Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Портал кулинарных деликатесов предлагает простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат "Лебединый пух". Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный .
Продукты
- куриное филе – 250 гр.,
- сыр твердого сорта – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
- высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
- пекинская капуста – 30 гр.,
- вода холодная– 2 ст.л.,
- столовый уксус – 2 ст.л.,
- соль,
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 2 часа 30 минут.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.
2. После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.
3. Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.
4. Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.
5. Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.
6. Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат. Также посмотрите и другие .
7. Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.
Приятного Всем аппетита!
1)Куриная грудка 250 гр. (отварная)
2)Картофель 2 шт. (отварной)
3)Лук 1 шт.
4)Яйца 3 шт. (отварные)
5)Сыр твёрдый 150 гр.
6)Капуста пекинская 300 гр.
8)Перец, соль (по вкусу)
Для маринада:
1)Кипяток 200 мл.
2)Уксус 1 ст.л.
3)Соль 0,5 ч.л.
4)Сахар 1 ч. л.
Первый этап:
Нарежем лук и переложим его в глубокую посуду. Замаринуем лук. Для этого к нему добавим: уксус 1 ч.л. , соль 0,5 ч.л. , сахар 1 ч.л. , 200 мл. кипятка. Хорошо всё перемешаем и оставляем остывать.
Второй этап:
Отварной картофель нарезаем на крупной тёрке.
Так же на крупной тёрке нарезаем сыр.
И яйца тоже нарезаем на крупной тёрке.
Куриную грудку можно порезать ножом или растребушить руками на волокна.
Нарежем пекинскую капусту.
Третий этап:
Собираем салат. Первый слой отварной картофель. Поверх смазываем майонезом и посыпаем чёрным перцем (немного).
С лука сливаем всю жидкость. Второй слой лук. Третий слой куриная грудка. Сверху слой майонеза.
Четвёртый слой отварные яйца. Пятый слой сыр. Сверху слой майонеза.
Шестой слой пекинская капуста. Затем отправляем в холодильник на час (пропитаться).
Приятного аппетита!!!
Вам так же будет интересно>>
Иногда хочется приготовить что-то вкусное, лёгкое и необычное. Многие хозяйки рекомендуют обратить внимание на салат «Лебединый пух». Рецепт этот очень простой, а вкус его восхитительный. Салат так назвали за то, что он очень лёгкий и пушистый. Этот салат готовится слоями и получается воздушный. Если вы ждёте гостей и нужно быстро что-то приготовить, тогда такое блюдо отлично подойдёт.
Польза салата
Во многих блюдах есть пекинская капуста, которая очень полезна для организма человека. В состав салата она тоже входит и превосходит многие овощи большим количеством витаминов. Это С, В, РР, А, Е, К и много других. Ещё в пекинской капусте есть много минеральных солей и аминокислот.
Самая важная её особенность – это сохранение витаминов на протяжении всей зимы. Например, если салат или белокочанная капуста долго хранится, то постепенно у этих овощей пропадают полезные свойства.
Если в салат «Лебединый пух» составным ингредиентом включена вареная курица, он считается тоже очень полезным для желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. Многие девушки выбирают это блюдо. Ведь можно контролировать его калорийность. Именно за овощи, которые кладутся в салат, он считается диетическим и очень полезным.
Ингредиенты
Если хотите попробовать приготовить салат «Лебединый пух» и удивить своих гостей, приготовьте:
- Крупный картофель – 3 шт., а мелкий – 2 шт.
- Куриная вареная грудка – 1 шт.
- Пучок зелёного или 1 шт. репчатого лука.
- Сыр голландский (можно другой сорт, но твёрдый) – 200 г.
- Крупные вареные яйца – 3 шт., мелкие – 4 шт.
- Половина небольшого кочана пекинской капусты.
- Маленькая пачка майонеза – 200-250 г.
- Соль, перец – по желанию и вкусу.
Некоторые хозяйки любят добавлять меньше сыра или больше яиц. Поэтому можете поэкспериментировать, чтобы он пришёлся по вкусу вам, вашей семье или гостям. Старайтесь не переборщить с майонезом. Если вы не хотите слишком калорийный салат, тогда добавьте немного жирной сметаны. Майонез, конечно же, исключите.
