Крем суфле из мягкой основы. Суфле для торта: рецепт приготовления с фото. Кому подойдет крем-суфле для лица

Крем-суфле для тела отличается от остальных ухаживающих основ своей текстурой и составом. Он имеет воздушную, слегка пористую консистенцию, словно взбитые сливки – именно за это он полюбился многими девушками. Косметический продукт нежно ухаживает за кожей любого типа, повышает ее упругость. В зависимости от активных ингредиентов, он может увлажнять, питать или защищать кожу от стресса.

Виды

Средства для тела, которые имеют воздушную текстуру, пользуются среди девушек особой популярностью. Как правило, они легко наносятся, имеют слегка пастообразную густую консистенцию, которая соприкасаясь с кожей, впитывается моментально. Но это описание идеального продукта. А на деле все может оказаться немного иначе. Кремы-суфле выпускают несколько брендов.

Faberlic

Компания представляет продукт "Нежное прикосновение " с несколькими ароматами и действиями. Крем имеет в составе молочные протеины и масло кокоса, за счет чего обладает невероятно вкусным и притягательным ароматом . Консистенция довольно плотная, при нанесении на кожу образуются комочки, но они быстро распределяются по поверхности и не оставляют липкой пленки.

Средство увлажняет и придает упругость эпидермису за счет протеинов и масляных компонентов в составе.

Avon

В линии «Planet Spa » можно найти необычный крем чувственного аромата «Непревзойденное питание» с маслом ши. Текстура крема густая, взбитая, как и полагается настоящему суфле. За счет большого количества витаминов и минералов в составе подходит для самой сухой и чувствительной кожи. Крем имеет немного сладковатый запах, впитывается в кожу быстро, придает бархатное ощущение уже после нескольких минут после нанесения.

В другой линии «Skin So Soft » представлен крем "Золотое удовольствие ". Название намекает на приятные ощущения от использования, и это действительно так. В составе присутствует масло андиборы, лаванда и ваниль – на коже все эти компоненты тают, оставляя лишь шлейф аромата.

Loren Cosmetic с популярной серией "Vita Milk"

Выпускается в нескольких ароматах: молочно-банановом, виноградном и абрикосовом. Различия в составе только в запахе, которые очень интенсивные. Представлены в большом объеме, но имеют жидкую консистенцию, которая не свойственна кремам-суфле.

Главные отличия данных средств – это яркий шлейф и питание кожи.

"Кафе Красоты"

Марка выпускает увлажняющее суфле для тела. Использовать его довольно легко: средство имеет воздушные компоненты, которые при попадании на эпителий сразу впитываются. По заверениям производителей, он на 98 % состоит из натуральных ингредиентов. Суфле подходит для интенсивного питания эпидермиса, восстанавливает водный баланс, имеет легкий эффект матирования.

Oriflame

Бренд представляет парфюмированный крем-суфле для тела "Eclat Femme". За счет удобного дозатора пользоваться средством просто и легко – достаточно выдавить необходимое количество. Его применение может заменить парфюм "Eclat Femme", ненавязчивый аромат держится на коже долго. Сама консистенция приятная, быстро проникает в эпителий и не оставляет следов.

Шаг 1: Разводим желатин.

Берём в руки пакетик желатина. После чего необходимо взять приготовленную заранее чашку и налить туда 150 грамм тёплой кипяченной воды, затем помешивая ее высыпать желатин (размешивать необходимо постоянно, для того чтобы желатин не собрался в комочки). Когда всё сделано нужно дать желатину настояться, около 30 минут .

Шаг 2: Готовим крем-суфле.


Приступаем к приготовлению десерта. Для этого возьмём эмалированную миску, в ней разотрите желтки с 1 стаканом сахара, предварительно отделив их от белков, затем нужно влить молоко и хорошо размешать. После того, как размешали необходимо добавить муку, перемешать и на водяной бане довести до кипения. Для водяной бани необходимо поставить на плиту кастрюлю наполненную до середины или чуть меньше водой, когда вода закипит, берём эмалированную миску с приготовленной смесью, ставим поверх кастрюли и постоянно помешивая доводим массу до кипения. После чего снимаем с бани и остужаем.

