Как делать паштет из грибов. Грибной паштет. Ингредиенты для приготовления грибной икры

Содержимое

Рецепт паштета из вешенок – вкусная альтернатива мясной закуске. Блюдо придется по вкусу не только любителям грибов, но и вегетарианцам, а также людям, которые придерживаются поста или диеты. Тот, кто раньше не делал паштет, сможет приготовить вкусное кушанье благодаря разнообразным рецептам.

Как приготовить вкусный паштет из вешенок

Для деликатеса подойдут любые плодовые тела: свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные. Сухие вешенки перед готовкой блюда необходимо замочить на ночь или отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты до того момента, пока они не размякнут. Замороженные грибы стоит переложить из морозильной камеры в холодильник. Свежие, соленые и подвергаются обработке в соответствии с рецептурой.

Важно! Все овощи и грибы, которые используют для готовки кушанья, должны быть без плесени и гнилых вмятин.

В том случае, если закуска кажется слишком густой, ее можно разбавить растительным или растопленным сливочным маслом, грибным бульоном или майонезом.

Для того чтобы блюдо сохранило свой необычный вкус на длительный срок, его следует хранить в холодильнике в банке с пластиковой или резиновой крышкой. Кроме того, можно сделать заготовку на зиму, если емкости простерилизовать, закрутить металлическими крышками, а в деликатес добавить уксусную кислоту в качестве консерванта.

Рецепты грибного паштета из вешенок

Грибное кушанье можно использовать в разных вариациях: для готовки бутербродов, корзинок, блинов, пончиков и других блюд. Кулинарам, которые ранее не делали закуску из вешенок, помогут рецепты с фото.

Паштет из вешенок с майонезом

Одна из самых популярных вариаций блюда – паштет с майонезом. Для его приготовления необходимо:

  • грибы – 700 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • майонез – 140 мл;
  • растительное масло – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль, приправа для грибов, укроп – по предпочтениям кулинара.

Способ приготовления:

Паштет из вешенок с овощами

Чтобы сделать грибное блюдо с овощами, надо подготовить:

  • вешенки – 0,7 кг;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • цветная капуста – 210 г;
  • петрушка – 35 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сливочное масло – 140 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль, грибная приправа – по предпочтениям кулинара.

Паштет из грибов вешенок

Метод приготовления:

  1. Грибы варят до состояния готовности и нарезают кубиком.

    Внимание! ½ стакана бульона после отваривания оставляют.

  2. Чеснок и лук-репку шинкуют и обжаривают 5-7 минут. Далее к овощам кладут вешенки и тушат в течение 10 минут.
  3. После подливают бульон и вводят приправы. Содержимое сотейника тушат 15 минут.
  4. Капусту, морковь и картошку варят в подсоленной воде до тех пор, пока овощи не приготовятся. Потом их очищают и шинкуют кубиками средних размеров и добавляют в сотейник.
  5. После добавления петрушки, массу измельчают при помощи блендера.

Паштет из вешенок с сыром

Чтобы сделать нежную сливочно-сырную закуску, потребуется:

  • грибы – 700 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • лук-репка – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб – мякоть 1 ломтика;
  • сливочное масло – 70 г;
  • перец, петрушка, соль, мускатный орех – по вкусу кулинара.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и луковицу необходимо нарезать и обжарить до золотого цвета. Далее к овощам кладут нашинкованные грибы и тушат около 20 минут, а после жарят до выпаривания жидкости.
  2. Содержимое сотейника смешивают с белым хлебом, сливочным маслом и измельченным сыром. Массу пюрируют, солят, перчат и приправляют мускатным орехом, после чего снова перемалывают. Поставить в холодильник на 2 часа.

