Сырники все буде. Сырники от Аллы Ковальчук и Снежаны Егоровой («Все буде смачно!»). Соленые сырники с грибами

Ингредиенты:

  • 200 граммов любимого творога;
  • 1-2 шт куриных яйца;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Смешиваю пшеничную муку, сахарный песок и ванилин.

В эту смесь добавляю протертый творог, всё хорошо перемешиваю.

Формирую сырнички в виде лепёшек и жарю их на разогретой сковороде на растительном масле.

Сырники можно не только жарить на сковороде, но отправить на противне в духовку до золотистой корочки.

Сырники с манкой

Ингредиенты:

  • 200 г любимого творога;
  • 1 шт куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 50 граммов изюма;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 2 столовых ложки сахара.

Способ приготовления:

Творог протираю через сито или пропускаю через мясорубку.

Изюм заливаю кипятком на несколько минут, чтобы он размяк.

Грецкие орехи измельчаю, но не сильно. Я их режу ножом, чтобы их можно было потом слышать в сырниках.

Смешиваю манку с протертым творогом, добавляю сахарный песок, а затем грецкие орехи и размякший изюм.

Формирую сырники в виде лепешек и готовлю на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарю с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Пять рецептов вкусных сырников

Приятного аппетита!

Сырники с хрустящей корочкой с добавлением сгущенного молока

Этот рецепт делать немного сложнее, но готовые сырники будут с сюрпризом, то есть с начинкой.

Ингредиенты:

  • 300 граммов любимого творога;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 шт куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 8 чайных ложек варёного сгущенного молока.

Способ приготовления:

Сначала готовлю тесто. Любимый творог любой жирности растираю с сахарным песком, добавляю пшеничную муку и замешиваю тесто. Мешаю до однородной консистенции.

Формирую из каждой части плоскую лепёшку.

В центр каждой лепёшки кладу начинку, а именно варёную сгущёнку. Я кладу по чайной ложке на каждую лепёшку.

Заворачиваю края лепёшки, закрепляю их, выравниваю получившийся сырник.

Такие сырники можно жарить на сковороде, но я все же предпочитаю их готовить в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:

Жирный творог - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Цедра лимона - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст. л.
Вишня - 4 ст. л.

Для глазури:

Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Шоколад измельченный - 50 г
Молоко - 2 ст. л.

Приготовление:




5. Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко положить в сотейник и растопить на небольшом огне. Обмазать остывший сырник глазурью.

Приятного аппетита!

5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое

Сейчас комментируют


⇒ "Главным достоинством этих тефтелей является то, что они цветные. А если еще добавить красный болгарский перец, то, наверное, вид будет еще интереснее.

Рецепты вкусных сырников из творога с пылу, с жару

Надо попробовать, дети будут в восторге"
Добавлено — 07.10.2018

Простой пирог с вишней на кефире. — Кулинарные рецепты
⇒ "У меня такой рецепт самый популярный и быстрый в приготовлении. С таким тестом и кексы получаются вкусные, которые дети разметают. Я ещё ваниль в тесто добавляю, по вкусу получается, как сметанник."
Добавлено — 07.10.2018

Торт "Юджин" — Кулинарные рецепты
⇒ "Ого, такой аппетитный тортик! Очень вкусно, должно быть, и шоколадный брауни с орехами, и мусс. Мммм. Обязательно попробую приготовить к выходным. Если его нужно подержать в холодильнике, нужно заранее сделать. "
Добавлено — 07.10.2018

Бисквит, который получается всегда!;) — Кулинарные рецепты
⇒ "Попробую приготовить такой бисквит, судя по описанию — это не сложно. Тогда на Новый год смогу порадовать близких вкусным бисквитным тортиком, останется лишь подумать над кремом!"
Добавлено — 07.10.2018

Курица в кефире — Кулинарные рецепты
⇒ "Я свинину частенько мариную в кефире, а вот курочку не пробовала. Я бы туда побольше итальянских трав, аромат будет волшебный, а еще не мешало бы веточку розмарина, я обычно к кролику кладу, но и тут не помешает."
Добавлено — 07.10.2018

Львовский сырник от Аллы Ковальчук Рецепт добавлен:

Ингредиенты:

Для теста:

Жирный творог - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Цедра лимона - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст. л.
Вишня - 4 ст. л.
Курага (измельченная) - 4 ст. л.

Для глазури:

Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Шоколад измельченный - 50 г
Молоко - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в духовке. Протереть сквозь сито творог, добавить в него желтки и запаренную манку.
2. Влить растопленное сливочное масло и добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать. Добавить курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обвалянные в манке.
3. Соединить тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.
4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать сырник при температуре 180°С 35–40 минут.
5.

Сырники и творожники

Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко положить в сотейник и растопить на небольшом огне. Обмазать остывший сырник глазурью.

Приятного аппетита!