Шаг 3: Смешиваем смеси.


Пока масса остывает, нужно взбить 300 грамм мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Уже отстоявшийся желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара до "пиков", затем нужно влить желатин и хорошенько перемешать. Теперь соединяем белковую и желтковую массы, размешивая осторожно большой столовой ложкой. Выкладываем суфле в порционные формы и выносим на холод, даём застыть, примерно на 4 часа.

Шаг 4: Подаём крем-суфле.


Подаём крем-суфле, выложив на блюдце или в мороженице, посередине укладываем любую ягодку, также украсить можно листиком мяты или мелиссы, сверху поливаем любым фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Если это суфле выложить на бисквитный корж (помещенный в разъемную форму), а сверху другой корж, а потом охладить до застывания (лучше на ночь) и облить шоколадной глазурью, то получиться большой и вкусный торт "Птичье молоко".

Предварительно приготовив заварные пирожные этим суфле можно начинить их ("лебеди" на детский праздник). Тем самым разнообразить десерт.

Лимонное желе можно заменить любым другим желе, на Ваше усмотрение, а ещё можно сделать из желе ассорти, смешав несколько видов.

Французское слово «суфле» получило настолько широкое распространение, что уже не является только десертом или составным компонентом выпечки. Сегодня можно встретить, например, рыбное суфле. Однако классикой остается всеми любимое «Птичье молоко», которое под силу приготовить даже начинающим кулинарам.

Фото Shutterstock

Суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Яичные белки – 7 шт.; - желатин – 20 г; - сахар – 1 стакан; - сливочное масло – 150 г; - сгущенное молоко – 200 г; - лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Для приготовления суфле желатин предварительно нужно замочить в холодной воде. Время выдержки – 30 минут. Воды необходимо взять половину стакана.

В воду с набухшим желатином следует добавить половину сахара и половину объема лимонной кислоты. Желатиновую смесь нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Пока смесь нагревается, есть время приготовить смесь белков и оставшейся лимонной кислоты. Для начала надо взбить белки с лимонной кислотой миксером до образования хорошей пены.

Миксер должен быть абсолютно сухой, белки – холодными, иначе не взобьются

В несколько приемов нужно добавить в белки сахар и взбить до образования густой тягучей массы. Не прекращая взбивание, осторожно влить в смесь горячий желатиновый раствор. Таким образом белки обрабатываются кипятком для профилактики сальмонеллеза.

Сгущенное молоко следует соединить со сливочным маслом комнатной температуры. В белковую смесь, продолжая взбивать, осторожно ввести масло со сгущенным молоком. В результате получится на вид нежная воздушная масса, которая густеет на глазах. Суфле для торта готово.

В суфле можно добавить ванилин для придания аромата, изюм, орехи или коньяк

Суфле «Фруктовое»

Ингредиенты:

Свежие персики – 500 г; - йогурт – 0,5 мл; - желатин – 20 г; - сахар – 250 г; - сливки 30%-ной жирности – 250 г; - фисташки – 70 г.

Желатин нужно замочить в воде до разбухания. Персики очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. К персикам добавить желатин, 3 столовые ложки сахара и йогурт. Оставшийся сахар взбить миксером со сливками до густой пены. Далее следует соединить взбитые сливки и пюре из персиков, к смеси добавить молотые фисташки. Фруктовое суфле готово.

Воздушное суфле из шоколада

Ингредиенты:

1 пакетик ванильного сахара
200 мл жирных сливок
150 г шоколада
300 г творога
1 ч. ложка желатина
1 ст. ложка шоколадного ликера
0,4 стакана сахарной пудры

Как готовить суфле из шоколада:

    Сначала требуется растопить шоколад на водяной бане. После этого к нему добавляется растертый заранее творог, сахарная пудра и ванильный сахар. Масса тщательно перемешивается и взбивается при помощи электрического миксера.

    В отдельной емкости взбиваются сливки. Желатин нужно залить горячей водой и дождаться его набухания. Затем он вливается в шоколадно-творожную массу, в которую следом добавляются шоколадный ликер и взбитые сливки.

    Полученная смесь перемешивается. Суфле для торта готово!


