Песочный торт с фруктами в желе рецепт. Торт из песочного теста с фруктами. Требования, предъявляемые к качеству тортов

  • Для песочного теста:
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Мука - 500 г.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Соль - щепотка.
  • Цедра одного лимона.
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Цедра лимона.
  • Ликер (любой) - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло разрезать на кубики и перемешать его с мукой с помощью блендера. Добавить сахарную пудру, яичные желтки, соль. Все хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое однородное тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Раскатать тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, распределив его по дну и по бортикам. На тесто насыпать горох или нут, чтобы оно не поднялось во время выпекания. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 160°.
  • Шаг 3 Приготовим заварной крем. Молоко поставим на плиту нагреваться. Тем временем взбиваем яйца с сахаром несколько минут. Добавляем муку, постоянно помешивая, добавим лимонную цедру. Добавляем теплое молоко, помешивая. Варим крем пока он не загустеет. Перед самым выключением огня добавим в крем ликер. Дадим крему остыть.
  • Шаг 4 Заполним кремом середину торта. Не забудьте перед этим убрать горох.
  • Шаг 5 Украсить торт фруктами. Например так: консервированными ананасами и персиками, свежими киви и клубникой.
Приятного аппетита!

Основа любого торта - корж или несколько коржей, пропитанных сиропом и прослоенных фруктовой, ореховой, маковой, шоколадной начинкой или их комбинацией.

Секреты вкусного десерта

2. Разделить на два равных шара, обернуть пленкой, убрать остывать на час в холодильник.

3. Включить на разогрев духовку, раскатать колобки в прямоугольники, поставить выпекать до золотистого цвета (около 15 минут).

4. Измельчить клубнику (несколько ягодок оставить) блендером, всыпать три ст.л. сахара, подогреть на медленном огне.

5. Нарезать тонко пару бананов, высыпать в ягодную массу.

6. Вынуть коржи, дать остыть. Смазать один ягодной смесью, сверху покрыть заварным кремом, уложить второй корж, распределить по верху оставшийся Оформить кружками из бананов и клубничными ягодами.

Второй рецепт: торт песочный быстрого приготовления

Десерт по этому рецепту будет готов через четверть часа. Потребуются только:

  • пара бананов;
  • полпакета 15%-ной сметаны;
  • 300 г песочного печенья;
  • четверть банки сгущенного молока;
  • 1 ч. л. какао-порошка.

Песочный быстрого приготовления" выручит, когда неожиданно на огонек заглянули друзья, а к чаю ничего вкусного нет. Блюдо готовится не быстро, а чрезвычайно быстро! Начинаем:

1. Взбить сгущенку и сметану до гомогенного состояния.

2. Треть смеси вылить в плоскую тарелку.

3. Положить на нее вплотную друг к другу половину приобретенного печенья.

4. Полить сметаной (треть оставить).

5. Покрыть поверхность кружочками из бананов.

6. Сверху уложить оставшееся печенье.

7. Повторить слои "бананы-сметана", присыпать порошком какао. Отправить на час в холодильник. Можно есть сразу, но будет не так вкусно.

Тертый песочный пирог

У вас нет десерта, чтобы побаловать домочадцев? Хотите легкий и быстрый рецепт? Торт песочный, конечно, будет смотреться солидней, но попробуйте приготовить этот простой Результат вас точно не разочарует! Возьмите:

  • пару яиц;
  • пачку спреда (маргарина);
  • стакан (230 г) сахара;
  • чуточку соды;
  • муку (количество зависит от сорта).

Приготовление много времени не займет:

1. Смешать яйца с сахаром, взбить, всыпать щепотку соды, размешать.

2. Вылить в смесь растопленный спред.

3. Постепенно всыпая муку, вымесить песочное тесто. Небольшой колобочек убрать в морозилку.

4. Включить на разогрев духовку. Переложить тесто руками на противень, равномерно распределить по его поверхности. Промазать повидлом или любимым вареньем. Натереть замерзший колобок из теста и посыпать на начинку, отправить запекаться.

Рассыпчатое тесто и сочная заливная ягода. Песочный торт с клубничным желе делается совсем не сложно, а вид имеет очень эффектный и праздничный. Ягоды и фрукты в выпечки – беспроигрышный вариант для любого сезона, как например, или . Попробуйте, и летнее настроение вам обеспечено!

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сода – 1/2 ч. л.;
сахарный песок – 1 ст.;
мука – 2 ст.;
желатин – 1 ст. л.;
клубника – 200 г.

