Как быстро накрыть праздничный стол рецепты. Как недорого накрыть стол на Новый год — пошаговые рецепты бюджетных блюд, идеи меню и оформления. Ингредиенты для приготовления жаркого

Решив отпраздновать день рождения своего чада, бедные мамочки «из кожи вон лезут» при составлении меню. Стоит относиться к этому гораздо проще, организовав быстрый и недорогой стол на день рождения.

Дети предпочитают «традиционную» пищу, то, что готовится в любой семье, и наотрез отказываются даже пробовать незнакомое блюдо.

Своей демократичностью дети существенно упрощают нам задачу. Хотя молодых мамочек, имеющих маленьких детишек, бездеятельными никак не назовёшь, а иногда чуток полениться совсем не зазорно.

В реальности, детский праздник может быть бюджетным и быстрым по организации. К счастью, дошколят легко порадовать, у них ещё не развит снобизм - и качество праздника от его бюджетности ни капельки не пострадает, при этом можно накрыть на день рождения недорогой стол.

Оставьте в покое красивые столовые приборы и сервизы, дети их не оценят, в этом возрасте немного другие ценности. Сложные салаты , различные кулинарные изыски, тоже, скорее всего, не придутся по вкусу.

Организуя день рождения своего малыша, можно сказать, что недорого накрыть стол, не так уж и сложно. Главное - отдавать предпочтения рецептам быстрого приготовления.

В связи с «вселенской» занятостью молодых мамочек трудоёмкие рецепты к празднику им не подходят. Правда, это несколько сужает варианты, но другого выхода нет, да и меню не пострадает, если постараться.

Простой праздничный стол на праздник - как способ экономии финансов

Существенно сэкономить и избежать канители с подготовкой поможет правильный и практичный подход к выбору блюд и украшению помещения.

Одноразовые тарелочки и стаканчики самых разнообразных расцветок для маленьких детишек самое то.

Это избавит вас от гор грязной посуды и испачканных скатертей.

В целях безопасности посуда из пластика имеет преимущества перед стеклом, так как её невозможно разбить и пораниться.

В качестве настольных мольбертов послужит однотонная скатерть, можно взять из спандбонда, тефлона или подороже - бумажные. Правда, чтобы отыскать однотонную скатерть, придётся постараться, так как чаще всего производители выпускают разноцветные скатёрки.

На стол юным художникам выкладываем фломастеры для вдохновлённого творчества. Поверьте, теперь ваши обои останутся в первозданном виде, а детвора бросится самозабвенно разрисовывать скатерть.

Для украшения пространства над столом можно использовать всё, что только придёт в голову: цветные гирлянды, шарики - пампоны, растяжки.

Комнату, где будет происходить празднество, можно украсить плакатами, открытками и фотографиями. Для крепления можно использовать кусочки скотча, силовые кнопки.

Если именинник - мальчик, то сладости (конфеты) можно подать в кузове игрушечной машинки, на дно предварительно положив салфетку. Стол именинницы девочки можно украсить, положив конфеты в красивую шкатулку.

Приглашаем к праздничному столу дорогих гостей

Как известно, ребятне больше всего хочется побаловаться, поиграть, побегать. К горячим блюдам большинство из них относятся равнодушно.

От подачи всевозможных котлеток, шашлычков и прочих вкусностей, более подходящих для взрослых, следует отказаться. А на случай разыгравшегося аппетита можно предложить деткам более приемлемые им отварные сосиски , ленивые голубцы или кусочки курочки на шпажках.

Рецепты лёгких закусок для гостей

Главным «солистом» в меню выступают лёгкие порционные салаты , канапе, тарталетки. Делать их лучше в нескольких вариантах.

  1. «Ёжик». Один из наиболее любимых детьми салатов. Для приготовления потребуется:
    • 0,5-0,7 кг отварного куриного филе;
    • 4-5 шт. средних зрелых томатов;
    • 4 шт. сваренных вкрутую яйца;
    • 2-3 сладких болгарских перца;
    • 2 отварные моркови;
    • 4 шт. черных оливок.

    Если хочется сделать диетическое блюдо , то используем смесь сметаны и йогурта, при этом не забываем посолить по вкусу. Но если хотите использовать майонез, то никто же не запрещает - можно сделать заправку из него.

    Способ приготовления:

    1. Кусочки куриного филе и помидор режем кубиками, перец измельчаем соломкой. Яйца и морковку натираем на средней тёрке.
    2. Все ингредиенты укладываем в салатник слоями в виде ёжика. Сначала - куриные кусочки , затем помидоры, слой яичек, и, наконец, слой сладкого перца. Каждый слой промазываем майонезом или смесью сметаны и йогурта.
    3. Оставшейся натёртой морковкой посыпаем спинку ёжика, а белками - его мордочку.
    4. При помощи оливок делаем ёжику глазки и носик, одну оливку разрезаем полосками и делаем реснички.
    5. Дети приходят в восторг от того, что ёжик несёт на спине грибочки-мухоморчики. Делаем их из яиц - ножки и помидор - шляпки, точки рисуются майонезом.
  2. Канапе. Довольно интересно смотрятся на детском праздничном столе канапе. Они отлично вписываются в категорию бюджетных, но забавных блюд, тем более, что детишки очень любят помогать, нанизывать всякую вкусность на шпажки.Рецепт до безобразия прост. Нам потребуются: кусочки сыра, перца и ветчины, нарезанные кружочками, квадратиками, треугольниками, или в виде цветочков.

    В ход идут разные продукты , от кукурузы до корнишонов, всё, что на ваше усмотрение будет вкусно и красиво выглядеть.

