Простой салат с сыром пармезан. Салат с пармезаном и помидорами черри. Рецепт с помидорами черри

Итальянская кухня стала популярна не только благодаря уникальному вкусу блюд, но и из-за преобладания в рационе полезных ингредиентов. Вкуснейший салат с овощами, пармезаном и оливками – классический рецепт из Италии.

Овощной салат с пармезаном и помидорами – блюдо универсальное, потому как подходит для всех случаев жизни: праздничного стола, домашнего обеда или ужина, шведского стола и пикника. В этом кушанье хрустящей составляющей являются свежие огурцы, а мягкими компонентами – оливки и помидоры. Изумрудные листики базилика придают блюду восхитительный вкус и аромат, дополняя салат яркими красками. А сыр «Пармезан», гармонично вписываясь в общую композицию, вносит нотку пикантности. Заправка, состоящая из оливкового масла, винного уксуса и молотого перца, является связующим звеном и придает овощам дополнительные грани вкуса.

Информация о рецепте

Кухня : Итальянская .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • помидоры – 350 г
  • огурцы свежие – 150 г
  • оливки зеленые без косточек – 50 г
  • базилик зеленый – 1 маленький пучок
  • сыр «Пармезан» – 50 г

для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • уксус красный винный – 1 ст. л.
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:


На заметку:

  • В данном рецепте используется уже натертый сыр «Пармезан». Но, если вы приобрели сыр целым кусочком, то его необходимо будет натереть на мелкой терке или терочке, специально предназначенной для этого сорта сыра.

Сыр пармезан – знаменитый деликатес, известный чрезвычайно сложной технологией приготовления. Время его созревания растягивается примерно от 12 до 36 месяцев. Поэтому пармезан относится к самым дорогим сортам сыра, и многие хозяйки просто не готовят из него салаты – из экономических соображений. А зря! Салаты с пармезаном получаются очень своеобразными на вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, и вы не пожалеете об этом!

Настоящий пармезан заметно отличается от традиционных твердых сыров «а-ля гауда», которые мы привыкли покупать в магазинах. Например, нарезать его ножом, даже самым острым, практически нереально – не получится у вас тонких и аккуратных ломтиков: сыр будет просто ломаться. Зато натереть на терке его можно вполне. Именно в таком виде пармезан и добавляют в самые разные блюда, включая салаты.

Когда вы будете пробовать его впервые, его вкус может показаться вам необычным и слишком специфическим, но потом вы поймете, в чем заключается его пикантность. Не зря ведь пармезан с давних времен носит титул «короля сыров».

Мы предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом салата из сыра пармезан с курицей и свежими огурцами. В его составе также нашлось место для свежих огурцов и маслин. Кстати, их при желании можно заменить зелеными оливками. Есть еще аналогичный рецепт салата с пармезаном и креветками (их кладут вместо курицы) – там уж точно маслины лучше заменить зелеными оливками, болгарский перец исключить вообще, а вместо огурцов взять свежие помидоры, но последнее, впрочем, не так уж и важно.

Продукты:

Приготовление. Куриный окорочок ставим вариться на небольшом огне – это займет около 20-25 минут. Затем его нужно будет вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.

Оставшийся куриный бульон для приготовления салата нам, естественно, не потребуется, зато его можно будет с пользой употребить в других кулинарных делах – например, сварить на нем суп, приготовить соус и т.д.

Яйца отвариваем по времени 10 минут и очищаем от скорлупы.

Огурцы, перец, сыр и яйца режем тонкой и в меру длинной соломкой. Для того, чтобы она получилась красивой, пользуйтесь только сотрым ножом.

Тот же острый нож пригодится нам и для разделки маслин – мы их превратим в миниатюрные колечки.

С окорочка снимаем кожицу, вынимаем из него кости, а мясо разделяем на волокна – это делается прямо руками.

Все ингредиенты смешиваем, добавляя майонез и соль. Украшаем зеленью. Такой салат подойдёт на любой праздник - гости оценят. Главное - верьте в свои кулинарные способности!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Блинный салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат из картофеля с огурцами и луком
Классический салат из крабовых палочек с капустой

Полюбился кулинарам всего мира. Он очень плотный и имеет специфический солоноватый привкус. Ни один турист не возвращается из поездки в солнечную Италию без пармезана. Ведь только на его родине можно приобрести настоящий продукт. Он хранится долгое время. При нарезании или натирании он имеет свойство крошиться. Внешний вид сыра не впечатляет, но вкусовые качества оценены многими.

