Хлебные сухари в духовке. Как приготовить вкусные сухарики в духовке

Сухарики представлены в магазине разнообразными вкусами. Существенным недостатком продукта, изготовленного в промышленных условиях, являются ароматизаторы и консерванты. Чтобы насладиться любимой едой без вреда для организма, приготовьте сами сухари в духовке. Если знать, как сушить правильно и какие приправы добавлять, продукт получится даже вкуснее, чем магазинный.

Как правильно приготовить сухарики

При какой температуре. Важно учитывать качество и вид хлеба, а также особенности духовки, газовой или электрической.

Температура приготовления сухарей из черного хлеба составляет максимум 180˚ С, белого - не выше 170˚ С, кусочков пшеничного хлеба - 160˚ С. Сдобные сухарики нужно запекать при небольшом жаре, до 150˚ С. Приготовление пикантных сухариков со специями производится при 200˚ С, но период запекания очень непродолжителен.

Сколько по времени. Следует иметь в виду, что максимальный период нахождения в духовке для сдобных сухариков составляет 10 минут. Из черного хлеба и ржаные сухари готовятся приблизительно 20 минут.

Ставить продукты необходимо в предварительно разогретый духовой шкаф.

Рецепт 1. Из черного или ржаного хлеба

Душистые сухари из хлеба, приготовленные своими руками - это превосходный компонент для первых блюд и салатов, а также отличная закуска.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • специи (лучше всего подойдут прованские травы);
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб брусочками толщиной не более 1 см. Сухарики большего размера будет сложно разгрызть.
  2. Соедините в мисочке приправу, соль и масло.
  3. Застелите противень фольгой или специальной бумагой для выпечки, разложите на ней хлебные брусочки и полейте смесью масла с прованскими травами.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку.
  5. Как только сухарики станут золотистыми, достаньте их из духового шкафа, пересыпьте на тарелку и дайте остыть.

Рецепт 2. Для салатов

Приготовленные по такому рецепту сухарики отлично подойдут для салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • 1 батон (белый хлеб);
  • 1 зубчик чеснока;
  • сушеные травы или специи;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Порежьте белый хлеб меленькими кубиками.
  2. В мисочку вылейте предварительно растопленное масло и соедините его со специями и измельченным чесноком.
  3. Залейте хлебные кубики получившейся смесью. Они должны равномерно пропитаться.
  4. После этого высыпьте хлеб на противень.
  5. Разогрейте духовку до 150-170˚ С, поставьте в нее будущие сухарики.
  6. Сушите хлеб в духовке по времени не дольше 10 минут, периодически проверяя готовность.
  7. На то, что блюдо готово указывает румяная корочка, появившаяся на кусочках хлеба.

Рецепт 3. К пиву «Кириешки»

Для приготовления по этому рецепту потребуется слегка зачерствевший белый хлеб или батон.

Ингредиенты:

  • 1 батон (белый хлеб);
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 70 мл растительного масла;
  • половина столовой ложки соли;
  • перец или смесь перцев.

Совет! Тем, кто не любит острые блюда, перец добавлять не обязательно, сухарики не потеряют во вкусе.

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб, должны получиться одинаковые по размеру аккуратные кубики. Сложите их в мисочку.
  2. Смешайте соль, паприку, масло и чуть-чуть перца.
  3. Полейте кубики хлеба смесью специй.
  4. Разложите хлебные кусочки на противне и поставьте в разогретую духовку.
  5. Готовьте при 170 градусах до появления на поверхности сухариков корочки золотистого цвета.
  6. Готовый продукт достаньте из духовки и высыпьте на тарелку для полного остывания.

Совет! Если в духовом шкафу имеется функция конвекции, то обязательно включите ее. Это обеспечит более равномерное высушивание.

Рецепт 4. К пиву с чесноком

Этот вариант понравится любителям чесночного вкуса. Минимальный период приготовления и добавление специй в самом конце - аромат и вкус еще более насыщенные.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 чесночная головка;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Порежьте буханку сначала на ломтики, а затем каждый из них - кубиками.
  2. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, высыпьте кусочки хлеба.
  3. Поставьте в горячую духовку и запекайте до образования на сухариках золотистой корочки при температуре 160-170˚ С.
  4. Измельчите чеснок, пропустив его через пресс («чеснокодавку»), соедините с растительным маслом.
  5. Когда сухарики будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на тарелку и залейте маслом с чесноком. Быстро перемешайте.

Совет! Сухарики, приготовленные по этому рецепту, будут особенно вкусными с томатным соусом. Смешайте 1 ст. ложку томатной пасты с 3 измельченными зубчиками чеснока, 100 мл воды и 1 ст. ложкой растительного масла. Посолите и хорошенько перемешайте.