Смотреть видео — Львовский сырник от Аллы Ковальчук

Новогодние рецепты. Тофу с яблоками и овощами (веган рецепт)

Сейчас комментируют

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди. — Кулинарные рецепты
⇒ "Очень простой в приготовлении и в то же время необычный рецепт покорил меня и моих гостей. Все ингредиенты доступны и приготовление не занимает много времени, но результат — пальчики оближешь!"
Добавлено — 07.10.2018

Очень простые и обалденно вкусные тефтели — Кулинарные рецепты
⇒ "Главным достоинством этих тефтелей является то, что они цветные. А если еще добавить красный болгарский перец, то, наверное, вид будет еще интереснее. Надо попробовать, дети будут в восторге"
Добавлено — 07.10.2018

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" — Кулинарные рецепты
⇒ "Ах, как я люблю эту вкусняшку с вареньем из смородины. В детстве мама баловала нас ей. Теперь моя очередь угощать своих любимых! Спасибо за красочное и ёмкое видео. Пойду готовить!"
Добавлено — 07.10.2018

Молочный десерт для детей вместо мороженого — Кулинарные рецепты
⇒ "Согласна, десерт чудесен! Сперва делала просто на молоке, потом к молоку и желатину добавляла творожную массу с измельченными сухофруктами — тоже было неплохо, но плотновато. А вот взбитый кефир со сметаной или йогурт в таком десерте получаются воздушней и нежнее. Кстати, у меня кисломолочная масса с желатином застывает прямо на глазах, так что едим вкусное лакомство практически сразу."
Добавлено — 07.10.2018

Закуска из рыбных консервов — Кулинарные рецепты
⇒ "Оригинальная интерпретация старого, доброго салата из рыбных консервов с луком, яйцом и майонезом. Попробовал эту версию салата из консервов. Интересный вкус, имеет право на жизнь."
Добавлено — 07.10.2018

Репутация: +2150 Все рецепты автора: 128 Дата публикации: 2015-10-23 Рецепт понравился: 13

Рецепт: Львовский сырник — с изюмом и мандариновыми молотыми корочками

Ингредиенты:
изюм — горсть;
вода — 1 ч. л.;
крупа манная — 1 ст. л. с горкой;
какао-порошок — 2 ст.

л.;
сметана 20% — 2 ст. л.;
яйца куриные — 4 шт.;
масло сливочное — 150 г;
творог жирный — 500 г;
сахар-песок — 1 ст.;
мандариновые молотые корочки — 1 ч. л.

Способ приготовления : Добрый день!

Этот рецепт я подсмотрела у одной хозяюшки в этой же теме. И так мне захотелось испечь такой же, что я не удержалась и поехала на базар за творогом.

Да, верно говорят, что один и тот же рецепт у каждой хозяйки выходит по-разному. Здесь играет роль и духовка. Ведь в одной духовке при 180° тесто даже подниматься не хочет, а в другой – горит.

Продукты тоже разные. Даже энергетика стряпухи имеет значение.

Короче, купила я творог, сметану… И хорошо, что с запасом. Потому что я готовила сырник… два дня! То есть с первого раза он у меня не получился. Затем я стала экспериментировать. Я сначала не хотела фотографировать первый образец (да и второй – тоже), но, думаю, мои ошибки пригодятся той хозяюшке, которая так же, как и я, захочет испечь львовский сырник. Поэтому описываю всё, как было. Надеюсь, хватит вам терпения дочитать до конца.

Но обо всём по порядку.

Сырник я делала по рецепту.

Единственное, что я заменила – цедру. Я в тесто положила молотые мандариновые корочки. Я их заготавливаю зимой, когда дома частенько бывают мандарины. Я корочки очищаю от белой кожицы, сушу их, а потом измельчаю в блендере.

Как я делала сырник. Дубль 1.

Сначала я тщательно растёрла творог. Я не стала его протирать через сито, а воспользовалась погружным блендером. В миску положила творог и сразу же масло, порезанное кусочками (50 г оставила на глазурь). Измельчила в творожную массу (нечаянно удалила фотку, но получилась однородная белая жирная масса).

В другую миску положила 150 г сахара (остальной сахар оставила для глазури) и яйца.

С помощью блендера взбила яичную смесь почти до белого состояния.

Выложила яичную смесь в миску с творожной массой. Сразу же положила сюда манную крупу, ванилин и мандариновые корочки.

Перемешала блендером, сменив насадку.

Положила промытый и высушенный изюм.

Перемешала и оставила тесто минут на тридцать в покое для набухания манки.

В отдельной миске взбила белки со щепоткой соли до пиков.

Яичные белки выложила в миску с творожной массой.

Аккуратно перемешала сверху вниз деревянной лопаткой, стараясь, чтобы не уничтожить пузырьки от белковой пены.

Силиконовую форму смазала маслом и выложила в неё творожное тесто. Разровняла.

Поставила форму в духовку, нагретую до 180°. Выпекала, как было сказано в предыдущем рецепте, час. За это время мой сырник так хорошо поднялся, что я нарадоваться не могла!

Когда я его достала из духовки, то… он опал! Конечно, я была готова к тому, что он опадёт, как было сказано в рецепте предыдущей хозяюшки, но я не ожидала, что так сильно!

Как видите, какой получился он низкий! А ведь был выше, чем края формы!

Что делать? Я подождала, пока он остынет в форме, а потом выложила на противень, чтобы он окончательно остыл.

Глазурь нужно готовить тогда, когда сырник остынет. Для этого я в мисочку насыпала оставшийся сахар, положила сметану и какао. Налила чайную ложечку горячей воды.

Миску поставила в кастрюлю с кипящей водой. Размешивая ингредиенты, подождала, пока они на водяной бане хорошо растворятся и превратятся в глазурь. Довела глазурь до кипения. Можно, конечно, глазурь варить в обычном ковшике, но тогда она может просто-напросто пригореть.