    Для приготовления сладких канапе используют кусочки киви, банана, ананаса и другие ягоды, которые доступны в это время года.В качестве мясного ингредиента могут выступать куриные крокеты , приготовить их самостоятельно не составит труда.Способ приготовления:

    1. Куриную грудку измельчаем в мясорубке, соединяем её с желтком и, предварительно размоченном в молоке, кусочком батона.
    2. Формируем из фарша шарики, обваливаем их в яйце и панировочных сухарях.
    3. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    4. Шарики нанизываются на шпажки вперемешку с кусочками сыра, сладкого перца в произвольном порядке - и быстро и с огромным удовольствием поглощаются.

    Канапе обойдутся вам в 300-350 руб., а порций выйдет примерно 20-25 шт.

  3. Сырные бутерброды с филигранно выполненными, милыми божьими коровками в качестве украшения также отлично дополнят ваш праздничный стол .Делаются они на удивление просто и быстро, при этом в самом процессе готовки могут участвовать как старшие, так и младшие члены вашей семьи. Итак, чтобы ваше блюдо украсила милая божья коровка , вам необходимо:
    • Взять помидор черри и разрезать ее на две равные части;
    • Отложив одну часть, возьмите в качестве головки для коровки кусочек маслин, этот же продукт используйте, чтобы сделать черные пятнышки на спине «насекомого»;
    • Не забудьте также наполнить вашу коровку чем-то вкусненьким, чтобы вкус ее не был однообразным.

    Как наиболее удобный и вкусный вариант, подойдет мелко наструганный сыр, с маленькой толикой чесночного соуса и майонеза. Смешав все это, просто наполните нутро разрезанной помидоры тем же майонезом, сделайте насекомому глазки и, если хотите, улыбающуюся мордочку.

    Как видите, этот рецепт не так сложен в осуществлении, и, если вы не хотите тратить длительное время на приготовление, он будет идеальным решением для вашего стола.

    Так же вы можете просто нарезать сыр в виде цветочков, смешных рожиц и так далее, дабы не только порадовать хорошим настроением своих гостей, но и грамотно разбавить общую обстановку праздника.

    Примерная стоимость - не больше 200 рублей.

  4. Рулеты с ветчиной или семгой. Как и вышеизложенный, данный рецепт прост в исполнении. Итак, чтобы сделать рулеты с ветчиной или семгой, вам необходимо подготовить рабочую поверхность:
    • Расстелите заранее приготовленный армянский лаваш , обмажьте его слоем вашего любимого плавленого сыра, и, после этого, выложите на него слой ветчины или семги, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • После этого сверните наподобие роллов полученный результат, затем разрежьте его на равные половины поперек.

    Примерная стоимость - около 200 рублей, общее количество порций - не менее 20.

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Бюджетные варианты напитков на любой праздник

На дне рождения хочется пить, и, чем больше веселятся дети, тем сильнее у них разгорается это желание, но, вот в чем загвоздка: пичкать детей не особо полезными газировками всех мастей или соками из пакета не очень-то хочется, да и денег не так много…

Что же делать в этой ситуации?

  1. Детский компот. Наверное, каждый из нас помнит компот? Вот и для нас сейчас он будет самым рациональным и вкусным вариантом.

    Компот из сухофруктов - это то, что вполне можно приготовить за пару часов до празднества, или даже за день до намеченной даты.

    Для этого нужно кинуть в горячую заготовку пару апельсиновых долек , как вкус напитка из детства моментально преображается в лучшую сторону.

  2. Обычный ягодный морс.Так же, многие из нас помнят вкус ягодного морса - вот и в нашем случае он будет отличным вариантом для детского застолья.Но с данным вкусным напитком стоит проявить осторожность - он оставляет на одежде несводимые пятна.
  3. Банановый шейк. Делается также весьма просто, но требует приготовления непосредственно перед подачей на стол, а значит, если у вас найдется помощник, готовый стоять у блендера, то такой банановый коктейль будет вкусной и полезной заменой газировкам.Все, что вам потребуется на восемь порций:
    • 800 мл прохладного молока;
    • 4 банана;
    • любой сироп;
    • мороженное.

Или к любому другому празднику в наше время не проблема, в магазинах есть все: мясо, все сорта рыбы, икра, деликатесы, фрукты, кондитерка – были бы деньги. А уж сколько сейчас рецептов приготовления праздничных блюд ! Это всевозможные салаты, запеканки и рулеты на любой вкус.

Но если вы ограничены в средствах, как быть в таком случае? Ничего страшного, из этого положения тоже есть выход. Главное, применить фантазию. Как недорого накрыть праздничный стол и что должно быть на этом столе? Холодные и горячие закуски, и фрукты. Вот примерное меню для недорогого стола.

Холодные закуски – это салаты, нарезки, бутерброды. На последних можно остановиться подробнее. Это, во-первых, сытно, во-вторых,вкусно и, в-третьих, красиво.

Можно сделать бутерброды с ветчиной, красной рыбой, сырно-чесночной массой. Чтобы они выглядели празднично, добавьте в них дольки ярких овощей и веточки зелени. 50% успеха бутербродов – это их внешний вид.

Советуем приготовить бутерброд с курицей. Для его приготовления вам будет нужна отварная куриная грудка, помидоры, майонез, зелень. Зарумяненный на тостере хлеб смазать майонезом, положить на него кусочек тонко нарезанного помидора, далее ломтик куриной грудки , сверху положить веточку зелени.