Обмакивайте сухарики в домашний соус и наслаждайтесь!

  1. Не пытайтесь нарезать мелкими кусочками пористый хлеб, из этого ничего не получится, кроме горы крошек. По этой причине, если хотите получить сухарики небольшого размера, то выбирайте батоны и буханки с плотным мякишем.
  2. Для приготовления сухариков идеальным будет слегка зачерствевший хлеб. Это объясняется тем, что его проще нарезать необходимым образом.
  3. Приправы и специи могут быть абсолютно любыми, методом проб и ошибок можно создать свой, неповторимо вкусный кулинарный шедевр.

Сухари полезнее обычного хлеба. Приготовить их в домашних условиях может каждый. Простые советы о том, как правильно сушить сухари, помогут добиться желаемого результата. Ведь идеальные сухари не должны быть хрупкими и не должны гнуться. Сушить сухари можно в духовке, на солнце, на сковороде и даже в микроволновой печи.

Как сделать сухари с чесноком? Как дополнение к различным блюдам можно приготовить сухари с чесноком в домашних условиях. Для этого потребуется: батон белого хлеба, оливковое или подсолнечное масло, чеснок, соль, желательно со специями. В глубокую ёмкость следует налить масло. Затем очисть чеснок и пропустив его через чесночницу, добавить в масло. Подсолить, по вкусу (если сухарики готовите к пиву, соли можно добавить больше). Нарезать батон и поместить его в ёмкость с малом, хорошенько перемешать. Довести сухарики до готовности можно двумя способами: выложить сухари на противень и запечь в духовке или поджарить сухарики на сковороде.

Как сделать сухари из хлеба? Для приготовления сухарей лучше использовать ржаной хлеб в форме кирпичика. Хлеб должен быть свежим, но не горячим. Форму сухарям можно придать любую. Это могут быть вертикальные прямоугольники, квадраты, ромбы или треугольники. Главное постараться, сделать их одинаково тонкими. Для приготовления сухарей понадобится: ржаной хлеб, соль. Нарезанные кусочки хлеба раскладываются на противень так, чтобы не было соприкосновения с соседними кусочками, желательно в один слой. Выпекать сухари в духовке, при температуре от 150 до 170 градусов. Чтобы ускорить процесс сушки, можно оставить дверку духовки приоткрытой. Необходимо крутить противень для равномерной просушки. Как только сухари подрумянились, их необходимо достать из духовки в сухое место и дать им остыть.

Как сделать сухари в микроволновке? Вам понадобится: ржаной или пшеничный хлеб (желательно не свежий), масло подсолнечное, соль, приправы. Нарезать хлеб, полить на него масло, перемешать, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить кусочки хлеба на плоское блюдо, накрыть крышкой для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на пару минут. Затем достать из микроволновки и перемешать сухари. Поставить ещё на две минуты. Достать из микроволновки и дать остыть. Быстрая закуска готова.

Как сделать квас из сухарей? Для приготовления такого рецепта потребуется: 1 литр воды, 200 г. сухарей, 10 г. дрожжей, 50 г. сахара. В стеклянную банку высыпать сухари, залить кипящей водой, закрыть плотной крышкой и дать настояться 3 часа. Полученную смесь процедить, добавить дрожжи и сахар. Хорошо перемешав, поставить квас в тёплое место на 5 часов. Охладить. Напиток готов к употреблению.

Даже у самой бережливой хозяйки время от времени остается несъеденный хлеб. Из него можно приготовить отличную закуску к пиву, гренки к супу или дополнительный ингредиент для салатов. Как это сделать? Насушить сухари. Вот только начинающие хозяйки могут не знать, сколько и при какой температуре держать хлеб в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и хрустящим. Предлагаем несколько способов, как правильно сушить сухари.