Сняла кастрюльку с огня и положила в глазурь сливочное масло. Растёрла до однородного состояния.

Залила горячей глазурью свой низкий сырник. Поставила в холодильник для остывания.

Сырник получился очень вкусный, мягкий!

Он чем-то напоминает глазированный сырок. Но почему-то вышел низким! Можно было бы так его и оставить, но я же дотошная! Поэтому решила ситуацию исправить тем, что сделать ещё один сырник! Я решила, что что-то не так с рецептурой.

Итак… Дубль 2.

Решила я чуть-чуть изменить состав ингредиентов, подумав, что, видимо, манки мало, вот сырник и не поднялся.

Поэтому я делала всё так, как в первом способе, вернее, в первом дубле. До того момента, как нужно было положить манку. Но, что греха таить, не очень хорошо растёрла творог. Затем положила вместо одной ложки манки две, чтобы чуть погуще стало тесто.

Оставила тесто на полчаса для набухания манки.

Как видите, тесто действительно стало гуще.

Приготовила разъёмную круглую форму, потому что силиконовая была занята. Смазала форму маслом, застелила пергаментом и выложила в неё тесто.

Выпекала, как и в первом случае, при температуре 180°, но не час, а 50 минут.

Сырник не доставала из формы, пока он не остыл до тёплого состояния.

Выложила его на блюдо.

Львовский сырник от Аллы Ковальчук

И что вы думаете? Как видите, сырник не опал. Но… он не стал похож на сырник!!! Теперь у меня получилась банальная творожная запеканка! Да, вкусная, но не то, что я ожидала в итоге получить!

Приготовила шоколадную глазурь. Горячей глазурью залила полученный сырник. Поставила в холодильник.

Время приготовления: PT02H30M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Есть сладости, давным-давно заслужившие статус культовых. Их рецепты бережно хранят, изредка модернизируют, кондитеры спорят друг с другом, чей вариант лакомства получается вкуснее, а туристы-сладкоежки стекаются со всех концов света насладиться вкусом прославленного десерта. Таков венский Захер, неповторимый итальянский Тирамису и. Львовский сырник. И пусть простецкое название вас не обманывает. Знаменитый творожник родом из Западной Украины не зазорно подать на любой праздничный стол, будь то свадьба или именины.

Львовский сырник не просто творожная запеканка

Смачный украинский десерт из творога

Если бывалая хозяйка пробежится взглядом по списку продуктов для львовского сырника, она удивлённо усмехнётся: обычная творожная запеканка, было бы из-за чего шум поднимать. Ничего подобного! На деле этот вкуснейший десерт отличается от запеканки примерно так же, как хорошее вино от виноградного сока: оно и благородней, и на вкусовые оттенки богаче, и удовольствия приносит куда больше. Однако учтите, что получить настоящий, сочный и душистый сырник не удастся, если подойти к делу спустя рукава. И прежде всего это касается выбора продуктов.

Главный компонент львовского сырника качественный творог

Для настоящего львовского сырника понадобится жирный творог, в идеале домашний. Слишком сухой или жидкий продукт испортит конечный вкус десерта, а зернистый нарушит структуру. Впрочем, делу можно помочь, тщательно протерев творог через сито, отжав лишнюю воду или добавив в тесто несколько ложек варёной картошки.

Яйца желательно тоже брать домашние, с яркими желтками.

Кстати, о яйцах. Так как белки для львовской сладости нужно будет взбить в крепчайшую плотную пену иначе не видать вашему сырнику воздушности запаситесь миксером и временем не менее 10 минут. Проделать такую работу с помощью венчика будет затруднительно.

Классический сырник выпекают на тонкой лепёшке из теста. Однако сегодня большинство хозяек наловчились заменять её пластичной смесью из истолчённого в крошку печенья и сливочного масла или же попросту игнорировать этот пункт. Поверьте, оставшись без своей хрустящей основы, сырник потеряет во вкусе.

Традиционными и самыми популярными добавками к творогу считаются изюм и лимонная цедра, придающая лакомству сказочный аромат. Редкий рецепт обходится без этого душистого компонента! Но вы можете смело заменить его цедрой апельсина, кокосовыми хлопьями, маком, курагой, цукатами, орехами, вялеными и свежими ягодами или кусочками яблока. Дозволяется всё!

Львовский сырник не жарят. Его готовят в духовке или же, учитывая веяния времени, мультиварке.

Опытные кулинары настойчиво предостерегают новичков от искушения попробовать сырник немедленно после приготовления. Свежий он и вполовину не так хорош, как настоявшийся на холоде в течение 512 часов. Будьте терпеливы, не портите себе знакомство с восхитительным десертом!

Все популярные варианты приготовления львовского сырника с пошаговыми фото

Каждая уважающая себя хозяйка на Украине имеет свой любимый рецепт этого лакомства: классический, сдобренный изюмом, цукатами или маком, на картошке и манке, с коньяком и даже осовремененный, для приготовления в микроволновке. Какой приглянется вам? Выбирайте!

С маком

Чтобы улучшить вкус, используйте для основы шоколадное печенье

0,5 кг жирного творога.

22,5 ст. л. манки (можно заменить крахмалом).

Подготовьте мак. Сделать это можно двумя способами: залить зёрнышки кипятком и оставить их распариваться под крышкой 3060 минут или же высыпать мак в молоко и прогревать на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Без запаривания мак может горчить, поэтому не поленитесь его запарить


Печенье сложите в полиэтиленовой пакет и хорошенько прокатайте скалкой.

