Такое кулинарное блюдо, как салат, на сегодняшний день является одним из самых востребованных. Быстрота приготовления, вкусовые качества, польза для организма, аппетитный внешний вид – это только малая доля положительных качеств этого блюда. А еще салаты сами по себе очень универсальны, приготовить их можно из чего угодно. Вот и фантазируют хозяйки, создавая все новые и новые кулинарные шедевры, используя самые разнообразные сочетания продуктов.
Одним из таких вкусных, сытных и полезных является салат из пекинской капусты с куриным мясом и кукурузой. В качестве дополнительных ингредиентов используются отварные куриные яйца, зеленый лук. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или смесь этих продуктов. Соль и молотый перец добавляется исходя из своих предпочтений.
Вкус Инфо Салаты с курицей
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 кг;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Яйца – 2 -3 шт.;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Зеленый лук - небольшой пучок;
- Майонез;
- Соль, перец.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Вилок капусты тщательно промойте под проточной водой, стряхните влагу, нашинкуйте тоненькими полосками.
Куриные яйца отварите в течение 10 минут, затем поместите их в холодную воду для остывания. После чего снимите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте их к капусте. Следом отправьте мелко нарезанный зеленый лук.
Из сладкой кукурузы слейте лишнюю жидкость, а затем соедините консервированный злак с салатом.
Далее необходимо отварить куриное филе. Чтобы оно сохранило сочность, поместите его непременно в кипящую подсоленную воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение 25 минут. После чего охладите, нарежьте кубиками и отправьте в салат.
Теперь осталось салат из пекинской капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Подавать к столу присыпав мелко рубленной зеленью. Если же вы планируете блюдо хранить некоторое время в холодильнике, тогда добавлять майонез следует непосредственно перед подачей.
Салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы – вкусное и весьма низкокалорийное блюдо. Рассмотрим ингредиенты, которые входят в его состав:
Как видно, вреда от такого блюда нет, а наоборот, его компоненты богаты витаминами и благотворно влияют на организм. Главное во вкусном и полезном салате – необходимо покупать качественные продукты.
Инструкция по приготовлению
С колбасой
«Охотничий»
Очень вкусный, но достаточно калорийный салат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
- Капусту и огурцы необходимо помыть водой.
- Подготовленные овощи нарезаются соломкой.
- Колбаса крошится небольшими кубиками.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Заправляется майонезом и солится по вкусу.
Справка! Все ингредиенты нужно хорошо промыть перед нарезкой. Подавать блюдо лучше в свежеприготовленном виде.
«Докторский»
Салат можно приготовить и с вареной колбасой. Для этого понадобится:
Приготовление:
- Промытую капусту нарезать соломкой.
- Промытую зелень мелко нарезать.
- Вымытый огурец нарезать соломкой.
- Колбасу накрошить мелкими кубиками.
- В полученную массу добавить половину банки кукурузы, перемешать и посолить по вкусу.
- Оливковым маслом, смешанным с соком лимона, заправить салат.
С помидорами
«Пикантный»
Вкус классического салата можно сделать более пикантным, добавив в него помидор.
Приготовление:
- Хорошо промыть все овощи.
- Нашинковать капусту.
- Огурец покрошить мелкими кубиками.
- Помидор нарезать брусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Перемешав все ингредиенты, заправить салат майонезом.
- Посолить по вкусу.
«Яркий»
Приготовить салат с помидорами можно и по другому рецепту, для этого понадобится:
Приготовление:
- Все овощи хорошо промыть водой.
- Нарезать соломкой капусту.
- Огурец покрошить кубиками.
- Помидор нарезать небольшими кусочками.
- Удалив из перца сердцевину и белые перегородки, порезать его кубиками.
- Добавить к нарезанным овощам кукурузу из банки и хорошо перемешать.
- Посолить и заправить маслом.
Внимание! Если какой — то из предложенных ингредиентов не по вкусу, то в этом салате его можно просто исключить.
С яйцами
«Сытный»
Особо сытным салат сделает добавление яиц. Для него понадобится:
Приготовление:
- Предварительно промываются овощи.
- Капуста шинкуется соломкой.
- Огурец натирается на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками.
- Добавляется кукуруза и вся масса перемешивается.
- Салат заправляется сметаной с добавлением перца и солится по вкусу.
«Солнечный»
С яйцами салат можно сделать и по-другому, для этого понадобится следующее:
Приготовление:
- Предварительно промываются все овощи.
- В нашинкованную капусту добавляется нарезанный кубиками свежий огурец.