Если хотите получить более диетический салат и полезный, тогда старайтесь по минимуму добавлять в него соль и перец.
Салат «лебединый пух»: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить это вкусное и лёгкое блюдо, порежьте лук полукольцами, а вареную грудку мелкими кубиками. Затем отделите белки от желтков. Пекинскую капусту порежьте на меленькие полоски для презентации. Затем приступим к выкладыванию:
- На дно салатника потрите на крупной тёрке картофель.
- Затем обязательно сделайте решётку из майонеза.
- Сверху выкладывайте лук. Если хотите более мягкий и без горечи, тогда слегка спассеруйте его. Это будет второй слой.
- Третий слой – грудка (смажьте майонезом).
- Четвёртый слой – это белки яичные, сыр (на крупной тёрке).
- Последний слой – презентация салата. Покрошите по всей поверхности готового блюда желтки, украсьте пекинской капустой красивой нарезки.
Салат «Лебединый пух» можно употреблять. Однако если есть время, можно дать ему минут 30 постоять в холоде. Тогда он лучше пропитается и станет ещё сочнее.
Если вы любите пекинскую капусту, её можно выкладывать вместе с картофелем и луком в середину блюда. Такой вариант получается очень вкусным и питательным. За неимением курицы можно выложить консервированный тунец, который придаст блюду пикантности.
Некоторые повара смазывают салатник майонезом, чтобы снизу тоже блюдо пропиталось и не было сухим. Курица, особенно вареная, идеально сочетается с консервированными ананасами. Если их добавить в блюдо, получается необычный, но очень вкусный салат «Лебединый пух».
Иногда кулинары делают презентацию этого блюда с кислыми яблоками. Они придают приятный вкус, где есть немного кислинки. Для любителей острого повара рекомендуют добавить 1 зубчик чеснока или совсем немного острого красного перца.
Какие бы ни выбрали вы ингредиенты для этого уникального блюда, будьте уверены, что оно придётся по вкусу каждому. Удивляйте свою семью и друзей оригинальным, пушистым, а главное, вкусным салатом.
Салат «Лебединый пух» – рецепт пошагово
Иногда хочется приготовить что-то вкусное, лёгкое и необычное. Многие хозяйки рекомендуют обратить внимание на салат «Лебединый пух». Рецепт этот очень простой, а вкус его восхитительный. Салат так назвали за то, чт…
Источник: monateka.com
Салат «лебединый пух» – рецепт
Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».
Салат «Лебединый пух»
Ингредиенты:
- картофель средней величины – 2 шт.;
- грудка куриная – 250 г;
- лук средний – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- капуста пекинская – 250 г;
- сыр голландский – 150 г;
- майонез салатный – 200 г;
- соль.
Приготовление
Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!
Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- сырки плавленые – 4 шт.;
- яйца куриные – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 200 г.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.
Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.
Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- оливки – 50 г.
Приготовление
Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.
Вкусный салат «Лебединый пух»
Ингредиенты:
Приготовление
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.
Салат – лебединый пух
Салат «лебединый пух» – рецепт
Источник: www.ladyv.ru
LiveInternet LiveInternet
– Музыка
– Всегда под рукой
– Метки
- ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2821)
- ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
- СУМКИ,ОБУВЬ (177)
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
- АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
- БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
- БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
- ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (179)
- ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
- ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
- ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (71)
- ИРЛАНДИЯ,МОТИВЫ (268)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
- КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
- КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
- МОИ РАБОТЫ (3)
- ПАЛЬТО,КАРДИГАН (30)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (258)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
- ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (188)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)
- **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2062)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
- ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
- БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (137)
- ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
- ДЛЯ МУЖЧИН (76)
- КАРДИГАН,ПАЛЬТО (183)
- ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (146)
- ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (683)
- УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (395)
- ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (453)
- ** МУЗЫКА МР 3 (498)
- **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
- БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
- ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
- ПОП МУЗЫКА (30)
- РОК,МЕТАЛЛ (9)
- РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
- **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
- КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
- ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
- ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ,ЮБКИ (282)
- ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
- ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
- **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
- БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
- КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
- ПАЛЬТО,КУРТКИ (53)
- ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
- ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
- **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (728)
- ЛЮБОВЬ (24)
- МИР МОДЫ (69)
- МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (48)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (199)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
- ПОХУДЕНИЕ (45)
- ПРИЧЕСКИ (68)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
- **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
- КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
- ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
- СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
- **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (412)
- ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (112)
- ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
- УЮТНЫЙ ДОМ (132)
- **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (832)
- АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
- АНИМАЦИЯ (64)
- ГЕНЕРАТОРЫ (25)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
- ИНФОРМЕРЫ (10)
- ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
- ПЕРЕХОДЫ (65)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
- РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (184)
- УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (90)
- **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1037)
- ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
- ЖИВОПИСЬ (154)
- ЖИВОТНЫЕ (34)
- ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
- КОШКИ И КОТЯТА (148)
- МОЯ УКРАИНА (150)
- НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (46)
- НОВЫЙ ГОД (108)
- СОБАКИ (24)
- СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
- ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
- ФОТО ДНЯ (44)
- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
- ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (71)
- ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
- **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3715)
- КУХНЯ МИРА (67)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (261)
- БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (157)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (26)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (248)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
- ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (68)
- ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (98)
- ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
- ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (54)
- ДЕСЕРТЫ (229)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (229)
- ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (136)
- КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
- КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
- МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (11)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (248)
- НА СКОРУЮ РУКУ (51)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (22)
- ПЕЧЕМ ХЛЕБ (100)
- ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (371)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
- РУЛЕТЫ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (141)
- САЛАТЫ РАЗНЫЕ (307)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (476)
- СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (30)
- СПАГЕТТИ (11)
- ТОРТЫ (354)
- ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
- **РУКОДЕЛИЕ (1824)
- ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
- ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
- БУМАГА,КАРТОН (85)
- ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
- ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
- ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
- ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
- ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
- ДЕКУПАЖ (99)
- ИГРУШКИ (4)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
- КАНЗАШИ (11)
- КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
- КОШКИН ДОМ (11)
- КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
- ЛЕПКА (12)
- ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
- ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
- ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
- ПОДУШКИ (59)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
- РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
- СКРАПБУКИНГ (3)
- СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
- УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
- ХЕНД МЕЙД (77)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
- ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
- ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
– Статистика
Салат *Лебединый пух*
Салаты с пекинской капустой и курочкой украсят любой стол. Все блюда с этими ингредиентами получаются нежными и сочными. Этот салатик обязательно понравится вашим домочадцам и они попросят добавку!
- 2-3 картофелины, сваренных в «мундире»
- 1 луковица
- 120 г отваренного куриного филе (можно взять рыбу)
- 2 крупных вареных яйца
- 70 г сыра
- 100 г пекинской капусты
- майонез
- соль, перец
На дно тарелки нанести небольшой слой майонеза. Картошку очистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать тонкими колечками. Выложить на картошку. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
Выложить курочку, нарезанную небольшими кусочками.
Белки отделить от желтков и натереть на терке на курицу. Смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложить сыр, натертый на крупной терке. Немного майонеза.
Желтки натереть на мелкой терке и последним слоем выложить тонко нарезанную капусту.
Салат лебединый пух рецепт с фото
Салаты с пекинской капустой и курочкой украсят любой стол. Все блюда с этими ингредиентами получаются нежными и сочными. Этот салатик обязательно понравится вашим домочадцам и они попросят добавку! источник Ингредиенты 2-3 карт…
Иногда хочется приготовить что-то вкусное, лёгкое и необычное. Многие хозяйки рекомендуют обратить внимание на салат «Лебединый пух». Рецепт этот очень простой, а вкус его восхитительный. Салат так назвали за то, что он очень лёгкий и пушистый. Этот салат готовится слоями и получается воздушный. Если вы ждёте гостей и нужно быстро что-то приготовить, тогда такое блюдо отлично подойдёт.
Польза салата
Во многих блюдах есть которая очень полезна для организма человека. В состав салата она тоже входит и превосходит многие овощи большим количеством витаминов. Это С, В, РР, А, Е, К и много других. Ещё в пекинской капусте есть много минеральных солей и аминокислот.
Самая важная её особенность - это сохранение витаминов на протяжении всей зимы. Например, если салат или белокочанная капуста долго хранится, то постепенно у этих овощей пропадают полезные свойства.