Следующее блюдо можно подавать холодным и горячим в зависимости от начинки – это рулеты из лаваша. Можно просто смазать лаваш готовым паштетом с зеленью и нарезать, а можно сделать более сложную начинку, порезать, смазать майонезом и запечь в духовке. Начинку готовят с курицей, яйцами, крабовыми палочками , грибами, рыбой, ветчиной. Кладите все, что у вас есть, добавьте лука или чеснока, зелени – и запекайте. Украшайте и подавайте на стол в горячем виде.

Далее – салат.Возьмите в виде основных ингредиентов крабовые палочки, добавьте яйца, ошпаренный кипятком лук и, снова, в зависимости от наличия продуктов, импровизируйте. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с сыром, морепродуктами, помидорами, огурцами, болгарским перцем, белокочанной и пекинской капустой. Можно порекомендовать за основу взять пекинскую капусту и также добавить к ней любые овощи, сыр, сухарики. Заправить майонезом.

Горячее приготовить без мяса или рыбы сложно, поэтому сведем его количество к минимуму. Этого можно добиться, если готовить блюдо из фарша, а не цельного куска мяса. Фарш всегда можно разбавить овощами и хлебом. Приготовьте мясные зразы с начинкой из яиц и пассированного лука с гарниром в виде картофельного пюре или куриные котлеты по-албански. Рецепты этих недорогих блюд известны всем.

Чтобы начать экономить на еде, нужно научиться сочетать продукты. Ведь из 2-3 ингредиентов можно приготовить вкусные и, главное, недорогие блюда . Прожигание жизни уже не в моде, а деньги, что мы потратим на праздничный стол, можно применить по-другому: позволить себе кратковременный отдых, встречу в кафе в дружеской компании, покупку нового гаджета. Попробуем вместе оптимизировать расходы на продукты и составим эконом-меню для ближайшего праздника.

Дешевые продукты для застолья

  1. Самыми лучшими по усвояемости и экономичными по стоимости являются овощи, фрукты, ягоды и зелень. Эти продукты можно приобретать без ущерба для семейного бюджета.
  2. На праздничном столе прекрасно смотрятся мандарины, апельсины, порезанные дольками или кольцами, хурма, ананасы, виноград, яблоки.
  3. Ни одно застолье не обходится без свежих салатов и зелени. Обязательно должна быть капуста, морковь, огурцы, томаты, болгарский перец. Чтобы удивить гостей, можно приобрести кочан цветной капусты и обжарить кусочками в кляре. Такое блюдо может быть не только гарниром – дешево, и вкусно!
  4. Чтоб сэкономить на мясе, приобретите куриное филе и сделайте одно горячее блюдо, например, отбивные с картофелем фри.
  5. Для разнообразия выберите 2 тушки скумбрии, чтобы сделать заливное с лимоном. Блюдо всегда идет на ура, потому что этот сорт рыбы необычайно вкусный в отварном виде , а пикантность ему придает желейная заливка, которую можно украшать горошком, вареной морковью и петрушкой.
  6. Ориентируйтесь на пору года, ведь летом овощи стоят на порядок дешевле, а среди зимних холодных закусок пользуется популярностью отварная свекла, приправленная майонезом, маслом, с добавлением соленой рыбы и моркови.
Рецепты самых экономных блюд

Чтобы накрыть стол недорого и вкусно, вам потребуется немного времени и чуть-чуть умений. Начнем с самой простой закуски, которой можно удивить гостей.

Холодная закуска "Сырные тарелочки"

Для 6 порций вам нужно взять 3 помидора среднего размера, 4 зубчика чеснока, 100 гр. майонеза, 100 гр. твердого сыра и петрушку для украшения.

На плоское блюдо укладываем томаты, нарезанные кружочками, солим и перчим каждый в отдельности, посыпаем рубленым чесноком и смазываем майонезом. На каждую "тарелочку" накладываем горкой тертый на крупной терке сыр, сверху кладем пучок петрушки. Получается очень яркое, быстрое и недорогое блюдо!

Гренки с сыром

Это закуска к белому вину или пиву. Черный хлеб нужно нарезать ломтиками и каждый обжарить с двух сторон на растительном масле. Пока хлеб не остыл, каждый кусочек натираем чесноком, затем кладем майонез и колбасный сыр , порезанный тонкими ломтиками. Блюдо хрустящее, острое, ароматное, никого не оставит равнодушным.

Курица по-французски

На 6 порций нужен 1 кг окорочков, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. меда, подсолнечное масло , соль и специи по вкусу.

Чтобы блюдо было диетическим, с каждого окорочка снимите кожу, обжарьте в таком виде курицу на сковороде в течение 5 минут. Затем достаньте полуфабрикат, просушите его на бумажном полотенце, посолите, поперчите, смажьте медом, сделайте небольшие надрезы, в каждый из которых нужно капнуть несколько капель лимонного сока . После маринования окорочка кладем в сковороду, ставим на самый маленький огонь , накрываем крышкой и даем им потушиться 15-20 мин.

Биточки из картофеля и цветной капусты

На 6 порций вам потребуется 500 гр. картофеля и столько же цветной капусты, 50 гр. сливочного масла, соль и черный душистый перец.

Капусту и картофель варим до полной готовности , добавляем внутрь сливочное масло и делаем пюре. Оно будет густым, но не тягучим, из него легко скатать шарики и обжарить на растительном масле. Если вы предпочитаете диетический стол , каждый шарик положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10-15 мин., не забыв перевернуть свой кулинарный шедевр с одного бока на другой, чтобы корочка образовалась с разных сторон.