Фруктовое суфле

Ингредиенты:
250 г сливок жирностью 30 %
500 г персиков
0,5 мл йогурта
20 г желатина
250 г сахара
70 г фисташек

Как готовить фруктовое суфле:

    В первую очередь нужно замочить желатин в воде до полного разбухания. Свежие персики очищаются от кожуры и измельчаются в блендере до образования пюре. К фруктам добавляется желатин, йогурт и 3 столовые ложки сахара.

    Сливки и оставшийся сахарный песок требуется взбивать до густой пены. После этого персиковое пюре и взбитые сливки соединяются. В смесь добавляются фисташки, которые необходимо перемолоть.

    Суфле из фруктов готово!

Суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты:
200 г сгущенного молока
20 г желатина
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
7 яичных белков

Как готовить суфле «Птичье молоко»

    Желатин нужно замочить в холодной воде, где он будет находиться до полного его разбухания. Это составит приблизительно 30 минут. Для замачивания потребуется 0,5 стакана воды. После того как желатин разбух, туда добавляется половина от объема лимонной кислоты и половина сахарного песка.

    Смесь из желатина нагревается, но не доводится до кипения, пока сахар и желатин полностью не растворятся. В то время, когда смесь нагревается, можно смешать оставшуюся лимонную кислоту и белки.

    Сначала белки взбиваются с лимонной кислотой при помощи миксера до того момента, пока не образуется хорошая пена. За несколько раз в смесь добавляется сахар. Все взбивается до образования тягучей густой массы.

    Следом вливается горячий раствор из желатина, при этом процесс взбивания прекращать не рекомендуется. Так белки обработаются кипятком, чтобы избежать сальмонеллеза. Сливочное масло комнатной температуры соединяется со сгущенным молоком.

    Суфле «Птичье молоко» для торта готово! Оно может подаваться к столу не только с коржами в виде торта, но и как отдельный воздушный десерт.

Мода на косметическую продукцию, основанную на естественных составляющих, вовсе не нова. Со временем всё больше женщин предпочитают натуральную косметику. Именно такие продукты способны омолодить кожу, добавить ей естественное сияние, увлажнить и насытить, удерживая и накапливая результат.

Сейчас изготовители натуральной косметики представляют широчайший перечень продукции, покупательницам стоит лишь подобрать соотвестствующие по формуле средства для их типа кожи. Косметическая индустрия не стоит на месте. Появляются всё новые средства. Это относится не только к обновленным химическим формулам.

Современные ученые с помощью новых технологий научились усиливать свойства давно уже известных натуральных косметических компонентов. В перечне линеек натуральной косметики есть множество современных уходовых и декоративных средств. Одним из наиболее популярных продуктов ухода за лицом считается крем-суфле.

Что такое крем-суфле для лица

Своим названием крем обязан необыкновенной структуре, навевающей воспоминания о всем известном десерте. Это что-то среднее между молочком для лица и питательным кремом. Воздушная взбитая консистенция крема-суфле и необычайный запах обращает обряд ухода за собой в удивительную спа-процедуру непосредственно у вас дома.

Конечно, структура и запах крема-суфле первоначально располагают к применению, но это не единственное его преимущество, да и взбитая структура - не только лишь каприз изготовителей. Разъясняется это тем, что подобные средства производятся из жирных и насыщенных естественных масел. После нанесения их на лицо, масла не впитываются целиком и оседают на поверхности. Представительницы слабого пола могут чувствовать это как пленку на лице или попросту замечать малоприятный жирноватый блеск. Если же привнести подобным тяжелым составляющим структуру суфле, за счет кропотливого размешивания и взбивания, они преобразуются в лёгкие и воздушные. Уже после этого крем с легкостью пропитывается в эпидермис, позволяя его полезным составляющим проникнуть в глубочайшие слои.

В нынешнем темпе жизни, когда на уход за собой у женщины нередко имеется только несколько минут в день, бесспорным плюсом применения крема-суфле считается скорость его впитывания, что также разъясняется особенной текстурой. Помимо этого, кремы подобного вида весьма экономичны. Небольшой капли довольно, чтобы разнести его по всей коже лица.