Сыр пармезан добавляют в многие кулинарные шедевры. Это пицца, супы, паста, соусы. В статье мы рассмотрим несколько простых рецептов салатов с пармезаном.

Летний салат на завтрак

В жаркие летние дни не хочется нагружать организм тяжелой для желудка пищей. Овощной салат с пармезаном прекрасно утолит голод. Для приготовления данного блюда нужно купить пекинскую капусту, немного свежей розовой редиски, спелые помидоры, пучок базилика, один лимон. Также понадобится пармезан, оливковое масло и, конечно, соль. Можно вместо лимона использовать бальзамический уксус.

Приготовление такого легкого салата займет 5 минут. Овощи требуется промыть, мелко нарезать и уложить в салатницу. Посолить, залить маслом и сбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом. Перемешать. Сверху готового салата натереть пармезан на мелкой терке и по желанию посыпать кедровыми орешками. Подавайте на стол!

Куриный салат

Это более экзотический рецепт салата с пармезаном, требующий большее количество ингредиентов. Понадобятся:

  • Листья и айсберг.
  • Свежая сочная морковь.
  • Редиска.
  • Краснокочанная капуста.
  • Один помидор или несколько маленьких черри.
  • Один крупный мандарин.
  • Пучок зеленого лука и кинзы.
  • Салатный перец - 1 штука.
  • Несколько зубчиков чеснока (по вкусу).
  • Куриная грудинка.
  • Добавки - сухой базилик, соевый соус, сахар, раст. масло, белый уксус, сок лайма, соль, черный перец.

Подготовка овощей

Листья салатов берут в равных частях и нарезают крупными квадратами, приблизительно 3х3 см. Морковь и редис режут тонкими кружочками. Мелко шинкуют краснокочанную капусту. Потом ее желательно подавить рукой, чтобы она не была такой твердой. Помидор нарезают тоже крупными частями. Зеленый лук шинкуют мелко.

Овощи выкладывают в большую салатницу и добавляют масло, пармезан, натертый на мелкой терке (примерно одну чайную ложку), соль, перец и сухой базилик по своему вкусу. Перемешать все и в конце добавить очищенные дольки мандарина.

Готовим курицу

Куриную грудку помыть, промокнуть салфеткой, отбить слегка молоточком для мяса, посыпать солью и перцем и пожарить на сковороде, на среднем огне.

После приготовления нарезать тонкими полосками мясо птицы и положить на 1,5 часа в маринад, для приготовления которого нарезают в емкость кинзу и перец, мелко натертый чеснок (3 зубчика), добавляют 5 ч.л. соевого соуса, стакан сахара, 2 ст.л. японского белого уксуса, сок половины лайма, растительное масло. Все это взбить на блендере. После маринования мясо выкладывают в салат с пармезаном. Сверху посыпать мелко нарубленной кинзой. Это блюдо можно подать компании гостей на ужин.

Салат с пармезаном и помидорами

Это достаточно простой салат, все ингредиенты вполне доступны, создается он быстро, так что готовить его можно уже после прихода гостей или перед самой трапезой. Хранить его не рекомендуется, так как после того как вытечет сок из томатов, он потеряет вкусовые качества. Особенность такого рецепта салата с пармезаном в сочетании вкусов томатов, сыра и чеснока.

Необходимые составляющие:

  • Два среднего размера помидора.
  • Один зубчик чеснока.
  • Веточка петрушки.
  • Натертый пармезан.
  • Лимон.
  • Специи - соль и черный перец по вкусу.
  • Оливковое масло.

Сперва делается заправка. В небольшую емкость наливается масло, выдавливается чеснок, засыпается соль и перец, выжимается сок из одной дольки лимона. Перемешиваются составляющие, и нужно дать соусу настояться несколько минут.

Пока заправка отстаивается, можно заняться помидорами. Для этого их сначала моют, потом нарезают на средние кусочки. Твердую часть плодоножки желательно обрезать. Помидоры нужно брать не мягкие, чтобы раньше времени сок не вытекал.