Горшочки с секретом

Блюдо, приготовленное в духовке, более насыщенное по вкусу, чем то, что сделано на плите. Если у вас имеются в хозяйстве порционные глиняные горшочки , проблема, как недорого накрыть стол, отпадет сама собой. Ведь внутрь можно положить любые овощи: морковь, картофель, цветную или брюссельскую капусту , кольраби, лук, перец, томаты. Овощное рагу можно залить сыром, в него добавить чеснок по вкусу. С овощами прекрасно сочетаются любые сорта мяса, птицы. Их режут мелкими кусочками, перемешивают ингредиенты и ставят запекаться в духовку. Одно такое блюдо заменит и горячее, и гарнир, чем вам не экономия?

О том, как недорого накрыть праздничный стол, знают семьи с небольшим доходом. Но это не значит, что праздники они встречают хуже остальных. Благодаря небольшим секретам им удается организовать неплохое праздничное мероприятие с «богато» накрытым столом, встретить достойно гостей и отлично провести время.

Выбор продуктов для праздничного стола

За недостатком бюджета главный принцип выбора продуктов - их дешевизна. Важную роль играет сезонность. Если сейчас лето, то на стол пойдут:

  • Ягоды;
  • Свежие фрукты;
  • Свежие овощи;
  • Свежая зелень.

Если на улице зима:

  • Маринованные и соленые, квашеные овощи;
  • Из фруктов - хурма, мандарины, яблоки «свои»;
  • Из свежих овощей те, которые могут долго храниться - морковь, капуста и свекла;
  • Из ягод - компоты.

А картошка, мясо птицы и недорогие сорта рыбы доступны круглый год.

Если летом целесообразно приготовить салат из помидоров и огурцов, то зимой удобно приготовить морковь или вареную свеклу с чесноком.

Блюда для недорогого стола


Самые дешевые варианты блюд на праздничный стол, это:

  • Разнообразные закуски в виде гренок, бутербродов, тостов, канапе;
  • Всевозможные салаты из сезонных продуктов;
  • Гарнир: картофельное пюре , рис;
  • К гарниру - курица, недорогая рыба , куриные или рыбные котлеты , биточки с вареными крупами, размешанными с фаршем;
  • Напитки - компоты, кисель, из спиртных - фруктовые коктейли.

Закуска из сыра и помидор

Для приготовления этой чудесной закуски тебе потребуются продукты:

  • Помидоры;
  • Сыр колбасный;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Самое удивительное это то, что продукты можно брать в любых пропорциях - на вкус. Готовить нужно так:

  1. Помидоры нарезать кружочками, разложить на тарелке;
  2. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок растолочь до кашицы;
  3. Смешать сыр с чесноком;
  4. Уложить сыр на кружочки помидоров и украсить зеленью.

Особенно удачно с этой закуской сочетается петрушка. А еще эта закуска хороша к куриному шашлыку. Кстати, куриный шашлык - это очень дешевое блюдо.

Куриный шашлык

Для шашлыка из курицы потребуется:

  • Окорочка - 1 килограмм на каждого человека, если больше ничего не будет, или 300 граммов, если будет гарнир и множество закусок;
  • Лук - третья часть от веса окорочка;
  • Помидоры - столько же, сколько и лука;
  • Уксус - на глазок, чтобы отдавало слегка кислотой;
  • Соль и перец черный - по вкусу.

Продукты для соуса:

  • Майонез - 1 банка;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Окорочка порубить на мелкие куски. Нужно брать мелкие окорочка, так как крупные будут распадаться;
  2. Замочить курицу в воде, добавить соль, перец и уксус;
  3. Очистить лук и порезать толстыми кружками, уложить на курицу;
  4. Оставить мариноваться лук и курицу на 2-3 часа;
  5. На каждый шампур нанизать сначала мясо, потом лук, потом кружок помидора;
  6. Когда шашлык почти пожарится, помазать его стороны соусом из майонеза, смешанного с толченым чесноком;
  7. Продержать еще минут 5 на огне, чтобы соус присох к курице.

Этот шашлык выходит очень дешевым, но таким вкусным, что не каждый человек способен отличить курицу от свинины или говядины.

Гренки с сыром

Это отличная закуска к пиву - хрустящая, острая и ароматно пахнет. Тебе потребуется:

  • Хлеб черный - 1 булка;
  • Майонез - пол банки;
  • Сыр колбасный - 200 граммов;
  • Масло растительное;
  • Чеснок - 4 зубчика.

Готовить гренки следующим образом:

  1. Хлеб порезать на тонкие ломтики и обжарить на раскаленной сковороде с маслом;
  2. Натереть хлеб очищенными дольками чеснока с обеих сторон;
  3. Уложить хлеб на поднос;
  4. Намазать сверху ломтики майонезом;
  5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх майонеза.

Эти гренки получаются такими вкусными, что расходятся на вечеринке «на ура». А для того, чтобы их приготовить, потребуется всего-то рублей 50.

Как ты видишь, чтобы накрыть торжественный стол , не обязательно иметь при себе несколько тысяч. Достаточно купить самых обычных дешевых продуктов и приготовить из них самые необычные и вкусные блюда . Гости будут удивляться твоей находчивости. Да и традиционные накрытые столы уже всем порядком надоели, хочется разнообразия и новых вкусовых ощущений.