Более здоровые, фруктовые, нерафинированные, обезжиренные круассаны, без муки или злаковых или нездоровых сахаров.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Время приготовления: нет необходимости.
  • Примерно 6 минут.
Для белого шоколада. Поместите ингредиенты для теста, за исключением чиа, в миксер для миски и побейте до получения однородного и однородного крема. Добавьте свежесваренный чиас в блендер и снова бейте до тех пор, пока он не будет хорошо перемешан. Используя шпатель, обрезайте два треугольника, разделив каждый прямоугольник по диагонали на два. Чтобы сделать гусеничный ход, сделайте разрез у основания прямоугольника около 1 см и сверните с основания до кончика в форме полумесяца. Повторите с остальной частью теста. Пусть сканеры круто. Пока они охлаждают, расплавьте масло какао в бане Марии. Настало время решить, нужно ли купать кончики гусениц в чистом какао-масле или сыром белом шоколаде, подслащенном стевией. Накройте кончики кровезанов, увлажняя их в расплавленном масле, и закаленное - это то, что называется этим процессом плавления шоколада, а затем понижает температуру, смешивая его с другими ингредиентами, такими как подсластители, ваниль и т.д.; только так получившийся шоколад будет хрустящим, когда он затвердеет, не будет таять при комнатной температуре и будет сиять своим собственным светом. Если вместо масла вы решили сделать белый шоколад, подслащенный стевией, расплавьте масло так же, как и раньше, и измельчите все ингредиенты для белого шоколада в миске-смесителе. Приготовьте белый шоколад, как описано выше. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не перегревать смесь, чтобы сохранить максимальные питательные вещества в пище. Если это лето, и очень жарко, вы можете затвердеть масло или шоколад в холодильнике. После того, как шоколад или масло станут твердыми, подавайте раковины на тарелки или форму для выпечки. Например, окуните кухонную щетку в маленький кленовый сироп и нарисуйте сканеры выше. Украсьте белыми семенами кунжута по вкусу. Готово и вкусно! У гусениц по-прежнему будет влажное прикосновение внутри и полу-хрустящее снаружи. Их можно хранить в холодильнике или прохладном месте в течение примерно трех дней или, возможно, пяти.
  • Кленовый сироп по вкусу белых семян кунжута, по вкусу.
  • Дайте постоять 5 минут, чтобы чиа поглотили лишнюю жидкость и губку.
  • Тесто должно быть образным.
Выбор правильной температуры для каждой пищи может быть трудной задачей.

В духовке

При приготовлении сухарей совершенно неважно, какой хлеб вы будете использовать: белый, серый, черный, свежий или черствый. Главное, чтобы он был без плесени. Во время сушки нарезанные кусочки теряют до 2/3 влаги. А так как черный хлеб имеет в своем составе больше жидкости, то и сушиться он будет немного дольше, чем белый.

Если вы знаете рецепт, лучше всего следовать букве и выбрать указанную температуру; В противном случае мы рекомендуем вам следовать этому небольшому руководству, чтобы всегда преуспеть. Имейте в виду, что в большинстве случаев необходимо предварительно разогревать духовку перед кормлением.

Лучшим вариантом является выбор функции гриля с помощью горячего воздуха из духовки. Вентилятор способствует циркуляции горячего воздуха, и ваше мясо и рыба будут полностью приготовлены внутри. Если у вас есть духовка или духовка с добавлением пара, мы также рекомендуем использовать подачу пара. Благодаря правильному количеству влаги, еда будет хрустящей снаружи и сочной внутри, в идеальном месте!

Существует множество способов приготовления сухарей. Их можно сушить естественным путем, в духовке и в микроволновке, с добавлением специй и соли, с предварительным вымачиванием и без. Какой из перечисленных вариантов выбрать, решать только вам.

Для приготовления хрустящих кусочков в духовке придерживайтесь описанного ниже порядка действий.

Правильная температура зависит от типа пищи, которую вы собираетесь зажарить. Мясо нужно от 1 часа до 1 с половиной часов выпечки. . Эти типы блюд требуют более медленной и гладкой кулинарии. Вы можете делать это с помощью горячего воздуха или с более низкой и верхней температурой. Выпечка - это точная наука, и вы можете готовить много разных рецептов , поэтому мы советуем вам точно установить правильную температуру. Лучшей функцией печи является горячий воздух, который распределяет тепло равномерно, делая тесто мягким и пушистым.

Торты с сочным покрытием мы рекомендуем выпекать их из традиционной формы, то есть с теплом ниже и выше, с той же температурой. Этот датчик измеряет степень влажности в полости духового шкафа и заставляет печь отключать ее в нужное время. Таким образом, тесто всегда будет идеальным! Имейте в виду, что температура сильно влияет на приготовление пищи и выпечку. Если он слишком высок, тесто будет слишком сильно расти и сломаться. Напротив, если он слишком низок, он будет недостаточно сделан и провалится через центр.

  • Определитесь, для каких целей вам нужны сухари. Если для салата, то нарежьте хлеб мелкими кубиками. Для закуски к пиву лучше делать брусочки, а для гренок желательно приготовить кусочки побольше.
  • Разложите подготовленный хлеб на противень и поставьте его в разогретую до +180 °С духовку на 20–25 минут.
  • Выньте подсохшие хлебцы из печи и дайте им остыть при комнатной температуре.

Это простой вариант приготовления сухариков. Далее каждая хозяйка действует с учетом собственных предпочтений и фантазии. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, его можно посыпать сахарной пудрой. Делайте это сразу после того, как вынули противень из духовки. Солью и специями сырые заготовки нужно посыпать до отправления в духовой шкаф.

