Заливной салат с горошком кукурузой крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком. Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт

Салат с крабовыми палочками знаком, наверное, каждому. У наверняка каждая хозяюшка добавляет в него свой «особый» ингредиент. Обычно этот салат готовят с добавлением риса или картофеля, консервированной кукурузой, свежего огурца, вареных яиц — вариантов масса.

Разумеется, крабовые палочки или крабовое мясо — это основной обязательный компонент. Пропорции у каждого свои. Но я решила приготовить крабовый салат, и вместо сахарной кукурузы положить зеленый горошек. Я совершенно не была разочарована результатом. Благодаря консервированному горошку салат получился очень нежным и приобрел новый приятный вкус. Испробуйте этот рецепт сами и решите, заслуживает ли он места в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Крабовые палочки – 200 г;

Зеленый горошек – 1 банка;

Соль, перец – по вкусу;

Майонез для заправки.


Рецепт:

Для начала помоем и отварим картофель и морковь. Когда овощи стынут, почистим их и нарежем небольшими кубиками. Морковь нужна не очень большая, просто добавить немного сладости, а также для цветового акцента. Крабовые палочки также измельчим. Старайтесь, чтобы вся нарезка в салате была приметно одного формата: крабовые палочки и морковь я обычно режу кубиком, примерно с горошину, мне кажется, что так салат выглядит аппетитней.


С консервированного горошка сливаем рассол, высыпаем в салатник, добавляем нарезанный картофель.


Осталось салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Если для вас такая заправка слишком жирная, можно заменить ее густым белым йогуртом без вкусовых добавок. Так салатик станет более нежным. Если на ваш вкус такая заправка слишком пресная, добавьте несколько капель лимонного сока.


Перемешиваем все компоненты воедино, доводим до вкуса, досаливаем, если нужно, и перекладываем в сервировочную посуду.


Салат с крабовым палочками и зеленым горошком готов! На праздничном столе или во время обычного семейного ужина он буде очень актуален. В нашей семье он успел стать одним из любимых салатов. Попробуйте его и вы.


Время приготовления – 120 минут

Количество порций – 4

Б — 3.77

Ж — 4.77

У — 12.26

Кукуруза считается классическим компонентом рисового салата с крабовыми палочками и кукурузой, но насколько же меняется вкус блюда, если вместо нее добавить горошек. Это же уже не просто кукурузный салат с крабовыми палочками, к которому все привыкли, а что-то новое. По своим вкусовым качествам салат с горошком кукурузой и крабовыми палочками, превзойдет даже «Оливье» и станет альтернативой знаменитого блюда

Если вам надоел салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой, то данный рецепт для вас. Ну чего здесь только нет, и томаты, и яблочко, и горошек.

Салат крабовый - ингредиенты:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 помидора;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. горошка зеленого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат с крабовыми палочками и горошком:

  1. Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить
  2. Яблоко помыть, очистить кожуру, вырезать серединку и нарезать кубиками.
  3. Томаты ополоснуть и нарезать дольками.
  4. Лук очистить, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Подготовленные продукты выкладываются на блюдо, заправляются майонезом.
  7. Вокруг салата делается кольцо из долек помидора и блюдо по желанию посыпается зеленью.

Крабовый салат с горошком - рецепт

Огурцы не хуже томатов гармонируют с крабовыми палочками и другими составляющими блюда, но именно с ними закуска получается наиболее ароматной и изысканной.

Ингредиенты на крабовый салат:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 7 ст. л. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 30 гр. зелени.

Что можно приготовить из крабовых палочек и гороха:

  1. Огурцы помыть, очистить от кожуры если горчит и нарезать кубиками.
  2. Яйца курицы отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
  3. Крабовые достать из упаковки и нарезать в размер с остальными компонентами.
  4. Горошек отделить от всей имеющейся жидкости.
  5. Зелень изначально попросту промыть и просушить, затем нарезать на крохотные кусочки.
  6. Все продукты соединить и заправить майонезом.
  7. При желании посолить и поперчить.

