Диетические куриные биточки. Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, манкой, для детей в мультив

После зимних масштабных праздников хочется разгрузить свой организм, но это не значит, что вкусные блюда отходят в сторону:) На помощь приходят диетические котлеты из куриных грудок с овсяными хлопьями, приготовленные на пару- и не жирно, и вкусно! От овсянки котлеты получились такими сочными, а сама она даже и не чувствовалась. Мультиварка или пароварка вам в помощь;)

Итак, подготовьте фарш, перекрутив куриные грудки без кожицы через мясорубку. Ещё подготовьте овсяные хлопья, только что закипевшую воду, соль, яйцо, лук, немного растительного масла. Хлопья залейте кипятком на пару минут.

Когда хлопья набухнут, переложите их в миску с куриным фаршем, сюда же добавьте яйцо и слегка поджаренный на растительном масле лук (мелкие кубики). Если лук не поджарить, котлеты не будут такими ароматными, какими они получаются с ним...

Перемешайте котлетный фарш, всыпав по вкусу соль - не переусердствуйте, котлеты всё-таки диетические:)

А теперь варианты: котлеты можно поджарить, но будет не по-диетически; их можно запечь в духовке- это уже вариант более приближенный к диетическому; и наиболее удачный вариант- приготовления куриных котлет на пару. Я воспользовалась мультиваркой, а сам фарш поместила в силиконовые формочки для кексов (фарш жидковатый, поэтому идея с формочками очень выручила).

Вместо мультиварки котлеты можно приготовить в пароварке. В мультиварке готовьте котлеты на пару (программа "Варка на пару", 18 минут). Котлет будет 12 штук- 2 подхода по 6 котлет за раз.

Рецепты приготовления куриных котлет на пару.

Из куриного филе можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Часто из этого продукта готовят закуски и вторые блюда. Нередко вводят в салаты. В данной статье мы рассмотрим котлеты из курицы и рецепты их приготовления.

Вообще такие котлетки называются «Растрепками». Это связано с тем, что они не формуются руками, а выкладываются на раскаленное масло ложкой. Из-за этого края получаются неровными.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 3 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 3 яйца
  • 40 г муки
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте мясо и нарежьте его небольшими полосками. После этого измельчите до состояния кубиков
  • Выложите рубленное филе в емкость и добавьте яйца, майонез и все остальные ингредиенты кроме лука
  • лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками
  • Введите лук в мясную массу и перемешайте. Должна получиться густая масса
  • Раскалите масло и обжаривайте котлетки до румяной корочки

Такой вариант целесообразно использовать в том случае, если вы планируете снизить вес. Также такое блюдо часто назначают при болезнях печени или желудка.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 2 луковицы
  • Специи
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Лучше всего блюдо готовить на решетке в пароварке или на пару в обычной кастрюльке
  • Необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и превратить в фарш на мясорубке или в блендере
  • Введите молотый лук, соль и специи
  • Размочите булку в воде и введите в мясную массу. Снова перебейте в блендере
  • После этого введите немного воды или молока и отбейте массу. Она станет воздушной
  • Разложите на сито в пароварку и готовьте 30 минут


Сочными котлеты получаются в том случае, если вы вводите много лука и молока. Для воздушности массу отбивают. Нередко внутрь каждой котлетки вводят кусочек масла.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 70 г булки
  • 30 мл молока
  • Специи

Рецепт:

  • Выбирайте для приготовления таких котлеток фарш с небольшим количеством жира и кожицы
  • Идеально подойдет рубленный филейный
  • Необходимо измельчить лук и ввести в фарш
  • Булка замачивается вводе или в молоке и раскрашивается в фарш
  • После этого желательно все еще раз измельчить на блендере
  • Введите специи, соль и молоко. Несколько раз ударьте массу о стол
  • После этого сформируйте кружки и приготовьте их в пароварке


Это блюдо диетическое, так как вместо хлеба используются овсяные хлопья. При этом блюдо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного мяса
  • 1/2 стакана хлопьев
  • 100 мл молока
  • Немного манки
  • 1 луковица
  • Специи

Рецепт:

