Рулетики из свиных отбивных. Запеченный мясной рулет из свинины с начинкой – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке. Рецепт с сырной начинкой

Рулетики из свинины — вкусное, сытное блюдо, выглядят очень аппетитно, мало найдется людей у которых глядя на эту красоту не появится желание попробовать хотя бы кусочек. Рулетики из свинины готовить удобно и даже интересно потому, что с начинкой для рулетов можно экспериментировать просто до бесконечности.

Все продукты, которые Вам нравятся и подходят для начинки, в рамках здравого смысла, конечно))), можно смело класть внутрь свиных рулетов, результат всегда будет разным, но вкусным. На праздничном столе рулетики из свинины, конечно, тоже всегда будут кстати.

Сложностей особых приготовление свиных рулетов не вызывает, правда займет некоторое время, но это окупится похвалами близких и гостей. Если свернуть рулеты из мяса аккуратно не всегда получается, можно воспользоваться зубочистками, кулинарными нитками или даже простыми нитками (я часто их использую, когда готовлю голубцы, чтобы не разваливались), главное, не забыть их потом снять, чтобы для тех, кто будет лакомится Вашим шедевром это не стало неожиданным сюрпризом))).

Как приготовить рулетики из свинины рецепт с фото пошаговый

1. Обычно эскалопы продаются довольно крупными, толстыми кусками, поэтому разрежем их пополам. Если Вы приобрели карбонат, то нарежем мясо кусками средними по толщине.

2. Теперь мясо надо отбить, чтобы оно не брызгалось, положите его в целлофановый пакет или накройте пищевой пленкой и отбивайте. Посолите и поперчите отбивные.

3. Подготовим начинку для свиных рулетов. Натираем сыр на крупной терке, делим его пополам. Часть пойдет в начинку, другая часть на посыпку мясных рулетов. Болгарский перец режем кубиками. Шампиньоны чистим, промываем и режем кубиками. Лук зеленый мелко шинкуем.

4. Измельченные ингредиенты: лук зеленый, перец болгарский, шампиньоны , сыр складываем в глубокую посуду, хорошенько перемешиваем, солим, перчим. Начинка для мясных рулетов готова.

5. Все отбивные смажем горчицей, выложим на мясо начинку.

6. Теперь по возможности аккуратней свернем рулетики из свинины так, как Вам удобно, выложим их швом вниз в смазанную растительным маслом форму для запекания. Можно использовать зубочистки или нитки, чтобы было удобней.

7. Сделаем заливку для мясных рулетов. Смешаем майонез, вино, оливковое (растительное) масло, взобьем венчиком до однородного состояния.

Сочный рулет из свинины обязательно придется по вкусу вашим гостям и родным. Это вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол или станет самым любим лакомством на семейном ужине. Сочное мясо и нежная начинка под хрустящей корочкой – вкуснее не придумаешь. Рулеты из свинины могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Приготовление этого блюда – трудоемкий процесс, который занимает много времени и требует некоторых кулинарных навыков. Но даже новичок сможет приготовить рулет из свиной брюшины, если будет четко следовать рецепту.

Как приготовить рулет из свинины

Чтобы приготовить вкусный свиной рулет, нужно знать несколько секретов:

Выбирайте только свежее мясо молодого животного. Оно имеет нежный цвет. Жир на куске должен быть не желтого, а белого цвета. Не стесняйтесь понюхать мясо. Оно не должно содержать посторонних запахов. При надавливании на кусок на свежем мясе не останется следа вмятины.

Для блюда нужно выбирать вырезку или брюшину. Эти части более нежные и без лишнего жира.

Мясо ни в коем случае нельзя замораживать. Покупайте только свежее непосредственно перед приготовлением. Из размороженной свинины не получится вкусное блюдо. Такое мясо теряет все свои полезные свойства и плотность.

Рулет из свинины с начинкой в духовке должен выпекаться в течение 2–3 часов. За меньшее время блюдо не успеет приготовиться. Если передержать рулет в духовке, то он будет сухим.

Чтобы приготовить вкусный и нежный рулет из свинины, рецепт должен быть максимально подробным и с описанием всех нюансов.
Перед запеканием мясо нужно обязательно замариновать. Лучше всего приготовить маринад из красного сухого вина и газированной минеральной воды. Вино напитает мясо своим вкусом, а пузырьки газа в минеральной воде сделают его более мягким и нежным. Для маринада смешайте 1 стакан минеральной воды с 1 стаканом сухого вина, добавьте специи – соль, черный перец, паприку, кориандр, красный перец, базилик. Маринад перемешайте и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока. Свинину замочите в маринаде на ночь. Поставьте в холодильник. Если времени нет, то можно ограничиться 2–3 часами.

