- Куриное филе – 1 шт.;
- Лаваш – 2 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Кетчуп – 3 ст. л.;
- Капуста – 500 гр.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Помидор средний – 1 шт.;
- Перец молотый – 1 гр.;
- Постное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
С филе удалить жилки, вымыть под краном, порезать на средние куски, добавить соли и перца. Выложить в раскаленную сковороду и обжарить на постном масле до образования корочки.
Капусту в магазине выбрать молодую. Порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, очистить от кожуры (необязательно) и измельчить на тонкие кружки.
Помидоры вымыть, удалить хвостики, снять пленку и порезать кружочками.
Теперь надо приступить к приготовлению соуса. Готовить его очень просто: всего лишь соединить в одной ёмкости майонез с кетчупом.
Оба лаваша разрезать на 2 части. По ним распределить нарезку капусты, кусочки куриной грудки, овощную нарезку и соус.
Осторожно, но плотно завернуть лаваш. В заранее разогретую сковороду выкладывать по 2 штуки и обжаривать без масла.
Все, домашняя шаурма с курицей в лаваше готова!
Острая
Кончено, острая пища вредная, но иногда можно побаловать свой желудок. Для того чтобы она быстрей переваривалась, надо прикупить к ней пепси или запейте .
Продукты:
- Филе – 350 гр.;
- Морковь по-корейски – 150 гр.;
- Лаваш – 2 шт.;
- Лук маленький – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Петрушка – 50 гр.;
- Любые специи – 5 гр.;
- Кетчуп – 5 ст. л.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
Куриную грудинку хорошо вымыть в холодной воде, вырезать все лишнее и нарезать на одинаковые маленькие квадратики.
Луковицу очистить, поместить в ёмкость с некипяченой водой, пусть постоит 10 минут. Это делается затем, чтобы при резке не слезились глаза. Порезать полукольцами и прожарить в масле до образования коричневатого оттенка.
Добавить туда кусочки курицы и готовить до итогового состояния. Не забыть про приправы.
Помидор и огурцы хорошо помыть, удалить грязь и прочее, если присутствует. Порезать произвольно и соединить в одной миске, добавив туда мелко порезанную петрушку.
Сделать соус из майонеза и кетчупа. Заправить им овощной микс.
Листья лаваша разделить на две одинаковые половинки.
На большой доске для резки продуктов, разложить часть листа, смазать одну сторону смесью.
Завернуть верхний и нижний края загнуть на 3-4 см. И завернуть по плотней боковые части. Вот теперь можно наслаждаться сытной вкуснятиной!
Сама нежность
Сочная и нежнейшая шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото который вы можете видеть ниже, придет по душе даже людям старшего поколения.
Продукты:
- Куриная грудка – 250 гр.;
- Пекинская капуста – 200 гр.;
- Лаваш – 1 шт.;
- Маринованный огурец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Соль – по желанию.
Приготовление:
Филе сполоснуть, разделать, переложить в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить вариться до итогового состояния.
Отварное мясо нарезать на меленькие кусочки.
Пекинскую капусту измельчить в соломку и немного потереть вручную. Приготовьте вкусное и полезное .
Помидоры обработать, порезать на средние кубики.
Морковь почистить, порезать соломкой острым ножом или потереть на крупной терке.
Огурцы потереть на терке.
Для соуса надо соединить домашнюю сметану с майонезом и предварительно очищенными зубками чеснока. Последние, заранее провести через пресс. Все хорошенько перемешать, можно добавить чуть соли.
Лист разрезать на две части. На них размазать по 1 ст. л. сметано-чесночной смеси.
Добавить отварное мясо, порезанные помидоры, морковь, капусту, огурцы и сверху еще полить смесью.
Загнуть верхние и нижние края лаваша, а боковые части просто свернуть. Для того чтобы изделие не распалось, желательно слегка обжарить на сухой сковороде.
Сюрприз в начинке
Сложно поверить, но внутри кроме овощей и нежнейшего соуса, в этом рецепте присутствует картофель, жареный во фритюре. Такая шаурма с курицей в лаваше готовиться по рецепту пошагово с фото без моркови.
