Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.
Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.
Для теста:
- 470 г муки;
- яйцо;
- 2 мл яблочного уксуса;
- 340 г сгущёнки.
Для крема:
- 10 г ванили;
- 3 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 215 г сахарного песка;
- 480 мл молока;
- 2 десертные ложки муки.
- Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
- Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
- Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
- Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.
Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.
Составляющие:
- 180 г маргарина;
- 180 г муки;
- 80 мл воды;
- 2 г соли;
- 3 мл уксуса;
- 110 г сливочного масла;
- банка сгущёнки.
- Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
- Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
- Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
- Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
- Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
- Обмазать коржи кремом.
Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.
Десерт по-ленинградски
Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.
- 470 г муки;
- 185 г сахара;
- 290 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1 желток;
- 3 г ванилина;
- 8 г разрыхлителя.
Для крема:
- 280 г сливочного масла;
- 330 г сгущёнки;
- 180 г сахарной пудры;
- 30 г какао.
- Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
- Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
- Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
- Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.
Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.
Потребуется:
- 15 г какао;
- 35 г сливочного масла;
- 35 г сахара;
- 270 мл молока.
- Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
- Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.
В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.
Без выпечки из кукурузных палочек
Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.
Составляющие:
- 220 г кукурузных палочек;
- 350 г сгущенки;
- 120 г грецких орехов;
- 80 г молочного шоколада.
- В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
- Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
- Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
- Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.
Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.
«Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.
Продукты:
- 275 г сливочного масла;
- 95 г сахара;
- 750 г муки;
- 130 г сметаны;
- 2 г соды;
- 360 г варёной сгущёнки.
- 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
- Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
- Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
- Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.
Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».
Из бисквитных коржей
Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный - им можно украшать и наполнять выпечку.
Составляющие:
- 4 яйца;
- 175 г сахара;
- 230 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
- 360 г сгущёнки;
- 175 г сливочного масла.
- Взбить яйца, соль и сахар в пену.
- Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
- Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.
По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.
Готовим из блинов
Ещё раз стоит вернуться к рецепту на сковороде, но только коржи будут из блинов. Получается торт интересным и необычным.
Для основы:
- 20 г растительного масла;
- 1 яйцо;
- 510 мл молока;
- 2 г соли;
- 35 г сахарного песка;
- 580 г муки.
В начинку:
- 240 г варёной сгущёнки;
- 80 г печенья;
- 120 г грецких орехов.
Приготовление:
- Смешать яйцо, песок и молоко, довести на огне до 40 °С.
- В эту смесь добавить соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно быть полугустым.
- Пожарить тонкие блины.
- Орехи промыть, просушить. Печенье превратить в крошку.
- Блин положить на поверхность, сверху смазать сгущёнкой, положить измельченное печенье и орехи. Сверху поместить второй блин, начинку. И так далее, пока не закончатся продукты. Торт украсить любым способом (стружкой из шоколада, глазурью, ягодами).
Как пришлось убедиться, блины можно не только фаршировать, но и приготовить полноценный торт, который удивит и порадует гостей.
Быстрый торт из вафельных коржей
Тех, чьё время расписано по минутам, а приготовить десерт хочется своими руками, выручат готовые вафельные коржи. В магазинах их можно выбрать с любым вкусом – ванильные, медовые, шоколадные.
Потребуется:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 280 г сливочного масла;
- 350 г сгущёнки;
- 20 г какао;
- 50 мл молока;
- 55 г белого шоколада;
- 6 ст. л. сахара.
- 260 г тёплого масла взбить со сгущёнкой. Промазать коржи, создать торт и отправить в холодильник на 30-50 минут.
- В кастрюле смешать сахар, молоко и какао, кипятить 2 минуты. В глазурь положить масло и перемешать, полить торт и поставить в холод на 25 минут.
- Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.
Простой и необычный получается десерт. Его можно сделать ещё вкуснее, добавив любимые фрукты и ягоды.
«Полено» из слоеного теста
Ещё один быстрый вариант приготовления десерта – торт из готового слоёного теста. Подготовка не займёт много времени и потребует минимум ингредиентов.