Пицца состоит из тонкого теста, которое должно быть хрустящим. Вот почему вам нужна более высокая температура. Эти типы десертов требуют очень нежной кулинарии, чтобы не гореть и не забираться внутри. Если у вас есть рецепт, гораздо лучше. Что касается режима обогрева, то идеальным является функция горячего воздуха, которая также позволит вам печь на несколько уровней одновременно.

Знаете ли вы, что можете, овощи и даже мясо и рыбу? Для этого вам нужна печь, способная работать при очень низких температурах. В наших духовых шкафах серии 8 просто выберите функцию дегидрата. Пар есть, так как он не содержит жиров, а также очень универсален и позволяет принимать пищу со всем ее оригинальным ароматом. При этом вам нужно выбирать тип пищи среди множества вариантов, и печь выберет подходящий режим обогрева, температуру и даже время. Это может быть проще?

Для любителей борща с сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе. Возьмите белый или черный хлеб и нарежьте его небольшими, но не очень мелкими кусочками. В неглубокую миску налейте 0,5 ст. оливкового масла. Выдавите в него 3–4 зубчика чеснока и добавьте рубленую зелень. Обваляйте в полученной смеси нарезанные брусочки. Выложите их на противень и выпекайте вышеуказанным способом до готовности.

Микроволновая печь - отличный союзник на кухне, с помощью которого мы сможем экономить время и готовить здоровые. Мы уже говорили с вами много раз, но сегодня мы хотим сосредоточиться на кулинарных трюках: удивительное использование микроволновой печи . Мы научим вас, как решать маленькие повседневные проблемы, чтобы сэкономить время и деньги с этим союзником на кухне.

Удивительная микроволновая печь использует: кухонные трюки

Мы всегда учим вас, сегодня мы продемонстрируем вам красоту и гигиену с отличными результатами благодаря этому прибору. Что вы ожидаете узнать от них?

Хрустящие новые крекеры

Иногда бывает, что пакет сухарей или хлебных палочек плохо закрыт, и через пару дней, даже если они еще не истекли, мы не хотим их есть, потому что они потеряли хрустящий хлеб. Мы можем восстановить их, нагрев их в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Вы увидите, как они снова хрустящие, как едва открытые.

В микроволновке

Приготовить сухарики из хлеба можно и в микроволновке. Однако при выборе такого варианта сушки необходимо быть предельно внимательными. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.

Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки и разложите их на тарелке. Поставьте блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность сжечь заготовки. При большой мощности печи старайтесь не устанавливать таймер дольше, чем на 2–3 минуты.

Стерилизовать банки консервов

Чтобы лук не заставлял нас плакать, мы можем отрезать концы и поместить его в микроволновую печь на максимальной мощности в течение 30 секунд. Вы увидите, что таким образом при разрезании вам не будет слезы! Чтобы стерилизовать банки, которые мы будем использовать для консервов, мы обычно варим их, что занимает довольно много времени. Мы можем стерилизовать их в микроволновой печи через 2 минуты! Мы снимаем крышки, наполняем их двумя пальцами воды и помещаем их в духовку, не более 6 за раз. Мы нагреваем их в течение 2 минут, пока вода не кипит.

Во время сушки сухарей в микроволновке нужно следить, чтобы они не сгорели. Рекомендуется устанавливать продолжительность процесса не больше 3 минут.

После того как печь выключится, выньте сухарики и проверьте степень их готовности. Если они недостаточно подсохли, переверните их и снова включите микроволновку на 2–3 минуты. Во время сушки не отходите далеко от работающего прибора и следите, чтобы продукт не сгорел. Иначе ваша микроволновка изнутри покроется желтым налетом, который тяжело отмывается.

Несомненно, это случилось с вами: через некоторое время вы получите коричневый сахар, который вы сохранили для использования в рецепте, и он твердый и компактный как блок цемента. Чтобы смягчить, достаточно оставить его внутри упаковки, добавить несколько капель воды и поставить в микроволновую печь на среднем уровне в течение 20 секунд.

Чтобы продукты были теплыми, нам нужно нагреть посуду и источники, в которых мы их обслуживаем. Это относится к макаронам, которые в противном случае быстро охлаждают. С микроволновой печью очень просто их нагревать: просто распылите их один за другим с небольшим количеством воды, уложите в духовку и нагрейте в течение 30 секунд при максимальной мощности.

Вот и все хитрости приготовления вкусной и аппетитной закуски из простого хлеба. Если сухарей получилось много, храните их в сухом герметичном контейнере в прохладном темном месте, подальше от резких запахов. Однако лучше употреблять в пищу свежеприготовленный продукт. Поэтому старайтесь готовить столько сухарей, сколько вы сможете съесть за раз.