Измельчите печенье скалкой или блендером

Получившуюся крошку смешайте с 4050 г растопленного сливочного масла.

Проще всего соединить печенье с маслом прямо в блендере

И ровным слоем распределите по дну формы это будет основа вашего сырника. Старайтесь сделать слой потоньше, не более 0,50,8 см. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 1012 минут, чтобы чуть-чуть его подрумянить.

15 минут выпекания и основа готова

Лимон обдайте кипятком, верхний слой цедры снимите с помощью мелкой тёрки, а сок выжмите. Кипяток, к слову, необходим не только из соображений гигиены он заставит аромат цитруса раскрыться сильнее.

Существуют специальные инструменты для быстрого и лёгкого снятия цедры

Творог смешайте со стаканом сахара, манкой, желтками, оставшимся маслом, соком и цедрой лимона и ванилином.

Воспользуйтесь блендером, чтобы превратить все компоненты сырника в однородную массу

С запаренного мака слейте остатки жидкости, зёрнышки разотрите с 2 ст. л. сахара.

Растёртый мак выделит небольшое количество белого молочка

Белки взбейте в густую пену такую, чтобы, когда вы вынимали из миски миксер, она не оседала, а оставалась стоять белыми крепкими пиками. 2 ст. л. белка добавьте в мак, остальное аккуратно вмешайте в творог.

Вот они, те самые загадочные пики

Выложите на корж половину творожной массы, поверх неё распределите мак со взбитыми белками, а третьим слоем уложите вторую половину творога. Лучше делать это от краёв к центру; так тесто не провалится сквозь белки, а ваш десерт будет выглядеть симпатичнее. Выпекайте сырник в течение 4060 минут при 180 градусах до появления приятной золотистой корочки.

Порядок прост: слой творога, мак, снова творог и в духовку

Наломанный на кусочки и растопленный на водяной бане шоколад взбейте со сметаной и полейте остывший сырник глазурью.

Сметану для глазури можно заменить жирными сливками

Дайте лакомству остыть и уберите на ночь в холодильник.

Мак можно попросту вмешать в половину творога: сырник получится двухслойным

В мультиварке

Для украшения сырника пригодятся цукаты и ягоды

12 ст. л. манной крупы или крахмала.

За 30 минут до того, как приниматься за сырник, обдайте сухофрукты кипятком. Курагу нарежьте кубиками, смешайте с изюмом и вишней, переложите в пиалу и залейте порцией тёплого коньяка, чтобы придать десерту особенный яркий аромат и привкус. Если вы по каким-то причинам желаете обойтись без алкоголя, просто замочите сухофрукты в кипятке.

В холодном коньяке сухофрукты придётся настаивать несколько часов возьмите тёплый

Налейте в кастрюльку молоко, оставив 23 ст. л. для глазури. Подогрейте (но не доводите до кипения) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте в молоко манку. Снимите кастрюльку с плиты.

Запарьте манку в горячем молоке

Протрите творог через сито и соедините с размягчённым сливочным маслом, манкой и яичными желтками.

Сырник будет просто таять во рту, если творог протереть через сито

Лимон обдайте кипятком, с помощью тёрки снимите цедру. Введите её в творожную массу вместе с пропитавшимися коньяком сухофруктами, не забыв отложить в сторону десяток вишен для украшения.

Изюм, курага, чернослив, вишни начинка для сырника может быть любой

Пришло время белков. Взбейте их с 6 ст. л. сахара или сахарной пудры до устойчивых пиков, а затем введите в творог.

Чем крепче белковая пена, тем удачнее сырник

Выложите творожную массу в форму для запекания, смазанную маслом и щедро посыпанную панировочными сухарями, разровняйте и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.

Сухари помешают сырнику прилипнуть к стенкам формы

Пока сырник выпекается а займёт этот процесс от 30 до 50 минут, приготовьте глазурь. Всё просто: смешайте в кастрюльке 1 ст. л. масла, пару ложек молока, наломанный на кусочки шоколад и, время от времени помешивая массу ложкой, дайте ей растаять на паровой бане.

Хотите сделать глазурь гуще добавьте больше шоколада

Последнюю ложку сливочного масла растопите на сковороде с 1 ст. л. сахарной пудры (или сахара).

Удобнее воспользоваться пудрой, но и сахар вполне справится с возложенной на него задачей

Сверху выложите заранее отложенные, пропитанные в коньяке вишни, несколько минут потушите их, а затем подожгите коньяк. Желательно иметь для этой цели специальные длинные спички технику безопасности не стоит забывать даже ради самого восхитительного лакомства.

Поджигая вишню в коньяке, смотрите, не устройте пожар!

  • Как только огонь потухнет, поливайте готовый сырник шоколадной глазурью и выкладывайте вишню. Осталось только вынести блюдо на холод.

    Чем больше глазури, тем вкуснее!

    Лакомство от Нины Никсия

    Для любителей орехов нашёлся отдельный рецепт львовского сырника

    Ещё одна увлечённая кулинарка, осваивавшая кондитерское искусство под присмотром парижских мэтров, ведущая многочисленных мастер-классов, консультант, кондитер-художник, а по совместительству владелица блога о вкусной еде Нина Тарасова, или попросту Niksya, предложила на суд зрителей свой рецепт сырника. Львовское лакомство она предлагает дополнить орехами, сметану и молоко заменить жирными сливками, а ванилин натуральной ванилью.