Потребуется:
- 400 г слоёного теста;
- 330 г сливочного масла;
- 340 г сгущёнки;
- 20 г молотого кофе.
- Готовое размороженное тесто раскатать и разрезать на полоски. Разложить на бумаге для выпечки и выпекать при 180 °С 8-13 минут.
- Взбить в пышную массу масло, сгущёнку и кофе.
- На ровной поверхности расстелить плёнку в 2 слоя. На неё положить слой палочек, обмазать кремом.
- Проделать эти манипуляции с остальными палочками. Оставить для украшения 3 шт. Готовый торт завернуть в плёнку и сформировать из него полено. Поставить в холод не менее чем на 11 часов.
Торт можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в морозилке, вкусовые качества его при этом не ухудшаются. В разрезе он получается интересным и необычным.
Угощение из печенья на скорую руку
Продукты:
- 340 г песочного печенья;
- 360 г сгущёнки;
- 190 г сливочного масла;
- 110 г горького шоколада.
Приготовление:
- Печенье любым способом превратить в крошку. Перемешать его с 90 г мягкого масла, выложить в форму. Поставить в морозилку на 7 минут.
- Оставшееся масло и сгущёнку взбить миксером, выложить на корж.
- Растопленным на водяной бане шоколадом сверху облить торт. Поставить его в холод на полчаса.
Чтобы любой из перечисленных десертов удался, необходимо хорошее настроение и немного времени. Стоит, конечно, уделить внимание выбору главного ингредиента – сгущённого молока. Оно должно быть свежее и соответствовать стандартам качества. Если соблюсти все рекомендации, десерт получится на высшем уровне.
Нет похожих материалов
Быстрый торт со сгущенкой очень выручил меня сегодня: дочкам в школу понадобилась выпечка на классное праздничное чаепитие (в честь 23 февраля). Печь торты я не люблю (потому что не умею): искала рецепт чего-то простого, легкого и быстрого в исполнении. И нашла. Решила попробовать - и не пожалела. Торт, испеченный в домашних условиях, получился гораздо вкуснее покупного аналога: мягкий, нежный, просто таял во рту. Правда, пришлось испечь еще один - первый сразу съели)))
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 160 грамм;
- какао-порошок - 3 столовые ложки;
- сгущенное молоко - 400 грамм;
- яйцо - 3 штуки;
- сода - 1 чайная ложка (без верха);
- уксус (9%) - 1 столовая ложка.
- 400 грамм вареного сгущенного молока;
- 400 грамм сметаны.
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой. Пошаговый рецепт
Готовим тесто для домашнего торта.
- В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем венчиком.
- Высыпаем в полученную смесь муку, какао и повторно перемешиваем.
- Добавляем в тесто из сгущенки соду, гашенную уксусом (на 1 чайную ложку соды - 1 столовая ложка 9% уксуса).
- Еще раз хорошо перемешиваем - тесто готово.
- Застилаем форму пергаментной бумагой, смазывая ее и бока формы сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто (по консистенции оно похоже на густую сметану).
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут: готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой или шпажкой.
- Для пропитки торта смешиваем в небольшой посуде (я использую маленький ковш) 100 грамм воды и 100 грамм сахара, ставим на огонь до полного растворения сахара. Выключаем, как только сахар полностью растворится, и остужаем.
- Готовому коржу даем сначала остыть 5-10 минут в форме, потом из нее вынимаем и дожидаемся полного остывания (это обязательное условие, иначе наша начинка «поплывет»).
- Для крема: взбиваем миксером (на небольших оборотах) 400 грамм вареной сгущенки и такое же количество сметаны.
- Разрезаем готовый охлажденный бисквит на три равные части (если верхушка получилось слишком выпуклой, ее отрезаем и откладываем в сторону).
- Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж, пропитываем его (особенно тщательно - по ободу). Наносим крем из вареной сгущенки, аккуратно распределяя по поверхности.
- Эту же процедуру повторяем и с остальными двумя коржами.