Складываем нарезанные части в глубокую емкость и посыпаем оторванными вручную листьями петрушки. Веточка остается, она в салате с сыром пармезан нам не пригодится. Потом выливается на помидоры подготовленная заправка и аккуратно перемешивается, чтобы не повредить целостность кусочков. В конце выкладывают салат на плоское блюдо и при подаче все посыпается натертым пармезаном.

Рецепт с помидорами черри

Салат с пармезаном и помидорами черри готовится быстро. Необходимо взять жменьку маленьких томатов, немного рукколы, горсточку кедровых орешков. Можно добавить зелени по вкусу. Заранее натереть пармезан.

Помидоры нарезают половинками, выкладывают рукколу, поливаются оливковым маслом и добавляют небольшое количество бальзамического уксуса. Сверху присыпают салат орешками. В конце обильно засыпается все натертым пармезаном или перекладывают ломтиками (по вкусу).

Салат "Цезарь"

Для такого салата с черри и пармезаном понадобится отдельно сделать заправку. Для этого нужно смешать майонез (100 г) с соком лимона (1 ст. л.) и вустерского соуса (1 ч. л.) и добавить мелко нарезанный зубок чеснока и пряные травы по вкусу.

Теперь займемся основными составляющими блюда. Это копченая куриная грудка, небольшие кусочки сушеного белого хлеба, нарезанный тонкими лепестками пармезан, листья салата и, конечно, помидоры черри.

Приготовление салата:

  • Сначала нарезается мясо тонкими ломтиками.
  • Черри разрезают либо половинками, либо четвертинками.
  • Листья салата принято рвать руками на небольшие кусочки.
  • Нарежьте твердый сыр специальной овощерезкой на тонкие слайсы.
  • На блюдо послойно выкладываются салат, мясо, сухари, опять слой салата.
  • Поливается все приготовленным ранее соусом.
  • Сверху раскладывается слой помидоров черри и украшают блюдо лепестками пармезана.

Салат с креветками

Необходимые продукты:

  • Большие креветки.
  • Пармезан, нарезанный тонкими слайсами.
  • Одно авокадо.
  • Жменька рукколы.
  • Несколько помидоров черри.
  • Кедровые орешки.

Для приготовления соуса к салату нужно смешать соевый соус - 1 ст. л., 1 шт. лимона, бальзамический уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., натуральный мед - 1 ст. л., соль, можно натереть немного цедры лимона, перец.

Креветки для салата необходимо промыть и поджарить с двух сторон на протяжении 2 минут, чтобы они стали розовыми. Помидоры нужно вымыть и нарезать половинками. Авокадо овощерезкой очищается от темно-зеленой кожуры и нарезается мелкими кубиками. Чтобы кусочки не изменили цвет, их нужно обрызгать соком лимона. Рукколу нужно только помыть. Резать мелкие листочки ни к чему. Сыр нарезают на тонкие лепестки.

Ингредиенты салата можно не смешивать, а насыпать в глубокое блюдо послойно. Сверху все залить соусом и посыпать кедровыми орешками.

В статье даны рецепты разных салатов из пармезана, которые наиболее популярны среди кулинаров. Делать их несложно, так что следуйте подробным инструкциям и радуйте членов семьи и гостей новыми шедеврами.

Салат с сыром - любимое блюдо не только россиян, но и представителей других национальностей, взять хотя бы итальянский салат «Цезарь» с сыром «Пармезан» или «Греческий» салат с традиционным сыром «Фета». Благодаря разнообразию видов сыра каждый может подобрать этот ингредиент для своих блюд по вкусовому пристрастию и конечно финансовой возможности. Из солидарности стоит отметить, что наш «Российский» сыр ничуть не хуже иностранных собратьев и придает потрясающий вкус салатам.

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, какие сыры являются твердыми, ведь именно они чаще всего упоминаются в ингредиентах для салатов. Твердые сыры это те, которые не расползаются при натирании, к ним относят: «Пармезан», «Гауда», «Швейцарский» сыр, «Голландский» сыр, сыр «Чеддер», из русских аналогов наиболее популярен сыр «Ламбер». Российские производители производят чаще всего полутвердые сорта сыра - «Российский», «Сметанный» и другие, ими можно спокойной заменять иностранные твердые сыры, вкус салата от этого в значительной степени не изменится.