    500 г творога средней жирности.

    100 г сливочного масла + 1 ст. л. для глазури.

    Стакан сахара + 2 ст. л. для глазури.

  • Сырники - Все буде смачно - Выпуск 1 - 26.10.13.

    Алла Ковальчук научит Снежану Егорову готовить непревзойденные сырники

    Румяные сырники с золотистой корочкой - это отличное блюдо для вкусного, легкого и быстрого завтрака. Время от времени их готовит каждая хозяйка, но мало у кого сырники получаются абсолютно идеальными. То они пригорят, а внутри останутся сырыми, то прилипнут к сковородке, а то и вовсе потрескаются. Например, когда Снежана Егорова хочет побаловать своих пятерых детей сырниками, то просит няню, чтобы та всё приготовила. Однако актриса и телеведущая хотела бы и сама время от времени делать для домашних вкусный завтрак. Желая научиться готовить непревзойденные сырники, Снежана Егорова обратилась за помощью к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту программы Алле Ковальчук. Хотите знать, что из этого вышло?

    Какой по плотности творог идеально подходит для приготовления сырников? В какой воде нужно замачивать изюм, чтобы ягоды стали плотными, но мягкими? На каком этапе следует добавлять сахар? Как правильно взбить яйца? Как подготовить творог и муку к замешиванию теста? Какие специи стоит добавить в сырники?

    ЧАСТЬ 1

    ЧАСТЬ 2

    Эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук начала экспериментировать с сырниками еще во времена студенчества. Иногда они были и завтраком, и обедом, и ужином. Алле очень хотелось питаться на свою маленькую стипендию разнообразно, поэтому она много импровизировала и делала это настолько виртуозно, что по утрам в очередь за лакомством выстраивалась половина общежития. И здесь нет ничего удивительного, ведь секрет приготовления сладких сырников с изюмом в семье Ковальчуков передается из поколения в поколение.




    «Сырники - это блюдо, хоть и простое, но очень требовательное. Поэтому нужно знать немало нюансов и секретов, чтобы сырники действительно удались», - сказала Алла Ковальчук, пообещав научить готовить блюдо не только Снежану Егорову, но и всех телезрителей.

    Серия сообщений " ":
    Участница второго сезона шоу «МастерШеф»
    Часть 1 -
    Часть 2 -
    Часть 3 -
    Часть 4 -
    Часть 5 - Сырники - Все буде смачно - Выпуск 1 - 26.10.13. Алла Ковальчук научит Снежану Егорову готовить непревзойденные сырники
    Часть 6 -
    Часть 7 -
    ...
    Часть 43 -
    Часть 44 -
    Часть 45 -
    Серия сообщений " ":
    Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
    Часть 1 - Сырники - Все буде смачно - Выпуск 1 - 26.10.13. Алла Ковальчук научит Снежану Егорову готовить непревзойденные сырники
    Часть 2 -
    Часть 3 -
    ...
    Часть 46 -
    Часть 47 -
    Часть 48 -

    Телеведущая Алла Ковальчук готовит Львовский сырник с вишней, курагой и лимонной цедрой.

    Ингредиенты
    • Для теста::
    • жирный творог: 500 г
    • сливочное масло: 100 г
    • яйца: 4 шт.
    • сахарная пудра: 200 г
    • цедра одного лимона:
    • манная крупа: 1 ст.л.
    • вишня: 4 ст.л.
    • курага (измельченная): 4 ст.л.
    • Для глазури::
    • сливочное масло: 1 ст.л.
    • сахар: 1 ст.л.
    • шоколад измельченный: 50 г
    • молоко: 2 ст.л.

    Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 6 порции

    Рецепт Львовского сырника от Аллы Ковальчук
    depositphotos.com

    1. Сливочное масло растопить в духовке. Протереть сквозь сито творог, добавить в него желтки и запаренную манку.

    2. Затем влить растопленное сливочное масло и добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать. Добавить курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обвалянные в манке.

    3. Соединить тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.

    4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать сырник при температуре 180°С 35-40 минут.

    5. Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко положить в сотейник и растопить на небольшом огне. Обмазать остывший сырник глазурью.

    Совет: Для украшения сырника можно сделать вишни фламбе. Для этого растопить на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго потушить. Затем добавить размоченную в коньяке вишню и поджечь. Когда огонь потухнет, получится вишня фламбе.

    Как приготовить сырники от аллы ковальчук рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле.

    Но есть и другие рецепты, которые по вкусу совсем не уступают классическим. Как приготовить сырники с начинкой и под разными соусами рассказала Алла Ковальчук.

    Сладкие сырники с изюмом

    Ингредиенты

    • Творог - 300 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 100 г
    • Изюм - 150 г
    • Просеянная мука - 200 г
    • Корица - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Как приготовить сладкие сырники

    1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшой щепоткой соли, а желтки - с сахаром
    2. Добавляем вымоченный в теплой воде и обсушенный бумажным полотенцем изюм
    3. Творог перетираем через сито и хорошо перемешиваем с изюмом. Добавляем яйца и корицу
    4. Формируем сырники
    5. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Соленые сырники с грибами

    Ингредиенты

    • Творог - 250 г
    • Просеянная мука - 200 г
    • Грибы - 250 г
    • Лук - 1 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Перец - 2-3 г
    • Растительное масло - 250 г
    • Сода - щепотка

    Как готовить сырники с грибами

    1. Творог толчем
    2. Обжариваем мелко нарезанные лук и грибы на 2-х отдельных сковородах
    3. Смешиваем их, солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем и даем начинке остыть
    4. В муку добавляем яйцо и погашенный уксус
    5. Смешиваем яичную смесь с толченым творогом
    6. Формируем сырники: в центр каждого вкладываем начинку
    7. Обжариваем их в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.