Салат «Крабовый» с горошком и морковью

Неизвестно по каким причинам, но морковь не так часто используется в приготовлении салатов. И напрасно. Ведь именно корнеплод дополняет остальные компоненты, дарит новые вкусовые оттенки и совершенно новый, нежный аромат.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковины;
  • 1 баночка горошка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь очистить щеточкой для посуды от земли. Отварить в мундирах и охладить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кусочками в размер с яйцами.
  3. Крабовые палочки выложить из упаковки и измельчить.
  4. Горошек отделить от жидкости и добавить в салатник к остальным компонентам.
  5. На завершающем этапе приготовления добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат: рис, крабовые палочки, горошек

Даже в классическом рецепте присутствует рис. Но вот модернизировать салат таким образом удалось немногим. Мало кто вообще себе может представить крабовую закуску с горошком и рисом.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 баночка горошка;
  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить, если продукт заморожен, нарезать кубиками.
  2. Рис отварить в подсоленой воде, промыть и переложить к крабовым палочкам.
  3. Горошек отделить от имеющейся жидкости и пересыпать в салатник.
  4. Измельчение сыра осуществляется с помощью терки.
  5. Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить от скорлупы, нарезать кубиками и ссыпать к остальным компонентам.
  6. Все ингредиенты заправляют майонезом и подают гостям

Салат «Крабовый» с горошком и маринованными огурчиками

Необычное, но тем не менее удачное сочетание горошка и маринованных огурцов. За счет добавления этих ингредиентов, блюдо приобретает совершенно иное обрамление, становится немного пряным, немного пикантным и в то же время остается нежным.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 1/3 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза;
  • 15 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить.
  3. Яблоко отделить от кожицы, вырезать сердцевину. Затем нарезать и смочить соком лимона.
  4. Огурчики следует отделить от имеющихся хвостиков и нарезать таким же образом, как измельчались и другие продукты.
  5. Горошек достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  6. Все компоненты объединить и заправить майонезом.

Зеленый горошек является классическим компонентом множества салатов, но салат из киви и крабовых палочек не входит в их число. Для него характерно добавление кукурузы, которая далеко не для всех является любимым продуктом. Находка и решение проблемы – горошек, позволяющий придать новый оттенок, удивительный аромат салату с луком пореем и крабовыми палочками. За счет этого крабовый салат с кукурузой уже не обладает рядом характерных качеств, но добавляются другие, более оригинальные и необыкновенные детали.

Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- горошек зелёный – 100 г,
- соус (сметана или майонез) – 3 ст.л.,
- соль мелкокристаллическая морская либо поваренная,
- специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Прежде всего, чтобы приготовить такое блюдо, нам нужно отварить яйца. Для этого куриные яйца заливаем горячей водой, и как только вода закипит, засекаем время – 8-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы сварить яйца вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде.
Затем снимаем с палочек упаковочную плёнку, разрезаем их вдоль пополам, а затем уже шинкуем кружочками.




Добавляем консервированный горошек, предварительно процеженный.




Остывшие отварные яйца чистим и нарезаем крупными кусочками.










По своему вкусу добавляем соль, специи и заправляем соусом.




Перекладываем салат в порционные тарелки и подаём к столу.






Так же просто можно приготовить , пусть закусок на вашем столе будет много. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Салат - это одно из тех блюд, которые дают возможность хозяйкам импровизировать. Стоит заменить любой из ингредиентов, как тут же получится совершенно новый вкус.

К примеру, всем известно, что в салат, помимо палочек или крабового мяса, кладут кукурузу. Но ведь можно немного «поиграться» и заменить её, скажем, консервированным горошком. Смотрите, во что может вылиться эта затея.

Крабовый салат с зелёным горошком

Ингредиенты

Порции: – + 7

  • крабовые палочки 200 г
  • помидор 200 г
  • горошек зелёный консервированный 100 г
  • яблоко 100 г
  • лук репчатый 70 г
  • майонез 100 г
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу

На порцию

Калории: 121 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 7.4 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Разморозьте крабовые палочки, разрежьте брусочки пополам продольно, а затем нарубите кусочками по полсантиметра в ширину.

    Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на небольшие ломтики. Используйте для этого салата плоды кисло-сладких сортов.

    Помидоры оформите кубиками. Лучше брать плоды мясистые, плотные, не слишком сочные, иначе в салате они превратятся в кашу. Также подойдут и помидоры черри, порезанные на четвертинки.

    Лук почистите и нашинкуйте как можно мельче.

    С горошка слейте маринад. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и тщательно вымешайте.

    Подавайте к столу, украсив по краю кусочками помидора.

    Совет: сделать этот салат более вкусным и изысканным можно, добавив в качестве одного из основных ингредиентов кальмаров, бекон или корейскую морковь.

    Состав крабового салата с зелёным горошком можно менять на своё усмотрение. Как вариант – приготовить его полностью как классический: положить яйца, рис, свежие огурцы, а вместо кукурузы взять зелёный горошек. А можно поимпровизировать и в этом же рецепте заменить свежий огурец маринованным.