Продукты:
- Филе курицы – 500 гр.;
- Лаваш – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Капуста белокочанная – 200 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Картофель фри – 80 гр.;
- Масло постное – 10 ст. л.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Сахар – 5 гр.;
- Перец – на кончике ножа;
- Соль – по вкусу.
Соус:
- Майонез – 2 ст. л.;
- Йогурт – 2 ст. л.;
- Домашняя сметана – 3 ст. л.;
- Огурец маринованный – 1 шт.;
- Перец молотый – 1 гр.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Зелень – 50 гр.
Приготовление:
В этом способе приготовления необходимо в первую очередь приготовить соус. Все указанные жидкие продукты соединить.
Чеснок очистить и порезать, огурец натереть на мелкой терке, а зелень мелко нарезать. Все добавить вместе с перцем в ёмкость с массой. Взбить блендером.
Луковицу порезать полукольцами, засыпать небольшим количеством сахара, влить уксус и залить горячей водой, желательно крутым кипятком. Минут через 15 слить жидкость.
Мясо промыть, разделать и нарезать на средние кусочки. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. идеально подойдет на Новый год 2017.
Один помидор нарезать кружочками.
Кусок капусты нашинковать в мелкую соломку. Немного пожать руками, чтобы она пустила сок.
Картофель помыть, очистить и порезать на небольшие палочки. Обжарить в сотейнике с большим количеством масла.
Лист лаваша слегка побрызгать водой, положить на блюдо и подогреть в микроволновке.
Горячий лаваш разрезать на 2 равные части. На них разложить горячую картошку, подготовленные овощи, куриное мясо. Сверху равномерно полить пикантным соусом.
Упаковать и наслаждаться. Еще внизу есть видео рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше.
Грибная с плавленым сыром
Обычные шампиньоны в блюдо восточной кухни внесут частичку русской души.
Продукты:
- Куриная грудка – 300 гр.;
- Лаваш – 2 шт.;
- Плавленый сыр – 1 уп.;
- Пекинская капуста – 250 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь по-корейски – 100 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 6 ст. л.;
- Кетчуп – 3 ст. л.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Хмели-сунели – 0.5 уп.
Приготовление:
Грибы порезать произвольно, обжарить.
С филе удалить жилки, косточки и разделать. Отварить в подсоленной воде. Но лучше обжарить на масле с нарезкой из лука.
В отдельной миске соединить кетчуп с майонезом.
Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Плавленый сыр на мелкой.
Капусту порезать покрупней, а можно просто порвать.
В этот раз литья лаваша резать нет необходимости. На каждый положить кусочки курицы, овощи, обильно полить соусом, засыпать приправой и накрыть сыром.
Завернуть, как обычно, и уплетать за обе щеки. накормит всю вашу семью.
К пиву
С шаурмой из курицы в лаваше, следуя рецепту, по которому вы приготовите, будет прекрасно гармонировать бутылочка светлого безалкогольного пива.
Продукты:
- Лаваш – 2 шт.;
- Филе – 300 гр.;
- Огурец соленый – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Капуста пекинская – 200 гр.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимон — 0.5 шт. (сок);
- Майонез – 60 гр.;
- Кетчуп – 60 гр.;
- Зелень – 50 гр.
Маринад:
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Любые приправы
- Любые приправы – 5 гр.;
- Перец молотый – щепотка.
Приготовление:
Соединить все продукты для маринования.
Мясо курицы нарезать мелко, погрузить в жидкость на 1 час, пусть маринуется.
Луковицу, огурцы и помидор превратить в средние кубики, а капусту порвать.
Кусочки куриного мяса прожарить на сухой сковороде до образования золотистого оттенка.
Зубок чеснока нашинковать в крошку, добавить к нему лимонный сок, майонез, кетчуп и рубленую зелень. Все вместе взбить венчиком.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Шаг 1: подготавливаем крымский репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Каждый кусочек мелко рубим на полоски и перемещаем в свободную тарелку.Шаг 2: подготавливаем сладкий перец.