    Сладкий клюквенный соус к сырникам

    Ингредиенты

    • Клюква - 75 г
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Цедра лимона - по вкусу

    Как готовить клюквенный соус

    1. Когда она станет мягкой, протираем через сито и добавляем сахар с цедрой лимона
    2. Доводим сироп до кипения, тщательно перемешивая
    3. Когда соус начнет карамелизироваться - выключаем.

    Пикантный клюквенный соус к сырникам

    Ингредиенты

    • Клюква - 75 г
    • Чеснок - 2 зубочка
    • Соль - по вкусу
    • Сахар - по вкусу
    • Цедра лимона - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Как готовить пикантный клюквенный соус

    1. В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике
    2. Когда она станет мягкой, протираем через сито
    3. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Подаем сырники с клюквенным соусом и зеленью

    Раздел: звездный рецепт

    Эксперт Алла Ковальчук учит телеведущую Снежану Егорову готовить непревзойденные сырники. Рецепты первого выпуска кулинарного шоу «Все буде смачно!» Румяные сырники с золотистой корочкой - это отличное блюдо для вкусного, легкого и быстрого завтрака. Время от времени их готовит каждая хозяйка, но мало у кого сырники получаются абсолютно идеальными. То они пригорят, а внутри останутся сырыми, то прилипнут к сковородке, а то и вовсе потрескаются. Например, когда Снежана Егорова хочет побаловать своих пятерых детей сырниками, то просит няню, чтобы та всё приготовила. Однако актриса и телеведущая хотела бы и сама время от времени делать для домашних вкусный завтрак. Желая научиться готовить непревзойденные сырники, Снежана Егорова обратилась за помощью к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту программы Алле Ковальчук. Хотите знать, что из этого вышло? Вас ждут рецепты приготовления идеальных сырников!

    Сладкие сырники с изюмом («Все буде смачно!»)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог - 300 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 100 г
    • Изюм - 150 г
    • Мука (просеять) - 200 г
    • Корица - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Творог перетираем через сито.

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшой щепоткой соли, а желтки - с сахаром.

    Добавляем вымоченный в теплой воде и обсушенный бумажным полотенцем изюм.

    Творог хорошо перемешиваем с изюмом, добавляем яйца, корицу.

    Формируем сырники. Обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.

    Соленые сырники с грибами («Все буде смачно!»)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог - 250 г
    • Мука (просеять) - 200 г
    • Грибы - 250 г
    • Лук - 1 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Перец - 2-3 г
    • Растительное масло - 250 г
    • Сода - щепотка

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Творог толчем.

    Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем (на отдельных сковородах). Затем смешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем, даем начинке остыть.

    В муку добавляем яйцо и погашенный уксус. Смешиваем с творогом. Из полученного творожного теста и начинки формируем сырники.

    Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.

    Сладкий клюквенный соус к сырникам («Все буде смачно!»)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Клюква - 75 г
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Цедра лимона - по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике. Когда она станет мягкой, протираем через сито. Добавляем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения, тщательно перемешивая. Когда соус начнет карамелизироваться - выключаем.

    Пикантный клюквенный соус к сырникам («Все буде смачно!»)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Клюква - 75 г
    • Чеснок - 2 зубочка
    • Соль - по вкусу
    • Сахар - по вкусу
    • Цедра лимона - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике. Когда она станет мягкой, протираем через сито. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

    Подаем сырники с клюквенным соусом и зеленью.

    Смотрите также видео приготовления сырников в передаче «Все буде смачно» .

    Есть сладости, давным-давно заслужившие статус культовых. Их рецепты бережно хранят, изредка модернизируют, кондитеры спорят друг с другом, чей вариант лакомства получается вкуснее, а туристы-сладкоежки стекаются со всех концов света насладиться вкусом прославленного десерта. Таков венский Захер, неповторимый итальянский Тирамису и. Львовский сырник. И пусть простецкое название вас не обманывает. Знаменитый творожник родом из Западной Украины не зазорно подать на любой праздничный стол, будь то свадьба или именины.

    Львовский сырник не просто творожная запеканка

    Оглавление [Показать]

    Смачный украинский десерт из творога

    Если бывалая хозяйка пробежится взглядом по списку продуктов для львовского сырника, она удивлённо усмехнётся: обычная творожная запеканка, было бы из-за чего шум поднимать. Ничего подобного! На деле этот вкуснейший десерт отличается от запеканки примерно так же, как хорошее вино от виноградного сока: оно и благородней, и на вкусовые оттенки богаче, и удовольствия приносит куда больше. Однако учтите, что получить настоящий, сочный и душистый сырник не удастся, если подойти к делу спустя рукава. И прежде всего это касается выбора продуктов.