- Для украшения будем использовать срезанную верхушку: ломаем ее на мелкие кусочки и подсушиваем в духовке. Складываем в пакет и при помощи скалки измельчаем в крошку. Посыпаем этой крошкой бока нашего торта со сгущенкой.
- Верх торта посыпаем измельченными грецкими орехами (если вы любите орехи, я бы рекомендовала посыпать ими каждый корж - будет намного вкуснее) и рисуем с помощью кондитерского шприца узор (остатками крема).
- Даем готовому торту настояться и пропитаться 2-3 часа (при комнатной температуре).
Впервые кусочек обалденно вкусного торта со сгущенкой я попробовала не так давно: 11 летняя дочь приготовила с подружкой и принесла угостить. Торт таял во рту, был мягким и нежным. Оказывается, девчонки на youtube увидели видео - рецепт и решили испечь. Благо, что делается он просто и быстро. Давайте и мы на скорую руку приготовим чудесное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
- 140 грамм муки высшего сорта;
- 1 банка цельного сгущенного молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- ½ лимона;
- какао.
- 400 грамм сметаны;
- 200 грамм сахара.
Быстрый торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт
- Растопить на медленном огне сливочное масло и перелить в миску.
- Добавить сгущенное молоко, яйца, гашеную лимонным соком соду, просеянную муку (каждый раз тщательно перемешивая).
- ⅔ теста вылить на половину противня, застланного пергаментной бумагой.
- В остальное тесто добавить какао, перемешать и распределить по второй половине формы
- Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.
- Пока корж запекается, приготовим крем: соединить сметану с сахаром и тщательно взбить венчиком.
- Вынуть из духовки готовый корж, разрезать на три части. Бока выравнять.
- Все коржи, кроме первого, тщательно промазать кремом с двух сторон и сложить стопкой. Первый корж промазываем только сверху. Корж с какао должен лежать в середине!!!
- Обрезанные кусочки измельчить в крошку и хорошенько обсыпать ими торт со сгущенкой со всех сторон.
Всё, наш быстрый и вкусный торт со сгущенкой готов. Осталось разрезать на кусочки и позвать к столу домочадцев. Мы желаем вам и вашим близким приятного чаепития!
Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.
Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.
Торт со сгущенкой и грецкими орехами
Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.
Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.
Приготовление:
- Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
- Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
- Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
- Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).
Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.
- Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
- Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.
Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.
Вам потребуется для теста:
- 2 куриных яйца,
- баночка сгущенки,
- грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
- ложечка разрыхлителя,
- ну и мука, конечно же, — 1 стакан.
Теперь состав крема:
- сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
- Какао натуральное — ложка столовая,
- а также столько же рома или коньяка.
Приготовление:
- Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
- Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
- Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
- Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
- Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
- Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
- Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
- Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
- Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
- Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.
Торт со сгущенкой - это очень нежный и вкусный десерт, отказаться от которого просто невозможно. Способов приготовления такого лакомства существует великое множество. Кто-то добавляет сгущенку в коржи, а кто-то - в крем.
Сегодня мы представим вам разные варианты приготовления домашних десертов. Используя их, вы сможете устроить настоящий праздник для своих близких и родных людей.
Торт со сгущенкой: рецепт, фото десерта
Пробовали ли вы когда-нибудь торт под названием «Хлопец кучерявый»? Если нет, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Для него нам понадобятся:
- сгущенка вареная - стандартная баночка;
- песок сахарный белый - ½ стакана;
- яйца крупные - 4 шт.;
- мука белая, просеянная - около 1,2 стакана;
- какао - 3 больших ложки;
- подсолнечное масло - 2 больших ложки (для смазывания формы);
- сода пищевая и натуральный столовый уксус - по десертной ложечке;
- сметана высокой жирности - около 800 мл (для крема);
- пудра сахарная - 2/3 стакана (для крема).
Делаем тесто
Торт из коржей со сгущенкой отличается особым вкусом и нежной структурой. Такой десерт особенно любят дети. Чтобы его приготовить, необходимо замесить бисквитное тесто.