- Морковь натирается на крупной терке.
- Яйца нарезаются кубиками.
- Добавляется консервированная кукуруза и мелко нарезанный лук.
- Салат заправляется майонезом и добавляется соль.
С крабовыми палочками
«Изумрудные волны»
Любителям крабов придется по вкусу салат из капусты с крабовыми палочками. Для его приготовления понадобится:
Приготовление:
- К предварительно промытым и нарезанным овощам добавляется банка кукурузы.
- Зеленый лук мелко нарезается.
- Крабовые палочки нарезаются кубиками.
- Смешанные ингредиенты заправляются майонезом или оливковым маслом и солятся по вкусу.
«Морской царь»
Этот рецепт придется по вкусу любителям кальмаров, для его приготовления понадобится:
Приготовление:
- Все нарезанные овощи смешиваются.
- Крабовые палочки нарезаются кубиками и добавляются в общую массу.
- Добавляется мелко нарезанный лук и отваренный кальмар.
- Заправляется оливковым маслом и добавляется соль по вкусу.
С курицей
«Праздничный»
Для любителей мяса отличным вариантом может стать добавление курицы в салат. Для этого понадобится:
Приготовление:
- Капуста и огурец шинкуются произвольно.
- Филе курицы нарезается крупными кусочками.
- Добавляется кукуруза и нарезанный полукольцами лук.
- Смешанным с горчицей майонезом заправляется салат.
«Аппетитный»
Достаточно легкий и вкусный салатик, для приготовления понадобится:
Приготовление:
- Нашинкованную капусту смешать с кукурузой.
- Нарезать кубиками сваренные яйца.
- Отварную куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Добавить мелко порезанный укроп и заправить майонезом.
- Посолить по вкусу.
Важно! Для того чтобы зелень не увяла, ее лучше добавлять в салат перед самой подачей на стол.
Несколько быстрых рецептов
На скорую руку тоже можно приготовить легкий и сытный салат, для этого понадобится:
Приготовление:
- Все перечисленные овощи и зелень помыть и нарезать в произвольном порядке.
- Заправить маслом и посолить по вкусу.
Можно быстро приготовить салат, для которого ингредиенты не нужно варить, а сразу взять готовые. Для этого понадобится:
Как приготовить:
- Все компоненты нарезаются в произвольном порядке.
- Сыр натирается на терке.
- Заправляется салат майонезом.
Как подавать к столу?
Рекомендуется подавать различные вариации данного салата вместе с зеленью. Насыпав салат в салатницу, можно посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью, или же украсить целыми веточками укропа и петрушки.
Кроме прекрасного вкуса салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой и другими ингредиентами обеспечит организм отличным витаминным коктейлем в любое время года. К тому же, легкие варианты придутся по вкусу и желающим похудеть. .
Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой по простому рецепту. Он получается свежим на вкус и ярким одновременно. В его состав входят пекинская капуста, яйца, помидоры, кукуруза и сыр.
Ингредиенты для салата
1/2 кочана пекинской капусты;
3 средних яйца;
1 крупный помидор;
1 баночка сладкой кукурузы;
90 г сыра;
зелень укропа (при наличии);
по 70 г сметаны и жирного майонеза;
немножко соли, перца.
Приготовление салата из пекинской капустой с яйцом и кукурузой
Главным ингредиентом салата является молодая пекинская капуста. С ее начинается процесс готовки. Кочан разбирается на листья, которые тщательно в дальнейшем промываются водой. Убирается лишняя влага бумажными полотенцами. Подготовленная зеленая масса нарезается полосками.
Китайская капуста достаточно пышно выглядит в миске. Чтобы ужать объемы, добавляется к нарезке немного соли, а потом все перетирается руками. Должен появиться сок.
Затем нарезаются крепкие помидоры.
Следующими в салат могут отправиться вареные яйца. Они очищаются от скорлупы, нарезаются произвольно на небольшие кубики.
Сыр лучше перемешается с остальными ингредиентами и обогатит их сливочным вкусом, если его натереть.
Массу полезных витаминов внесет в салат кукуруза. Из банки выливается маринад, а сладкие желтые зерна отправляются в общую массу.
Остается вымыть и порезать свежую зелень. Укроп моментально преображает любое блюдо, освежает его цветом и запахом.
В миске, где уже лежит перетертая с солью капуста, все продукты соединяются.
Заправка для салата
В качестве заправки для данного блюда по рецепту предлагается смесь сметаны и майонеза. Пропорции можно выбирать произвольно. Желая получить легкость, попробуйте отдать предпочтение заправке из сметаны. Более сытным получится салат при добавлении майонеза.