Чтобы сделать салатик еще нежнее, можно вместо классического твердого сыра использовать плавленый сырок. Для простоты его натирания достаточно положить брикетик на тридцать минут в морозилку, после этого сырок затвердеет и не будет растекаться по терке.

Во многих рецептах советуют натирать сыр на мелкой или крупной терке. Принципиальной разницы от размеров натертого сыра никто не почувствует, но если хочется сделать салат воздушнее и нежнее, то лучше натереть сырок на мелкой терке, а если хочется, чтобы вкус сыра превалировал над другими, то смело воспользуйтесь крупной теркой.

Как приготовить салат с сыром - 16 разновидностей

Отличный салатик для тех, кто не любит долго возиться с ингредиентами, ничего отваривать для него не надо, весь процесс приготовления займет 15 минут!

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченая, сервелат) — 100 грамм
  • Морковь— 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Вся особенность салата в том, что каждый ингредиент необходимо нарезать тонкой соломкой, так он будет выглядеть необычно и очень аппетитно. По этому принципу нарезаем огурец, колбасу и сыр. Моем морковь, очищаем ее и нарезаем также соломкой. После того как сольем с баночки лишнюю воду в салат добавляем кукурузу. Все ингредиенты перекладываем в салатник и тщательно перемешиваем с майонезом.

Для любителей пикантного и острого можно посоветовать сделать этот салат с морковкой по-корейски. Если морковка очень длинная, стоит ее порезать на небольшие кусочки. Поменяв всего один ингредиент, вкус меняется кардинально.

Недаром салатик называется «Мужской каприз», ведь он может удовлетворить все гастрономические желания сильной половины.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (свинина или говядина) - 200 грамм
  • Яйца - 3-4 штуки
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Лук - 1-2 штуки
  • Майонез
  • Уксус

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: отвариваем яйца, очищаем, отдельно натираем белки, отдельно желтки, отвариваем мясо и мелко нарезаем его, лук мелко нарезаем и замачиваем в уксусе на двадцать минут, сыр трем на терке. Выкладываем салатик слоями: вначале лук, затем мясо, промазываем майонезом, желток, белок, промазываем майонезом, верхушку салата щедро посыпаем сыром.

Очень сочный салатик для любителей классического сочетания помидоров и сыра.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 штука
  • Ветчина — 200 грамм
  • Грибы - 300 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Сыр твердый — 160 грамм
  • Майонез - 150 грамм

Приготовление:

Первый слой салата - нарезанная кубиками ветчина. Вторым слоем для салата служат предварительно обжаренные грибы с луком. Следующим слоем идут отваренные, очищенные и натертые яйца. Четвертым слоем - натертый сыр. Украшаем салат нарезанными кубиками помидорами. Каждый слой промазываем майонезом.

Оригинальная подача салата приведет в восторг ваших родных и близких, а гости обязательно удивиться вашему кулинарному мастерству.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 400 грамм
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Банка консервированной кукурузы - 1 штука
  • Твердый сыр - 130 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Томаты средней величины - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку - первый слой салата. Смазать первый слой майонезом и посыпать измельченным чесноком. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки.

Салатик можно очень красиво оформить, придав изначально форму сердечка. По краю сердца выкладываем зернышки граната, как бы очерчивая контур. Из свежего огурца вырезаем листики и тонкие стебельки. Помидорки (лучше взять черри) режем пополам и имитируем ягодки. Выкладываем на верхушке салата композицию «Веточка черешни».

Замечательный салатик для сытного ужина, идеальное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 грамм
  • Луковица - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Мясо - 300 грамм
  • Твердый сыр - 250 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Мелко нарезаем маринованные грибы - это первый слой салата. Далее лук необходимо нарезать и обжарить - второй слой салата. Смазать майонезом. Третий слой - картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Смазать майонезом. Четвертый слой - морковь натереть на крупной терке, смазать майонезом. Пятый слой - мясо отварить и нарезать маленькими кусочками, смазать майонезом. Сверху натереть на крупной терке сыр.