  • Замочите в молоке хлопья и дайте им набухнуть
  • Превратите куриное мясо в однородный фарш и введите хлопья
  • Измельчите лук и введите в мясо с хлопьями
  • Посолите и введите специи. После этого сформируйте шарики
  • Обваляйте каждый шарик в манке и выложите на сито или дуршлаг
  • Варите котлетки на пару в течении 30 минут


Такое блюдо лучше кушать горячим, так как сыр при этом находится в вязком состоянии. Получается своеобразный соус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г сыра
  • 1 луковка
  • 50 г хлеба
  • Специи

Рецепт:

  • Измельчите грудку до состояния кашицы и введите тертый лук
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками и введите в фарш
  • При желании сыр можно вкладывать только внутрь, как при изготовлении зраз
  • Посолите и введите специи. Сформируйте шарики и выложите на решетку пароварки
  • Такие котлетки готовятся 25 минут


Вообще это блюдо больше подходит для тех, кто придерживается ПП. Соответственно брокколи выступает в роли гарнира и служит дополнением к котлетам.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 500 г филе
  • 1 луковица
  • Специи
  • Молоко
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Измельчите мясо в блендере до получения однородной массы
  • Введите размоченную в молоке булку и тертый лук
  • Перемешайте и добавьте соль с перцем
  • Сформируйте котлетки и выложите на сито или решетку для приготовления на пару
  • Рядом положите брокколи, разобрав ее на кочешки и посолите
  • Готовьте блюдо на пару 30 минут


Такие котлеты идеально подходят для детского питания. Очень сытные и полезные. Это источник белка.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 1 луковка
  • Зелень
  • Специи

Рецепт:

  • Превратите филе в однородную массу. Введите творог
  • Лучше всего приобретать мокрый творог в бумажных упаковках
  • Так, готовое блюдо получится достаточно сочным и насыщенным
  • Введите тертый лук и яйцо, посолите и введите специи
  • Несколько раз бросьте готовый комок фарша о стол
  • Сформируйте шарики и приготовьте на пару в мультиварке


Такое блюдо тоже достаточно часто используется для кормления детей. Особенно это касается малышей 1-2 лет, которые не очень любят овощи.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 300 г филе
  • 1 луковица
  • 200 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • Специи

Рецепт:

  • Необходимо овощи очистить от кожицы, а капусту разобрать на кочешки
  • Овощи превращаются в однородное пюре. Мясо измельчается на мясорубке
  • После этого мясо смешивается с овощами и вводится яйцо
  • Добавьте соль с перцем и сформируйте шарики. Готовьте на пару до готовности


Котлетки на манке получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • 50 г манки
  • 500 г грудки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Специи

Рецепт:

  • Необходимо вымыть и при помощи бумажных полотенец высушить куриное филе
  • После этого филе помещают в блендер и превращают его в однородную смесь
  • После этого вводят молотый лук, соль, специи и манку
  • Необходимо выбить массу и дать постоять. Это нужно для того, чтобы крупа набухла
  • После этого сформируйте шарики и выложите на сито для мультиварки
  • Налейте в чашу воды и установите емкость с котлетами. Готовьте в режиме «на пару» 30 минут


Существует масса способов сделать паровые котлетки сочными. Ведь изначально фарш из филе достаточно сухой и пресный из-за малого количества жира.

  • Если вы не следите за весом, то внутрь каждой котлетки во время ее формирования вкладывается кусочек сливочного масла.
  • Хорошо увлажняет котлетки отбивание фарша. Также стоит вводить немного молока в мясную массу.
  • Добавляют сочности мясу свежие овощи. Картофель вводить не стоит. Идеальным вариантом считается капуста и лук.


В среднем время приготовления составляет 30-40 минут. Дело в том, что цикл обычно составляет 30 минут, но ведь не все это время мясо находится под воздействием пара. Чаще всего вода закипает через 7-10 минут. Именно поэтому 20 минут на пару достаточно.



Как видите, куриные котлеты на пару не только полезные, но еще и вкусные. Разнообразьте свое диетическое меню этим блюдом.