Накрыть на праздник стол не проблема, если есть деньги. Прилавки в магазинах переполнены товарами, здесь найдутся продукты на любой вкус – рыба, мясо, колбасы, японские блюда , заморские овощи и фрукты. Однако не всем доступно такое разнообразие. Что же делать, если приближается праздник, а бюджет сильно ограничен? Как вкусно накрыть стол, но недорого? На этот счёт у «Популярно о здоровье» найдётся несколько рекомендаций. Если вы воспользуетесь ими, гости никогда не догадаются, что вы ограничены в деньгах.

Что включает в себя вкусное праздничное и недорогое меню ?

Праздничное меню всегда включает в себя – холодные закуски, горячие блюда, десерт. Это три основные задачи, которые нужно ставить перед собой, чтобы гости оценили ваш приём. К холодным закускам относятся салаты, бутерброды, нарезки. Горячие блюда – это мясо или рыба с гарниром. Десерт – что-то сладкое из выпечки или фрукты. Примерное меню известно, теперь давайте рассмотрим бюджетные, но вкусные варианты блюд, которые можно взять на вооружение.

Как же недорого накрыть стол и вкусно ?

Холодные закуски

Бутерброды – беспроигрышный вариант . Они должны быть не только вкусными, но и красивыми. Тарелка с бутербродами должна выглядеть нарядно. Из чего их сделать, чтобы не сильно потратиться? Вот несколько вариантов:

1. Яйцо с тёртым плавленым сыром и зеленью.

2. Плавленый сыр с чесноком.

3. Отварная грудка с ломтиком помидора, майонезом и зеленью.

4. Масло, шпроты.

Это, пожалуй, самые бюджетные бутерброды. Чтобы разнообразить закуски, можно приготовить рулетики из тонкого лаваша . В качестве начинки можно использовать что угодно – яйцо с зелёным луком , яйца с крабовыми палочками и болгарским перцем, грибы с жареным луком . Просто смажьте лаваш майонезом и нанесите на него слой начинки, а затем скатайте рулетом. Отправьте в холодильник настаиваться, а перед подачей на стол нарежьте рулет на кусочки и красиво уложите на блюдо.

Эта рыба пользуется популярностью у русских людей, поэтому включите её в меню. Купите свежезамороженную селёдку, желательно жирную и крупную. Очистите, выпотрошите, отделите филе. Посыпьте солью с двух сторон и оставьте на час солиться. Затем промойте соль, а филе нарежьте кусочками. Понадобится также лук – пару головок. Измельчаем его полукольцами и укладываем в банку слоями – сельдь, лук, сельдь, лук. Затем заливаем растительным маслом и настаиваем в холодильнике минимум три часа. Поверьте, все гости будут просить рецепт такой селёдки, а не станет её уже через пять минут после подачи к столу.

Ну а если вы хотите удивить гостей, засолите горбушу под сёмгу. Кстати, из этой рыбы получатся отличные бутерброды.

А теперь перейдём к горячим блюдам.

Бюджетные горячие блюда для праздничного меню

Рыба и мясо – обязательные атрибуты праздничного стола. Однако не каждый может позволить себе накормить отборной свининой десяток гостей. Поэтому мы рассмотрим другие угощения. Чтобы все были сыты и довольны, можно использовать фарш. Например, из него можно приготовить голубцы или фаршированный перец . Это вкусно, полезно и красиво. Как известно, в фарш подмешивают рис, за счёт него получится немного сэкономить, да и сам фарш стоит немного дешевле, чем свиная вырезка или шейная часть.

Что касается рыбы, то при ограниченном бюджете можно приготовить не лосось, а, к примеру, запечённую горбушу с луком и майонезом или пожарить кусочками минтай и сделать к нему сочный маринад с томатом, луком и морковью. В качестве гарнира подойдёт картофель в любом виде. Хотите – пюре, но более нарядно будет смотреться на столе молодая картошка, приправленная маслом и укропом.

Непременно приготовьте баклажаны. Острая закуска станет не только украшением стола, но и придётся по вкусу гостям. Обжарьте синенькие, порезанные кружочками, на масле, смажьте каждый из них тонким слоем майонеза с чесноком, а сверху положите ломтик помидора. Это божественно вкусно и совсем недорого.

Десерт

Десерт – завершающая часть празднества. Гости уже сыты, но хочется сладенького. Чтобы сэкономить средства, воспользуйтесь слоёным тестом . Из него можно сделать очень вкусные круассаны или пальчики. В качестве начинки используйте варенье, джем, сгущёнку с орехами.

Не забудьте о фруктах – если денег очень мало, то сделайте фруктовую нарезку из бананов, киви, апельсинов. Нарезанные ломтиками фрукты разложите на красивое блюдо , это выглядит привлекательно и аппетитно. Кроме того, в нарезке фруктов кажется много. Если же вы подадите фрукты целиком, то гости съедят больше. Если есть свои ягоды с огорода, подайте их к столу каждому гостю в отдельной пиале, полив взбитыми сливками с сахаром или йогуртом. Такое угощение для многих – роскошь, гости непременно оценят его.

Накрыть стол бюджетно, но вкусно не так-то просто, но если всё продумать и поискать простые рецепты , то это возможно. Главная задача хозяйки – сделать блюда яркими, ведь от их внешнего вида будет зависеть половина успеха.

Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы. Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом. А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.

Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт. Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.

Быстрые закуски на скорую руку

Канапе с бужениной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  • огурец, укроп для украшения

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 10 шт.
  • семга — 10 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ½ лимона
  • Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения

Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

Моцарелла с ветчиной


Ингредиенты:

  • полоски копченой ветчины – 150 гр.
  • салат руккола
  • немного оливкового масла и черного перца

К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Закуска из помидоров с моцареллой

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • базилик свежий
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и черный перец

Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

Простая закуска из помидоров


Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца


Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Салаты быстро

Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

Салат «На скорую руку»


Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • майонез

Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

Быстрый и вкусный салат «Экзотика»


Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.
  • консервированные ананасы – 250 гр.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из огурцов простой и вкусный

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.


