Деликатесные свиные ребрышки в маринаде. Мясо мираторг ребрышки пикантные свинные Свиные ребрышки с картошкой, запечённые в духовке

Свиные ребрышки «Мираторг» - качественная продукция известного российского производителя. Ценится за высокие потребительские и кулинарные свойства. Компания «Мираторг» является ведущим поставщиком мяса на отечественном рынке. Предлагает широкий ассортимент безопасных и доступных товаров. На прилавках магазинов представлен широкий выбор продукции этого производителя. В том числе ребрышки из свинины, говядины, розовой телятины.

Они поставляются в торговые точки в охлажденном виде. Имеют надежную вакуумную упаковку, благодаря которой сохраняются довольно долгое время. Холдинг «Мираторг» предлагает мясные ребра разных сортов в чистом виде, а также замаринованные в разнообразных пряных смесях. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Они варятся, жарятся на сковороде или на мангале, запекаются в духовке. При правильном приготовлении имеют высокие вкусовые качества.

Свиные ребрышки

Продукция выпускается в нескольких вариантах:

  • Классика - охлажденные ребрышки со свиной грудинки. Подходят для всех видов кулинарной обработки. Характеризуются значительным содержанием мяса, наличием мягких хрящиков.
  • Ребрышки с корейки. Считаются самыми постными, практически не имеют жировых прослоек. Отличаются достаточно низкой калорийностью (240 кКал на 100гр. продукта).
  • Ребрышки в различных маринадах: классическом, пикантном, имбирном, медово-горчичном. Они быстро готовятся, имеют аппетитный вид и неповторимый вкус.
  • Ребрышки гриль. Это уже готовое блюдо, относящееся к разряду «Разогрел и съел». В состав входят мясо, соевый соус и специи. Вкусно, быстро и недорого.

Свиные ребрышки нарезаны на удобные для приготовления кусочки весом от 300 до 700 гр. Они пользуются у потребителей устойчивым спросом, так как быстро готовятся, имеют приемлемую цену. Одного пакета хватает для приготовления блюда на семью из 3-4 человек.

Совет! Эти ребрышки продаются в прозрачной герметичной упаковке. Можно визуально оценить качество продукта, выбрать кусочек с наибольшим количеством мяса.

Ассортимент продукции «Мираторг» включает в себя охлажденные ребрышки из мраморной говядины и розовой телятины:

  • для первых блюд (порционно порезанные мясные кусочки);
  • для гриля (с короткими косточками и большим содержанием мякоти);
  • для вторых блюд (с пряными травами, ароматическими добавками).

Говяжьи ребрышки - замечательный выбор для повседневного и праздничного стола. Производитель выращивает бычков по особой технологии. Благодаря чему мясо получается нежным, полезным и вкусным.

У любителей пенного хмельного напитка особой популярностью пользуются ребрышки к пиву. Они представляют собой длинные мясные полоски с небольшим количеством косточек. Маринуются в особой острой смеси. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет приятный аромат укропа и копченостей.

Совет! Такой продукт можно использовать не только в качестве закуски к пиву. Он хорошо подойдет для приготовления вторых блюд, так как в нем нет больших костей. Но присутствует много мяса без жира и мягких хрящей.

Готовится закуска к пиву за 20-30 минут. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Также она отлично подойдет к белому вину.

Это еще одно предложение от компании «Мираторг». Ребрышки «Деликатесные» подготавливаются особым образом. Они срезаются с корейки. Острые кончики костей подпиливаются, а мясной шпик удаляется. Получаются постные кусочки весом 500-600 гр. Поступают в продажу в чистом виде: без специй и приправ.

Упаковываются в прозрачный герметичный пакет. Реализуются в охлажденном виде. Срок хранения - до 15 суток. Приготовить такой продукт не составит особого труда. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

Как приготовить - простые рецепты

Чтобы приготовить вкусное блюдо из ребер не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно иметь желание. А также мало-мальские навыки готовки. Помогут в этом простые рецепты.

Запекаем в духовке

Компания «Мираторг» заботится о потребителях. И предлагает охлажденную мясную продукцию в нескольких вариантах упаковки:

  • Обычный пакет, который перед приготовлением нужно удалить с мяса.
  • Рукав для запекания, с которого необходимо только снять наклейку.

Во втором случае ребрышки вместе с упаковкой помещаются в духовку. Обычно они уже замаринованы. Производитель предлагает во время готовки, за несколько минут до окончания процесса, разрезать рукав. Тогда блюдо приобретет красивую аппетитную корочку.