Как сделать рулет из свиной брюшины? Для этого замаринованное мясо нужно обсушить полотенцем. Затем выложить кусок на разделочную доску и с помощью острого ножа сделать поперечные надрезы. Надрезы нужно делать осторожно, чтобы не разрезать мясо до конца. В образовавшиеся кармашки следует положить измельченные зубчики чеснока. Затем на кусок выкладывается начинка, и мясо заворачивается. Концы закрепляются с помощью шпажек или зашиваются кулинарной нитью.

Как приготовить рулет из свиной брюшины

Чтобы получился нежный рулет из свинины, предварительно замаринованное мясо нужно натереть специями, остатками маринада и сливками. Благодаря сливкам мясо станет более нежным и сочным. Начинка для этого блюда используется разная. Все зависит от вкуса хозяйки. Традиционной считается начинка из лука, моркови и грибов. Овощи мелко шинкуются и обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки. Некоторые хозяйки добавляют в начинку зелень или шпинат, маслины, лимон. Все зависит от вкуса повара.

Оригинальный рецепт рулета из свиной брюшины

Вам понадобятся: кусок свиной брюшины, моцарелла, маслины, шпинат, сливочное масло, специи, сливки.

Свинину замариновать в сухом вине и минеральной воде на ночь.

Моцареллу и маслины порезать.

Шпинат порезать и обжарить на сливочном масле.

Все смешать.

Кусок мяса вытащить из маринада, обсушить, натереть специями и сливками. Выложить начинку и сформировать рулет. Зашить концы нитками.

Блюдо выложить в форму, покрытую пищевой фольгой. Выпекать в разогретой духовке 2–3 часа. Каждые 20 минут поливать вином.

Готовое блюдо остудить и разрезать на куски. Украсить зеленью.

Мясные рулетики - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.

Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиная мякоть: 800 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

    Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.

    Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.

    Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.

    В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.

    Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.

    Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.

    Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.

    Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

    Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.

    Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.

    Через 1 час мясные рулетики готовы.

    Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Рецепт рулетиков из свинины с грибами

Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,5 кг.
  • Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 8 ст. л.
  • Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм действий:

  1. Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
  2. Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
  3. Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
  4. Сыр тереть.
  5. На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
  6. Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
  7. Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
  8. Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).

Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Майонез.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Приправы.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
  2. Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
  3. Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
  4. Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
  5. Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
  6. Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.

Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.

Свиные рулетики из фарша

Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,7 кг.
  • Фарш свиной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука высшего сорта из пшеницы.
  • Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
  • Немного растительного масла.
  • Чуть соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
  2. Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
  3. Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
  4. Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
  5. Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
  6. Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
  7. Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.

Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.

Рецепт рулетиков из свинины с беконом

Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
  • Бекон – 6 кусочков.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Чернослив – по 3 шт. на изделие.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.
  • Любимые специи.

Алгоритм действий:

  1. Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
  3. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
  5. Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
  6. Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
  7. Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.

Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.

Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде

Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Немного растительного масла.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, панировочные сухари, специи.

Алгоритм действий:

  1. Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
  2. Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
  3. Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
  4. Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
  5. Яйца и сухари нужны для панировки.
  6. Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
  7. На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
  8. Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
  9. Обжарить на малом огне до готовности.

При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!

Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.

Вымываем мясо. Для удаления лишней влаги обтираем его бумажным полотенцем. Затем нарезаем порционно кусками, как на отбивные. Толщина – около 0,7 см. Отбиваем свинину молотком. Для удобства я всегда использую пищевую пленку. Покрываю ею куски мяса с двух сторон. Так не вымазывается доска и молоток.

Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.


Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.


Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.


Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».


Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.

Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.


Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.


Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Мякоть свинины лучше использовать без кости и с минимальным количеством сала. Если всё же мясо с косточкой, её необходимо кончиком острого ножа вырезать, а лишнее сало лучше срезать. Хотя кто-то может и любит более жирное мясо. Кусок свинины разрезать по центру, но не до конца, а затем разрезать и раскрыть конвертиком. Мясо должно быть толщиной не более 1 см. Отбить свинину молоточком, получится одна большая отбивная.

Выложить отбитое мясо в миску и добавить измельченный очищенный чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко порубить ножом.

Тщательно перемять мясо руками, чтобы в него впитался лимонный сок и соевый соус.

Всыпать молотый черный перец и прованские травы, снова всё перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на 20 минут.

Выложить рулет из свинины на фольгу.

Завернуть рулет плотно в два-три слоя фольги.

Запекать рулет из свинины в фольге в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Мясной рулет, приготовленный в фольге, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Он прекрасно держит форму, легко нарезается и имеет красивый вид.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как приготовить