Если ваша кожа нуждается в увлажнении и питании с поддержкой масел, но кремы оставляют на лице жирную пленку либо забивают поры, введите в свой уход крем-суфле, не доставляющий неудобств с нанесением и порадующий вас превосходным состоянием вашей кожи.

Что входит в структуру крема-суфле для лица

Основа крема-суфле - разнообразные сочетания масел. В зависимости от назначения крема, структура его может меняться. Но существуют так называемые базовые масла, которые возможно встретить в составе чаще других.

  • Масло ши
  • Кокосовое масло
  • Масло мелиссы
  • Пальмовое масло

Главная роль масла ши (карите) - полное увлажнение, смягчение, предотвращение раздражений. Благодаря своей возможности беспроблемно взаимодействовать с иными маслами, зачастую применяется не только лишь в качестве моно-элемента, но и как часть мульти-крема. Карите имеет выраженное заживляющее воздействие, так что подойдет в целях ухода за весьма восприимчивой кожей.

Кокосовое масло предназначается для ликвидации шелушений и разглаживания морщинок, что происходит благодаря мощным увлажняющим свойствам. Помимо этого, значимость данного масла заключается в возможности удерживать ультрафиолетовые лучи и служить SPF-фактором.

Обладательницы расширенных пор отлично знают о свойствах масла мелиссы. Непосредственно оно сужает расширенные поры и ликвидирует ненужный жирноватый блеск на лице. Также это сильный антидепрессант и его аромат поднимает настроение и наполняет энергией.

Пальмовое масло - сокровищница витамина Е, необходимого с целью увлажнения и стимулирования клеток эпидермиса.

Кроме базовых масел, в составе крема-суфле возможно встретить большое число иных нужных компонентов. К примеру, масло шиповника, что предотвращает раннее старение кожи, а ещё ведет борьбу с основными возрастными преобразованиями.

Ученые выделяют 22 вида кожного покрова людей, и сочетая масла и прочие нужные элементы в различных пропорциях, возможно сформировать крем, подходящий каждому типу, помогающий заботиться о коже любого конкретного человека.

Кому подойдет крем-суфле для лица

Что же делает крем-суфле для лица таким популярным? Ответ в его универсальности. Полезное влияние подобного ухода расценят и женщины с молодой кожей, и дамы элегантного возраста, обладательницы и чрезвычайно сухой, и чрезмерно жирной кожи.

Если вы страдаете шелушениями, краснотой, наблюдаете в собственном облике первоначальные признаки увядания, в таком случае нужно прибегнуть к структуре крема-суфле, что гарантирует попадание абсолютно всех увлажняющих и успокаивающих элементов в глубочайшие пласты эпидериса.

Обладательницам жирного вида кожи известна проблема с питательными кремами, которые остаются на поверхности лица и вместо насыщения нужными элементами, закрывают поры и провоцируют ещё большее выделение себума. С кремом-суфле данная проблема исключается, а кожный покров обретает ровную структуру и здоровую матовость.

Натуральные элементы, входящие крем-суфле, осуществляют к тому же защищающую функцию. Они отлично заживляют небольшие ранки и воспаления. Так что такого рода уход отлично подойдет восприимчивой коже каждого вида.

Обладательницы жирного либо комбинированного типа кожи, могут внедрить крем-суфле для лица в свой ночной уход. Таким образом, кожа будет гарантирована требуемым питанием и очищением и не станет очень перегружена в течении дня.

Чтобы получить предельно результативное применение крема-суфле, следует руководствоваться нескольким элементарными правилами и тогда результат не заставит себя ожидать:

  • Наносить крем-суфле необходимо на хорошо очищеное лицо. Применяйте средство для умывания, оптимальное для вашего типа кожи.
  • Используйте крем-суфле в соответствии с указаниями изготовителя. Период использования, как правило, указывается в названии - дневной либо ночной. В случае, если указания отсутствуют, то чаще всего увлажняющий крем применяется в дневное время, высокопитательный - в вечернее время.
  • Если уже после использования крема-суфле на лице остается ненужный блеск, следует просушить лицо салфеткой и снять избытки.

Использование крема-суфле в связи с временем года исключительно индивидуально и находится в зависимости от нужд кожи. Больше всего в летний сезон используются кремы с облегченной текстурой, а в зимнее время - наиболее питательные.