Продукт в обычной упаковке можно приготовить по следующему рецепту:

  • свиные ребрышки - 1 пакет;
  • томат (пюре из помидоров) - 300 гр.;
  • перец, соль - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сметана - 150 гр.

Томат смешать со сметаной, добавить соль, перец, мелко рубленный лук. Ребрышки нарезать на порционные кусочки. Сложить на лист фольги. Смазать с обеих сторон полученной массой (густым слоем). Фольгу герметично закрыть, чтобы подготовленный полуфабрикат смог напитаться маринадом. Блюдо поставить в холодное место на 50-60 минут.

По прошествии этого времени запекать в духовке при температуре 160 градусов. Время приготовления - 1,5 часа. За 15 минут до выключения печки фольгу необходимо открыть, увеличить температуру (до 200 °C). Полить практически готовое блюдо образовавшимся соком. Запеченные таким образом ребрышки можно подавать с овощами, зеленью. Гарнир - картофель, гречневая или рисовая каша.

Совет! Таким же образом можно приготовить и говяжьи ребра. Нужно только увеличить время запекания до 2 часов.

Ребрышки Барбекю можно готовить на природе или дома: на гриле или в духовом шкафу. Это коронное блюдо на пикнике и идеальная закуска к пиву. Полуфабрикат продается уже замаринованным в смеси из уксуса, пряных трав, чеснока и перца. Как его приготовить? Снять упаковку, нарезать порционными кусочками, оставив по 3-4 косточки. Разложить мясо на решетке. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. Жарить на мангале 20-25 минут до готовности.

Как только мясо будет снято с огня, его необходимо уложить на фольгу, завернуть и оставить на 8-10 минут. Благодаря этому приему ребрышки станут сочными и нежными. Таким образом можно готовить и другие виды продукции «Мираторг». К примеру, купить ребра по-европейски, которые имеют минимальное содержание хрящей и косточек. Замариновать по своему вкусу и сделать необычное блюдо.

Цена и отзывы о продукте

Ребрышки от российского производителя имеют доступную цену. Она варьирует от 280 до 500 рублей за килограмм (зависит от вида мяса). Компания «Мираторг» регулярно проводит акции, поэтому купить ее продукцию можно со значительной скидкой.

Многочисленные положительные отзывы о свиных и говяжьих ребрышках подтверждают высокое качество товаров. «Мираторг» со всей серьезностью заботится о своей репутации. Единственным минусом, который отмечают некоторые потребители, является недостаточное количество мяса на косточках. Но это является характерной чертой ребрышек и от этого никуда не деться.

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Сочные рёбрышки хороши тем, что в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными. Особенно хороши из свиных рёбер барбекю, фасолевый и гороховый супы, или запечённые в соусе. Идеальный соус для рёбер - мёд который придаст мясу особый вкус, аромат и красивый цвет.


Самый вкусный рецепт ребрышек (в азиатском стиле)

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки (у меня Мираторг,2 упаковки,но и этого мало,если честно)
  • Соевый соус
  • Мёд 2-3 ст.л
  • Дижонская горчица 1-2 ст.л (или зернистая,или русская,но русской меньше нужна,остра очень)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое или растительное масло 1 ст.л

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем ребрышки;
  2. Смешиваем соевый соус,растопленный мед, горчицу и масло,консистенция должна быть довольно жидкая, хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился;
  3. Выдавливаем чеснок в смесь и перчим (кто любит поострее,то добавьте красный жгучий перец);
  4. Солить не нужно,соевый соус даст свое;
  5. Ребрышки заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-два, периодически подходите и перемешивайте, так как маринад стекает на дно миски;
  6. Выкладываем ребрышки с маринадом в рукав для запекания и ставим в духовку;
  7. Запекаем при 200 градусах 40 минут в рукаве(не забудьте сделать проколы для выхода пара);
  8. Затем разрезаем рукав и запекаем еще 5-7 минут для цвета;
  9. При подаче можно посыпать маринованным имбирем, он очень кстати здесь.

Ну и вуаля, с холодненьким пивом просто изумительно, съедят все и пальчики оближут!

Рёбрышки свиные деликатесные

Что нам для этого нужно будет:

  • сироп кленовый;
  • соус ворчестер;
  • дижонская горчица;
  • кетчуп Heinz;
  • чеснок;
  • соус ENGONA chili BBQ SAUCE.