Ингредиенты:

  • огурцы – 2 -3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
  • 3 ст. л. сахара

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками. На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.

Салат с копченой рыбой и фасолью


Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Ингредиенты:

  • рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • лук – порей по вкусу
  • майонез

У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л.
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.


Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде


Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • корень имбиря — около 3 – 4 см.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло

Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.


Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.


Ингредиенты:

  • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • соус чили – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см.
  • зеленый лук – 100 гр.

Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг.
  • соевый соус – 50 мл.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом. В это время нарезаем консервированный ананас кубиками, сладкий перец полосками.


Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

Десерты для гостей быстро

Мандарины в медовой глазури


Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Десерт с маскарпоне и печеньем


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • шоколадное печенье – 50 гр.
  • свежие или замороженные фрукты

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

Горячий шоколад


Ингредиенты:

  • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
  • черный шоколад – 200 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка

В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.

День Рождения в любом месте будет праздником милым, приятным и долгожданным. Кроме того, что праздник рождения связан с огромным количеством подарков и поздравлений, он связан с приходом гостей. Значит, надо будет накрывать праздничный стол, в частности, если мероприятие проводится в домашних условиях.

Хочется отмечать каждый свой День Рождения, но не всегда на большой праздник есть средства. Чтобы не отказывать себе в очередной плановой встрече с друзьями и родственниками, сайт предлагает свой вариант бюджетного меню на День Рождения дома.

В данной статье даны варианты рецептов, которые можно включить в меню на День Рождения дома. В зависимости от количества гостей следует брать больше или меньше ингредиентов.

Стандартная схема составления меню выглядит следующим образом:

  • Несколько салатов;
  • Несколько закусок;
  • Горячее блюдо с гарниром;
  • Десерт;
  • Отдельно стоит напомнить об алкогольных и безалкогольных напитках;

Салат с крабовыми палочками и маринованным луком

Не совсем традиционный рецепт салата, в составе будет минимум ингредиентов, но именно в таком сочетании можно получить необычный пикантный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • Пачка крабовых палочек;
  • Одна луковица;
  • Пять помидоров;
  • Два сладких перца (красиво будет, если взять перцы разных цветов);
  • Майонез и уксус;

Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Оставить мариноваться на время приготовления салата. Перец почистить и нарезать тонкими полосками около 4 см длиной. Яйца отварить и мелко порубить. Помидоры и крабовые палочки нарезать средним кубиком. Остается только все ингредиенты смешать, добавить отжатый маринованный лук. Заправить майонезом, достаточно будет 2-3 столовых ложек.

Простой салат с грибами

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов грибов (можно брать маринованные, можно отварить);
  • Одна луковица;
  • Пять яиц;
  • Банка кукурузы;
  • Майонез или сметана;

Лук следует почистить, разрезать на 2 части и залить кипятком на 15 минут. Это поможет избавиться от сильно выраженного вкуса горечи. Затем нарезать тонкими кружочками. Яйца отварить и натереть на крупной терке, добавить к ним кукурузу (жидкость слить), грибы и лук. Все перемешать, для заправки использовать майонез или сметану.

Закуска из кабачков и помидоров

Овощная закуска с сыром, которая одинаково вкусна в теплом, и в холодном виде. Плюс ко всему, данный рецепт праздничного блюда своими яркими цветами украшает стол на День Рождения.

Требуемые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • Пять помидоров;
  • Зелень;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • Три зубчика чеснока;

Надо будет нарезать кабачок и помидоров кружками. Сыр натереть на крупной терке, добавить в него чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарубленную зелень. На каждый кружок кабачка посыпать немного соли и перца, положить кружок помидора, а сверху положить столовую ложку сырной смеси. Отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Закусочный торт с рыбой

Требуемые ингредиенты (для коржей):

  • 100 граммов маргарина;
  • Стакан сметаны;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Одно яйцо;
  • Два с половиной стакана муки;

Для прослойки:

  • Банка консервы рыбы в масле;
  • Один плавленый сырок;
  • Два яйца (отварить);
  • 200 граммов сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • Луковица;
  • 300 граммов майонеза;
  • Зелень;

Чтобы приготовить коржи для закусочного торта надо растопить маргарин и добавить к нему соду (погасить уксусом), добить сметану, яйцо и муку. Все хорошо размешать. Тесто сразу разделить на четыре части и на час отправить в холодильник. Раскатать каждый кусочек теста в пласт, проткнуть вилкой и выпекать до готовности. Готовность можно определить по румяному тесту.

Каждый корж надо смазать с одной стороны майонезом. На первый корж выложить на майонез тертый плавленый срок (20 минут подержать в морозилке, чтобы хорошо терся), смешанный с чесноком, пропущенным через пресс. Второй корж положить на первый и посыпать тертым на крупной терке яйцом, которое смешано с мелко нашинкованным луком. Положить третий корж и выложить рыбу, которую надо предварительно вынуть из масла и размять вилкой. Теперь на четвертый корж, который занял свое место на торте, нужно посыпать твердый сыр, тертый на крупной терке и мелко нашинкованную зелень.

Это самый простой и экономичный вариант горячего блюда. Рецепт можно смело включать в бюджетное меню на День Рождения.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна курица;
  • Килограмм картошки;
  • Лук, специи;

Нужно будет натереть курицу со всех сторон солью и перцем, выложить на противень. Картошку помыть и почистить, разрезать каждую на 4 части и выложить вокруг курицы. Поставить в духовке на час при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпать зеленью и любимыми специями.