Рецепт приготовления торта с клубничным желе


Для начала следует просеять муку и добавить в нее мягкое сливочное масло.
Растереть ладошками муку с маслом. Можно приспособить комбайн или миксер.
Добавить сахар и соду. Смешать и вбить яйцо.
Вымесить крутое тесто.
Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Замочить желатин в 50 миллилитрах теплой воды и оставить разбухать на 1 час.
Тесто раскатать, должен получиться круг диаметром 20 см.
Уложить круг в форму диаметром 15 см так, чтобы края из теста закрывали бортики.
Поверху уложить выкроенный из бумаги для выпечки круг и насыпать горох (любую крупу). Либо можно поступить проще – поместить в центр огнеупорную крышку. Это необходимо для того, чтобы дно у будущего торта не поднималось, не искажалось во время выпечки, а осталось по возможности плоским и ровным.
Поставить тесто выпекаться при 200 ° на 15 минут. Затем снять с лепешки крышку и продолжить выпекать еще 10 мин.
Дать коржу остыть. Желатин к этому времени должен впитать всю воду.
Непрерывно помешивая подогреть желатин на среднем огне. Влить в него сок, выжатый из нескольких ягод клубники. Масса должна получиться жидкой и однородной. Можно подсластить по вкусу.
Смазать небольшим количеством остывшего желатина «чашу» песочного коржа и поставить в холодильник на 15 минут. Спустя означенное время торт с желе вынуть из холодильника, ягоды очистить от плодоножек, разрезать напополам и выложить кругами в центре коржа.
Заполнить оставшимся желатином «чашу» торта с клубникой. Поставить десерт в холодильник до полного застывания желе.

Подаем песочный торт с клубничным заливным и наслаждаемся душистой сладостью.

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения – благодаря сайту сайт вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: .

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать сюда же муку, перемешанную с 0,5 стакана сахара. Творог разминаем и перекладываем к муке. Всё тщательно перемешиваем, разминаем руками.
  2. Получившийся ком теста заворачиваем в пленку и закрываем в холодильнике минут на 30.
  3. Потом его достаем, раскатываем и укладываем в форму с бортами. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто по всей площади прокалываем вилкой, чтобы не вспучивалось. Закрываем в духовке на 20 минут.
  4. Ягоды промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Если они были замороженными, то слейте образовавшуюся воду. Вытащить косточки.
  5. Желатин смешать с сахаром в 1-2 стакане воды. Дать ему разбухнуть, потом поставить на плиту, добавить ягоды. Довести до кипения, помешивать, а потом снять с плиты.
  6. Заливаем песочный корж остывшей желейной массой. Ставим в холодильник до застывания, лучше даже на несколько часов.

Пирог с творогом и желе

А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

Ингредиенты:

  • Мука – 290 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Творог – 550-600 г.
  • Разные свежие ягоды – 300 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Жидкие сливки – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Агар-агар – 1 ч. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Любое варенье – 100 г.

Как приготовить

  1. Начнем с теста. Перетереть 100 г. сахара с размягченным сливочным маслом. Всыпаем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем. Я бы даже сказал, перетираем.
  2. Добавляем молоко, продолжаем замешивать до однородности. Скатываем получившееся тесто в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовим творожную начинку. Теплые сливки соединить с сахаром и перетертым творогом. Подсыпаем муку и хорошенько перемешиваем, даже взбиваем.
  4. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Достать тесто и выложить его в форму. Обязательно сделайте высокие бортики.
  5. На тесто уложить творожную массу. Ставим в духовку на 30 минут, потом убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.
  6. Тем временем можно приготовить желейную заливку.
  7. Перемешать варенье с водой. Добавить агар-агар. Довести до кипения, минуту помешивать, а потом снять с плиты.
  8. Промыть ягоды и уложить на уже остывшую заготовку пирога. Сверху наливаем желе.
  9. Ставим в холодильник на час-два.

Бисквитный пирог с желе

Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

Ингредиенты:

  • Готовый бисквитный корж – 1 шт.
  • Йогурт – 600-700 г.
  • Пакетик желе для торта – 1 шт. (Берите со вкусом);
  • Желатин – 25 г.
  • Любые ягоды и фрукты – 1 стакан;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Вода – 0,5 стакана;

Процесс приготовления

  1. Корж уложить в разъемную форму. Если что-то где-то мешается – обрежьте лишнее.
  2. Желатин до растворения разводим с парой ложек сахара в теплой воде. Добавляем йогурт – продолжаем взбивать. Потом наливаем поверх бисквита и ставим в холодильник до загустения.
  3. Ягоды промыть и уложить на йогуртовый слой. Их можно просто насыпать, а можно составить какой-то узор, композицию.
  4. Теперь настала очередь пакетика с желе. Смешайте его с водой согласно инструкции, а потом залейте сверху ягоды. Всё, теперь можно снова закрыть в холодильнике. Когда всё застынет, можно будет пробовать.

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Творог – 450 г.
  • Жидкие сливки – 400 мл.
  • Сахар – 210 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 230 г.
  • Желе для торта – 1 пакетик (8-10 г.)
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Приготовление

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

2 голоса На каждый день