Куриные яйца разделяют на желтки и белки. К первому компоненту добавляют вареную сгущенку, сахар и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Что касается второго ингредиента, то его предварительно охлаждают, а затем взбивают миксером до стойких пиков. После этого обе части основы соединяют и хорошенько перемешивают. Затем к ним добавляют гашеную пищевую соду и просеянную муку.
Получив однородное тесто, его разделяют на две равных части. В одну из них всыпают какао и размешивают.
Выпечка коржей
Прежде чем сформировать торт со сгущенкой, следует выпечь бисквитные коржи. Для этого готовое тесто (шоколадное и обычное) разливают по разъемным формам, заранее смазанным подсолнечным маслом. Наполненные посудины отправляют в разогретую духовку. Готовить коржи рекомендуют на протяжении целого часа при температуре 200 градусов.
Проверить, пропеклись бисквиты или нет, можно следующим способом: их протыкают сухой зубочисткой или спичкой. Если на этот предмет ничего не налипло, то коржи вынимают из форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. В завершение светлый бисквит разрезают вдоль пополам, а шоколадный - хаотично разламывают на кусочки.
Делаем крем
Какой крем следует использовать, чтобы у вас получился очень вкусный и пропитанный бисквитный торт? Рецепт со сгущенкой рекомендует применять сметану и сладкую пудру. Молочный продукт тщательно взбивают миксером, постепенно всыпая к нему молотый сахар. На выходе получают очень пышный и нежный сметанный крем, который тут же используют по назначению.
Формирование десерта
Торт со сгущенкой «Хлопец кучерявый» формируется достаточно просто. На большую тортовницу выкладывают один из светлых коржей, а затем обильно смазывают его сметанным кремом. После этого его покрывают второй половиной и осуществляют тот же самый процесс. В дальнейшем все кусочки шоколадного бисквита поочередно обмакивают в сметанный крем и горкой выкладывают на светлые коржи.
После того как торт со сгущенкой будет сформирован, его обливают остатками сладкого молочного продукта и украшают глазурью. Для ее приготовления используют темный шоколад, растопленный вместе с двумя ложками молока и кусочком сливочного масла.
Подаем к столу вкусный домашний десерт
Теперь вы знаете, как готовить торт со сметаной и сгущенкой. Сформировав десерт «Хлопец кучерявый», его помещают в холодильник, где выдерживают на протяжении нескольких часов. После этого его вынимают, нарезают на куски и преподносят к столу вместе с чашкой чая.
Простой и быстрый торт со сгущенкой: рецепт пошагового приготовления
Торт «Наполеон» считается королем среди всех тортов. Ведь, несмотря на простоту и удивительную скорость приготовления, он получается очень нежным и вкусным. Если вы ни разу не делали такой десерт самостоятельно, то рекомендуем не откладывать это кулинарное дело на потом, а реализовать его прямо сейчас.
Итак, чтобы сделать торт «Наполеон» со сгущенкой, нам понадобятся:
- просеянная белая мука - около 4 стаканов;
- маргарин хорошего качества - примерно 200 г;
- вода кипяченая остывшая - 80 мл;
- яйца куриные средние - 5 шт.;
- разрыхлитель - маленькая ложечка;
- соль морская - щепотка;
- сахар белый - большая ложка;
- молоко сгущенное (брать невареное) - стандартная банка (для крема);
- масло сливочное - около 200 г (для крема).
Месим основу
Для приготовления основы слегка подмороженный маргарин натирают на большой терке, а затем добавляют к нему просеянную пшеничную муку. Оба ингредиента переминают руками до тех пор, пока в посуде не образуется мелкая крошка. К ней всыпают разрыхлитель, белый сахар и морскую соль.
В отдельной миске сильно взбивают куриные яйца, а затем вливают остывшую кипяченую воду. Полученную жидкую массу соединяют с маргариновой крошкой и тщательно перемешивают. На выходе получают гладкое и однородное тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости к основе добавляют немного муки или, наоборот, воды.