Грибной паштет с плавленым сыром

Простой и интересный диетический рецепт с добавлением сыра:

Грибной паштет из вешенок с кабачками

Для закуски с добавлением кабачков понадобится:

  • вешенки – 700 г;
  • кабачки – 525 г;
  • лук-репка – 3,5 шт.;
  • морковь – 3,5 шт.;
  • сливочный сыр – 175 г;
  • чеснок – 8-9 зубчиков;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Паштет из вешенок и кабачков

Метод приготовления:

  1. Лук следует нашинковать и приготовить до золотистого цвета.
  2. Очищенный кабачок и морковь натирают на крупной терке. Последнюю добавляют в сковороду вместе с измельченными грибами, чесноком и соевым соусом.
  3. Цукини отжимают и спустя 10 минут добавляют в сотейник.
  4. Массу взбивают блендером, смешивают с сыром и снова пюрируют. Дают постоять час.

Диетический паштет из вешенок

Тем, кто следит за своей фигурой, отлично подойдет диетический рецепт. Для него понадобится:

  • грибы – 600 г;
  • нежирный творог – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по предпочтениям кулинара.

Паштет из вешенок и нежирного творога

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко режут, а морковь измельчают при помощи терки. Продукты тушат 15-17 минут в небольшом количестве воды.
  2. Полученную массу остужают, смешивают с маслом, творогом, солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью, и перемалывают до однородного состояния.

Паштет из вешенок с яйцом

Для грибного блюда с добавлением яйца понадобятся:

  • вешенки – 700 г;
  • яйцо вареное – 3,5 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • сливочное масло – 140 г;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.

Грибной паштет с добавлением яиц

Метод приготовления:

  1. Грибы, лук, чеснок и отварные яйца надо мелко нашинковать.
  2. Лук-репку и чеснок обжаривают до полупрозрачного состояния.
  3. Далее в сотейник кладут вешенки и жарят до готового состояния.
  4. Луково-грибную массу смешивают с яйцами, а после измельчают при помощи блендера. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и снова пюрируют.

Вкусная закуска из грибов:

Паштет из вешенок с шампиньонами

Чтобы сделать вкусную и сытную закуску с шампиньонами, надо подготовить:

  • вешенки – 750 г;
  • шампиньоны – 750 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • отварные яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 360 г;
  • чеснок – 3-6 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу кулинара.

Паштет из шампиньонов и вешенок

Способ приготовления:

  1. Вешенки и шампиньоны замачивают в воде на короткий промежуток времени, режут и обжаривают около 5 минут.
  2. Затем в сковороду добавляют измельченный лук, солят, перчат и жарят 2 минуты до размягчения овоща.
  3. Яйца, зелень, чеснок мелко нарезают и смешивают с луково-грибной смесью. В массу вводят растопленное масло, а после блюдо пюрируют.

Калорийность паштета из грибов вешенок

Паштет из вешенок можно назвать диетической закуской, так как значение энергетической ценности колеблется в пределах 50-160 ккал. Большую часть энергии составляют белки и углеводы, что полезно при здоровом питании.

Заключение

Рецепт паштета из вешенок вкусен и сытен, но при этом совсем не требует больших затрат времени и сил. Кроме того, кушанье можно использовать при приготовлении огромного количества блюд: пончики, блины, тарталетки, бутерброды и т. д. Паштет подойдет даже для людей, соблюдающих диету или пост, так как он не калориен и не содержит мясо.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт грибного паштета, который очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Подавайте паштет на кусочках подсушенного хлеба. Блюдо станет отличным угощением и для тех, кто постится.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 2 банки по 250 мл.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр шампиньоны
  • 300 гр грибы лесные
  • 80 гр лук репчатый
  • 60 гр морковь
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить овощи: почистить лук и морковь, порезать их небольшим кубиком.

    Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и удалить ножки. Шляпки произвольно порезать; не стоит резать их слишком мелко, так как паштет будет измельчаться в блендере. Замороженные лесные грибы предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно использовать только один вид лесных грибов, а можно взять ассорти, например белые, подберёзовики и подосиновики.

