно. Готовое тесто будет иметь жирную основу, но не липнет к рукам. Выложить тесто в пакет, отправить его в морозилку на 30 минут.

5. Остывшее тесто разделить на кусочки весом по 40 грамм.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник.

Сделать прорези.

Достаточно будет сделать по три надреза, при желании можно и больше! На ровную сторону прямоугольника положить по столовой ложке абрикосового повидла.

Разумеется, что использовать можно любое повидло, но с абрикосовым получится просто изумительно! Завернуть пустой край теста (там, где надрезы), положить его на повидло. Края теста защипывать не обязательно, нужно лишь подровнять их ножом, то есть лишнее обрезать. Таким образом, краешки на изделиях соединяться сами собой.

6. Выложить слойки на противень.

Сверху промазать слоечки взбитым желтком и посыпать сахаром. Чтобы изделия не пригорели во время выпекания, на дно противня предварительно стоит положить промасленный пергамент. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

7. Ароматные слойки из слоеного теста с абрикосовым повидлом готовы.

Приятного чаепития!

Рулеты с повидлом – неповторимая выпечка, которая великолепна как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, вы можете подавать такой рулет с молоком, с чаем, кофе, какао или даже с компотом.

Слоеный рулет с повидлом рецепт

Многое в процессе того, как приготовить рулет с повидлом, зависит от того, какое конкретно повидло вы хотите использовать для приготовления рулета. Не менее важен не только сам непосредственный вкус повидла, но и его консистенция, а так же «период его существования». Многие хозяйки, чтобы приготовить рулет, зачастую используют в выпечку «старое повидло», и рулеты могут получиться не менее вкусными, чем те, в которые вы добавляли свежие фрукты или ягоды. Также вкус готового рулета с повидлом будет полностью зависеть от того, какое тесто вы будете использовать для создания сего рулета.

Как приготовить рулет с повидлом - рецепт

  1. Неповторимый плюс слоеного теста для того чтобы приготовить рулет с повидлом, заключается в том, что оно не только легко и быстро готовится, но и в том, что оно великолепно выглядит. Конечно, для того чтоб придать тесту и готовой выпечке в виде рулета с повидлом какой-то приятный и эффектный внешний вид, над ним нужно немного поработать.
  2. Таким образом, вы сейчас можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, а можете купить уже готовое. И если пирог вам нужен срочно, то покупное тесто – это именно то, что вам нужно. Ведь если вы собираетесь самостоятельно готовить тесто, то стоит помнить о том, что на процесс его приготовления у вас может уйти немало времени, т. к. тесто как минимум предполагает необходимость его заморозить.
  3. Если же вы купили замороженное тесто для того чтобы приготовить рулет с повидлом, то ему нужно дать растаять, и только потом приступать к работе.
  4. С начинкой для того чтобы приготовить рулет с повидлом, особых проблем у хозяек тоже не возникает, ведь то, как приготовить рулет с повидлом в большей степени зависит именно от самой начинки. В рецепте данного пирога очень неплохо использовать густое сливовое повидло. Хотя, если у вас есть какое-то другое повидло, которое приходится вам по вкусу – вы можете готовить с ним.
  5. Таким образом, если повидло, у вас немного засахаренное, чтобы приготовить рецепт рулета, добавьте туда небольшое количество воды или молока – все тщательно перемешайте.
  6. На стол насыпьте муку, раскатайте на нем тесто, выложите повидло и сверните в рулет. Хорошенько придавите тесто для рулета с повидлом и сверху сделайте небольшие горизонтальные надрезы, чтоб рулет получился более симпатичным. Смажьте его яичным желтком и отправляйте в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов.
Красота