Все любители сочетания грецких орехов и чернослива в салатах возьмут этот рецептик себе на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 400-500 грамм
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Чернослив -100-150 грамм
  • Грецкие орехи -150 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Овощи и яйца отварить и почистить. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Выкладываем салатик слоями. Первый слой - натертая морковь плюс слой майонеза. Второй слой - половина от сыра, натертого на терке плюс слой майонеза. Третий слой - половина натертых яиц плюс слой майонеза. Четвертый слой - половина картофеля плюс слой майонеза. Пятый слой - половина измельченных грецких орехов. Шестой слой - чернослив. Седьмой слой - курица плюс слой майонеза. Восьмой слой - оставшийся картофель плюс майонез. Девятый слой - оставшиеся яйца плюс майонез. Заключительный слой - оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

Несмотря на калорийные ингредиенты, салатик получается на удивление легким и конечно понравится милым дамам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 штуки
  • Грибы маринованные - 200 грамм
  • Лук- 1 штука
  • Яйца - 3 штуки
  • Мясо - 250 грамм
  • Огурцы соленые - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр - 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Картофель отварить, натереть, смешать с майонезом. Морковь отварить, натереть, смешать с майонезом. Яйца отварить, натереть, смешать с майонезом. Сыр натереть на терке. По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы. Чтобы убрать горечь, лук ошпарить кипятком и тоже нарезать. Мясо и огурцы нарезаем соломкой. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Слои салата: картофель, далее грибы с луком, затем яйца, потом морковь, огурцы, мясо и в завершении сыр.

Для тех, кто любит морепродукты такой салатик станет настоящим открытием, пикантный и нежный, он придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Сыр - 100 грамм
  • Грецкие орехи - 80 грамм
  • Кальмар тушками - 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Делаем зажарку из грибов и лука. Размороженные кальмары ошпарить, удалить пленки и хитиновый стержень, отпустить в кипящую подсоленную воду на полминуты, достать, остудить, нарезать соломкой. Первый слой салата - грибы с луком, вторым слоем идут кальмары, смазать майонезом, сверху выложить тертый сыр. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, измельчить, посыпать салат.

Утонченный салат с безусловной изюминкой - виноградом, оригинальная подача, все это делает легкий в приготовлении салатик настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 1 штука
  • Яйца - 3 штуки
  • Сыр - 200 грамм
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Виноград без косточек - 300 грамм
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Приготовление:

Салат выкладывается в форме грозди винограда. Грудку нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем. Сыр трем на терке. Орехи обжариваем и измельчаем ножом. Виноград отделяем от веточки и каждую ягодку режем пополам. Первый слой - половина грудки, смазанная майонезом. Яйца режем брусочками. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом. Слой яиц посыпаем грецким орехом. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала - грудка, яйца, орехи, сыр. Все смазываем майонезом. Виноград выкладываем, начиная с центра салата, плотно и по всей его поверхности. Из оставшейся веточки винограда делаем веточку для нашей ягоды-салата. Из огурцов вырезаем виноградные листья.

Для милых дам и юных принцесс, для всех кто следит за фигурой, но балуют себя вкусным салатиком, такой рецепт станет настоящим открытием.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр - 100 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь, натираем на терке. Последовательность слоёв в салате: мелко нарезанные крабовые палочки, горошек консервированный, яйца, морковь, сыр. Между слоями мажем майонез.

Очень необычный пикантный и в тоже время сладковатый вкус салата станет открытием для любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 150 грамм
  • Чернослив вяленый - 70 грамм
  • Морковь по-корейски - 100 грамм
  • Орехи грецкие - 30 грамм
  • Сыр твёрдый - 80 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца варёные - 2 штуки
  • Петрушка - половина пучка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо отварить, нарезать кубиками. Чернослив промыть, залить кипятком, продержать 10 минут, выложить на бумажные салфетки, обсушить, порезать полосками. Отделить белки от желтков у яиц. Раздельно натереть на терке. Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс и смешать эти два ингредиента с майонезом. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курица, снова майонез, следующая морковь с орехами, сверху присыпаем сыром и заключительный слой белки. Со всех сторон промазать майонезом и равномерно засыпать желтком.

Самый нежный салатик, который окончательно вытеснит обыденный «Крабовый салат» из вашего меню.

Ингредиенты:

  • Помидор - 2 штуки
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Яйца - 4 штуки
  • Сыр - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой салата - мелко нарезанные помидоры, второй слой - мелко накрошенные крабовые палочки, третий слой - белки яиц, которые нужно натереть на терке, четвертый слой - натертые желтки, завершает салат сыр. Каждый слой промазываем майонезом.