ВИДЕО: Куриные котлеты на пару

Мясо курицы обладает многими полезными качествами и является настоящей находкой для ценителей здорового питания. Прежде всего, курица – это низкокалорийный продукт, энергетическая ценность 100 грамм которого составляет менее 110 калорий. Белое мясо богато белком, поэтому обеспечит заряд организма силой и бодростью на достаточно длительное время.

В целях похудения не стоит мучить себя ежедневным поеданием вареной грудки: есть более вкусное и сытное блюдо – диетические котлеты из курицы. Каждый день их можно готовить по новым рецептам и получать свежий изысканный вкус при минимуме лишних калорий.

Диетические котлеты из куриной грудки

Нежная куриная грудка практически не содержит вредного фигуре жира, поэтому блюда из нее можно есть без зазрения совести. Для приготовления котлет необходимо подготовить следующие продукты:

  • полкило грудки без шкурки;
  • долька чеснока;
  • 2-3 ст. л. сметаны жирностью не более 15%;
  • 1-2 ст. л. крахмала;
  • 1-2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты прокручиваем в мясорубке или смешиваем блендером, формируем шарики произвольной формой и ставим в разогретую до 18-200 градусов духовку на 25-30 мин.

Диетические котлеты из куриного фарша

В случае отсутствия времени на готовку, можно существенно упростить рецепт диетических котлет из курицы путем покупки готового фарша. В магазинах несложно найти охлажденный фарш без лишних ингредиентов в составе. Дома останется только добавить немного измельченного лука и сформировать нежные куриные шарики. Далее, следует запечь блюдо в духовке или обжарить на сковороде с двух сторон по 6-8 мин.

Диетические куриные котлеты в духовке

Еще одним популярным рецептом диетического блюда из курицы в духовке являются котлетки с паприкой и оливковым маслом. Вначале нужно заготовить продукты:

  • 0.6-0.7 кг мяса;
  • пару небольших головок лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. оливкого масла;
  • соль и молотая паприка по вкусу.

Нарезанное мясо следует смешать с обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным луком, добавить остальные ингридиенты и измельчить блендером. Сформированные котлетки поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Диетические куриные котлеты на пару

Самые нежные и низкокалорийные куриные котлеты готовятся на пару. Для этого можно не покупать громоздкую пароварку, для приготовления подойдет мультиварка с такой функцией или самодельная конструкция из кастрюли, на которую помещен дуршлаг и все накрыто крышкой.

В емкость заливается 400-500 мл чистой воды, а в смазунную маслом перфорированную поверхность или дуршлаг закладываются куриные котлеты, состоящие из 500 гр фарша, перемолотой луковицы, одного яйца и соли по вкусу. Готовить на пару не меньше 20 мин после закипания воды.

Куриные котлеты в мультиварке диетические

В просторной перфорированной насадке мультиварки проще всего готовить диетические котлеты: стоить выложить шарики, запустить программу и можно отдохнуть. Для приготовления используется фарш, состоящий из:

  • нескольких куриных грудок;
  • 1 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала можно заменить несколькими столовыми ложками отрубей;
  • 3-4 ст.л. нежирного кефира;
  • соль по вкусу.

Паровые котлеты из куриного фарша - идеальный вариант для тех, кто бережет фигуру и придерживается системы правильного питания. В статье представлено несколько рецептов этого блюда - с разными ингредиентами. Выбор только за вами.

Итак, у вас есть Из него можно наделать котлет на всю семью. Но что делать, если нет пароварки? Не стоит расстраиваться раньше времени. Ведь еще советские повара придумали, на пару без пароварки. Что для этого нужно? Сейчас мы обо всем расскажем.