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета лука.

    Выложить в сковороду с луком и морковью все грибы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на небольшом огне 15-20 минут.

    По истечении этого времени вся жидкость из грибов должна выпариться, а сами они - сильно уменьшиться в объёме.

    Переложить содержимое сковороды в блендер и пюрировать в однородную массу.

    Остудить паштет и разложить его по банкам. Хранить грибной паштет нужно в холодильнике до трёх дней.

    Грибной паштет готов. Приятного аппетита!

Грибной паштет - это ароматное и вкусное блюдо. Готовится он очень легко и отлично сочетается с разными продуктами.

Грибной паштет из шампиньонов

Если вы хотите порадовать близких оригинальной закуской, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 граммов.
  • Лук репчатый - три штуки.
  • Два куриных яйца.
  • Два плавленых сырка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Шампиньоны обработайте, разрежьте каждый на несколько частей и измельчите блендером.
  • Лук очистите, порежьте на четвертинки, а затем также мелко порубите.
  • Подготовленные продукты обжарьте на разогретом масле.
  • Когда испарится лишняя жидкость, грибы нужно посолить и добавить к ним специи.
  • Натрите на терке вареные яйца и плавленые сырки.
  • Соедините продукты и заправьте их майонезом.

Готовый паштет можно использовать как начинку для бутербродов или тарталеток.

Паштет из грибов с кабачками

Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.

Для него нам будут нужны такие продукты:

  • Кабачок - 200 граммов.
  • Шампиньоны - 200 граммов.
  • Одна крупная луковица.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Творожный сливочный сыр (можно с грибным вкусом) - 50 граммов.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Соевый соус - две столовых ложки.
  • Растительное масло.

Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:

  • Кабачок очистите, удалите все семена, а потом натрите мякоть на терке.
  • Лук нарежьте помельче и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему тертую морковь и мелко порезанные шампиньоны.
  • Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи по вкусу.
  • Через несколько минут положите к продуктам кабачок (не забудьте предварительно отжать лишнюю влагу).
  • Тушите овощи и грибочки еще пять или семь минут.
  • Переложите готовые продукты в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  • Смешайте паштет со сливочным сыром.

И канапе готова.

Паштет из лисичек

Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.

Состав паштета:

  • Грибы - 500 граммов.
  • Луковица - одна штука.
  • Оливковое масло - две столовых ложки.
  • Тимьян - четыре веточки.
  • Сливки (жирные) - 150 мл.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Чеснок - один или два зубчика.
  • Черный перец - четверть чайной ложки.
  • Соль - половина чайной ложки.

Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
  • Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
  • Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
  • Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.

Готовое блюдо подавайте к столу, намазав на батон или хлебцы.

Паштет из грибов, паприки и яиц

Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.

Продукты:

  • Четыре зубчика чеснока.
  • Две луковицы.
  • Пучок укропа.
  • 500 граммов грибов.
  • Одна морковь.
  • Два крупных перца.
  • 50 граммов жирной сметаны.
  • Два куриных яйца.
  • Черный перец.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:

  • Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
  • У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
  • Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
  • Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
  • Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
  • Яйца отварите и натрите на терке.
  • Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.

Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.

Грибной паштет на зиму. Рецепт простой

Для этого блюда можно взять любые лесные грибы или шампиньоны. В нашем случае мы будем использовать оба вида.

Нужные ингредиенты:

  • Белые грибы - 800 граммов.
  • Шампиньоны - 800 граммов.
  • Две луковицы.
  • Соль по вкусу.

Грибной паштет на зиму мы будем готовить так:

  • Шампиньоны и белые грибы очистите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
  • Отдельно пожарьте порезанный полукольцами лук.
  • Соедините продукты, залейте их водой и тушите до полного выпаривания жидкости.
  • С помощью блендера измельчите грибы до состояния пюре, а потом добавьте к нему соль и специи.