Когда соль намокла, нет возможности пропустить ее через отверстия в солонке. Если вы положите кусок этой соли на плиту, и вы положите несколько секунд в микроволновую печь, вы увидите, как соль возвращается, чтобы скользить. Если вы любите делать свои собственные сухие травы, вы можете сделать это менее чем за минуту с микроволновой печью; 40 секунд при максимальной мощности, и у вас будут готовые ароматические травы, с ароматом и ароматом.

Мгновенное приправленное масло

Иногда бывает, что мед кристаллизуется внутри банки. Вскоре мы увидим, как мед возвращается к жидкости. Для этого нам нужны недели. С микроволновой печью мы можем приготовить мини-дозу масла с чили или розмарином, когда нам это нужно, нагревая его в течение 30 секунд, и ароматизированное масло готово!

Любая хозяйка хотя бы единожды задумывалась о приготовлении сухарей, которые затем можно разнообразно использовать на кухне. В век мультиварок и микроволновок некоторые даже подзабыли, как сушить сухари в духовке.

Время вспомнить об этом несложном поварском действии, как и о некоторых хитростях, которые позволят добиться приготовления вкусного и оригинального продукта, дополняющего любое блюдо.

Удивительное использование микроволновой печи: косметические и гигиенические трюки

Тушь для ресниц как новая

Вы увидите, что он снова новый. Для дезинфекции губок и чистящих салфеток мы можем положить их в микроволновую печь на несколько минут при максимальной мощности. Мы удалим 99% присутствующих бактерий без каких-либо усилий и без химических веществ!

Санитарная обработка разделочных досок

Для дезинфекции пластиковых разделочных досок просто вымойте их, вытрите их лимоном и поставьте в духовку на 1 минуту. Что вы думаете об этих микроволновых трюках? Конечно, теперь вы будете использовать его для многих вещей, кроме приготовления! Самая замечательная вещь, которую мы можем сказать о кокосовой муке, состоит в том, что ее просто сделать, и это дает нам много клетчатки, которые пищеварительны и легко переносятся людям с проблемами желудка или кишечника, помимо того, что они являются сушеной и фаршированной Фрукты его вкус немного сладкий, восторг!

Сушка в духовом шкафу

Оптимальным вариантом получения сухарей служит духовой шкаф. В микроволновке хлеб можно спалить, в обычной сушилке поджаристых корочек просто не получится, около плиты или на солнцепеке процедура займет много времени. Также дома часто находится зачерствевший хлеб, который жаль выбрасывать в мусор. Но его можно реанимировать, высушив на сухари.

Для этого нам нужно мясо кокосового ореха, но, как он содержит много жира, лучше сначала обезжирить его, чтобы получить муку, достаточно свободную для выпечки. Процесс обезжиривания - это тот, который мы использовали, и удобно, что целлюлозу, которую мы извлекаем, чтобы сделать молоко хорошо истощенным, потому что это сырье из муки.


Шаг 2: Поместите кокосовую мякоть в лоток для духовки так, чтобы он был как можно более растянут и отпустил. Время зависит от того, насколько хорошо мякоть, которую вы используете, хорошо обезжиривается, а также от качества кокосового ореха, который вы используете, в зависимости от того, является ли он масляным или предварительно обезжиренным.

Где может пригодиться высушенный хлеб


Когда-то считали, что сухарики можно приготовить из черствых или недоеденных хлебных изделий. Современные хозяюшки голосуют за вкусную и безопасную домашнюю пищевую продукцию. Не все доверяют сухарикам из магазина. Вот что можно сделать с высушенным дома хлебом:

  1. Горстку сухих кубиков подают к супам или бульонам.
  2. Не приторный привкус ванильных сухарей оценят и любители чая.
  3. Сухари служат прекрасным добавлением к разным салатам.
  4. Подсушенные кусочки из ржаного хлеба, особенно с соусной заправкой, применимы как закуска для пива.
  5. Готовые блюда, например тушеные овощи , вареный картофель, можно посыпать сухарной крошкой, обжаренной на подсолнечном масле с чесночком для придания пикантного вкуса.
  6. Крошками сухарей можно посыпать десерт.
  7. Домашний квас готовят, используя ржаной высушенный в микроволновке или элекропечке хлеб.
  8. Крепкий чай с сухарями поможет, если есть проблемы с кишечником, это известное закрепляющее средство.