Сладкий перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем компонент на две половинки и каждую измельчаем на полоски. Мелко рубленный овощ пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: измельчать перец можно на кусочки любого размера.
Шаг 3: подготавливаем огурец.
Тщательно промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и после измельчаем компонент кусочками. Мелко рубленный овощ перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем капусту.
Капусту промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости чистыми руками удаляем огрубевшие верхние листочки. Теперь шинкуем компонент с помощью ножа и пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем помидор.
Промываем помидор под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Из каждой половинки удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь измельчаем помидор кусочками и аккуратно перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь с легкостью удаляем шелуху и немного промываем под проточной водой. Затем мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 7: готовим заправку для блюда.
В глубокую пиалу с помощью столовой ложки выливаем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем измельченный чеснок и по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Все, заправка готова!
Шаг 8: подготавливаем куриные бедра.
Куриные бедра тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец сушим компонент. Теперь, воспользовавшись ножом, удаляем жилы, жир и пленку. Внимание: шкурку тоже можно срезать по желанию. Я обычно ее удаляю, чтобы лучше прожарилось само мясо. Затем разрезаем бедра на несколько частей и каждую тщательно натираем солью и черным молотым перцем. Подготовленное мясо перекладываем в маленькую миску.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы. Обжариваем компонент с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим мясо до полной готовности еще в течение 12–15 минут , время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 9: готовим шаурму по-домашнему с курицей.
Еще горячие кусочки курицы выкладываем на разделочную доску и, придерживая вилкой, разрезаем их еще на несколько частей с помощью ножа.
Теперь на кухонный стол выкладываем по очереди листья лаваша и начинаем формировать шаурму. Первым слоем в центр выкладываем немного жареного мяса. Внимание: визуально нужно все ингредиенты разделить на 6 частей. Затем поливаем компонент небольшим количеством заправки (2-х столовых ложек будет достаточно). Теперь добавляем сюда все измельченные овощи и выкладываем их горкой, которая полностью накроет курицу. В конце заворачиваем начинку блюда в конверт из лаваша.
Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом после жарки кусочков куриных бедер. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, убавляем огонь. Выкладываем в сковороду по очереди конверты из лаваша и обжариваем их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шаурму перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо для подачи.
Шаг 10: подаем шаурму по-домашнему с курицей.
Сразу же после приготовления подаем еще горячую шаурму к обеденному столу. Наслаждаться этим изумительным фастфудом можно вместе с соком, горячим чаем или даже с бутылочкой пива.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления шаурмы по-домашнему можно использовать любое куриное мясо на ваш вкус. Например, это может быть филе или окорок. Главное, чтобы компонент был сочный и лучше всего жирноватый;
Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Это и мелко рубленная свежая зелень петрушки или укропа, и пекинская капуста, и морковная стружка, и даже кусочки авокадо;
Готовую шаурму можно также обжарить в специальной бутерброднице-гриль. Так блюдо получится менее жирным и не пропитается оставшимся растительным маслом, как в первом варианте.
Часто для перекуса, люди покупают себе хот-доги, шаурму, чебуреки и прочее, но некоторые очень негативно относятся к уличной еде, сомневаясь в ее качестве. Но вы же понимаете, что сделать их можно на своей кухне из хороших продуктов. Поэтому решила сегодня предложить вам рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Из этих продуктов она получается довольно большая, и ее вполне хватит на двух человек.
Пригодиться такой рецепт шаурмы, если у вас намечается пикник или же предстоит долгая дорога, а может вы просто, очень любите ее есть. Мясо можно брать более жирное, чтобы оно не было суховатым. Этот способ приготовления быстрый и несложный, так что у всех желающих в итоге получиться вкуснятина.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Куриное филе – 100 г
- Морковь по-корейски – 50 г
- Капуста – 50 г
- Помидор – 60 г
- Огурец – 40 г
- Сыр твердый – 50 г
- Кетчуп – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец молотый черный – щепотка
- Паприка молотая – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
Количество порций: 1 шт.
