Пицца из готового слоеного теста в духовке. Пицца из слоеного теста. С начинкой из колбасы разных видов

У нас сегодня быстрая пицца домашнего приготовления из слоеного теста . Тесто для домашней пиццы используется готовое слоеное дрожжевое. А в начинку для пиццы кроме стандартных колбасы, сыра и помидоров идут соленые огурцы. За рецепт и фото быстрой пиццы домашнего приготовления благодарим Павлину Титову.

Пицца из готового слоеного теста

Хит-рецепт нашей семьи 🙂 Открываю секрет пиццы собственного сочинения, так любимой нашими гостями!

Ингредиенты для рецепта быстрой домашней пиццы:

  • Тесто слоеное дрожжевое,
  • Майонез,
  • Кетчуп,
  • Маринованные огурцы (а лучше соленые домашние),
  • Мясная нарезка (карбонад, шейка) или колбаса (вареная, сосиски),
  • Томат,

Как приготовить домашнюю пиццу на слоеном тесте

На смазанный растительным маслом противень выкладываем пласты готового слоеного теста, я использую для пиццы слоеное дрожжевое (можно положить бумагу для запекания и смазать ее). Смазываем тесто для пиццы смесью кетчупа и майонеза тонким слоем.

Нарезаем тонко лук полукольцами, равномерно выкладываем на слоеное тесто.

Нарезаем огурцы, выкладываем следующим слоем.

Нарезаем мясную нарезку, укладываем ее на огурцы.

Нарезаем тонкими ломтиками свежие помидоры, выкладываем и чуть-чуть можно посолить.

Натираем сверху на быструю пиццу твердый сыр.

Домашнюю пиццу на слоеном тесте по быстрому рецепту ставим выпекать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 мин.

Если у вас нет времени приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то отличной альтернативой станет рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста. Всего-то потребуется заранее достать слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры, и разморозить при комнатной температуре. Если сильно спешите, то можно воспользоваться функцией «разморозка» в духовке, чтобы пицца на слоеном тесте в духовке приготовилась быстрее.

Пицца из слоеного теста в духовке получается очень вкусной и ароматной, с тонкой хрустящей основой. Для начинки можно использовать любые продукты: вареное куриное филе, сосиски, охотничьи колбаски, свежие или маринованные грибы, кукурузу, крабовые палочки, креветки и другие морепродукты, сладкий перец, консервированный ананас. Этот рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста очень быстрый и простой, поэтому приготовление не займет много времени. Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 больших пиццы, вполне хватит на большую компанию!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 3 ст. л. муки для подсыпки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г помидоров
  • 200 г твердого сыра
  • 350 г колбасы или вареного куриного филе
  • 1 белая луковица
  • 6 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 1 ч. л. прованских трав
  • щепотка соли

Как приготовить пиццу из слоеного теста:

Слоеное дрожжевое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, следуя инструкции производителя на упаковке.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Начинка для пиццы на слоеном тесте может быть любой. Я буду использовать свежие шампиньоны, салями, помидоры, лук и, конечно же, твердый сыр.

Грибы помоем, почистим и порежем слайсами.

Репчатый лук почистим и порежем тонкими полукольцами. Если лук крупный, полукольца разрежем напополам.

Спелые помидоры порежем тонкими кружками, как того требует рецепт пиццы из готового слоеного теста.

Салями измельчим так же, как и помидоры, — тонкими кружками.

Размороженное тесто раскатаем в круг диаметром 28 сантиметров. Сформируем бортики у пиццы.

Смажем основу кетчупом с паприкой или томатной пастой домашнего приготовления. Чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке получилась еще вкуснее, посыплем основу итальянскими травами.

Теперь выложим полукольца лука, распределяя его равномерно по всему тесту.

Поверх выложим свежие шампиньоны. По желанию лук и грибы можно предварительно обжарить на подсолнечном масле.

Теперь выложим кружки помидор. Не добавляйте томатов слишком много, так как они пустят сок и тесто может плохо пропечься.