  • Все сухари в зависимости от своего назначения должны различаться размером и формой. Суповые и салатные должны быть кубиками, пивные и для кваса режут на брусочки и т.д. Смешивание разных фигурок не допускают.
  • Сушку хлеба осуществляют при разной температуре, и 100 и 200 градусов. Каждая хозяйка выбирает сама, какой из пары основных способов, как правильно сушить сухари, выбрать:

I. Булка режется на кубики или брусочки, которые раскладываются на сухой противень. Духовка разогревается до 120 или 140 градусов, затем туда ставят лист. Если каждый кубик порезан 1*1 см., то хватит 20 минут. Для односантиметровых брусочков подойдет время в 35 либо 40 мин. После 10 минут сушки кубики перемешивают и ждут их полной готовности. При процедуре с брусочками их периодически помешивают около 4 раз до окончания готовки. Так можно высушить ржаной и несдобный белый хлеб, изделия из грубо помолотой муки. Булки поджаривают не более 10 мин. Когда заметно, что хлеб стал засыхать, и ощущается его жесткость, выключают духовку, оставляя сухари в печи, пока не остынет.

II. Для более хрустящих хлебцов подойдет выпечка в режиме 180 или 200 градусов. Потребуется всего 10 мин. В этом случае более опасно производить манипуляции по сушке, чем в первом. Но равномерно порезанные кусочки получаются более зажаристыми.

  • Для хранения пользуются хлопковым мешком или пластиковым контейнером. Чтобы хлебцы не заплесневели, их складывают в емкость хорошо высушенными, и оставляют в сухом, темном месте, где не должны присутствовать ясно выраженные запахи, иначе сухарики ими напитаются.
  • Из обломанного истолченного и засушенного белого хлебушка получаются крошки панировки.

Советы кондитеров, как добиться вкусных хрустящих сухариков


  1. До того, как запекать сухари в микроволновке или духовом шкафу, их иногда солят, посыпают специями или рубленой зеленью, мелкими кусочками чеснока, подсаливают или подсахаривают.
  2. Рассыпать по листу кусочки хлеба требуется равномерным слоем.
  3. Если хочется взять с собой сухарей в поход, то потребуются кусочки с четвертинку от обычного куска буханки. Сколько их подсушивать, зависит от желаемого результата. Но не дольше 25 мин. при разогретой до 200 градусов духовке. Если в микроволновке, то на большой мощности потребуется около 2 или 3 мин.
  4. Как нужно сушить сухари в духовке из хлеба, чтобы получить золотистую корочку, знает любой пекарь. Для этого смазывают лист с помощью растительного либо сливочного масла, и получают желаемый эффект.
  5. Для хрустящих и нежных средних ломтиков пшеничного или ржаного качества потребуется часовая сушка в духовке, разогретой до 150 градусов.
  6. Квасные сухари из черного хлеба поджаривают в шкафу не более 50 мин.

Совет: Если Вы не знаете, насколько нужно поставить в печку сдобу, стоит отталкиваться от того, какой продукт применяется. Если ломтики булок в толщину 2 см., то они жарятся в духовке при 150 либо 170 градусах десятиминутку, потом находятся в печке еще минуток 20. Кусочки батона, обмазанные в сливочном масле , посыпанные сахаром и корицей, то их ставят на 30 минут при 130 либо 140 градусах.

Высушенный в духовке хлеб или батон будет полезнее, чем приготовленный в микроволновке. Это дело более хлопотное, но менее опасное. При разных нюансах будет различный результат, который обязательно порадует домочадцев.

Навигация по записям

Каждый житель нашей планеты хоть раз находил удовольствие в простом хрусте свежими сухариками. Тем более проблемы в их приобретении абсолютно не наблюдается – их можно купить практически на каждом шагу, однако сухарики, приготовленные дома, всегда будут иметь более приятный вкус, нежели покупные.

Именно поэтому многие хозяюшки хранят рецепты приготовления вкусных сухарей на каждый жизненный случай.

О том, какие премудрости и житейские хитрости нужно использовать, чтобы приготовить сухарики с различными вкусами дома быстро и вкусно и, кроме этого, угодить взыскательному вкусу любого гурмана, будет рассказано в этой статье.

Тонкости приготовления сухариков дома

Чтобы получить по-настоящему вкусные сухарики, достаточно лишь прибегать к некоторым советам, которые создавались целыми поколениями кулинаров:

Если для приготовления сухарей использовать вчерашний, немного подсушенный хлеб, то работать с ним будет гораздо проще: он практически не крошится и нарезать его легко и приятно, сохраняя при этом задуманную форму. Если же хлеб свежий, рассыпчатый, а сухариков жуть как хочется, положите хлеб в холодильник без пакета или пленки, через два часа он будет идеальным претендентом на приготовление самых вкусных сухариков в мире.