Как сделать шаурму в домашних условиях
Шаурма с курицей делается быстро, а начинаю процесс с подготовки мяса. Нарезаю его кусочками и бросаю на горячую сковороду с растительным маслом. Сначала кусочки могут быть не очень мелкими, так как затем они будут измельчаться. В процессе жарки обязательно помешиваю. Когда оно практически готово, добавляю соль, перец черный, паприку, красный перец и обжариваю до готовности. Можно брать не только куриное филе, но и голень или грудку, которая немного жирнее.
Затем ножом измельчаю мясо довольно мелко.
Чтобы шаурма в домашних условиях получилась еще лучше, чем та, что продается подготавливаю все остальные ингредиенты. Капусту мелко шинкую, огурцы нарезаю полосками, а помидоры разрезаю пополам и тонко нарезаю ломтиками. Твердый сыр взяла тот, который уже нарезан слайсами, поэтому остается только разрезать его на полоски и готово. Также нужна еще корейская морковка, но я решила ее сделать сама. Для этого беру одну морковь и натираю ее на крупной терке, всыпаю 0,5 ст.л сахара, 1/4 ч.л соли и разминаю немного. Затем добавляю 0,5 ст.л уксуса и щепотку черного молотого перца. Перемешиваю. Последним добавляю продавленный через пресс зубчик чеснока и заливаю сверху 20 мл. раскаленного растительного масла. Остается перемешать и морковка готова.
Теперь раскладываю лаваш и начинаю выкладывать ингредиенты с одной стороны. Выкладываю их полосами по очереди. Соус для шаурмы можно сделать смешав кетчуп и майонез вместе и полив ним остальные составляющие, а можно просто выдавить его также полосочками, как и остальное.
Далее покажу, как заворачивать шаурму, чтобы вся начинка была внутри. Верхнюю и нижнюю часть лаваша подгибаю накрывая немного начинку, а также делаю такой же загиб справа.
Остается ее только свернуть и готово. По размеру она получилась большой, что хватило на два человека. А также очень вкусная и сытная.
Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях совершенно не сложный, а результат получается вкуснее покупной. Советую и вам попробовать ее сделать, думаю вам понравиться. Приятного аппетита!
Кадр из фильма «Мстители»
Свежий огурец разрезаем пополам, вычищаем из него мякоть ложкой и режем соломкой - соленый огурчик, кстати, тоже нужно порезать соломкой. А с пекинской капустой что? Правильно - пошинковать.
В качестве соуса для этой экзотической шаурмы предлагаем использовать медовую горчицу. Сделать ее несложно - просто смешай майонез, горчицу, мед, кетчуп, перец и немного уксуса и дай соусу немного настояться.
Когда курица немного подмаринуется, ее нужно насухо вытереть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности, а затем нарезать соломкой, как в предыдущем рецепте.
Порядок сбора шаурмы: соус, капуста, курица, ананас, перец, лук, огурцы и еще немного соуса. Обрати внимание, что поскольку ананас очень сочный ингредиент, соуса понадобится меньше, чем для классической шавермы.
И да, ты вполне можешь поэкспериментировать и вместо свежего ананаса использовать его консервированного собрата - возможно, для тебя так будет не только проще, но и вкуснее.
Шаверма по-питерски
И на десерт мы приготовили еще одну интересную вариацию шаурмы со специальным соусом, который может оставить во рту привкус белых ночей (но это не точно).
Ингредиенты
1 луковица;
1 помидор;
0,5 кг филе куриного бедра;
1 ст. л. оливкового масла;
10 зубчиков чеснока;
100 мл ряженки;
100 мл сметаны;
1/4 лимона;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. хмели-сунели;
1/3 ч. л. карри;
0,5 ч. л. паприки.
Сразу скажем, что пита - это круглый и плоский пресный хлеб, и в этом рецепте мы заменим им лаваш.
Фото pixabay.com
Первым делом маринуем курицу: солим-перчим, добавляем измельченный чеснок, поливаем маслом и оставляем в покое на 15-20 минут.
Теперь займемся соусом: налей в миску ряженку, добавь к ней майонез, сметану, специи и перемешай. В идеале соус лучше приготовить заранее и дать ему настояться в течение ночи, тогда с утра он будет просто божественным.