Кремы со структурой суфле применяются в косметологии всё больше. Помимо увлажняющих и питательных, имеются очищающие кремы-суфле. Согласно указаниям, их следует нанести на лицо, распределить, и через некоторое время чистой бумажной салфеткой осторожно обтереть кожу. Масла, входящие в структуру подобного очищающего средства, растворяют загрязнения, а добавленные в крем небольшие шлифующие частицы гарантируют осторожное скрабирование. В особенности этот способ оценят обладательницы сухой и восприимчивой кожи.

Какие марки выпускают крем-суфле для лица

Крем-суфле для лица - косметический продукт, постоянно набирающий известность среди знатоков превосходной органической косметики, тех, кто внимательно относится к собственной коже и оценивает легкость использования средства. Многочисленные фирмы, которые позиционируют себя изготовителями непосредственно натуральной косметики (безусловно и не только), выпускают кремы такого рода.

ChocoLatte - фирма, специализирующаяся в изготовлении полностью естественной косметики. В её перечне, помимо иных средств, имеется и ряд видов крема-суфле для лица. Брэнд предлагает кремы с различным сочетанием нужных масел и витаминов, которые решают проблемы различных видов кожи. В перечне возможно выбрать кремы, подходящие сухой и пересушенной коже, юной и возрастной, восприимчивой и нормальной. В зависимости от нужд кожи, в структуру суфле для лица фирмы ChocoLatte добавляются масла ши, кокоса, какао, зеленого кофе, зародышей пшеницы, витамины А, В, С, Е. С целью стабилизации крема в формулу добавлены натуральные воски. Фирма огромное внимание акцентирует на то, что её продукт не проходит испытание на животных. Помимо нужных кожным покровам элементов, кремы-суфле имеют ошеломляющий аромат, служащий дополнительной аромо-терапией при применении.

  • Еще один брэнд, выпускающий косметику, основанную на естественных составляющих, - Meela Meelo. Изготовитель утверждает, что его продукция считается органической, все без исключения элементы её только растительного возникновения, это относится в том числе к консервантам. Все без исключения косметические средства, продемонстрированные в ассортименте, ручной работы и никак не опробываются на животных. Всё это в абсолютной мере принадлежит и крему для лица «Шоколадное суфле», имеющему в собственной базе масло какао. В составе применяется масло рисовых отрубей, а в качестве стабилизатора выступает оливковый естественный эмульгатор. Крем-суфле от фирмы Meela Meelo подойдет с целью борьбы с шелушениями и небольшими морщинками. Изготовитель предлагает его в качестве утреннего ухода, т.к. продукция содержит легкую консистенцию и моментально впитывается.

  • Компания Ambra специализируется на выпуске экологической косметики ручной работы. Полный оборот изготовления проходит с применением только органических ингредиентов. Изготовитель акцентирует внимание на то, что растительные элементы обрабатываются холодным отжимом, что дает возможность сберечь пользу абсолютно всех действующих элементов. В ассортименте продукции представлен крем-суфле для лица «Манго-Кокос». Как вытекает из наименования, в базе крема - взбитые нерафинированные масла манго и кокоса. Масло манго обладает обширным списком нужных качеств. Помимо великолепного увлажнения, оно дает возможность клеткам восстанавливаться, заряжая их добавочной энергией и питая важными кислотами. В содействии с маслом кокоса, масло манго дает возможность стимулировать заживание небольших ран, что весьма важно сухой и восприимчивой коже. Помимо данных масел в креме-суфле имеется и требуемые в повседневном уходе лауриновая и гилауроновая кислоты. В инструкции изготовитель указывает, что крем-суфле необходимо наносить на влажное лицо, чтобы продукт успешнее пропитывался в эпидермис.