Из замешанного теста формируют шар и отправляют его в холодильник. В таком виде его выдерживают на протяжении получаса.
Формируем коржи и выпекаем их в духовке
Прежде чем сформировать торт «Наполеон» со сгущенкой, следует выпечь нежные и хрустящие коржи. Для этого охлажденное тесто разделяют на 12 равных кусочков, а затем раскатывают в тонкие пласты. Если вы хотите получить ровный и красивый десерт, то на изделия поочередно помещайте тарелку большого диаметра и по контуру отрезайте лишнее.
После формирования полуфабрикатов их выкладывают в сухую и чистую сковороду, а затем выпекают в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-18 минут. За это время коржи полностью пропекаются, приобретают золотистый цвет и приятную хрусткость. Готовые изделия полностью остужают.
Взбиваем крем
Крем для торта со сгущенкой готовится очень быстро. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника, а затем взбивают при помощи миксера. Получив пышную побелевшую массу, к ней постепенно вливают невареное сгущенное молоко. Готовый крем сразу же используют по назначению.
Формирование вкусного десерта
Для формирования торта «Наполеон» все ранее выпеченные коржи обильно смазывают кремом и стопкой выкладывают на тортовницу. В завершение поверхность десерта обливают остатками сладкой массы (в том числе его боковые части) и обсыпают крошкой, которая заранее делается из выпеченных краешков коржей. Если их не осталось, то используют обычное измельченное песочное печенье.
Подаем к столу
Сделав торт «Наполеон», его помещают в холодильник. Через несколько часов пропитавшийся десерт нарезают и подают гостям вместе с чашкой чая.
Как приготовить медовый торт со сгущенкой
Торт «Медовой» со сгущенкой любят все. Ведь такое изделие получается сладким и очень вкусным. Для его приготовления нам понадобятся:
- просеянная белая мука - примерно 750 г;
- песок сахарный - стакан;
- свежий мед - большая ложка;
- яйца куриные свежие - 3 шт.;
- масло высокой жирности сливочное - около 100 г;
- сода пищевая - полная десертная ложка.
Перечисленные ингредиенты необходимы для коржей. Что касается крема, то для него нам понадобятся:
- сгущенное молоко вареное - около 4 больших ложек;
- молоко свежее высокой жирности - примерно 500 мл;
- песок сахарный - ½ стакана;
- мука пшеничная - около 85 г;
- масло сливочное качественное - около 100 г.
Приготовление теста
Чтобы торт «Медовой» со сгущенкой получился максимально вкусным, следует правильно замесить основу. Для этого сливочное масло вместе с сахаром и медом растапливают на водяной бане. Пока ингредиенты растворяются, отдельно взбивают куриные яйца вместе с пищевой содой.
Посуду с масляной смесью убирают с водяной бани и сразу же вливают к ней яичную массу, сильно взбивая продукты венчиком. Данный процесс должен вызвать довольно бурную реакцию. Кастрюлю с содержимым сразу же возвращают на плиту и подогревают до тех пор, пока его объем не увеличится втрое.
После достижения желаемого результата заварную массу убирают с водяной бани и соединяют с просеянной мукой. На выходе получают пластичное и гладкое тесто темно-медового цвета.
Процесс формирования медовых коржей и их выпечки
Замесив основу, ее делят на кусочки, каждый из которых будет полностью соответствовать объему будущего коржа. Их раскатывают в круглые пласты на столе, подпыленном мукой. В таком виде изделия выкладывают на сухую сковороду и выпекают в духовке в течение 10-18 минут при температуре 200 градусов. Чтобы в процессе термической обработки коржи не вздулись, их предварительно протыкают вилкой.
После непродолжительной выпечки получают мягкие и ароматные изделия золотистого цвета. Их остужают и придают форму при помощи тарелки нужного диаметра. Срезанные краешки не выбрасывают, а перетирают в крошку. Впоследствии их используют для украшения десерта.