Ребра промываем, снимаем прозрачную оболочку, убираем всю влагу. Натираем горчицей, соусом ворчестер, кетчупом, чесночной пастой, соусом чили. В конце добавляем ложечку кленового сиропа. Маринуем два часа.
Любителям духовок. В фольгу и при температуре 160 градусов томить в духовке, 2 часа, в конце достать, убрать фольгу, и дать запечься на максимальном огне - 20 минут для пикантной корочки.

Для любителей гриля! В фольгу, температура 140 градусов. Готовим примерно час. В конце убираем фольгу, и буквально минут 40 дать потомиться! Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиных рёбрышек
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л мёда
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Специи для мяса

    Приготовление:
  1. Рёбрышки разрезать поштучно.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В антипригарной кастрюле или сковороде смешать все ингредиенты для маринада (если мёд не жидкий, растопите на водяной бане или в микроволновке).
  4. Выложить туда же рёбрышки, хорошо перемешать.
  5. Мариновать 30 минут
  6. Поставить кастрюльку на плиту, нагреть.
  7. Тушить на небольшом огне 50-60 минут с приоткрытой крышкой. (при необходимости доливать по немногу воды)
    Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Свиные ребрышки + дольки картофеля в духовке) нет ничего проще).
Ребра натереть специями: смесь перцев, соль (используйте какие вам нравятся) и в мешочек в холодильник на час. Можно оставить на ночь. Перед приготовлением ребра смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусов. Через 20 минут добавляю дольки картофеля(с любимыми специями) и запекать до готовности). Заметьте: никаких рукавов для выпечки, фольги и прочего… в них мясо варится, вытекает весь сок… даже если открывать блюдо в конце, для подрумянивания и корочки-не работает!
Это очень вкусно! Особенно с красненьким вином)).

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Но погода нас сегодня не радует, поэтому остаемся дома и готовим мясные вкусности. Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это ароматное мясо в кисло-сладкой заливке. Вкус получатся изысканный и необычный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 500 мл гранатового сока;
  • половина граната;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • половина лимона;
  • сахар, соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.
  2. Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1,5 часа.
  3. Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.
  4. В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.
  5. Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.
  6. Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.
  7. Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом

Рёбрышки BBQ в духовке это настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки, 1-1,5 кг;
  • Коричневый сахар, 6 ст.л.
  • Паприка, 1 ст. ложки;
  • Чеснок сушеный, 1 ст. ложки;
  • Соль;
  • Красный молотый острый перец по вкусу;
  • Кетчуп, 5 ст.л. (Heinz);
  • Мед - 1 - 2 ст. ложка;
  • Чеснок- 3 -4 зубчика;
  • Соевый соус (не сладкий!), 4-5 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
  2. Натираем сахарной смесью рёбрышки со всех сторон.
  3. Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
  4. Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Оставляем их там на 1-1,5 часа.
  5. В сотейнике смешиваем соевый соус, кетчуп, мёд и измельчённый чеснок.
  6. Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Достаем ребрышки.
  7. Переключаем духовку на режим «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем обильно ребрышки соусом.
  8. Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль», не закрывая фольгой. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться.

В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Свиные ребрышки BBQ

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные 500 г
  • кетчуп 500 г
  • сахар тростниковый 30 г
  • соль морская 5 г
  • палочка корицы 1 шт.
  • мед 30 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 5 шт.
  • вустерский соус 10 г
  • соус табаско 5 г
  • масло оливковое 50 г
  • винный уксус (красный) 20 г
  • зубчик чеснока 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Приготовить соус: все ингредиенты (кроме ребрышек, конечно же) соединить в кастрюльке и проварить на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Свиные ребра зачистить от пленок, обмазать готовым остывшим соусом BBQ, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа.
  4. Затем ребра достать, дать им остыть, еще раз обмазать соусом BBQ и обжарить на гриле с двух сторон.
  5. При подаче еще раз обмазать соусом.

Свиные ребрышки с лаймом, медом и соевым соусом

Ребра смазать маринадом и оставить их на 20-30 минут.

  • 1 ст. Ложка оливкового масла;
  • Цедра половинки лайма;
  • Сок половинки лайма;
  • 2 ст. Ложки мёда;
  • 2 ст. Ложки соевого соуса;
  • 5 зубчиков измельчённого чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. Ложка горчицы в зёрнах.