Овощи режем кубиками и смешиваем между собой, но не солим - иначе они дадут сок, а нам это не нужно. Курицу обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Как только она остынет, нарежь ее - чем мельче - тем лучше.
Теперь прогреваем две питы на той же сковороде, на которой жарили курицу (мыть ее не нужно), с внешней стороны в течение двух минут. Положи питы рядом друг с другом слегка внахлест на куске белой бумаги для принтера (формата А4).
Смажь питы соусом, выложи курицу, посыпь овощи и добавь сверху еще немного соуса. Как мы соберем шаверму? Свернув в трубочку кусок бумаги, на котором кулинарили. Подожми один из краев, а на другой налей еще немного соуса. Теперь аккуратно вскрой верхнюю половину упаковки и приступай к трапезе.
Вкусная, ароматная шаурма (или шаверма) с курицей давно поселилась не только в ларьках и мини-кафешках, но и на кухнях хозяек. Это простое и сытное блюдо легко и быстро можно собрать и съесть так же быстро.
Шаурма с грибами и курицей с майонезом и кетчупом
Это вкусное, сытное, пикантное блюдо. Такая шаурма готовится просто и быстро в домашних условиях.
Время приготовления — 25 мин.
Порций — 5 шт.
Ингредиенты
Порции: – + 5
- Лаваш круглый 5 листов
- Филе курицы 400 гр.
- Морковь 80 гр.
- Капуста 300 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Корнишоны маринованные 100 гр.
- Кетчуп 150 мл.
- Майонез 150 мл.
- Хмели-сунели или пажитник 20 гр.
- Сыр российский 200 гр.
25 мин. Печать
Шаурма с грибами и курицей готова. Приятного всем аппетита!
Простой рецепт шаурмы с куриным мясом и греческим йогуртом
Это быстрый и простой рецепт шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях. По вкусу она мало отличается от покупной, а вот продукты не вызывают сомнений.
Ингредиенты:
- Куриное филе бедер — 150 гр.
- Огурцы — 50 гр.
- Помидор — 50 гр.
- Капуста — 50 гр.
- Морковь — 20 гр.
- Лук репчатый — 10 гр.
- Греческий йогурт не сладкий — 50 гр.
- Хмели-сунели — 1/4 ч. ложки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лаваш — 1 лист.
Способ приготовления:
- Куриное бедро без кости посолите и приправьте хмели-сунели. Оберните фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Можно мясо обжарить на сковородке до готовности, главное не пересушить мясо. Можно брать и мясо грудки, но оно суше, нежели мясо с бедер. Когда курица будет готова — нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Помидоры нарежьте мелким кубиком и удалите семена. Огурец тоже освободите от семян и нарежьте мелкой соломкой или тонкими слайсами. Проще разрезать огурец пополам и ложкой выскрести семена. Это делается для того, чтобы шаурма не размокала.
- Мелкой соломкой нарежьте морковь и тонко нашинкуйте капусту.
- Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
- Заправка для шаурмы делается на основе несладкого греческого йогурта. Измельчите чеснок в чеснокодавке, посолите и смешайте с йогуртом. Соусу нужно время чтоб настоятся, через пол часа он будет вкуснее. Можно так же добавить в него хмели-сунели.
- Положите лаваш на стол и на нижний край положите немного соуса. Поверх него положите ломтики моркови и капусты. Потом уложите огурцы и помидоры. Потом уложите куриное мясо и присыпьте сверху луком. Можно присолить и приперчить. Налейте сверху еще соуса. Порядок не так важен, но если вы собираетесь есть шаурму не сразу, то целесообразно соус класть так, чтобы он не соприкасался с лавашом, тогда шаурма сохранит форму.
- Заверните шаурму. Швом вниз, положите готовое блюдо на сковороду, чтобы шаурма покрылась аппетитной корочкой. Жарьте по минуте с каждой стороны на сухой сковороде.
- Разрежьте шаурму на половинки и полейте соусом сверху.
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма в лаваше с мясом курицы
Доступный рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами. Попробуйте приготовить – от шаурмы не оторваться!