    Ещё один вариант – приготовить крабовый салат по подобию «Оливье»: горошек, картошка, морковь, лук, солёный огурец, но вместо колбасы добавить мясо краба. Получится не менее вкусно. Также можно за основу взять салат «Цезарь». Крабовое мясо очень хорошо гармонирует с сыром, помидорами и сухариками. А если добавить к нему пекинскую капусту, то получится не только вкусно, но и полезно, ведь клетчатка, содержащаяся в “пекинке”, способствует лучшему усвоению остальных ингредиентов.

    Салат «Принцесса на горошине»


    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • белки – 8 г;
    • жиры – 13 г;
    • углеводы – 5 г;
    • калорийность – 169 кКал.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки - 100 г;
    • твердый сыр - 70 г;
    • горошек зелёный консервированный - 100 г;
    • морковь - 100 г;
    • яйца куриные - 2 шт.;
    • майонез - 50 г;
    • соль - по вкусу.

    Совет: этот салат не замешивается, а выкладывается слоями, благодаря чему красиво выглядит не только на фото. Так что заранее запаситесь либо креманками, либо специальной формой.

    Пошаговое приготовление

    1. Поставьте на тарелку, в которой будете подавать блюдо, кольцо для салата или же подготовьте креманку. Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их кружочками примерно полсантиметра толщиной. Выложите на дно тонким слоем.
    2. Сделайте сеточку из майонеза. Для этого удобнее использовать соус в мягких пакетах без крышки, чтобы можно было срезать маленький уголок и получить узкое отверстие.
    3. С консервированного горошка слейте маринад и выложите продукт в один слой поверх крабовых палочек. Смажьте небольшим количеством майонеза.
    4. Следующие по очереди - яйца. Сварите их вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. По желанию присолите. Сделайте майонезную сеточку.
    5. Морковь отварите, очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики и выложите следующим пластом в форму или креманку. Сделайте прослойку из майонеза.
    6. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им сверху салат. Если готовили блюдо в форме, снимите её. Украсьте несколькими веточками кучерявой петрушки. Отправьте в холодильник, чтобы блюдо немного пропиталось, и подавайте к столу.

    Совет: разнообразить этот рецепт, сделать его вкус более освежающим и летним можно, если добавить в него слой из свежего огурца.

    Свежий или консервированный: какой горошек выбрать

    Все привыкли приготавливать салаты, используя для них консервированный зелёный горошек. Но ведь можно класть и свежий. Правда, есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать.

    С баночным всё просто: вскрыл, маринад слил и клади в салат. Важно только брать продукт проверенный, от надёжного производителя, потому что иногда может попасться твёрдый горошек или с мутным маринадом и посторонними привкусами.


    Свежий зелёный горох, к счастью, выбрать удачно намного проще: его можно сразу же попробовать. Но при выборе всё же нужно внимательно осмотреть стручки, потому что часто бывает так, что горох в них не вызрел до конца, и они полупустые. Когда пробуете, обязательно оцените не только вкус (он должен быть приятным, сладковатым, без горчинки), но и консистенцию. Свежий горошек плотный, но не твёрдый, легко разжёвывается. Можно также использовать заморозку, обязательно предварительно разморозив горошинки.

    У крабовых салатов со свежим горохом более яркий вкус. Многие хозяйки стараются делать это блюдо без соли, поскольку она уже содержится в крабовых палочках и майонезе. При использовании молодого горошка из стручков салат немного сладит, от чего становится более нежным.

    Какой бы продукт вы ни использовали и какими ингредиентами дополнительно ни разнообразили крабовый салат, зелёный горошек внесёт в него свои вкусовые оттенки и сделает внешний вид более ярким и привлекательным. Пробуйте новое, не бойтесь экспериментировать, и результаты удивят и порадуют. Удачных вам кулинарных опытов и приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек и горошка - это отличная альтернатива давно известному блюду с кукурузой. В его состав добавляются и другие ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус морепродуктов. В качестве заправки для салата обычно используется майонез, но при необходимости он легко заменяется сметаной или натуральным домашним йогуртом. В таком случае блюдо выходит низкокалорийным и может включаться в рацион во время различных диет. Ниже представим самые популярные рецепты салатов. Пошаговое описание позволит приготовить их буквально за считанные минуты.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком

Такое блюдо получается очень сочным и сытным. К тому же, чтобы приготовить салат из горошка, кукурузы и крабовых палочек, необходимо будет только сварить вкрутую яйца. Остальные же ингредиенты продаются в любом магазине в уже готовом виде.

Пошагово сделать салат можно в такой последовательности:

  1. Сварить вкрутую 4 яйца, опустить их холодную воду на 5 минут, после чего очистить от скорлупы.
  2. Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут. Через время воду необходимо слить. Этот способ позволит убрать ненужную горечь.
  3. Крабовые палочки нарезать поперек. В результате получатся достаточно крупные кусочки.
  4. Яйца также нарезаются крупно, но только кубиками.
  5. Горошек и кукуруза (по 1 банке) откидываются на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  6. Ингредиенты (палочки крабовые, лук, горошек, кукуруза и яйца) перемешиваются в салатнике. Готовое блюдо заправляется майонезом.

Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками

Все ингредиенты этого блюда имеют достаточно нейтральный вкус, и только маринованный огурец добавляет ему некоторую пикантную нотку. Легкость и нежный вкус салату с зеленым горошком и крабовыми палочками обеспечивает сочная пекинская капуста. В целом, процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  1. В первую очередь замороженный зеленый горошек опускается в кипящую подсоленную воду и варится в ней 3 минуты. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет продукта.
  2. Палочки крабовые (100 г) и маринованный огурец нарезаются кубиками.
  3. Пару листов пекинской капусты мелко шинкуются острым ножом.
  4. Аналогично измельчается половина красной луковицы и свежий укроп.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются, после чего блюдо заправляется майонезом с низким процентом жирности.

Рецепт крабового салата с рисом и яйцом

Приготовленное по следующему рецепту блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Для салата с горошком, крабовыми палочками и яйцами понадобится отварной рис. Именно с подготовки этого ингредиента и начинается процесс приготовления блюда. Пошагово все действия выполняются в таком порядке:

  1. Длинный рис (½ ст.) промывается под проточной водой и отваривается в подсоленной воде. Перед добавлением в салат его нужно хорошо остудить.
  2. Крабовое мясо или палочки (300 г) нарезаются кубиками.
  3. Сваренные яйца (2 шт.) измельчаются аналогичным способом.
  4. Дальше в салат добавляется консервированный горошек (1 банка), мелко натертый сыр (100 г) и майонез.
  5. Все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется соль и перец. Перед подачей салат выкладывается на тарелку в Готовое блюдо украшается свежим укропом.

Салат из крабовых палочек с горошком и огурцом

Такое блюдо может стать отличной альтернативой всеми любимому оливье. В салате с зеленым горошком и крабовыми палочками вместо маринованных огурцов используются свежие, а мясо или колбасу с легкостью заменяют морепродукты. В целом же блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Картофель и яйца (по 3 шт.) отвариваются до готовности. После остывания их нужно очистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Аналогично мелко нарезаются палочки (200 г), репчатый и зеленый лук, свежий огурец.
  3. Горошек высыпается из банки в дуршлаг и перекладывается в миску к нарезанным продуктам.
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с майонезом. После этого салат нужно попробовать и при необходимости добавить немного соли.

Это же блюдо можно подать в другом виде. Все ингредиенты нужно выложить слоями в кулинарное кольцо, украсить "горку" майонезом, а уже перед употреблением перемешать салат на тарелке.

Салат "Слоеный" с крабовыми палочками и горошком

Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Кроме крабовых палочек и горошка, в салат добавляются вареные яйца (4 шт.), обжаренная на растительном масле морковка, свежий укроп и сыр. Заправляется такой слоеный салат майонезом.

Итак, в процессе приготовления все ингредиенты выкладываются на тарелку слоями. Сначала натираются на средней терке вареные яйца. На них наносится сеточка из майонеза. Следующим слоем на тарелку натираются крабовые палочки (250 г). Также их можно измельчить в блендере. Дальше делается сетка из майонеза. Следующим слоем распределяется предварительно натертая на терке и пассированная на растительном масле морковь, а также измельченная зелень укропа. После майонезной сетки выкладывается зеленый горошек. Сверху салат щедро посыпается тертым сыром.

По желанию блюдо украшается зеленым луком.

Оригинальный салат "Крабовый" с горошком, яблоком и соленым огурцом

Представленное ниже блюдо понравится всем любителям необычного сочетания ингредиентов. В оригинальный салат с крабовыми палочками и горошком добавляется одновременно и острый маринованный огурец, и сочное яблоко. Блюдо получается пикантным и изысканным, но от этого не менее вкусным.

Пошаговые действия в этом случае будут такими:

  1. Крабовые палочки (500 г) нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца куриные (4 шт.) отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и измельчаются таким же способом.
  3. Аналогично нарезаются небольшие соленые огурцы (3 шт.), а также очищенные от кожуры яблоко.
  4. По желанию сюда же можно добавить свежий огурец, который разнообразит вкус этого блюда.
  5. Перед тем как заправлять салат майонезом или сметаной, все ингредиенты рекомендуется предварительно перемешать. Перец, соль и зелень добавляется в блюдо по своему усмотрению. Перед подачей салат можно красиво выложить в кулинарное кольцо.
На каждый день