Желейный торт

На первом этапе приготовления этого красивого торта понадобится три пакетика желе. Надо будет просто, как написано на пачке, залить три лотка разноцветного желе. Чтобы желе получилось более твердым, надо брать немного меньше воды, чем написано в инструкции.

Далее нужно будет испечь коржи. Для этого к трем яйцам добавить половину стакана сахара, чайную ложку разрыхлителя и две столовых ложки растопленного маргарина. Все перемешать и постепенно ввести в тесто три столовых ложки муки. Вновь все перемешать и выпечь бисквит. Второй корж приготовить по такому же рецепту, но добавить к тесту две столовых ложки какао. Когда коржи остыли, а желе застыло в холодильнике, можно приступать к тому, чтобы собирать праздничный торт.

    В место покупного торта можно сделать такой торт. Мне этот способ очень нравится и сделать его очень просто.

    Покупаем готовые бисквитные коржи, стоят они не дорого. Делаем крем из сметаны и сахара в пропорции 1:1, тщательно перемешиваем. Получившимся кремом прослаиваем наш корж, которые укладываем друг на друга. Сверху по желанию можно украсить цветной кокосовой стружкой.

    В качестве закуски подойдут домашние соления: помидоры, огурцы, грибы.

    Можно сделать такие бутерброды: батон + майонез + ломтик соленого огурца + шпроты.

    Рулетики из лаваша с такой начинкой: майонез + чеснок + ветчина + укроп.

    Много таких есть идей, на самом деле. В первую очередь, это блюда из овощей,если посмотреть в кулинарных книгах или в интернете, то таких холодных закусок очень много.

    Даже самое простое блюдо, можно оформить так оригинально, что будет казаться, что вкуснее просто нет ничего больше, а продукты самые обычные.

    И конечно же,какой праздничный стол без картофеля, она может быть в любом виде,что вам нравится.

    А к картошечке, потянуться и заготовленные баночки, а там вс и помидорки, и огурчики, и грибочки.

    Ну и как без сладкого, самый бюджетный торт из вафель с фруктами, всего за десять минут, как готовить,можно найти тут.

    Стоит отметить, что бюджетный праздничный стол у вас получиться в основном, если вы все блюда будете делать самостоятельно, а покупать только необходимые продукты для из изготовления.

    На стол можно поставить закрутки собственного изготовления (соления).

    Также будут красиво смотреться разного рода бутерброды, к примеру, белый хлеб сверху покрывается смесью из тртого сыра, майонеза и чеснока. Завершают композицию кольца помидора с зеленью.

    На гарнир прекрасным вариантом станет отварной картофель с куриными оладьями.

    Конечно, многое зависит от того, для кого мы будем накрывать стол: для детей или для взрослых.

    Если для детей, то имеет смысл сделать акцент на недорогие блюда, которые традиционно являются у детей самыми любимыми: это может быть картошка по-деревенски, кусочки курицы или рыбы в кляре, фруктовые салаты (по сезону). Конечно, не обойтись без торта. Но, если мы хотим сэкономить, предлагаю заменить торт...шарлоткой. Знаменитый рецепт 1-3-3 (стакан сахара, стакан муки и 3 яйца+соды на кончике ножа) всегда приводит детей в восторг. Кстати, к яблокам можно добавить (на выбор) абрикосы, сливы, клюкву, бруснику, практически любые ягоды.

    Стол для взрослых, конечно, не обойдется без мяса. Но и здесь есть выход - например, такое блюдо как лазанья много мяса не требует, но всегда производит аншлаг. К взрослому столу хорошо подать домашние соленья и домашнее вино.

    Помимо солений на помощь могут прийти различные овощи. Например, неплохая закуска получится из баклажанов, помидор, сыра и чеснока. Баклажаны режутся на небольшие кружки, обжариваются. Баклажан с одной стороны мажем чесноком, кладем кружок помидора, тертый сыр и майонез. Ставим в духовку или микроволновку пока сыр не расплавится. Получается вкусно и выглядит примерно так

    В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Можно также сделать недорогие салатики. Например, салат Мимоза. Понадобятся шпроты, яйца, картофель, майонез, морковь, лук.

    Или салат Весенний

    Пирог или торт конечно же должен присутствовать. Можно приготовить обычную яблочную шарлотку. Только красиво украсить.

    Во- первых, всегда выручат домашние заготовки- различные соленья, капуста, огурцы, помидоры, домашнее лечо, варенье, сухие грибы и яблоки:) из всего этого можно приготовить и накрыть на стол:)

    Какой же день рождения без торта?:)

    Торт трухлявый пень, не пугайтесь названия, торт очень вкусный, а продуктов нужно всего-ничего:)

    • стакан муки
    • стакан варенья
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соды

    Перемешиваем все ингредиенты, выливаем в форму и выпекаем до готовности:)

    охлаждаем, разрезаем на 2 коржа, пропитать можно тем же вареньем или делаем простой крем:

    • 3 ложки сметаны
    • 3 ложки сахара

    или сгущенкой. сверху украшаем тем же кремом.

    Можно натушить картошки с мясом, горячее-это всегда актуально:)

    Можно приготовить самые простые и вкусные салаты- из консервированного горошка, кукурузы, вареной в мундире картошки, заправить все подсолнечным маслом:)

    Если ваш день рождения летом, то не дорогими будут салаты из свежих овощей:)

    Из домашних сухофруктов можно сварить компот, тоже вполне подойдет для бюджетного ДР.