Необходимые ингредиенты:

  • 100-граммовый кусок белого хлеба;
  • молоко средней жирности - 100 мл;
  • 0,5 кг куриного мяса (обязательно филе);
  • одно яйцо;
  • соль и сухари для панировки - по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Для начала хлеб следует замочить в молоке.
  2. Куриное филе разрезаем на средние куски.
  3. Устанавливаем на столе мясорубку. Пропускаем через нее кусочку курицы и замоченный хлеб.
  4. В полученный фарш разбиваем яйцо. Солим. Перемешиваем вилкой.
  5. Приступаем к формированию котлеток. Желательно делать это мокрыми руками. Каждую котлету обваливаем в тарелке с сухарями.
  6. Кастрюлю на 1/3 объема заполняем водой. Устанавливаем дуршлаг, дно которого слегка обмазываем маслом. Выкладываем котлетки. Накрываем их крышкой. Время приготовления блюда (при среднем огне) - 20 минут.
  7. Паровые котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Распределяем их по тарелкам. Рекомендуем подавать их с овощным гарниром.

Меры предосторожности

Самодельная пароварка - вещь интересная и нужная. Однако при неумелом обращении она может нанести вред. Чтобы этого не случилось, нужно придерживаться следующих рекомендаций:


Продуктовый набор:

  • одно яйцо;
  • любимые специи;
  • небольшие клубни картофеля - 2 шт.;
  • 0,6 кг куриного фарша;
  • средняя морковка;
  • одна луковица.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Фарш можно приобрести в магазине, разморозив перед началом готовки. Но лучше сделать его собственноручно. Куриное филе нарезаем на 5-6 кусочков, которые отправляем в мясорубку.

Шаг № 2. В миску с фаршем разбиваем яйцо. Пока убираем в сторону.

Шаг № 3. Лук, морковь и картофельные клубни промываем в проточной воде. Что дальше? С луковицы снимаем шелуху, а с картошки - кожицу. Все эти овощи измельчаем на терке.

Шаг № 4. Возвращаемся к фаршу. В эту же миску выкладываем тертые овощи. Солим. Посыпаем любимыми специями. Вручную вымешиваем фарш.

Шаг № 5. Включаем мультиварку. Нам понадобится специальный контейнер с дырочками (для варки на пару). Его слегка обмазываем маслом.

Шаг № 6. Из фарша делаем котлетки. Выкладываем их в контейнер, оставляя свободное место между ними. Мультичашу на 1/3 объема заполняем водой. Устанавливаем контейнер с содержимым. Запускаем режим «На пару». Сколько же должны готовиться паровые котлеты из куриного фарша? Рецепт указывает на то, что 20 минут вполне достаточно. Их можно подавать с любым гарниром (пюре, отварными макаронами, рисом и так далее).

Рецепт диетических котлет из капусты и куриного фарша

Список продуктов (на одну порцию):

  • рубленый укроп - ½ ст. л.;
  • по 50 г свежей капусты и батона;
  • половинка луковицы;
  • молоко - хватит 100 г;
  • 250-граммовый кусок куриного мяса (филе).

Приготовление


Готовим куриные котлеты в пароварке

Ингредиенты:

  • 30-граммовый кусочек масла сливочного;
  • куриное филе - 1 кг;
  • специи - по желанию;
  • 300 мл сливок средней жирности;
  • подсушенный пшеничный хлеб - хватит 250 г.

Практическая часть


Хозяюшкам на заметку

  • При добавлении овощей (моркови, лука, капусты) в куриный фарш, приготовленные из него котлеты станут сочнее и полезнее.
  • Хотите придать пикантности блюду? Тогда кладите в фарш специи и сушеные коренья.
  • Во время готовки на пару котлеты не покрываются румяной корочкой. Для улучшения внешнего вида их можно перед подачей на стол 10 минут подержать в духовом шкафу (при среднем огне).

В заключение

Теперь вам известно, как делаются из куриного фарша. При минимальных затратах продуктов и времени получается великолепный результат - полезное и невероятно вкусное второе блюдо. Такими котлетами можно угостить всех членов семьи. Они непременно попросят добавки.

Особой популярностью среди любителей здоровой пищи пользуются диетические куриные котлеты. Рецепт их приготовления достаточно простой Данное блюдо наполнит уютом вашу кухню. Так как блюда из фарша, которые нужно жарить, несут в себе достаточно много калорий, такой вид продукта не очень приветствуется врачами-диетологами, когда мы говорим о патологиях желудка, тонкого отдела кишечника и избыточной массой тела. Прекрасный вариант замены такого блюда являются диетические паровые куриные котлеты. Представленная еда может быть включена в режим питания лиц с патологией тонкого отдела кишечника, а также и у здоровых детишек. Приготовленные следуя рецепту, горячие котлетки утешат вас воздушным и изнеженным вкусом.