Разложите паштет по чистым баночкам и стерилизуйте его 10 минут, а после этого закатайте крышками. Грибной паштет можно употребить сразу или оставить его на хранение в прохладном месте.

Паштет из опят

Это вкусное блюдо можно использовать в качестве гарнира или как начинку для бутербродов.

  • Опята - 500 граммов.
  • Три луковицы.
  • Две морковки.
  • Два яблока.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок свежей зелени.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Грибной паштет готовится очень просто:

  • Для начала опята нужно помыть и перебрать.
  • Отварите их в подсоленной воде с добавлением молотого перца или лаврового листа.
  • Переложите грибы в дуршлаг и оставьте на некоторое время.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к нему тертую морковь и яблоки, а также порубленную зелень и чеснок.
  • Пропустите грибы через мясорубку и смешайте их с овощами.
  • Потушите подготовленные продукты на слабом огне под крышкой.

Переложите паштет в банки и отправьте ее на хранение в холодильник или морозильную камеру. Также этот продукт можно закатать и поставить до зимы в темное место.

Паштет из сушеных грибов

Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.

  • 100 граммов сушеных грибов.
  • Луковица.
  • Одна морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки растительного масла.
  • Ложка оливкового майонеза.
  • Молотый перец и соль.

Рецепт паштета:

  • Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
  • Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
  • Яйцо отварите.
  • Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
  • Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
  • Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
  • Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.

Это блюдо можно сразу подавать к столу.

Паштет из лесных грибов

Замечательная закуска, которую можно употреблять в постные дни. Готовится она очень просто и весь процесс не отнимет у вас больше часа.

Необходимые ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Один килограмм грибов (можно взять несколько видов).
  • Немного растительного масла.
  • Соль и перец.
  • 50 мл сухого вина.
  • Чайная ложка тимьяна.

Рецепт ароматного и вкусного блюда очень прост:

  • Помойте и обсушите грибочки.
  • Лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его до золотистого цвета.
  • Грибы измельчите и также отправьте в сковороду. Добавьте соль, специи и тимьян.
  • Влейте к продуктам вино, накройте их крышкой и тушите до готовности на самом малом огне.
  • Готовые грибы измельчите блендером.

Перед подачей паштет охладите в течение пары часов.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких необычными закусками, сытными бутербродами и ароматными гарнирами.

Грибы являются хорошими заменителями мясным продуктам, однако считаются более доступными в материальном отношении. Варианты приготовления вешенок в качестве закусок и основного блюда достаточно лёгкие. Очень вкусным и питательным продуктом многие называют паштет из вешенок. Для данного лакомства лучше брать, конечно же, лесные грибы, так как они обладают более привлекательным ароматом.

Рецепты паштета из вешенок очень просты в приготовлении: грибочки подвергаются предварительной очистке. Их хорошо промывают и проводят термическую обработку – отваривают или жарят, а затем измельчают с помощью блендера.

Обычно в грибной паштет из вешенок добавляют жареный лук и отварную морковь. Но чтобы ещё больше усилить вкус грибов, можно добавить немного грибной приправы. Закуску следует подавать с тостами или тарталетками, и по желанию украсить измельчённой зеленью лука, укропа, петрушки или кусочками свежих овощей.

Стоит сказать, что паштет из вешенок с майонезом получается невероятно вкусным. К тому же он довольно простой в приготовлении. Из него выходит отличная закуска для лёгких перекусов на работе.

  • вешенки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • приправа грибная – 1 ч. л.;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • овощи свежие – для украшения.

Вешенки очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 мин.

Лук порезать полукольцами, выложить на сковороду и пожарить до мягкой консистенции.

Порезать кусочками остывшие вешенки и ввести в лук, жарить 15 мин.

Накрыть крышкой, снизить огонь до минимального уровня, посолить, добавить молотый перец и грибную приправу.

Хорошо перемешать, ввести порезанный мелкими кубиками чеснок, измельчённую зелень укропа и протушить 5 мин.