    Можно испечь пироги: в начинку пойдет все что у вас есть под рукой-картошка, капуста, яблоки:)

    Не забудьте красиво сервировать стол и придумать веселые конкурсы:)

    Самое главное на дне рождения - это чтобы стол был накрыт очень хорошо, можно скромно, но правильно и со вкусом. Для этого Вам понадобятся: спиртное, легкие закуски - селедка, бутерброды, картошка в практически любом виде и салаты. Запить компот либо соки с простой водой. Это все дешево и вкусно.

    Все блюда на вашем столе вы должны сделать сами, тогда получится намного дешевле.

    Посмотрите что осталось в подвале, спасут ситуацию закатки.

    Приготовьте что-нибудь из курицы - это самое дешевое мясо.

    Так же можно приготовить салаты, если лето, то овощи на рынке будут стоить копейки.

    Предлагаю такие рецепты быстрых и недорогих блюд:

    1. рулетики. Покупаем лаваш, два сырка Дружба, крабовые палочки, пучок укропа. Смазываем лаваш сырками, сверху нарезанные крабовые палочки и зелень. Сворачиваем и разрезаем.
    2. тарталетки. Можно купить двести грамм готового салата и быстро начинить им тарталетки.
    3. быстро и вкусно также помидоры с сыром: режем помидоры кружками. Сыр трем на терке, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Выкладываем начинку на помидоры.

    Вкусно и быстро получается картошка в мультиварке. Не забудьте добавить щепотку розмарина и кусочек сливочного масла.

    Для курицы покупаем Магги на второе и выпекаем ее или окорочка в пакете для запекания.

    Можно обойтись без торта и подать к чаю печенье.

    Всегда стоит вопрос о том, чтобы вкусно и недорого угостить своих гостей, ведь всегда их приходит много и они голодные.

    Нас спасет обыкновенная курица, из филе которой можно сделать большое количество отбивных, к ним подают пюре. И пару салатиков. Салаты делаем по сезону. Ранней весной подойдет нашинкованная капуста. В нее добавить либо подсолнечное масло, либо майонез, а можно и так и так для разнообразия.

    На сладкое можно подать рогалики. Делать их очень быстро и легко. Для этого 50 грамм дрожжей заливаем теплым стаканом молока и даем постоять В это время растапливаем маргарин, добавляем к дрожжам, все перемешиваем. добавляем соду и муку, сколько возьмет тесто. Делаем 4 шарика и на полчаса ставим в холодильник. Потом раскатываем каждый шарик, делим получившийся круг на 8 частей, кладем немного варенья и закручиваем. Обмакиваем в сахаре и на пергамент. Духовку нагреваем до 180 градусов. Печем рогалики 30-40 минут. Рогалики получаются мягкие, рассыпчатые.

Или к любому другому празднику в наше время не проблема, в магазинах есть все: мясо, все сорта рыбы, икра, деликатесы, фрукты, кондитерка – были бы деньги. А уж сколько сейчас рецептов приготовления праздничных блюд! Это всевозможные салаты, запеканки и рулеты на любой вкус.

Но если вы ограничены в средствах, как быть в таком случае? Ничего страшного, из этого положения тоже есть выход. Главное, применить фантазию. Как недорого накрыть праздничный стол и что должно быть на этом столе? Холодные и горячие закуски, и фрукты. Вот примерное меню для недорогого стола.

Холодные закуски – это салаты, нарезки, бутерброды. На последних можно остановиться подробнее. Это, во-первых, сытно, во-вторых,вкусно и, в-третьих, красиво.

Можно сделать бутерброды с ветчиной, красной рыбой, сырно-чесночной массой. Чтобы они выглядели празднично, добавьте в них дольки ярких овощей и веточки зелени. 50% успеха бутербродов – это их внешний вид.


Советуем приготовить бутерброд с курицей. Для его приготовления вам будет нужна отварная куриная грудка, помидоры, майонез, зелень. Зарумяненный на тостере хлеб смазать майонезом, положить на него кусочек тонко нарезанного помидора, далее ломтик куриной грудки, сверху положить веточку зелени.


Следующее блюдо можно подавать холодным и горячим в зависимости от начинки – это рулеты из лаваша. Можно просто смазать лаваш готовым паштетом с зеленью и нарезать, а можно сделать более сложную начинку, порезать, смазать майонезом и запечь в духовке. Начинку готовят с курицей, яйцами, крабовыми палочками, грибами, рыбой, ветчиной. Кладите все, что у вас есть, добавьте лука или чеснока, зелени – и запекайте. Украшайте и подавайте на стол в горячем виде.


Далее – салат.Возьмите в виде основных ингредиентов крабовые палочки, добавьте яйца, ошпаренный кипятком лук и, снова, в зависимости от наличия продуктов, импровизируйте. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с сыром, морепродуктами, помидорами, огурцами, болгарским перцем, белокочанной и пекинской капустой. Можно порекомендовать за основу взять пекинскую капусту и также добавить к ней любые овощи, сыр, сухарики. Заправить майонезом.


Горячее приготовить без мяса или рыбы сложно, поэтому сведем его количество к минимуму. Этого можно добиться, если готовить блюдо из фарша, а не цельного куска мяса. Фарш всегда можно разбавить овощами и хлебом. Приготовьте мясные зразы с начинкой из яиц и пассированного лука с гарниром в виде картофельного пюре или куриные котлеты по-албански. Рецепты этих недорогих блюд известны всем.

Здоровье