Процесс приготовления

Итак, на один килограмм фарша из мяса вам необходимо:

  • четыре головки репчатого лука;
  • два яйца;
  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • черный перец (кроме детского питания);
  • два пучка зеленого лука;
  • растительное масло.

Методика приготовления:

  1. Луковицы нужно перемолоть при помощи мясорубки, и смешать с перемолотым мясом.
  2. Добавьте два яйца, немного соли и немного перца.
  3. Взамен классическому хлебному мякишу, добавьте хлопьев, так как их полезность очень высокая, причем, такой нестандартный ход добавит котлеткам особенные пикантные вкусовые качества.
  4. Дабы добавить сочности, необходимо в фарш мелко накрошить зеленый лучок.
  5. Обязательно предварительно промойте его, мелко нарежьте и оставьте в холодильнике.
  6. Все содержимое тщательно смешайте и сформируйте котлетки. Поместите их в необходимое для приготовления блюдо, днище нужно чуть-чуть помазать постным маслом.
  7. Ежели вы не располагаете пароваркой (мультиваркой) не беда, вы можете сделать импровизацию: заполните кастрюльку нужного радиуса водичкой на треть, поставьте дуршлаг и покройте непроницаемой крышкой.
  8. Проварите котлетки полчаса.

Приятного аппетита!

Аналогичные рецепты котлеток в духовом шкафу

Диетические куриные котлеты в духовке или в духовом шкафу - это вкуснейший продукт, который к тому же отлично усваивается организмом. Блюдо здорового питания рекомендовано использовать для тех лиц, которые страдают излишней массой тела. Для данного кулинарного шедевра вам будет нужно:

· один килограмм филе из курицы;

· полкилограмма кабачковой мякоти;

· пару луковиц;

· 200 грамм панировочных сухарей;

· пряности (на любителя).

Методика приготовления:

1. Филе из курицы нужно пропустить несколько раз через мясорубку.

2. Добавить при втором разе переработки смеси кабачковую мякоть и луковицы.

4. Тщательно все содержимое еще раз перемешать.

Из данной массы формируем котлетки, помещаем их в нужную для приготовления форму и отправляем духовку на треть часа при температуре в 200 градусов. Как результат вы получаете прекраснейшие котлетки, которые не будут способствовать набору весу.

Еще один вариант приготовления диетических котлеток

Как приготовить диетические котлеты из куриной грудки, в том случае, если вы хотите держать свое тело в тонусе и при этом хорошо питаться? Вашему вниманию предлагается еще одно блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм куриных грудок;
  • мякиш белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • пряности;
  • два яйца;
  • две луковицы.

Методика приготовления:

  1. Мясо перемолоть на мясорубке, кинув лук и тщательно помешав.
  2. Залить молоком хлеб, разбив яйца и помешав до однородности.
  3. Промазать постным маслом поверхность предмета для запекания, положить на него уже сформированные котлетки. Советуем не формировать котлеты большими, так как они плохо прожарятся.
  4. Добавить в форму с котлетками полстакана воды и отправить в духовку.
  5. Готовить представленное блюдо нужно не меньше трети часа при температуре 190 градусов.

Как результат, у вас выйдет вкусный и диетический продукт, а вы не будете применять методику обжаривания. Кушать такие котлетки нужно с овощным гарниром или с кашами.

И напоследок еще один полезный рецепт, благодаря которому вы приготовите вкусные диетические котлеты из куриного фарша с добавлением кефира.

Вам необходимо:

· полкилограмма куриных грудок;

· одна луковица;

· одно яйцо;

· кефир (не жирный) 100 мл;

· овсяные отруби 100 г.

Методика приготовления:

1. Добавляем в кефир овсяные отруби, перемешиваем и оставляем на треть часа.