Самое главное в вопросе выбора хлеба, это его срок годности. Ни в коем случае не используйте хлеб с неприятным запахом или плесенью. Такой хлеб не подходит для употребления в пищу и может нанести непоправимый вред вашему здоровью;

  1. Форма и размер сухариков должны отвечать двум основным критериям: удобство при потреблении в пищу и качественная всесторонняя просушка. Если подача сухариков предполагается в сочетании с соусом или супом-пюре, то лучше всего придать им удлиненную форму, которую будет удобно держать пальцами рук. А для куриного бульона прекрасным дополнением станут домашние сухарики в форме кубиков;
  2. Ответственный подход к выбору специй для будущих сухариков – это половина успеха. Вы можете смешать несколько специй сразу или использовать только одну – всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных пряностей под рукой, а также от вашей смелой фантазии. Без всякой опаски можете использовать чеснок, соль, черный перец, итальянские травы, базилик, орегато, паприку и другие пряности. Самый верный способ пропитать ими хлеб – это растворить их в воде и сбрызнуть будущие сухарики из пульверизатора;

В зависимости от того какие сухари вы хотите получить, должна быть настроена температура духового шкафа. При температуре 120 градусов сухарики будут готовы через полчаса, их не потребуется переворачивать, они не пригорят и подсушатся равномерно. Если такого запаса времени у вас нет, то увеличьте температуру, однако не забывайте следить за сухариками и вовремя переворачивать их.

Сухарики в духовке с интересным вкусом


Приготовление этих сухарей невозможно представить без использования специальной заправки, которая может быть приготовлена в нескольких вариантах:

  1. Томатная паста + соль и перец;
  2. Оливковое масло + мелко порубленная зелень + соль и перец и др. варианты, известные вашему воображению.

Приготовленной заправкой обильно смажьте хлеб, для удобства можно намазать крупные куски, затем порежьте его и отправьте в духовку.

Для удобства нанесения заправки на хлеб можно использовать кондитерскую кисть или кухонный распылитель, в зависимости от консистенции заправки.

Вкус этих сухариков вас приятно удивит и заставит готовить согласно этому рецепту еще и еще. Тем более что в такой интерпретации они гораздо вкуснее и не такие вредные как покупные.

Как сделать сухарики с чесноком в духовке

Для приготовления потребуется:

  • Одна булочка черного ржаного хлеба;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • Одна головка чеснока.

Чеснок нужно измельчить, для этого используйте пресс или терку. Добавьте соль, масло и оставьте на 20 минут, настояться. Получится чесночная жидкая смесь, в которую после нужно будет опустить порезанный хлеб. Важно перемешать быстро, поскольку достигнуть наилучшего эффекта получится, если чесночная смесь распределится равномерно и ее хватит на каждый будущий сухарик.

Подготовленные таким образом сухарики отправляем на 2 часа в духовку, при температуре 100 градусов. Особенно следить нужно за тем, чтобы они не подгорели, поэтому переворачивайте их чаще в процессе сушки.

Готовые сухарики порадуют вас и ваших домашних восхитительным ароматом и вкусом. Они хороши как в горячем виде, так и в уже остывшем. Подавать их можно с различными супами и соусами, а также в качестве приятного дополнения к стаканчику пива.

Домашние сухарики к пенному в духовке

Для приготовления таких сухарей нам понадобится:

  • Одна булочка немного не свежего, но годного к употреблению хлеба;
  • Соль по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • Специи и зелень по желанию.

Как сделать сухарики в духовке из хлеба к пиву? Просто! Описываем процесс.

Хлеб нужно нарезать таким образом, чтобы его было удобно кушать – это могут быть вытянутые тонкие палочки, кубики, пластики и др. формы по вашему желанию. Лучше всего будет идти процесс сушки, если они будут не толще одного сантиметра.

В растительное масло добавьте соль, специи и зелень, а затем перелейте получившуюся масляную смесь в полиэтиленовый пакет, туда же поместите нарезанные кусочки хлеба. В пакете должен остаться воздух, перед тем как вы его завяжете.

В таком положении мешайте там сухарики, переворачивая пакет в разных направлениях в течение нескольких минут, пока сухарики не впитают в себя масло. Именно при таком подходе все сухарики будут пропитаны маслом одинаково.

Сушить в духовке эту прелесть следует не более 30 минут при температуре 200 градусов. А уже остывшими они станут крайне ароматной и приятной закуской к пиву и не только.

Как сделать сухарики с сыром в духовке из батона

Для любителей сыра и сухариков этот рецепт будет просто незаменим. Вкусные, сытные и хрустящие сухарики с сыром покорят сердца даже самых убежденных гурманов.

Итак, для их приготовления потребуется совсем неоригинальный набор продуктов:

  • Вкусный батон;
  • Небольшой кусочек сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи и зелень по желанию или наличию под рукой.