    Главный компонент львовского сырника качественный творог

    Для настоящего львовского сырника понадобится жирный творог, в идеале домашний. Слишком сухой или жидкий продукт испортит конечный вкус десерта, а зернистый нарушит структуру. Впрочем, делу можно помочь, тщательно протерев творог через сито, отжав лишнюю воду или добавив в тесто несколько ложек варёной картошки.

    Яйца желательно тоже брать домашние, с яркими желтками.

    Кстати, о яйцах. Так как белки для львовской сладости нужно будет взбить в крепчайшую плотную пену иначе не видать вашему сырнику воздушности запаситесь миксером и временем не менее 10 минут. Проделать такую работу с помощью венчика будет затруднительно.

    Классический сырник выпекают на тонкой лепёшке из теста. Однако сегодня большинство хозяек наловчились заменять её пластичной смесью из истолчённого в крошку печенья и сливочного масла или же попросту игнорировать этот пункт. Поверьте, оставшись без своей хрустящей основы, сырник потеряет во вкусе.

    Традиционными и самыми популярными добавками к творогу считаются изюм и лимонная цедра, придающая лакомству сказочный аромат. Редкий рецепт обходится без этого душистого компонента! Но вы можете смело заменить его цедрой апельсина, кокосовыми хлопьями, маком, курагой, цукатами, орехами, вялеными и свежими ягодами или кусочками яблока. Дозволяется всё!

    Львовский сырник не жарят. Его готовят в духовке или же, учитывая веяния времени, мультиварке.

    Опытные кулинары настойчиво предостерегают новичков от искушения попробовать сырник немедленно после приготовления. Свежий он и вполовину не так хорош, как настоявшийся на холоде в течение 512 часов. Будьте терпеливы, не портите себе знакомство с восхитительным десертом!

    Все популярные варианты приготовления львовского сырника с пошаговыми фото

    Каждая уважающая себя хозяйка на Украине имеет свой любимый рецепт этого лакомства: классический, сдобренный изюмом, цукатами или маком, на картошке и манке, с коньяком и даже осовремененный, для приготовления в микроволновке. Какой приглянется вам? Выбирайте!

    С маком

    Чтобы улучшить вкус, используйте для основы шоколадное печенье

    0,5 кг жирного творога.

    22,5 ст. л. манки (можно заменить крахмалом).

    Подготовьте мак. Сделать это можно двумя способами: залить зёрнышки кипятком и оставить их распариваться под крышкой 3060 минут или же высыпать мак в молоко и прогревать на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

    Без запаривания мак может горчить, поэтому не поленитесь его запарить

    Печенье сложите в полиэтиленовой пакет и хорошенько прокатайте скалкой.

    Измельчите печенье скалкой или блендером

    Получившуюся крошку смешайте с 4050 г растопленного сливочного масла.

    Проще всего соединить печенье с маслом прямо в блендере

    И ровным слоем распределите по дну формы это будет основа вашего сырника. Старайтесь сделать слой потоньше, не более 0,50,8 см. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 1012 минут, чтобы чуть-чуть его подрумянить.

    15 минут выпекания и основа готова

    Лимон обдайте кипятком, верхний слой цедры снимите с помощью мелкой тёрки, а сок выжмите. Кипяток, к слову, необходим не только из соображений гигиены он заставит аромат цитруса раскрыться сильнее.

    Существуют специальные инструменты для быстрого и лёгкого снятия цедры

    Творог смешайте со стаканом сахара, манкой, желтками, оставшимся маслом, соком и цедрой лимона и ванилином.

    Воспользуйтесь блендером, чтобы превратить все компоненты сырника в однородную массу

    С запаренного мака слейте остатки жидкости, зёрнышки разотрите с 2 ст. л. сахара.

    Растёртый мак выделит небольшое количество белого молочка

    Белки взбейте в густую пену такую, чтобы, когда вы вынимали из миски миксер, она не оседала, а оставалась стоять белыми крепкими пиками. 2 ст. л. белка добавьте в мак, остальное аккуратно вмешайте в творог.

    Вот они, те самые загадочные пики

    Выложите на корж половину творожной массы, поверх неё распределите мак со взбитыми белками, а третьим слоем уложите вторую половину творога. Лучше делать это от краёв к центру; так тесто не провалится сквозь белки, а ваш десерт будет выглядеть симпатичнее. Выпекайте сырник в течение 4060 минут при 180 градусах до появления приятной золотистой корочки.

    Порядок прост: слой творога, мак, снова творог и в духовку

    Наломанный на кусочки и растопленный на водяной бане шоколад взбейте со сметаной и полейте остывший сырник глазурью.

    Сметану для глазури можно заменить жирными сливками

    Дайте лакомству остыть и уберите на ночь в холодильник.

    Мак можно попросту вмешать в половину творога: сырник получится двухслойным

    В мультиварке

    Для украшения сырника пригодятся цукаты и ягоды

    12 ст. л. манной крупы или крахмала.

    За 30 минут до того, как приниматься за сырник, обдайте сухофрукты кипятком. Курагу нарежьте кубиками, смешайте с изюмом и вишней, переложите в пиалу и залейте порцией тёплого коньяка, чтобы придать десерту особенный яркий аромат и привкус. Если вы по каким-то причинам желаете обойтись без алкоголя, просто замочите сухофрукты в кипятке.

    В холодном коньяке сухофрукты придётся настаивать несколько часов возьмите тёплый

    Налейте в кастрюльку молоко, оставив 23 ст. л. для глазури. Подогрейте (но не доводите до кипения) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте в молоко манку. Снимите кастрюльку с плиты.