Если случилось так, что у Вас осталось немного салата, то не расстраивайтесь, ему можно дать вторую жизнь. Приобретите лист армянского лаваша, смажьте его кетчупом, выложите перемешанный салат и заверните в рулет. Оставьте в холодильнике пропитаться. Рулет нужно нарезать на шайбы в два сантиметра. Прекрасная закуска готова!

Еще один очень оригинальный на вкус салат для тех, кому нравится сочетание фруктов и мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки
  • Грудинка куриная — 700 грамм
  • Пакет майонеза — 1 штука
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Киви — 3 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Копченый сыр — 200 грамм

Приготовление:

Отвариваем курицу и разбираем ее на волокна. Отвариваем и очищаем яйца. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Нарезаем копченый сыр. Ставим в центр салата перевернутый стакан и вокруг него начинаем формировать салат. Сначала выкладываем мясо, поверх него трем половинку картофеля и половинку моркови. Сверху трем яйца. Затем выкладываем половину уже потертого сыра. Тщательно промазываем майонезом. Все оставшиеся ингредиенты выкладываем в следующей последовательности: куриное мясо, после - сыр, затем яйца, морковь и картошка. Готовый салат полностью смазать майонезом, аккуратно вынуть стакан из середины и украсить салат кусочками киви.

Это действительно самый сырный салатик, за счет маринованных огурцов он получается очень сочным - идеальная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сыр - 150-200 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурцы соленые - 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Берем сухарики, желательно со вкусом сыра или, если найдете, со вкусом маринованных огурцов. Сыр натереть на крупной терке. Нарезаем соломкой или трем на крупной терке соленые огурцы. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Пропустить через пресс чеснок. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сверху присыпать сыром.

Одна из лучших вариаций всем известной «Селедки под шубой», прекрасно разнообразит праздничный стол, вкус у салата более насыщенный, чем у оригинала.

Ингредиенты:

  • Банка соленой сельди - 1 штука
  • Луковица - 1 штука
  • Отварного картофеля - 3 штуки
  • Отварная морковь - 1 штука
  • Твердый сыр - 50 грамм
  • Отварная свекла - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сельдь порезать мелкими кубиками. Затем мелко нарезать лук. Отварной картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Отварную свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Отварную морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Салат выкладываем слоями: первый - картофель, второй - лук, третий - сельдь, четвертый - свекла с чесноком, пятый - морковь с сыром.

Соленый и в тоже время сладкий, очень вкусный и необыкновенный, этот салатик нужно попробовать один раз, чтобы влюбиться в это сочетание навсегда.

Ингредиенты:

  • Отварная курица— 200 грамм
  • Крупное яблоко сладко-кислое — 1 штука
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Майонез
  • Лимон для украшения

Приготовление:

Первый слоем идет очищенное и нарезанное яблоко, которое смазываем майонезом.

Следующий слой - сыр, который нарезаем кубиками, желательно небольшими. Смазываем майонезом. На сыр выкладываем куриное мясо, разобранное на волокна. Смазываем майонезом. Следующий слой - вареная морковь очищенная и нарезанная кубиками. Смазываем майонезом. Последний слой - отварной картофель, натертый на терке, который также смазываем майонезом. Украшаем готовый салатик дольками лимона.

– это один из самых любимых и популярных сыров. Такой продукт пришел к нам из Италии, его активно используют в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Чаще всего пармезан применяют натертым, его добавляют в салаты, пасту, пиццу и прочие вкуснейшие блюда. Такая разновидность сыра имеет в своем составе массу витаминов и аминокислот, нужных для нормальной работы всего организма. Он отлично сочетается с помидорами, к примеру, в салатах. Давайте поговорим, как приготовить салат с пармезаном и помидорами черри.

Салат с черри и пармезаном

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм , горсть тертого пармезана, некоторое количество салата руккола, небольшую горсть очищенных кедровых орехов. Еще вам понадобится extra virgin, бальзамического уксуса и зелени, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Вымойте и просушите нужные ингредиенты. Рукколу заправьте оливковым маслом и небольшим количеством уксуса, добавьте к ней помидоры, разрезанные на половинки. Выложите такую смесь на тарелочку горкой, после присыпьте ее тертым пармезаном и кедровыми орешками, а также зеленью.