Батон нарезаем мелкими кубиками и немного посыпаем солью и перцем, а также специями. Сыр лучше всего использовать твёрдых сортов, так как его придется натереть на терке, в этот момент можно добавить к натертому сыру мелко порубленную зелень (например, зеленый лук, укроп или петрушку).

Теперь наши соленые и перченые сухарики посыпаем большим количеством сыра и перемешиваем.

До полной готовности рекомендуется выпекать сухари в духовке полчаса при температуре 150-200 градусов. Они не только заманчиво пахнут, но еще и очень аппетитно выглядят. Золотистая корочка и аромат сыра не дадут вам заснуть на голодный желудок.

Сладкие сухарики к чаю

Для приготовления пригодится:

  • Один свежий батон (или не очень);
  • Стакан молока;
  • Немного сахара (можно добавить ванильный);
  • Чуть-чуть растительного масла.

Представленный способ приготовления по праву можно отнести к самым простым. Итак, нарезаем батон тонкими ломтиками овальной или круглой формы (кто как любит). Опускаем каждый кусочек сначала в приготовленную миску с молоком, а затем таким же образом в миску с сахаром и обратной стороной укладываем аккуратными движениями на противень, смазанный капелькой растительного масла.

При выборе формы сухариков обратите внимание на цвет хлеба: черный обычно нарезают кубиками или брусочками, а белый – ломтиками.

Большим сроком хранения обладают сухари, приготовленные без добавления масла. А соль и специи делают их вовсе практически диетическим продуктом.

Хранить их лучше всего в тканевых мешочках или бумажных пакетах. Поскольку без доступа воздуха домашние сухарики быстро отсыреют и не будут такими хрустящими как прежде.

Всегда используйте только годный к употреблению хлеб и натуральные специи, тогда ваш продукт будет не только обладать приятным ароматом и аппетитным вкусом, но и сможет гарантировать ту безопасность, которой, увы, не обладают покупные сухарики.

Сухари можно приготовить из любых хлебобулочных изделий, свежего или черствого хлеба. Они станут вкусным дополнением к супу, бульону или чаю. Как правильно приготовить сухари? Что для этого понадобится?

При какой температуре сушить сухари

Как сушить сухари в духовке?

Для традиционных сухариков подойдет черный или белый хлеб. Его можно нарезать ломтиками, брусочками или кубиками. Не нужно нарезать хлеб слишком тонко, иначе он может подгореть и не прожариться. Перед тем как ставить хлеб в духовку, можно его посолить, присыпать специями, зеленью, измельченным чесноком или сахаром по вкусу.

Если предварительно смазать противень растительным или сливочным маслом, то у сухариков получится золотистая корочка.

При какой температуре сушить сухари?

Несмотря на то что сухари – простое блюдо, существует множество рецептов их приготовления:

  • пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками средней величины, выкладывают их на не смазанный маслом противень плотно друг к другу. Духовку лучше разогреть заранее до 150 градусов. При этой температуре сушить сухарики нужно в течение часа. Они получатся хрустящими и нежными;
  • для кваса рекомендуют использовать черный хлеб. Его лучше сушить при температуре 180−200ºC около 40−50 минут. В процессе их нужно переворачивать 2−3 раза;
  • быстрее всего готовятся сухарики из сдобы. Их рекомендуют нарезать толстыми ломтиками не менее 2 см толщиной. Температура приготовления – 150−170ºC. Через 10 минут духовку нужно выключить и дать им постоять там еще минут 20. Так сухарики не подгорят, а получатся хрустящими и в меру зажаренными;
  • для сухариков с пикантным вкусом и хрустящей корочкой советуют нарезать хлеб тонкими брусочками и обмакнуть их в смеси оливкового масла и измельченного чеснока, немного посолить. Выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180−200ºC духовку на 5 минут. Затем выключить и оставить противень в приоткрытой духовке до полного остывания;
  • десертные сухарики готовят особым способом, для их приготовления хорошо подойдет нарезной батон. Его кусочки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарным песком или пудрой, для аромата также можно добавить корицу. Выложить их на сухой противень и отправить в духовку на полчаса. Установить температуру 130−140ºC. Сушить такие сухарики нужно до появления золотистой корочки.

Если возникает вопрос о том, как сушить сухари правильно, то следует учитывать не только качество и тип хлеба, но и технические характеристики духовки. При высокой температуре сухари зажарятся быстрее, но за ними нужно внимательно следить и переворачивать, чтобы они не сгорели. Сухари из черного хлеба готовятся дольше, чем из белого, поэтому оптимально нарезать их небольшими кубиками или брусочками.

Кулинария