2. Перекручиваем куриную грудку с помощью мясорубки, или как вариант можно измельчить ножом.

3. Крошечно режем луковицу, высыпаем в полученный фарш.

4. Затем фарш заливаем кефиром с отрубями, все содержимое смешиваем до однородности.

5. Чтобы фарш не липнул к ладоням при формировании котлет, руки необходимо смочить водой либо растительным маслом.

6. Выкладываем все на нужный нам лист, на который предварительно нужно положить пергаментную бумагу, и готовим треть часа.

Полезность блюда

Польза представленных продуктов заключается в том, что представленное блюдо подходит для режима питания лиц, у которых проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой, а также для людей, которые привыкли поддерживать форму. Также не забывайте о том, что такие блюда очень хорошо подходят для детского питания. Приятного всем аппетита!

Отзывы:

Майкоп, Ната Купирэн, 27 лет

Мое коронное блюдо диетические котлеты из куриного филе с сырой морковью и сельдереем плюс еще специи! Получаются вполне вкусные плюс еще некалорийные котлетки. Секрет приготовления их прост – для этого я использую мультиварку. Готовлю я в мультиварке 30 минут на режиме готовка на пару. Если хочется, чтобы появилась румяная корка, можно переключить минут на 10 в режим выпечка. Мой совет тем, кто совмещает диету со спортивными тренировками, можно добавить немножко гречки к котлеткам – будет только на пользу. Но какие бы ни были эти блюда, везде стоит знать меру. Приятного аппетита и стройненькой всем фигуры!

Якутск, Алена Шуряк, 24 года

Котлеты из мяса курицы для меня не только полезное блюдо, но и часть приятного рациона! Я добавляю в них: одну куриную грудку, лучок, морковь, яичко и специй. И готовлю над кастрюлькой. Ем с кашами: рисом или гречкой. У меня по расписанию тренировки через день, поэтому для меня это идеальный выбор. За неделю сбросила уже около 3 кг и это еще с учетом того, что изредка я ем черный шоколад. Только утром, до двенадцати.

Ростов, Галина Андреевна, 40 лет

Вообще, те, кто вечно худеют и ищут вкусные рецептики, знают, что даже довольно сытные блюда можно с легкостью превратить в диетические, которые с легкостью помогут сбросить пару лишних кг с талии в пример вам - котлеты из курицы! Мы всей семьей их готовим и вот уже как на полгода мы забыли, что значит тяжелая и жирная домашняя котлета! Всем приятного аппетита и легкости!!!

Белогорск, Анна Бриско, 28 лет

Я уже как год ем все без масла, при этом могу скушать и картошку, и любую кашу, и хлебушек. Главное, чтоб было не жаренное, копченное или острое. Итого: за год с 75 кг 61 кг! И диетические паровые котлеты из курицы делаю, и ем с хлебом, да и с кашкой. Курица отлично усваивается организмом. Организму нужен не голод и мучения, а здоровое питание и жизненно необходимые углеводы! И если хотите похудеть, то сочетайте со спортивными нагрузками диету.

Новосибирск, Антонина Сергейчук, 51 год

Прочитала представленные рецепты, понравились. Думаю, что если эти котлеты реконструировать и добавлять другое мясо, то это будет грубой ошибкой! И если добавить кастрюлю гречки, пюре или чего-то там еще, то это будет не совсем диетично, а если вы и съедите всего две полезные котлеты вместо обеда, то это будет в самый раз. Вкусно, полезно, сытно, очень легко и некалорийно!

Екатеринбург, Аннушка Биротоп, 30 лет

Вкусное блюдо! Лично я его всем советую и никто плохо не отзывался!! Для того, чтоб приготовить котлеты на пару нужно совсем ничего! Я, например, делаю просто фарш, яйцо(ца), соль, перчик красный/черный, приправу для курочки, зелень (укроп/петрушка), лук репчатый и зубчик чеснока. Все. Эту смесь в пароварку на минут тридцать и вкуснятина готова к употреблению!!