Противень застелить фольгой, затем выложить рёбра и накрыть сверху так же фольгой. Поставить рёбра в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Через 25 минут снять фольгу и оставить ещё на 10-15 минут до образования корочки. После того как сняли фольгу каждые 5 минут смазывать глазурью.
Глазурь:

  • 1 ст. Ложка растительного масла;
  • 1 ст. Ложка мёда;
  • 2 ст. Ложки кетчупа.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой, запечённые в духовке

Что необходимо:

  • свиные рёбрышки;
  • картофель средних размеров;
  • большая луковица или 2 средние;
  • соль, перец, чабрец;
  • по желанию овощи на выбор, у меня был лишний цуккини

Рецепт приготовления прост:

  1. Ребрышки помыть, картофель очистить, лук очистить и нарезать дольками или кольцами (кому как удобно). Всё смещать в одной миске, посолить, поперчить, приправить чабрецом, убрать в холодильник минимум на час-полтора.
  2. Переложить содержимое миски в поднос для выпекания (у меня глубокий), накрыть фольгой и выпекать при 200 градусах до готовности мяса и картошки. Затем убрать фольгу и при 220 градусах подрумянить.

Для соуса:

  • 150 мл натурального йогурта;
  • долька чеснока;
  • 2-3 ст.л.воды;
  • соль, сушеный базилик по вкусу

Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и водой, посолить и приправить базиликом по вкусу.
Приятного аппетита!

Как часто современные хозяюшки теряются в догадках о том, что приготовить на ужин. Котлеты? Слишком долго. Макароны по-флотски? Очень просто. Отварную картошку и гуляш? Обыденно. Отличным решением окажутся простые свиные ребрышки в духовке. Это сытное блюдо буквально очаровывает своим изысканным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовить его можно по-разному: в фольге, в рукаве, с соусом, с картофелем, перцем, репчатым луком и прочими овощами. Существует огромное количество рецептов, позволяющих получать каждый раз совершенно новое мясное лакомство, запеченное в духовом шкафу.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • картофель – 900 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка порошком – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • специи – по необходимости.

Обратите внимание! Можно разнообразить вкус этого запеченного блюда, сделать свиные ребрышки более сочными благодаря добавлению репчатого лука.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.


Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.

Простой рецепт свиных ребрышек в духовке

Многие хозяюшки опасаются приготовления свиных ребер. Напрасно! Есть совершенно простой рецепт, позволяющий приготовить это блюдо на «5+».

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать ребрышки в духовке по самому простому рецепту, следует использовать такие компоненты:

  • свиные ребра – 1 кг 200 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л. с «горкой»;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Опираясь на предложенный пошаговый рецепт с фото, можно без труда приготовить сытное мясное лакомство, поскольку основное, что требуется от кулинара, — это просто замариновать ребрышки и включить шкаф духовой.


Главное, наготовить таких ребрышек побольше потому, что они съедаются в считанные минуты!

Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке

Невероятно сочными и нежными получаются свиные ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Аромат этого изысканного блюда сравним с самыми дорогими деликатесами. Именно поэтому стоит найти время и приготовить уникальное блюдо.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Если вы решили сделать оригинальное блюдо к ужину или обеду в фольге, потребуется подготовить такие компоненты:

  • ребра свиные – 6 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1.5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – 100 мл;
  • томатный сок – 4 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. с «верхом».

Способ приготовления

С приготовлением этого сочного, вкусного и при этом достаточно простого блюда в фольге справиться сможет каждый. Главное – следовать рецепту и всем рекомендациям.


Для подачи можно использовать любой гарнир или просто украсить зеленью!

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

Не менее сочными и вкусными получаются свиные ребрышки, если запечь их в кулинарном рукаве.

Время приготовления – 3 часа 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать близких оригинальным мясным лакомством, придется приобрести следующие продукты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 7 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • специи – по вкусу;
  • лимон – 0.5 шт.

На заметку! В этот рецепт свиных ребрышек в духовке прекрасно вписываются прованские травы и гвоздика, которые отлично сочетаются с соевым соусом и кетчупом.

Способ приготовления

Как сделать вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке? Всё весьма легко и поддается реализации даже начинающими поварами.


Примерно за 15 минут до готовности блюда пакет надо открыть или просто разрезать. Это нужно для того, чтобы в оставшееся время ребрышки хорошенько зарумянились.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Невероятно вкусными, нежными и сочными удаются свиные ребрышки в духовке, если сделать их в маринаде из терпкого соевого соуса. При этом готовится такое блюдо очень быстро.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и сытного блюда в изысканном вкусном маринаде надо подготовить такие составляющие.

Как вкусно приготовить жирные мясные свиные ребрышки. и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Свиные рёбрышки, запёченные с картофелем
.
свиные рёбрышки (лучше деликатесные), картофель, лук приправы.
Заранее включить духовку на 190 градусов.
Ребра моем, разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться. Внимание: следить постоянно, чтобы не пригорело.
Лук режем кольцами, а картофель - крупными кусочками
В форму, смазанную подсолнечным маслом кладём ребра, посыпаем травками, солим, потом-лук, потом- картофель. (не солить!! ! его)
Ставим в духовку, как минимум на 1.5 часа. Проверяем периодически готовность. За 15 минут до окончания солим картофель!!! !