Редко когда можно встретить человека, который скажет «я не люблю пиццу». Кажется такое просто не возможно, ведь это удивительно вкусное блюдо, которое мы частенько заказываем на дом. Но можно ведь и самостоятельно приготовить это лакомство. Запеченная пицца на слоеном тесте в духовке – не только хорошо звучит, но и получается невероятно вкусно!

Когда мы задаемся вопросом «как приготовить пиццу в духовке из слоеного теста?» в голову приходит много мыслей о выборе этого компонента, о том какие ингредиенты подобрать для начинки и сколько по времени необходимо выпекать сей шедевр. По порядку ответим на все.

Во-первых, выпекать пиццу все-таки лучше на дрожжевом слоеном тесте. Главное разморозить его хотя бы за час-два до начала приготовления. Дрожжи, находясь в тепле, начнут оказывать свое действие и тесто немного поднимется.

Во-вторых, перед тем как начать выкладывать начинку, обязательно смажьте основу соусом. Для этой цели лучше всего подойдет томатная паста или кетчуп. Чтобы пицца получилась еще более сочной, соус можно приготовить с добавлением майонеза. Однако помните, что и калорийность значительно возрастет.

В-третьих, такое тесто не требует долгой термической обработки, среднее время выдержки пиццы в духовом шкафу составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от объема начинки, площади основы. Что касается температурного режима – оптимальный показатель равен 180-190°С.

Это основные моменты, на которые в первую очередь стоит основываться. Но есть и еще некоторые секреты, следуя которым Вам будет легче приготовить действительно вкусное блюдо:

  • После того как основу смазали соусом, отправьте ее в духовку на пять минут без начинки. Этот хитрый ход сделает пиццу более хрусткой, а также тесто пропечется равномернее;
  • Не перегружайте основу начинкой, делайте ровные тонкие слои из ингредиентов. Если не следовать этому простому правилу, то некоторые продукты (особенно те, что в центре) не пропекутся, как следует.
  • Размороженный пласт теста желательно раскатать скалкой. Так у вас получится основа с большей площадью, она хорошо пропечется.

Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото

Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 220 г;
  • Сушеный базилик и петрушка;
  • Черный молотый перец, соль.

Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.

По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.

Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.

Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.

Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.

Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.

Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д.

Оригинальная мини пицца на слоеном тесте

Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • Сосиски (желательно подкопчённые) – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатный соус – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.

Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.

Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.

Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.

Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.

Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.

Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.

При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.

Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.

  • Тесто – 600 г;
  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
  • Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
  • Соль.

Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.

Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.

К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.

Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.

Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.

Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.

Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.

Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!

Пиццу на слоено-дрожжевом тесте невозможно не любить. Тоненькое, невероятно хрустящее тесто с сочной начинкой идеально сочетаются!

Такую пиццу может приготовить даже школьник, но нужно знать несколько секретов. Во-первых, тесто нужно предварительно разморозить в течение нескольких часов. За это время дрожжи начнут действовать и тесто сильно увеличится в размерах. Теперь его нужно хорошо обмять и раскатать, так будет меньше шансов, что тесто во время выпечки вздуется. Во-вторых, если вы хотите, чтобы тесто было тоненьким, его нужно прежде слегка пропечь, тогда слоеное тесто не впитает в себя кетчуп и все соки, выделившиеся из начинки, и останется хрустящим, а не будет влажным.

Подготовьте продукты для приготовления пиццы из слоено-дрожжевого теста. Тесто нужно предварительно разморозить, лук и грибы почистить, помидор помыть.

Тесто раскатайте толщиной 0,3-0,5 см. Присыпав форму для выпечки мукой, выложите тесто.

Вилкой с острыми зубчиками наколите тесто, иначе при выпечке оно обязательно вздуется шариком. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте тесто на 10 минут в духовку. Следите за ним, оно может все равно вздуться. Если это произошло, достаньте форму их духовки и еще наколите вилкой вздувшиеся участки.