Процесс приготовления вкусного крема
Заварной крем для торта со сгущенкой делается довольно просто. Свежее жирное молоко соединяют с пшеничной мукой и сахаром. Полученную массу ставят на малый огонь или водяную баню. Тщательно помешивая, ингредиенты подогревают до тех пор, пока они не начнут густеть.
Приготовив сладкую молочную массу, ее снимают с плиты и полностью остужают. После этого к ней добавляют мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Все продукты взбивают миксером на самой большой скорости. На выходе получают пышную и сладкую массу кремового цвета.
Как правильно формировать десерт
Медовый торт со сгущенкой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется стандартным способом. Все выпеченные и остывшие коржи тщательно смазывают заварным кремом и выкладывают стопкой на тортовницу. Поверхность и боковые части сформированного десерта покрывают сладкой массой со сгущенкой и обсыпают ранее сделанной крошкой. В таком виде домашний торт отправляют в холодильник. Через 2-5 часов он хорошо пропитается, станет нежным и сочным.
Подаем домашнее лакомство к столу
Торт «Медовый», приготовленный в домашних условиях, подают к столу только после многочасовой выдержки в холодильной камере. Его нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чаем.
Готовим торт без использования духового шкафа
Знаете ли вы, что торт на сковороде со сгущенкой получается ничуть не хуже того десерта, что делается с использованием духового шкафа? О том, как именно готовится такое лакомство, мы расскажем прямо сейчас.
Итак, чтобы сделать торт на сковороде со сгущенкой, нам понадобятся:
- белая мука, просеянная - около 600 г;
- невареное сгущенное молоко - стандартная банка;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- разрыхлитель (сода или погашенная сода) - десертная ложка.
Данные продукты необходимы для приготовления коржей. Что касается крема, то для него следует приобрести:
Месим тесто
Для приготовления основы куриное яйцо соединяют с невареным сгущенным молоком, разрыхлителем или содой, а также пшеничной мукой. Перемешав все ингредиенты, получают довольно крутое тесто, не липнущее к пальцам.
Формирование и выпечка коржей на сковороде
После приготовления теста его разделяют на 8 равных кусочков и раскатывают их в круглые пласты. В дальнейшем их поочередно выкладывают на сухую разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон. Готовятся такие коржи достаточно быстро.
В завершение все изделия остужают и придают им ровную форму при помощи тарелки. Срезанные краешки слегка подсушивают и измельчают в крошку, используя блендер.
Готовим крем со сгущенным молоком
Для приготовления крема берут большую кастрюлю, вливают в нее молоко высокой жирности, а также добавляют сахарный песок, куриные яйца, пшеничную муку и ванильный сахар. Все ингредиенты взбивают миксером до однородной массы. Полученную смесь ставят на водяную баню или на очень слабый огонь. Варят ее до тех пор, пока она не загустеет. В дальнейшем молочную массу убирают с плиты и остужают. В завершение к ней добавляют измельченный жареный арахис и мягкий кулинарный жир. Все ингредиенты взбивают блендером на самой высокой скорости.
Как формировать домашний десерт
После приготовления крема им обильно обмазывают все коржи, обжаренные на сковороде. Выложив изделия в стопку, их посыпают ранее сделанной крошкой. В таком виде десерт отправляют в холодильник. Через несколько часов его вынимают, нарезают и преподносят домочадцам вместе с чаем.
Самый простой способ приготовления торта со сгущенкой
Теперь вы знаете, как можно самостоятельно сделать домашний торт с применением вареного и невареного сгущенного молока. Но что же делать, если у вас нет времени на то, чтобы выпекать или обжаривать коржи? В этом случае рекомендуем приготовить вафельный торт со сгущенкой. Коржи для такого десерта можно легко приобрести в любом магазине. Что касается крема, то для него необходимо лишь взбить пачку сливочного масла вместе со сгущенным молоком. В завершение полученной массой обмазывают все покупные коржи и украшают десерт измельченным печеньем.
После того как простой и быстрый вафельный торт со сгущенкой будет сформирован, его выдерживают в холодильнике на протяжении нескольких часов, а затем вынимают, нарезают и подают к столу.
Мода