Перемолоть в чаше блендера до однородной массы, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать грибной паштет из вешенок с майонезом на поджаренных тостах, сверху положить кусочек помидора, огурчика и пёрышки зелёного лука.

Рецепт грибного паштета из вешенок на зиму

Хотите приготовить паштет из вешенок на зиму – воспользуйтесь этим рецептом. Он наверняка придётся по вкусу не только вам, но и удивит всех ваших близких. Этот паштет можно закрывать на зиму и готовить, как закуску для ежедневного меню.

  • отваренные вешенки – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • постное масло – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 50 мл.

Как сделать паштет из вешенок на зиму, чтобы как можно дольше сохранить заготовку? Обязательно воспользуйтесь уксусом как консервантом для вашей заготовки. Однако если вы не планируете закрывать паштет на долгий срок, тогда уксус для его приготовления не понадобится.

Отваренные вешенки порезать кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 15 мин, пока они не приобретут золотистый цвет.

Морковь очистить, помыть и нашинковать на корейской тёрке.

С лука снять кожицу, измельчить кубиками и соединить с морковью.

Ввести порезанные овощи к грибам и жарить до готовности.

Дать немного остыть массе, измельчить в блендере и выложить опять в сковороду с маслом.

Добавить соль, перец и влить уксус, дать протушиться в открытой сковороде 15 мин на медленном огне.

Разложить по стерилизованным баночкам, поставить в горячую воду и стерилизовать 15 мин.

Дать остыть паштету и закрыть тугими пластмассовыми крышками.

После остывания заготовку можно вынести в подвал, а можно поставить в холодильник.

Паштет из вешенок с овощами

Грибной паштет из вешенок считается полноценной закуской на любом столе. Его можно подавать на завтраки или обеды, а можно использовать для перекусов перед ужином. С овощами паштет получается очень интересным по вкусу, и здесь количество специй можно корректировать самостоятельно.

  • вешенки – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • приправа для грибов – 1 ч. л.;
  • грибной бульон – ½ ст.

Вешенки отварить до готовности, слить воду, дать остыть и порезать кубиками (оставить ½ стакана бульона).

Чесночные зубчики измельчить и пожарить на масле.

Добавить в чеснок измельчённый кубиками лук и пожарить 5 мин.

Вешенки ввести в лук, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Посолить, добавить перец, приправу для грибов, залить бульоном и тушить 15 мин.

Капусту цветную, морковь и картофель отварить до готовности в воде с добавлением соли.

Очистить, порезать кусочками и соединить с грибами.

С петрушки убрать веточки, оставить только листочки, порезать и соединить с общей массой.

Измельчить блендером до однородной консистенции и поставить в холодильник.

Подавать с блинами, тарталетками или просто на багетах.

Грибной паштет из вешенок с плавленым сыром

Рецепт грибного паштета из вешенок с сыром получится с нежным сливочным вкусом. Попробуйте, и не пожалеете, что воспользовались этим вариантом.

  • вешенки – 500 г;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб белый;
  • соль;
  • мускатный орех – щепотка;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло сливочное – 50 г.

Чесночные дольки и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.

Вешенки порезать кусочками, выложить к луку, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

Открыть крышку и обжарить до выпарения из сковороды жидкости.

Грибы выложить в мисочку, ввести порезанные кусочками сырки, сливочное масло и кусочек белого хлеба (мякоть).

Перемолоть блендером в однородную массу, заправить солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Снова взбить блендером, выложить в салатницы и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

Паштет из грибов вешенок можно подавать на тарталетках с измельчённой зеленью.

Рецепт паштета из вешенок с кабачками

Этот рецепт паштета из вешенок с пошаговым фото поможет каждой хозяйке быстро приготовить данную закуску. Отличный вкус блюда не сможет никого из ваших гостей оставить равнодушными.

Кулинария