Польза салатов с добавлением пекинской капусты очевидна. В ее составе высокая концентрация витамина С и некоторых других (витамина Е и К, бета-каротина, представителей группы В, в т.ч. холина и фолиевой кислоты). Среди макро- и микроэлементов следует выделить следующие: магний, цинк, селен, железо, калий, йод, кальций, медь, фтор.
В 100 г. свежих листьев пекинки содержится:
В таком же количестве пекинской капусты не более 14 ккал, за счет чего этот овощ можно использовать в диетическом меню .
Также полезен и свежий огурец, его калорийность 15 ккал на 100 г. продукта. 95% состава занимает структурированная вода, содержит витамины А, С, РР, группы В. Кроме того, есть необходимые для организма минеральные вещества: медь, калий, цинк, йод, железо, натрий, фолиевая кислота. Свежие огурцы можно использовать в диетическом меню.
Добавленное в салат отварное куриное филе полезно для питания . Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г. продукта.
100 г. отварного филе без кожи содержит:
- 23 г. белка;
- 2 г. жира;
- 0,4 г. углеводов.
Мясо курицы богато витаминами, важными аминокислотами, микроэлементами . Витамины: А, Е, К, РР, F, группы В и Н, а также минералы: железо, магний, селен, фосфор и другие. Жиры и углеводы практически отсутствуют, поэтому куриное мяско полезно для здорового питания.
Польза данных продуктов
Регулярное употребление салатов из курицы, пекинской капусты и огурцов оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Вред
Употребление пекинской капусты и огурцов противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка . Не рекомендуется кушать эти овощи при остром гастрите, язве, панкреатите, колите. Добавляя в салат другие ингредиенты, калорийность блюда будет меняться.
Рецепты с фото
Чтобы разнообразить меню, не стоит ограничиваться только тремя вышеперечисленными компонентами. Есть масса рецептов с такими ингредиентами:
С кукурузой
«Особенный»
Нам понадобится:
- 4 листа пекинской капусты;
- полбанки консервированной кукурузы;
- 2 красных яблока;
- 150 г. запеченного куриного мяса;
- 1 китайский огурец;
- 100 г. российского сыра;
- щепотка соли;
- майонез по вкусу.
В глубокой миске смешать следующие продукты: нарезанную соломкой капусту, огурец, яблоко, курицу, добавить кукурузу и натертый на крупной терке сыр. Заправить майонезом.
Для более интересного вкуса к салату можно добавить консервированный горошек.
«Люкс»
Список продуктов:
- пекинка – 100 г.;
- ананас свежий – 150 г.;
- кукуруза отварная (можно консервированная) – 150 г.;
- копченная курица (окорочок) – 200 г.;
- огурец салатный – 1 шт;
- майонез 67 % – по вкусу.
- Необходимо нарезать кубиками ананас, курицу и огурец.
- Переложить в салатник ингредиенты, добавить кукурузу и порвать руками пекинскую капусту.
- Смешать и сдобрить майонезом.
Сверху салат можно красить консервированной кукурузой и зеленью.
Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, филе и огурчика с добавлением кукурузы:
С ананасами
«Нежный»
Продукты (на 2 порции):
- 1 огурец;
- 0,5 кочана капусты пекинской;
- 3 ст. л. нерафинированного масла – подсолнечного, кукурузного или оливкового;
- 200 г. консервированного ананаса;
- 1 ст.л сока лимона или грейпфрута;
- 0,5 пучка лука зеленого;
- 150 г. отварной куриной грудки;
- 30 г. грецких или кедровых орехов;
- соль по вкусу.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Ананас, огурец и курицу нарезать кубиком.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лучок.
- Орехи измельчить в ступке и притрусить ими остальные ингредиенты.
- Посолить по вкусу и заправить маслом, предварительно смешанным с лимонным соком.
«Объедение»
Необходимо:
- мясо курицы – 100 г.;
- пекинка – 7-8 листиков;
- лук-шалот – 1 шт;
- болгарский перец красный – 1 шт;
- огурец китайский – 1 шт;
- ананас свежий – 100 г.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- соевый соус классический – 1 ст.л.;
- кукурузное масло – 2 ст.л.;
- базилик сушеный – 0.5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Необходимо нарезать полосками обжаренную на масле куриную грудку, остудить до комнатной температуры.
- Нарезать дольками огурчик, перец, лук, ананас, порвать руками капусту.
- Смешать в большом салатнике компоненты.