Если в салат «Лебединый пух» составным ингредиентом включена он считается тоже очень полезным для желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом. Многие девушки выбирают это блюдо. Ведь можно контролировать его калорийность. Именно за овощи, которые кладутся в салат, он считается диетическим и очень полезным.
Ингредиенты
Если хотите попробовать приготовить салат «Лебединый пух» и удивить своих гостей, приготовьте:
- Крупный картофель - 3 шт., а мелкий - 2 шт.
- Куриная вареная грудка - 1 шт.
- Пучок зелёного или 1 шт. репчатого лука.
- (можно другой сорт, но твёрдый) - 200 г.
- Крупные вареные яйца - 3 шт., мелкие - 4 шт.
- Половина небольшого кочана пекинской капусты.
- Маленькая пачка майонеза - 200-250 г.
- Соль, перец - по желанию и вкусу.
Некоторые хозяйки любят добавлять меньше сыра или больше яиц. Поэтому можете поэкспериментировать, чтобы он пришёлся по вкусу вам, вашей семье или гостям. Старайтесь не переборщить с майонезом. Если вы не хотите слишком калорийный салат, тогда добавьте немного жирной сметаны. Майонез, конечно же, исключите.
Если хотите получить более и полезный, тогда старайтесь по минимуму добавлять в него соль и перец.
Салат «лебединый пух»: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить это вкусное и лёгкое блюдо, порежьте лук полукольцами, а вареную грудку мелкими кубиками. Затем отделите белки от желтков. Пекинскую капусту порежьте на меленькие полоски для презентации. Затем приступим к выкладыванию:
- На дно салатника потрите на крупной тёрке картофель.
- Затем обязательно сделайте решётку из майонеза.
- Сверху выкладывайте лук. Если хотите более мягкий и без горечи, тогда слегка спассеруйте его. Это будет второй слой.
- Третий слой - грудка (смажьте майонезом).
- Четвёртый слой - это белки яичные, сыр (на крупной тёрке).
- Последний слой - презентация салата. Покрошите по всей поверхности готового блюда желтки, украсьте пекинской капустой красивой нарезки.
Салат «Лебединый пух» можно употреблять. Однако если есть время, можно дать ему минут 30 постоять в холоде. Тогда он лучше пропитается и станет ещё сочнее.
Если вы любите пекинскую капусту, её можно выкладывать вместе с картофелем и луком в середину блюда. Такой вариант получается очень вкусным и питательным. За неимением курицы можно выложить который придаст блюду пикантности.
Некоторые повара смазывают салатник майонезом, чтобы снизу тоже блюдо пропиталось и не было сухим. Курица, особенно вареная, идеально сочетается с консервированными ананасами. Если их добавить в блюдо, получается необычный, но очень вкусный салат «Лебединый пух».
Иногда кулинары делают презентацию этого блюда с кислыми яблоками. Они придают приятный вкус, где есть немного кислинки. Для любителей острого повара рекомендуют добавить 1 зубчик чеснока или совсем немного острого красного перца.
Какие бы ни выбрали вы ингредиенты для этого уникального блюда, будьте уверены, что оно придётся по вкусу каждому. Удивляйте свою семью и друзей оригинальным, пушистым, а главное, вкусным салатом.
Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».
Салат «Лебединый пух»
Картофель средней величины – 2 шт.
грудка куриная – 250 гp.
лук средний – 1 шт.
куриные яйца – 3 шт.
капуста пекинская – 250 гp.
сыр голландский – 150 гp.
майонез салатный – 200 гp.
соль
Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!
Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком
Картофель – 6 шт.
сырки плавленые – 4 шт.
яйца куриные – 7 шт.
чеснок – 3 зубка
майонез – 200 гp.
Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.
Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.
Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками
Яйца куриные – 3 шт.
сырки плавленые – 2 шт.
чеснок – 3 зубка
морковь – 1 шт.
оливки – 50 гp.
Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.
Вкусный салат «Лебединый пух»
Картофель отварной – 6 шт.
куриная грудка копченая – 500 гр.
лук – 2 шт.
морковь вареная – 2 шт.
яблоки кисло-сладкие – 5 шт.
Грецкие орехи рубленые – 200 гр.
яйца вареные – 6 шт.
майонез – 200 гр.
сметана – 100 гр.
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.
Приятного аппетита!