Пока тесто запекается, нарежьте кольцами или полукольцами лук.

Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Пока мы нарезали овощи, тесто уже чуть подпеклось, теперь нужно действовать очень быстро.

Смазываем тесто любимым кетчупом.

Выкладываем ломтики грибов и лук.

На грибы с луком выкладываем ломтики помидора.

Посыпаем мясо натертым сыром и выкладываем каперсы. Запекаем еще минут 7-10.

Пицца на слоено-дрожжевом тесте готова. Тоненькое и невероятно хрустящее тесто, просто объедение!

Приятного!

Пиццу любите? Впрочем, глупый вопрос - кто ж ее не любит? Подавляющее большинство народа на этот вопрос даст утвердительный ответ, поэтому я лучше чуть иначе спрошу - готовить пиццу любите? О, вот тут же ряды интенсивно кивающих головами поредели, часть энтузиастов отпала, остались только самые стойкие. Вот для вас тогда и расскажу секрет о том, как иногда можно схитрить и подать своим домочадцам отличный завтрак, на приготовление которого вы потратите почти ничего. - это просто чудо-изобретение, которое спасло немало утренних часов и обеспечило радостное настроение тысячам семей. Это легко - с рецептом может справиться даже ребенок. Это удобно - не надо возиться с тестом, отмывать миски от липкой субстанции и тратить время на вымешивание. Это быстро - собрать подобную красоту можно минут за пять. И вообще у рецепта пиццы на слоеном тесте - одни сплошные достоинства и ни одного существенного недостатка. По большому счету, это вообще отличный вариант блюда на скорую руку - при условии наличия в холодильнике всех необходимых ингредиентов вы можете быть уверены, что на ужин семья не останется голодной, даже если вы придете с работы очень уставшей, что внезапные гости вам не страшны, что в дорогу всегда можно организовать простой, но вкусный перекус. Короче, просто идеальный вариант на все случаи жизни.

Совет от диетолога: чтобы быстро и надежно похудеть, нужно не есть всего три вещи: завтрак, обед и ужин.

Прониклись уважением к рецепту пиццы на слоеном тесте ? Тогда идем вместе на кухню, будем делать! С одной стороны, все довольно просто и понятно, с другой - я расскажу об одном секрете, благодаря чему моя пицца на слоеном тесте выходит вкуснее, чем у всех тех, кто секрета не знает.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (450 г);

200 г колбасы;

200 г твердого сыра;

4-5 ст. л. томатного соуса;

помидоры, лук, маслины, грибы, сладкий перец и любые другие добавки для пиццы по вашему вкусу.

Размороженное слоеное тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Я в этот раз делала порционные пиццы, поэтому сразу разрезала тесто на квадраты, но точно так же можно готовить и одну общую пиццу.

Острым ножом (мне удобнее ножом для пиццы) делаем по внутреннему периметру не глубокие надрезы, отступая от края около 4 мм. Ставим заготовки в духовку - температура 180 градусов, примерно 10-15 минут.

Тесто должно немного подрумяниться и подняться, стать визуально почти сухим. Обычно пиццу на слоеном тесте готовят, сразу выкладывая всю начинку на тесто - и после выпечки оно остается тяжелым и словно мокрым. Если довести тесто почти до готовности без начинки, получится в разы вкуснее и приятнее.

Параллельно нарезаем колбасу (ветчину, буженину и все, что хотите).

Натираем сыр - у меня не хватило моцареллы, получилось небольшое ассорти.

Измельчаем лук.

Да и вообще все остальные компоненты, которые вы планируете выложить на пиццу. Вообще этот рецепт - удачный способ утилизации остатков, которые переставляются из одного угла холодильника и никак не находят своего места.

А потом и все остальное, что лично вам хочется выложить на пиццу. Сверху - сыр. Снова прячем в духовку еще на 10-15 минут.

Достаем, когда сыр уже как следует зарумянится, но еще не пересохнет. Приятного аппетита!

Здоровье