    Запарьте манку в горячем молоке

    Протрите творог через сито и соедините с размягчённым сливочным маслом, манкой и яичными желтками.

    Сырник будет просто таять во рту, если творог протереть через сито

    Лимон обдайте кипятком, с помощью тёрки снимите цедру. Введите её в творожную массу вместе с пропитавшимися коньяком сухофруктами, не забыв отложить в сторону десяток вишен для украшения.

    Изюм, курага, чернослив, вишни начинка для сырника может быть любой

    Пришло время белков. Взбейте их с 6 ст. л. сахара или сахарной пудры до устойчивых пиков, а затем введите в творог.

    Чем крепче белковая пена, тем удачнее сырник

    Выложите творожную массу в форму для запекания, смазанную маслом и щедро посыпанную панировочными сухарями, разровняйте и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.

    Сухари помешают сырнику прилипнуть к стенкам формы

    Пока сырник выпекается а займёт этот процесс от 30 до 50 минут, приготовьте глазурь. Всё просто: смешайте в кастрюльке 1 ст. л. масла, пару ложек молока, наломанный на кусочки шоколад и, время от времени помешивая массу ложкой, дайте ей растаять на паровой бане.

    Хотите сделать глазурь гуще добавьте больше шоколада

    Последнюю ложку сливочного масла растопите на сковороде с 1 ст. л. сахарной пудры (или сахара).

    Удобнее воспользоваться пудрой, но и сахар вполне справится с возложенной на него задачей

    Сверху выложите заранее отложенные, пропитанные в коньяке вишни, несколько минут потушите их, а затем подожгите коньяк. Желательно иметь для этой цели специальные длинные спички технику безопасности не стоит забывать даже ради самого восхитительного лакомства.

    Поджигая вишню в коньяке, смотрите, не устройте пожар!

    Как только огонь потухнет, поливайте готовый сырник шоколадной глазурью и выкладывайте вишню. Осталось только вынести блюдо на холод.

    Чем больше глазури, тем вкуснее!

    Лакомство от Нины Никсия

    Для любителей орехов нашёлся отдельный рецепт львовского сырника

    Ещё одна увлечённая кулинарка, осваивавшая кондитерское искусство под присмотром парижских мэтров, ведущая многочисленных мастер-классов, консультант, кондитер-художник, а по совместительству владелица блога о вкусной еде Нина Тарасова, или попросту Niksya, предложила на суд зрителей свой рецепт сырника. Львовское лакомство она предлагает дополнить орехами, сметану и молоко заменить жирными сливками, а ванилин натуральной ванилью.

    500 г творога средней жирности.

    100 г сливочного масла + 1 ст. л. для глазури.

    Стакан сахара + 2 ст. л. для глазури.

    Сырники - это очень популярное блюдо в нашей стране, однако, не все умеют его правильно готовить. У кого-то сырники пригорают, у кого-то они получаются полусырыми или разваливаются. Известный кулинар и участница проекта «Мастер Шеф» Алла Ковальчук сегодня научит всех готовить сырники так, чтобы они получались невероятно вкусные, очень нежные и с золотистой корочкой. Рецепты вы найдете в статье.

    Известная телеведущая Снежанна Егорова, очаровательная женщина и мамочка 5 детей, так и не научилась готовить идеальные сырники. Все ее попытки приготовить их заканчивались неудачно: сырники пригорали либо оставались сырыми. Она обратилась за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и известному кулинару Алле Ковальчук, которая согласилась научить Снежанну готовить идеальные сырники.

    Алла Ковальчук раскроет все секреты и тонкости приготовления этого блюда, а также поделится рецептом приготовления сладких сырников и соленых сырников с начинкой из грибов и базилика.

    Для приготовления сладких сырников вам понадобится:
    творог - 300 гр
    яйца - 2 шт
    сахар - 100 гр
    изюм - 150 гр
    мука - 200 гр
    корица
    Творог перетереть через сито. Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить с щепоткой соли, а желтки - с сахаром. Изюм вымочить в теплой воде и высушить бумажным полотенцем. Творог смешать с изюмом, а потом постепенно ввести яйца. Корицу добавить по вкусу. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Для приготовления соленых сырников возьмите:
    творог - 250 гр
    мука - 200 гр
    грибы - 250 гр
    лук - 1 шт
    зелень, базилик
    яйца - 2 шт
    соль - 1 ч.л.
    перец - 2-3 гр
    растительное масло - 250 гр
    сода
    Творог перетереть через сито. В муку добавить яйцо и соду, гашенную уксусом, смешать с творогом. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить отдельно: грибы на одной сковороде, лук - на другой. Лук и грибы смешать, добавить соль и перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и дать остыть. Из полученного теста и начинки сформировать сырники и обжарить их в достаточно большом количестве хорошо разогретого растительного масла со всех сторон до золотистой корочки.

    Тонкости приготовления сырников и секреты от Аллы Ковальчук в следующем видео.

    Все буде смачно. Выпуск 1. Эфир 26.10.13. Как приготовить сырники. Часть 1. Смотреть онлайн

    Показать »

    Все буде смачно. Выпуск 1. Эфир 26.10.13. Как приготовить сырники. Часть 2. Смотреть онлайн

    Показать »

    Вам также будет интересно:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Здоровье