Приготовить заправку:
- Тщательно перемешать соус с маслом.
- Всыпать базилик, посолить и поперчить.
- Полить салат заправкой и перед подачей притрусить кунжутными семечками.
Подавать на общем блюде или в порционных вазочках.
Чтобы салат стал нежнее добавьте в него консервированную кукурузу.
Предлагаем приготовить очень вкусный салатик из пекинской капусты, куриного мяса и огурца:
С сухарями
«Легкий»
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 4 куриные голени;
- 5 помидоров черри;
- 2 средних соленых огурчика;
- 1 ст.л. натертого голландского сыра;
- 1 п. соленых сухариков;
- заправка для «Цезаря» – до 4 ст.л.
- Нарезать одинаковыми кусочками отварные куриные голени, огурцы, помидоры и капусту.
- Добавить сухари и сыр, щедро полить соусом.
«Мечта»
Ингредиенты:
- пекинка – 0.5 кочана;
- багет – 100 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- курица копченая – 200 г.;
- огурец свежий – 1 шт;
- брынза или сыр фета – 100 г.;
- майонез «Провансаль» – 3 ст.л.
Нарезаем соломкой следующие компоненты:
- Мясо, огурец и пекинку.
- Фету нужно размять на небольшие кусочки.
- Багет нарезается кубиками и подсушивается на сухой сковороде.
- После чего сухари необходимо натереть чесночком.
- Все продукты стоит смешать и добавить майонез.
С зеленью
«Идеальный»
Ингредиенты:
- 200 г. капусты пекинской;
- 1 отварной окорочок;
- 2 соленых огурца;
- 1 п. базилика;
- 1 п. укропа;
- 1 п. зеленого лука;
- 1 отварная морковь;
- 2 яйца вкрутую;
- домашний майонез – 2-3 ст.л.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.
Выкладываем слоями нарезанные продукты в следующем порядке:
- курица;
- капуста;
- базилик;
- яйца;
- зеленый лук;
- морковь;
- огурцы.
Каждый слой промазать майонезом с горчицей. Украсить мелко нарубленным укропом.
«Весенний»
Ингредиенты:
- лук-порей – 1 шт;
- запеченное куриное филе – 200 г.;
- яйца перепелиные или куриные – 4 или 2 шт соответственно;
- помидоры сливки – 4 шт;
- свежий средний огурец – 1 шт;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- пекинка – 0.5 к;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 3 ст.л.
- Нарезать кубиками помидоры, яйца, капусту, огурцы и мясо.
- Зелень мелко нарубить.
- У лука измельчить только зеленую часть.
- Смешать компоненты будущего салата в большой миске, притрусить перцем и солью, сдобрить сметаной.
Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой, курицей и огурцом с добавлением зеленого лука и зелени:
С колбасой
«Фантазия»
Ингредиенты:
- сыро-копченная колбаса высшего сорта – 150 г.;
- твердый сыр «Российский» или «Голландский» – 100 г.;
- пекинка – 200 г.;
- куриные бедра отварные – 250 г.;
- огурцы соленые – 2 шт;
- консервированный горошек – 0.5 б.;
- зелень – 1 п;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – по вкусу.
- Сыр и огурцы натереть на крупной терке, колбасу, курицу и капусту нашинковать соломкой.
- Перемешать компоненты, добавить горошек и мелко нарубленную зелень, заправить майонезом с чесноком – салат готов.
Чтобы отварная курица получилась ароматной и вкусной, ее стоит готовить в слегка подсоленной воде (1 ч.л. соли на литр воды). Не лишними будут 3-4 горошинки душистого перца и пара лавровых листьев.
«Идиллия»
Ингредиенты:
- огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
- оливки или маслины без косточек – 0.5 б.;
- вареная куриная колбаса – 200 г.;
- плавленный сыр без добавок – 1 шт;
- пекинская капуста – 0.5 к;
- яйца – 2 шт;
- масло оливковое или кунжутное – 2 ст.л;
- соевый соус – 4 ст.л;
- жидкий мед – 1 ст.л;
- сок апельсина или лимона – 1 ст.л;
- чеснок крупный – 1 зубчик;
- укроп – для украшения.
- Отварить 2 яйца, нарезать кубиком.
- Добавить нарезанные огурцы, колбасу, мясо и оливки.
- Капусту порвать руками на небольшие куски.
- Смешать все ингредиенты, выдавить в миску чеснок.
- Сделать заправку из масла, лимонного сока, меда и соевого соуса.