Нижний Новгород, Мария Брисько, 47 лет

У меня муж такой, что ему подавай сытное и вкусное, да и побольше, да и с жирком всё! А потом жалуется на все подряд по здоровью. Еле отучила от такой привычки! Теперь вот только и сидим на разных некалорийных блюдах, а сегодня приготовила ему котлеты из курицы с помощью пароварки, и вы бы видели его глаза!! Сказал, вкуснейшее блюд, что вообще пробовал в своей жизни. Очень понравились, вот пока пишу, готовлю второй заход!!!

Архангельск, Анитта, 29 лет

Между прочим, в приготовлении котлеток я, вместо панировочных сухарей, предлагаю хорошую им альтернативу – измельченные орехи, например, грецкие! А вообще… времени на приготовление особых блюд то не хватает, с работы как приедешь и нужно быстренько что-то приготовить, так что обычно я скоренько делаю котлеты на пару в мультиварке все сыты, все рады, никаких проблем с животами.

Казань, Серёжа, 34 лет

Надо же, а для меня однажды стало сюрпризом, что эти паровые котлеты из мяса курицы без яйца не разваливаются, а оказывается, вполне держатся! Не бойтесь экспериментировать. А если вы любите шпинат, можно добавить его в котлетки: свежий шпинат порезать и потушить на сковороде (с кипятком), ну пару минут. После смешать куриный фарш (две куриные грудки), яйцо, нарезанный и потушенный шпинат и прованские травы или какие-нибудь приправистые, без них пресновато будет. Точно также мокрыми руками сделать котлетки и в пароварку!

Омск, Нина, 38 лет

А я решили поэкспериментировать, недавно добавила в котлетки кабачок - неожиданно для всей семьи! Интересно даже, есть ли сейчас еще свежий кабачок в магазине, нужно глянуть, так как мой рецепт понравился всем, хочу побаловать своих родных еще раз. Похожие котлетки у меня мама делала, только с мясом, но его она не пропускала через мясорубку, а просто нарезала куриные грудочки на мелкие-мелкие кусочки плюс специи и много зелени, и вместо яйца добавляла ложечку крахмала. А по сути, рецепт на любителя, не всегда всем нравится.

Омск, Юля Сазонова, 20 лет

После работы как придешь, устаешь и морально и физически, и даже вот кушать иногда бывает не охота. Совсем не хочется ничего есть… но мой муж часто готовит это блюдо из курицы, мне котлетки всегда нравятся. Он туда специй добавляет каких-то. Манят еще, когда только к дому подходишь. Блюдо, которое можно кушать всегда и везде! И сытно и вкусно, сейчас как раз пойду его попрошу еще таких приготовить.

Пермь, Натали, 48 лет

Ох уж эти дети! Я не знаю, как отучить их от сосисок, а котлетки обычные они не очень любят. Ходили в гости к подруге, она приверженец правильного питания, угощала нас котлетами, которые готовила в мультиварке. Дети их уплетали с большим удовольствием. Она-то мне и рассказала, как приготовить на пару это удовольствие. Осталось только этот прибор купить. Я наобещала им, что только мультиварку купим, наготовлю с ума сводящую вкусность! Скоро отпишусь, расскажу о впечатлениях! Ведь у меня завтра День рождение!

Пермь, Натали, 48 лет

У меня котлетки немножко развалились, но дети и муж всё скушали так, да и просят теперь добавки!!! У меня старшенький занимается спортом, ему нужно следить за питанием, а из курицы блюда идеально дополнят его рацион. И всю семью выведут на новый лад. Сегодня никто не просит уже никаких сосисок, теперь ждут второй порции котлеток! Всем спасибо!

Волгоград, Алёна, 27 лет

У меня маленький ребенок, и я очень опасаюсь, что могу навредить его животику тяжелыми блюдами, к которым мы привыкли. Искала много рецептов по поводу легкой пищи и нашла инструкцию, как приготовить диетические куриные котлеты на пару в мультиварке, ребенок кушает и по глазкам видно, что нравится! Рассказала доктору, он очень хорошо отзывался об этом блюде, сказал, что это хороший выбор для любой мамы и его ребенка. И вообще вкусное блюдо для всей семьи!

Видео

На каждый день