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна [гуру]
Жареные свиные ребрышки
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
8 столовых ложек воды
2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
4 столовые ложки кетчупа
сок 1 большого апельсина
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
1 зубчик чеснока, измельчить
400 г консервированных бобов (или фасоли)
225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
1 чайная ложка горчицы
Рецепт приготовления: Жареные свиные ребрышки
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
Запеченные свиные ребрышки
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
растительное масло – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 долька
кленовый сироп – 1/2 стакана
соевый соус – 1 ст. л.
томатный кетчуп – 1 ст. л.
воцестерширский соус – 1 ст. л.
имбирь (молотый) – 1 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
винный уксус – 1 ст. л.
свиные ребрышки – 1 кг.
Рецепт приготовления: Запеченные свиные ребрышки
Разогрейте духовку до 200С. Подогрейте масло в кастрюле, положите лук и чеснок и припустите до мягкости.
Добавьте кленовый сироп, соевый соус, томатный кетчуп, воцестерширский соус, все специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 2 минуты.
Положите ребрышки на сковороду, залейте соусом и переверните в нем ребрышки, чтобы соус полностью покрыл их. Накройте сковороду фольгой и запекайте в духовке еще 15 минут, время от времени поливая подливой. Готовить до мягкости.


Ответ от Карина [гуру]
однозначно тушить!
1. можно в горшочках с картохой, грибами и т. д.
2. можно чечевицу с ними сделать.


Ответ от Ilana moses [гуру]
положить в жароупорную посуду облить соусом: 0.25 стак. соя, 0.5 стак томатной пасты, 1 стак тоиат сока, 0.5 ч. ложки сухого перца чиле или 2 стол ложки сосуса сладкий чиле, 3 ложку яблочного уксуса 5 зубчиков давленого чеснока, сольсахар по вкусу. заливаем свинину - тушим на 180 град. до готовности каждые 15 мин поливаем соусом. примерно 30 - 40 мин.


Ответ от Мария Горбунова [гуру]
Я их просто жарю или в электродуховке запекаю. Солю, посыпаю хмели- сунели, потом подаю к ним аджику или кетчуп.


Ответ от Николай Смирнов [гуру]
Тушу с капустой!
Сначала обжариваю их в толстостенной кастрюле без масла (жир вытапливается и они не пригорают) со всех сторон.
Потом добавляю свежую капусту, нарезанную квадратиками в 1 см.
Солю и при помешивании тушу до готовности.
Из специй добавляю черный перец, кориандр или укроп (очень мало).


Ответ от Ђинатин Лурье [гуру]
Я не люблю возиться долго, поэтому когда приходиться готовить свиные ребрышки делаю всегда одно и то же. Обильно смазываю ребрышки аджикой, и убираю ребрышки на нижнюю полку холодильника часа на 3, и жарю в большой чугунной сковороде. Едим, только кости летят, и главное, сколько не сделай всегда мало...

Обнаружила эти фото и решила написать отзыв.

С огромной любовью и трепетом отношусь к продукции компании Мираторг вообще и к мясным продуктам в пакетах для запекания в частности. Что-то нравится больше, что-то меньше. Хочу сразу отметить, что "минус" всех таких пакетов- плохая "визуализация" продукта(вот ведь сказала!Т.е. плохо видно "качество"). Учитывая привлекательную цену (по акции было меньше 300 руб.), обратила внимание на пикантные свиные ребрышки. Упаковка- стандартная, 2 этикетки, которые нужно удалить перед запеканием, с обычной инструкцией: сделать надрезы и запекать при определенной температуре.

Сделали, надрезали, запекли. Как-то уже сразу после запекания впечатлил, а точнее абсолютно не впечатлил вид продукта. Его было, как бы сказать, - мало, очень даже мало.


Открыла, опасения стали явью. Ребра были представлены ребрами в прямом, в буквальном смысле этого слова. Буду честной, тоненькие микроскопические прожилочки мяса были вкусными: мягкими, пикантными, легко отделялись от кости.


Итог: если хотите приготовить ребра, есть два варианта- или не Мираторг (освежу в памяти и на фотооаппарате и выложу)или покупайте обычный "сырой" продукт. Тезис про курочку и глупую барышню никто не отменял.

Приятного всем аппетита!

Диеты