- Заправить салат соусом и украсить мелко нарубленным укропом.
Предлагаем приготовить очень простой салатик с пекинской капустой, курицей и огурцом:
Как подавать блюда?
Любой салат можно подать на общем блюде , предварительно застелив его листьями салата или пекинки. Верх блюда украшается розами из помидоров, огуречными полосками или просто присыпается зеленью – это просто, и в тоже время красиво.
Помидорные розы несложно приготовить: понадобится срезать острым ножом кожуру, чтобы она получилась тонкой и узкой полоской. После чего необходимо завернуть кожуру в «улитку» и сделать пару листочков из петрушки.
Если захотелось удивить гостей, стоит приготовить корзиночки из сыра, которые впоследствии наполнятся салатом.
Рецепт корзинок до невозможности прост: понадобится натереть твердый сыр на крупной терке, немного расплавить его на горячей сковороде и перевернуть сырный блинчик на стакан, поставленный вверх дном. Оставить корзинки до остывания сыра.
Еще один удачный вариант подачи – бокалы или креманки . Особенно хорошо в них будут смотреться салаты слоями или те, в которых большое количество разноцветных ингредиентов.
Заключение
Салаты из курицы, пекинской капусты и огурцов очень разнообразны и очень питательны. Они наверняка станут достойным украшением любого как праздничного, так и обыденного стола. Главное – немного смелости и фантазии в соединении ингредиентов.
Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.
Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.
На салат пекинка с кукурузой потребуются:
- 350 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 огурчика;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 40 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 120 гр. майонеза.
Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:
- Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
- Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
- Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца - соломкой.
- Кукурузу отделяют от жидкости.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
- Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
- В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.
Совет: насколько бы молодыми не были огурчики, с них настоятельно рекомендуется срезать кожицу. Только в этом случае никаких неприятных сюрпризов не возникнет, ведь всем хорошо известно, что огуречная кожица достаточно часто имеет неприятный резкий, горьковатый привкус. Да и блюдо будет более нежным при отсутствии кожицы на огурцах.
Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт
Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет . Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.
На салат с пекинки и кукурузы потребуются:
- 450 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. курицы;
- 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 3 яйца;
- 25 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:
- Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
- Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
- Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
- Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
- Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
- Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
- Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!
Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.
Салат из китайской капусты и кукурузы
Такой удивительный можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.
На салат из пекинки с кукурузой нужно:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. петрушки.
Салат из пекинской капусты, кукурузы:
- С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг.
- Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
- Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
- Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
- Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
- Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.
Совет: чтобы салат с китайской капустой и кукурузой выглядел праздничным, необходимо продумать дальнейшее его оформление. Подавать в обычном салатнике или порционных формах – решения серьезное. Украшением может послужить и кукуруза, и яйца, и оливки, а не только зелень.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.
На салат из пекинки и кукурузы потребуются:
- 500 гр. капусты пекинской;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 50 гр. зеленого лука;
- 20 гр. соевого соуса;
- 2 апельсина;
- 50 гр. масла.
Салат из пекинской капусты с кукурузой:
- Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
- Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
- Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
- Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
- Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
- Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
- Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.
Совет: по такому же принципу можно готовить и блюдо с ананасами. Эти плоды не менее оригинально сочетаются с капустой. Также можно совместить апельсины и ананасы. Будет весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится и окажется востребованным в дальнейшем.
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.
На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 1 луковичка;
- 100 гр. сухариков;
- 180 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат китайская капуста кукуруза:
- Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
- Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
- Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
- Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
- Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
- После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
- Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
- Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.
Совет: если лук оказался с чрезмерно резким запахом и остротой, его рекомендуется залить кипятком, чтобы горечь сама по себе исчезла. В воде ему нужно пробыть как минимум минут пять, после чего воду сливают, а сам лук отжимают. Не менее действенным окажется маринование лучка. Его просто заливают уксусом или соком лимончика, в котором минут пятнадцать настаивают.
Салаты из пекинской, нежной капусты с добавлением в основной состав консервированной кукурузы – это всегда вкусные и необычные блюда. Яркий окрас, благодаря злаковым зернышкам и нежный оттенок капустных листков делают свое дело, аппетит нагоняют просто молниеносно. Салатик поглощается с огромным удовольствием, при этом тяжести в желудке абсолютно не ощущается. Наоборот, организм получает прилив сил и жизненной энергии, обогащается витаминами. Праздничным такое блюдо может быть даже без дополнительного оформления. Если же немного потрудиться, то получить можно еще более изысканные и невероятно красочный шедевр. Гости не сразу и поймут, что состав блюда настолько прост.
Заготовки