Итальянский салат с сыром пармезан и помидорами

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто пятьдесят-сто семьдесят грамм пармезана, пятнадцать помидорок черри, пару столовых ложек оливкового масла и семь-десять маслин без косточек.

Подготовьте салатницу. Помидорки разрежьте на четыре части и высыпьте их в подготовленную емкость. Маслины нарежьте произвольным образом и добавьте к помидорам. Сыр измельчите на средней терке и отправьте в миску. По желанию, можете добавить к блюду немножко рукколы. Ее также стоит нарезать (или нарвать руками) и высыпать в миску.
Заправьте готовое блюдо маслом, присолите и поперчите.

Салат из руккколы, черри, сухариков и кунжута

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм помидорок черри, половинку пучка рукколы, чайную ложечку сыра пармезан, сто грамм сухариков и щепотку кунжута. Кроме того вам понадобится столовая ложечка , некоторое количество , сушеного и смеси итальянских специй.

Пару кусочков белого хлеба нарежьте и запеките в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение пяти минут. Промойте и просушите овощи. Помидорки разрежьте пополам либо на четыре части, а листики рукколы разорвите на клочки руками.

Остудите сухарики, присыпьте их сухим чесноком, добавьте к уже подготовленным компонентам. Также присыпьте салат тертым пармезаном, кунжутом, солью и специями. Заправьте готовое блюдо растительным маслом.

Салат из ароматных сухариков, черри, пармезана и бекона

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить сто грамм батона, пятьдесят миллилитров растительного масла, пару зубков чеснока, сок из половинки лимона, столовую ложечку сухих трав. Кроме того используйте двести грамм бекона, листики зеленого салата, сто грамм пармезана, около пятнадцати-двадцати помидорок черри, некоторое количество соли и перца.

Смешайте масло с , добавьте к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Также всыпьте в такую смесь сушеные травы, присолите, поперчите и перемешайте. Батон нарвите некрупными кусочками, выложите в форму для запекания и перемешайте с подготовленным растительным маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте в течение двадцати пяти минут до золотистости.

Бекон измельчите соломкой и обжарьте на разогретой сковороде (без добавления растительного масла). Пармезан нарежьте тонкими пластинками ножом либо натрите на терке. Черри разрежьте пополам либо на четыре части, а салат разорвите руками на клочки.

Смешайте в салатнике салат с черри, беконом, пармезаном, сухариками. Присолите по необходимости и сразу же подавайте к столу.

Теплый салат

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить двести пятьдесят грамм помидоров черри, пару столовых ложек оливкового масла, двести грамм рукколы. Также используйте половинку столовой ложечки бальзамического уксуса, сорок грамм тертого пармезана и сто грамм копченого бекона.

Измельчите бекон произвольным образом и поджарьте его на разогретой сковороде без масла до зарумянивания. За это время подготовьте заправку для салата, соединив пол ложечки уксуса с растительным маслом. Перемешайте хорошенько. Рукколу нарвите руками, разложите на тарелку, сверху расположите помидоры, бекон и пармезан и полейте подготовленной заправкой.

Салат витаминный

Для приготовления такого салата нужно подготовить двести пятьдесят грамм , двести грамм огурцов, двести грамм помидорок черри и сто грамм . Кроме того используйте некоторое количество свежей кинзы, пучок укропа, четыре столовых ложечки сметаны, пару зубков чеснока, столовую ложечку горчицы и восемьдесят грамм сыра пармезан.

Промытые и обсушенные листики салата разорвите на клочки руками. Сложите их в салатник. Добавьте к салату измельченные пополам помидорки, накрошенный ломтиками огурец и лук, нарезанный полуколечками. Всыпьте туда же нарубленную зелень укропа и кинзы.
Пармезан натрите на довольно мелкой терочке.

В отдельной емкости смешайте тертый сыр с чесноком, пропущенным через чесночницу, сметаной и горчицей. Заправьте свой , перемешайте хорошенько и подайте к столу.

Пармезан и помидоры черри отлично сочетаются между собой. Они станут замечательной основой для многих очень вкусных блюд.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Мода