  • Марка Mirra определяет собственной задачей производить эффективную, высококачественную и неопасную в использовании косметику. В изготовлении собственной косметики фирма применяет естественные масла, соки растений, продукты пчеловодства и минералы. Многочисленные элементы содержатся в продуктах Mirra эксклюзивно. Фирма уделяет огромный интерес помощи женщинам с проблематичной кожей. В ассортименте марки имеется крем-суфле с эффектом матирования Mirra Intensive. Помимо матирования, крем результативно ведет борьбу с высыпаниями и делает лучше рельеф кожного покрова. Это гарантируется входящими в состав вытяжками календулы и лопуха. Заживание и сужение пор совершается в результате влияния масла рисовых отрубей, а за счет витаминов и иных нужных ингредиентов кожный покров обретает равномерный характер, эластичность и здоровое сияние. Изготовитель утверждает, что крем-суфле способен выступать в роли базы под мейкап.

  • Компания Premium «Салонная косметика» собственной целью видит изготовление косметики, которая будет ориентирована на разрешение трудностей и сохранение в цветущем состоянии кожу каждого типа. Это одна из нескольких марок, что сертифицирует собственную продукцию не только лишь согласно безопасности, но и согласно действенности. Для сухой вянущей кожи лица фирмой Premium в линейке домашнего обслуживания Homework имеется крем-суфле Dessert. Главная цель продукта - усиленно питать влагой обезвоженную кожу, ликвидируя шелушения и разглаживая морщинки. Такого рода действие достигается синхронным влиянием масла жожоба, кукурузного масла и масла примулы вечерней. Изготовитель предлагает 2 вида применения крема-суфле - каждое утро либо несколько раз в неделю как профилактику сухости и обезвоженности кожи лица, в зависимости от нужд женщины.

Конечно, это никак не полный список фирм, выпускающих крем-суфле для лица. Сейчас возможно отыскать подобные средства и в масс-маркете, и среди косметики класса люкс. Чтобы подобрать на самом деле стоящую продукцию, которая не только сможет помочь вам в ухаживании за лицом, но и не испортит вашу кожу, непременно уделите внимание формуле крема и сроку его годности. Не забывайте, что косметика с естественными элементами никак не способна сберегаться долгое время, и, если на упаковке показан огромный период хранения, - причина подумать, что же в самом деле в крем прибавил изготовитель. Так как с целью удешевления собственной косметики в качестве стабилизаторов зачастую применяют парабены. Их вы свободно увидите по приставкам «этил», «целил», «бутил», «пропил». Они весьма опасны при продолжительном использовании, так как накапливаются в тканях и имеют все шансы послужить причиной к появлению рака бюста.

Помимо данного, следует остерегаться кремов, в структуру которых помещается пропиленгликол, он способен порождать мощные аллергические реакции. Зачастую изготовитель прибавляет в кремы для лица вазелин. На первый взгляд, абсолютно обычный безопасный элемент, однако непосредственно он препятствует коже сопротивляться вредоносным солнечным лучам, что стимулирует увядание и порождает пигментные пятнышки. Если же крем-суфле сделан с добавлением искусственных отдушек и красителей, то возможно появление аллергии, а кроме того воспалений и закупорки пор.

Хранить крем-суфле для лица из натуральных ингредиентов следует в холоде, что не только не даст возможность ему прийти в негодность раньше времени, но и подарит чувство прохлады при его применении.

Как сделать крем-суфле для лица самостоятельно

У тех, кто не полагается на изготовителей, кто любит держать всё под контролем либо попросту увлекается самостоятельным производством косметики, имеется возможность создать крем-суфле дома. Это совершенно не трудно и потребует небольших стараний.Сначала сориентируетесь, какое именно влияние на кожу вы планировали бы получить. От этого будет зависеть, какие элементы должны войти в структуру вашего крема. Разберем на примере сочетания кокосового масла и масла ши.

  • Возьмем в одинаковых пропорциях (по 50 гр) масло ши и кокосовое. При желании, вы сможете прибавить к данной смеси масло жожоба.
  • Т.к. масла в чистом варианте представляют собою жесткие брусочки, их следует расплавить на водяной бане.

  • К полностью подтаявшим маслам подмешиваем 10 гр крахмала (десятая часть от массы). Он с одной стороны явится эмульгатором, а с другой- даст полезное воздействие на кожу, смягчит и даст возможность маслам лучше впитываться.
  • Полученной смеси даем остынуть, однако не охладиться, чтобы она не лишилась своей эластичности. И приступаем к взбиванию миксером в течении 7 мин.
Заготовки