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе — 450 гр.
- Тонкий круглый лаваш — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Горчица жидкая — 1 ч. ложка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Приправа для курицы универсальная — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу.
- Растительное масло — 250 мл.
Способ приготовления:
- Грудку отделить от килевой кости, приправить универсальной приправой и посолить и пожарить в течение 20 минут. Снять с огня и остудить. Потом нарезать на небольшие кубики где-то 1,5 см с каждой стороны.
- Пока курица жарится, подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы нарезать мелким кубиком, нашинковать укроп и петрушку.
- Следующий этап — готовим вариацию испанского майонеза алиоли. Если у вас есть погружной блендер вы легко сможете его сделать. Разбить в чашу блендера 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (измельчать не нужно) и горчицу. Влить 250 мл растительного масла, и аккуратно накрыть яичный желток венчиком блендера, прижав его ко дну чаши. Включить блендер и 30 секунд держать его у дна чаши. Постепенно приподнимать венчик, когда снизу пойдет эмульсия. Довести до консистенции густого майонеза. Если не получилось — можно выдавить в майонез чеснок и дать ему постоять минут 30.
- Лист лаваша смазать алиоли, выложить мясо курицы и овощи. Присыпать зеленью. Завернуть конвертом все 5 листов
Шаурма с курицей по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!
Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей
Приготовить шаурму очень проста, а ее сытность и вкус нравятся практически всем. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту дома — результат просто фантастический.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 листа.
- Куриное филе — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Морковь по-корейски — 50 гр.
- Кетчуп — 30 мл.
- Майонез — 30 мл.
- Горчица — 15 мл.
Способ приготовления:
- Сырое куриное филе нарезать на кубики.
- Приправить мясо солью и перцем и замариновать на 15 минут. Можно добавить немного растительного масла, так приправы быстрее раскроются.
- Нашинковать мелко капусту. Нарезать кубиком огурцы и помидоры. Смешать овощи и слегка присолить.
- Курицу обжарить на среднем огне до готовности и образования румяной корочки.
- Соус — вариация классического соуса «тысяча островов». В равных пропорциях смешать горчицу, майонез и кетчуп.
- Листы лаваша промазать соусом и с краю выложить овощную смесь. Потом выложить куриное мясо и корейскую морковь. Сложить лаваш сначала конвертом и прокрутить.
- Обжарить шаурму со всех сторон по 5 минут на сухой сковороде на среднем огне. Сначала надо положить швом вниз, чтобы шаурма не распалась.
Шаурма готова! Всем приятного аппетита!
Острая шаурма с чили перцем и греческим йогуртом
Этот рецепт подойдет любителям остринки. Конечно, рецепт более сложный, чем класс
ический за счет соуса, но вкус такой шаурмы более богатый и насыщенный.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист.
- Мякоть бедра курицы — 200 гр.
- Огурец — 50 гр.
- Помидор — 50 гр.
- Лук репчатый красный (лучше шалот) — 1 шт.
- Лук репчатый белый — 1 шт.
- Капуста или салат айсберг — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубок.
- Томатная паста — 50 гр.
- Йогурт греческий — 50 гр.
- Перец чили — 1 стручок.
- Паприка, черный перец, карри, соль — по вкусу.
- Растительное масло — 20-30 гр.
Способ приготовления:
- Курицу замариновать на 20 минут в паприке, черном перце и карри, посолить и обмазать растительным маслом.
- Нарезать помидоры и огурцы кубиком, лук красный — тонкими полукольцами. Нашинковать капусту и смешать все овощи в салат, слегка присолить.
- Займемся соусом — нарезать белый лук мелким кубиком, измельчить чеснок и пожарить до легкой золотистости на масле. Как зарумянится — всыпать измельченный перец чили и залить все томатной пастой. Томить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавить воды, соли и перца. Охладить.
- Обжарить куриное мясо до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
- На лист лаваша положить овощной салат, потом курицу, положить ложку острого соуса и ложку греческого йогурта.
- Завернуть лаваш конвертом и прокрутить.
- Отправить шаурму в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаурма с чили готова! Всем приятного аппетита!
Мода